ID работы: 10849523

Потому что Гарри хорошо

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гарри плохо, чертовски плохо.

Он кутается в теплое одеяло, поджимая колени к груди. Закрывает все щели, куда может попасть прохладный воздух. Укрывается до самого подбородка, оставляя не спрятанным лишь нос, холодный, ледяной нос. Ему душно и холодно, он хочет тепла и прохлады. Ступни обжигает холодом, и Поттер окружает их теплом своего горящего туловища, сворачиваясь в нелепый кокон. А тело пылает. Парня сотрясает мелкий озноб, который моментами усиливается, а после пропадает совсем. И лишь для того, чтобы начать все с начала. Такое чувство, будто кто-то специально окружил Гарри кучей грелок, а к носу, ступням и мазолистым ладоням приложил лёд. Поттер прикрывает глаза и давит на веки прохладными пальцами. На мгновение он утопает в поверхностном облегчении, но вскоре опять все встает на свои места. Гарри мученически стонет и скидывает с себя одеяло, встряхивается, как кот. Ищет очки и шлепает босыми ногами к выходу из комнаты. А шуметь нельзя, ни в коем случае. Можно только ступать по скрипучим половицам тихо-тихо, опасливо оглядываться на приоткрытую дверь в соседнюю комнату. Только бы не разбудить. Только бы не разбудить. Чуткий сон Гермионы Грейнджер он тревожить не собирается. Ведь девушка теперь спит плохо, ещё и регулярно, почти каждую ночь, просыпается от его криков и бежит успокаивать. Так, будто сама не мучается от кошмаров. Гарри ей очень благодарен. За это, за все совершенное и то, что будет сделано потом. И он старается это показать, правда. И она это знает. Гермиона видит неумело оказанную заботу, замечает абсолютное внимание. А Поттер от этого радуется, ещё больше вкладывая всего себя. Хотя сам не понимает, куда больше. Ведь они оба всецело, полностью и без остатка отдаются этой связи. Их дружбе, друг другу. Даже в мелочах, как сейчас. Идти незаметно, наливать воду из кувшина как можно тише. Размышляя, Гарри жадно пьет, избавляясь от сухости в горле и немного приходя в себя. Плещет себе в лицо немного холодной воды из-под крана, наслаждаясь проступающей бодростью. Пока он разбит, но вскоре будет в порядке. И он обязательно успеет придти в себя к завтраку. Гермиона, конечно же, заметит оттенок вялости и боли на его лице, но ничего не скажет. Сожмет его руку маленькой ладошкой, улыбнется и приготовит его любимый чай. Она всегда такая. Была и есть. Гарри думает, что возможно, она не изменится и в будущем, но он не может знать точно. Ведь даже Гермиона Грейнджер, человек, который воплощает постоянство в понимании Поттера, живёт и развивается. Каждому суждено меняться. Этого не избежать. Поэтому парню остаётся лишь верить в неё. И он верит. Оставляет стакан в раковине, зная о том, что ещё будет слушать привычные нотации о «чистоте и порядке» от подруги и поддакивающего ей Кричера. Поттер направляется комнату с этим знанием и оказавшись там, открывает окно. Свежий воздух приносит с собой лёгкий холодок, но ему уже не плохо. Озноб все ещё не хочет его отпускать, проявляясь и исчезая, но это уже не так важно.

Потому что Гарри хорошо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.