20
21 октября 2021 г., 17:26
А после была война.
Олег даже не понял толком, когда это всё началось. С загадочных перешёптываний среди нефилимов, с тревожных сведений из Идриса, разговорах о юных американцах, внезапно оказавшихся родственниками… какого-то чёртова фашиста.
Но сейчас Олег стоял посреди зала, от стены до стены заполненного не очень-то людьми, весь увешанный оружием, и ощущал в голове только что-то похожее на белый шум.
Он не так представлял себе прибытие на родину его, как оказалось, предков.
А ведь сейчас придётся идти на поле битвы.
Воевать.
По-настоящему, с целой ордой демонов.
Не так, как на тренировках.
Господи.
То есть Ангела ради.
Стараясь отвлечься, Олег принялся крутить головой, рассматривая зал — огромный и не в меру пафосный, со стеклянным потолком, который пробивали лучи закатного солнца. Где-то с краю было видно тревожно-алый шпиль одной из тех башен, что стояли по всему… как там его… точно, Аликанте. Кажется, они должны были защищать город от демонов, но, судя по неразберихе на улицах, что-то точно пошло не так. Олег был не в курсе — сказали идти, значит, пошёл.
Оглядывая толпу, он обнаружил часть своих, разбросавшихся по залу. Некоторые откровенно скучали, ожидая боя, некоторые, напротив, стояли с бледными испуганными лицами, и Олегу оставалось только надеяться, что он сам выглядит получше. У подиума в центре он увидел Прокопенко, который, очевидно на правах главы Института, разговаривал с Рубинштейном. Серёжин наставник Олегу никогда не нравился — мутный какой-то был тип, со странной манерой речи и тягой к экспериментам, но Серый не жаловался, и ладно.
Кстати о Сером…
Вспышка рыжих волос обнаружилась быстро — тот говорил с каким-то смуглым долговязым юношей в наглухо застегнутом чёрном плаще. Крылья у Серёжи были нервно поджаты к плечам, но чуть расслабились, когда юноша с тонкой улыбкой потрепал его по плечу и сказал что-то на ухо.
Когда Серёжа, протолкавшись сквозь толпу, приблизился, Олег, не удержавшись, ревниво спросил:
— Это кто был такой?
— Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина. Он вроде как представитель нашего народа в Совете, если ты забыл.
— Он не выглядит как кто-то с таким званием.
— Его отец — один из Высших демонов! — Серёжа даже голос понизил. — Поэтому он так молод внешне, хотя ему уже лет четыреста… Чем сильнее внеземной родитель, тем в меньшем возрасте мы останавливаемся. Только не говори, что ты этого не помнишь!
— Не помню, — честно признался Олег. Он вдруг подумал о том, когда же застынет во времени Серёжа. В тридцать лет, в сорок?
А может, и вовсе не застынет. Останется лежать на поле боя вечно юным, двадцати с хвостиком лет, с остекленевшими глазами и переломанными крыльями…
Олег помотал головой, отгоняя образ. Серёжа успокаивающе положил руку ему на плечо, обнял крылом, живой и тёплый.
Пальцы у него слегка подрагивали.
— Этот Бейн, он хоть что-то дельное тебе сказал?
— Посоветовал использовать мои крылья. Спросил, умею ли я летать. — Серёжа кривовато улыбнулся. — Он остался доволен твоей работой.
— Вот видишь, а ты говорил, что не понадобится.
— Не в таких же обстоятельствах! И вообще это было давно. — друг упрямо вскинул подбородок, а потом вдруг спохватился и запустил руку в карман: — Погоди, ещё кое-что.
— У меня тут тоже…
Бумажки с наспех начирканной незнакомой руной они протянули друг другу одновременно.
Серёжа нервно хохотнул и поднял на Олега глаза:
— Возьмёшь в союзники?
— Всегда вместе, помнишь? — Олег улыбнулся ему и вынул из-за пояса стило.
Руна Альянса на коже ощущалась странно. Где-то в груди будто образовалась пустота, которая вдруг, будто по щелчку, заполнилась, когда Олег оторвал стило от запястья Серёжи.
Тело будто прошило электрическим разрядом. Олег резко выдохнул, вскинул голову и встретил чужой ошеломлённый взгляд.
Связь ощущалась фантастически.
— Так вот как вы, нефилимы, себя чувствуете. — Серёжа покачался с носка на пятку, распушив крылья для устойчивости. — Ничего себе, сколько силы! Я почти не удивлён тому, что ты так стремишься в свободное время скакать по крышам.
Олег фыркнул, в свою очередь вытянул руки и сосредоточился.
На пальцах заплясало неуверенное оранжевое пламя, с каждой секундой разгоравшееся всё ярче и ярче.
— Стой, обожжешься! — перехватил его руки Серёжа. — Дай покажу, как надо…
По залу вдруг пронёсся резкий шепоток, кто-то присвистнул. Олег вскинул голову, ища источник беспокойства, и сам остолбенел.
Смуглокожего чародея, Магнуса-как-его-там, увлечённо целовал черноволосый юноша с луком за плечами — нефилим, понял Олег по рунам, выглядывающим из-под униформы.
Спустя пару шокирующих секунд юноша отстранился, смущенно улыбнулся магу и что-то тихо ему сказал, взяв за руку. Порядком ошеломлённый чародей кривовато усмехнулся в ответ, и парочка обнялась, на этот раз вполне невинно.
— Во дают, — только и смог сказать Олег.
— Ага, — прошелестел Серёжа ему в ухо, стиснув его плечо почти до боли.
Поняв, что откровенно пялится, Олег отвернулся, но коситься в чужую сторону всё равно тянуло. Эта выходка была… странной, сформулировал он для себя. Непривычной. Ладно там девчата целовали парней, как в обычной жизни в армию провожают, но тут…
Иностранцы, чего с них взять.
— Олеж.
— Чего, Серый?
— Поцелуй меня.
Олег завис на секунду, затем обернулся.
Серёжа смотрел совершенно больными синими глазами, нервно закусив губу. Крылья у него были распушены, выдавая напряжение.
— Ты чего, этими вдохновился?
— В том числе. — бледные скулы пошли алыми пятнами. — Мы ведь можем больше никогда не увидеть друг друга. Если кто-то из нас погибнет…
В голове Олега снова вспыхнула картинка: остекленевшие глаза, горячая кровь на изломанных крыльях. Он помотал головой, отгоняя образ.
Серёжа, видимо, воспринял это на свой счёт, отшатнулся:
— Ладно, я так, не бери в голову.
И отвернулся, прижав крылья к спине.
Олег смотрел на его острые лопатки и думал о чердаке в детдоме, где они впервые… попробовали. Им стало любопытно, и что-то такое было тем вечером, прямо нагоняло…
Правда, потом они никогда об этом не говорили, стыдно было. Да и о чем — не зашли ведь дальше того, чтобы неловко ткнуться в губы.
Значит, не считается.
С тех пор много что поменялось, и сейчас Олег не думал о том, что это явно было чем-то неправильным и стихийным, о том, любовь это была или чёрт знает что.
Он знал только то, что Серёжа — самый дорогой ему человек…
И что этого человека он может больше никогда не увидеть живым.
Поэтому Олег протянул руку и потрогал Серёжу за плечо.
— Эй.
— Что? — спросил тот, не глядя.
— Расправь крылья, пожалуйста.
— Зачем? — Серёжа даже обернулся. Глаза у него были красные, и лицо такое, будто он сдерживал слёзы.
— Чтобы нас никто не увидел.
Чародей снова вспыхнул скулами, но послушно поднял крылья, закрыв их плотным коконом. Олег шагнул вперед, взял чужое лицо в ладони и поцеловал в самые губы, неловко и неумело, не пытаясь увести что-то дальше касания. Серёжа вцепился в его запястья холодными пальцами, повернул голову навстречу.
Потом они отстранились друг от друга — только чтобы опять обняться. Серёжа стиснул руки на спине Олега так, что стало почти больно, и шепнул в самое ухо:
— Только посмей там погибнуть, из-под земли достану.
Олег усилил хватку, дождался судорожного вздоха и тогда ответил:
— Сам до этого момента продержись.
Серёжа глухо рассмеялся ему в плечо. Олег вслушался в шорох перьев над ухом и прикрыл глаза, дожидаясь сигнала к выходу — их Институт шёл в бой всей толпой.
Время пока ещё оставалось.
Примечания:
Автор ни за что не признается, что подстраивал таймлайн кроссовера под оригинальный книжный ради вставки ТОГО САМОГО.
Кто узнал, тот понял и, надеюсь, порадовался. Кто не узнал, тому советую Сумеречный цикл, там есть много чего хорошего.
Let the show begin, как говорится.