ID работы: 10849672

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
450
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 394 Отзывы 151 В сборник Скачать

20

Настройки текста

Просто — здравствуй, просто — как дела, Опять в моей руке твоя рука, В парке по субботам, как всегда, На счастье есть у нас два часа. Непара - Плачь и смотри

      Опрокинув в себя банку лимонного пива, Морган с трудом сдержал довольную улыбку.       Наконец-то! Он свободен! От всех оков, которые сковывали его все эти годы.       Дит умер всего несколько месяцев назад. Оставшись ночью без присмотра после ухода медбрата, бывший следователь наглотался таблеток и уксуса, что и стало причиной гибели.       К тому времени Лаерк уже мало что соображал. Плотно подсаженный на иглу и выпивку, он уже сам просил мужа, чтобы тот добывал ему дозу и водку.       И вот, буквально сегодня утром вызванные врачи, констатировали смерть омеги от передозировки.       Благо, что всё это время Рикерт жил с дедушками и не видел того, как его отец-омега падает на самое дно. С помощью отца-альфы.       Сидя на скамейке в парке, Морган вдыхал ароматы осени. Шуршала пожухлая листва, опавшая с черных деревьев. Пахло сыростью и влажной землёй. Над головой плыли свинцовые облака, грозя дождём.       Вечерело. Зажглись первые фонари.       Люди спешили домой после работы.       Взгляд Моргана скользнул в сторону. Задержался на мужчине в тёмно-сером пальто, в одной руке держащем зонтик, а в другой — папку с документами.       Из-за черного зонта и высоко поднятого воротника нельзя было разглядеть лицо и цвет волос человека.       «Вот и нахуя ему зонт? Дождя же нет. Долбоёб какой-то», — фыркнул Морган, отвернувшись.       Но дождь всё же пошел. Причем сразу зарядил ливнем, из-за чего альфа подскочил на месте. Ругаясь, поспешил на автобусную остановку под навес.  — Блять, ни капельки же не было только что! — ворча, Морган провёл рукой по волосам. Выкинул банку в мусорку. Спрятал руки в карманы, шумно вздохнув.       Боковым зрением почувствовал пристальный взгляд. Такой раздражающий, вызывающий приступ гнева.  — Хули пялишься, а? — состроив грозную физиономию, альфа повернулся. Лицо его вытянулось, глаза расширились от удивления.  — Ну а ты, хули вылупился, убожество? — в тон ему ответил омега, сверкнув зелёными глазами.  — Вишнёвка… — подойдя ближе, Морган с интересом стал рассматривать бывшего одноклассника. — А ты не особо-то и вырос с нашей последней встречи. Всё так же дышишь мне в грудь.

***

      День выдался тяжелым. Уже не проходит и дня, чтобы Дедрик с сыном не ругались. И каждый раз одно и то же. Ничего нового. Дошло до того, что Алоис угрожал обвенчаться с Тью в корсарианской церкви. Дескать, такой брак сложнее всего разорвать и только с позволения церкви, или если один из супругов умрёт.       До этого дня Кирса и не знал, что если у тебя помимо штампа в паспорте стоит еще и печать из церкви, то развод ты не получишь. И это было крайне странно.       Ссора отца с сыном снова ничем не закончилась, разве что гневом Дедрика. Так что на протяжении доброго часа Кирсе пришлось успокаивать начальника. Страстно, с упоением, и не только ртом.       За свои труды омега был награждён тем, что его отпустили с работы пораньше. А он и не был против. Даже рад.       Пасмурная погода по-своему очаровывала. Осенняя прохлада в купе с сыростью заставляла поёжиться. Чисто по инерции раскрыв зонт, Кирса пошел на остановку. Сбор документов оказался самой настоящей морокой. Впрочем, Грегер ведь предупреждал, что легко не будет.       Чтобы подать документы на усыновление нужно пройти самый настоящий ад.       Зачем ему это? Он еще достаточно молод. Всего каких-то двадцать шесть лет. Вся жизнь впереди.       Но, что-то захотелось попробовать себя в этой новой роли. Не выйдет — так не выйдет. Не беда. Его же никто не убьёт, если он просто попытается.       Стоя на остановке под зонтом, терпеливо дожидаясь автобуса, Кирса не сразу обратил внимание, когда начался сильный ливень.       Забежавший под навес остановки мужчина громко выругался.       Омега скользнул равнодушным взглядом по статной широкоплечей фигуре в черном деловом костюме. Черные волосы были влажными от дождя. Но внимание Кирсы привлекло отнюдь не это, а профиль мужчины. Достаточно знакомый, чтобы можно было остаться равнодушным.  — Хули пялишься, а? — гаркнул альфа, повернувшись. Так интересно было наблюдать, как его суровая физиономия меняется, становится удивлённой и отчасти растерянной.       «Роффе?» — Кирса был удивлён не меньше, но постарался совладать с эмоциями.  — Ну а ты, хули вылупился, убожество? — в тон ему ответил омега. Скорее просто сработала защитная реакция. Не показывать же, насколько сильно он удивлён столь внезапной встрече.       Морган Роффе… Последний раз они виделись девять лет назад. И с тех пор альфа изменился. Внешне он стал еще лучше, чем был. Теперь даже сложно представить, чтобы этот альфа когда-то был худощавым юнцом. Ему очень шли короткие волосы и мускулистое тело.       Закусив щеку изнутри, Кирса невольно представил, что скрывается под одеждой Роффе.  — Ты куда-то спешишь? — подойдя ближе, Морган и сам не скрывал своего интереса. Он действительно стал выше со времён школы. — Не хочешь выпить кофе? Я угощаю.  — Когда я отказывался от халявы? — ответил вопросом на вопрос омега.

***

      «А ведь он почти не изменился, — про себя отметил альфа. — Ну, разве что совсем немного…»       Со времён школы Кирса заметно похудел. Стал стройнее, правда на бёдрах это практически не сказалось. Черты лица стали выразительнее, острее, стали заметнее скулы.       Платиновые волосы были собраны в короткий высокий хвостик.  — А ты выглядишь не таким несчастным, каким должен быть человек, находясь в ненавистном браке, — заметил Кирса, откинувшись на спинку диванчика. На запястье красовались достаточно дорогие часы известного бренда.  — Лаерк умер. Сегодня, — не переставая разглядывать омегу, ответил Морган.  — Значит, я могу тебя поздравить? Ты ведь теперь свободен. Или всё же стоит выразить соболезнование? Ты ведь теперь вдовец.  — Лучше поздравь. Мне и так все эти годы родители выражали сплошное соболезнование.  — Зато теперь можешь вздохнуть с облегчением, — жеманно улыбнувшись, Кирса принялся за принесённый многослойный тортик, пропитанный сметано-сгущенным кремом.  — А ты… я смотрю, хорошо устроился. Кем работаешь, что теперь так солидно выглядишь?       По привычке прощупав воротник рубашки, чтобы убедиться, что внутри нет прослушки, омега украдкой вздохнул с облегчением.  — Телохранителем.  — Серьёзно? — удивлённо вскинув бровь, Морган придвинулся ближе. — Да ладно? Грегер что ли постарался, что тебя куда-то взяли?  — А ты, небось ждал, что я и дальше буду заниматься эскортом или паду еще куда-то ниже? — усмехнувшись, Кирса переложил на тарелку альфы кусок тортика. — Какого же ты хорошего обо мне мнения был, Морган. Впрочем, я тоже предполагал, что ничего хорошего из тебя не выйдет. С такой-то семьёй. Удивительно, что ты не спился.  — А ты действительно ничем не лучше, Вишнёвка…       Разговор шел неспешно. Обсуждалось всё. Начиная бывшими одноклассниками, заканчивая мельчайшими подробностями личной жизни.       Отчего-то Морган не был удивлён тому, что за все годы Кирсе так и не удалось построить серьёзных отношений. Скорее это было ожидаемо.       Не трогали они только тему того, что было в последние месяцы в десятом классе. Они не спрашивали, почему игнорировали друг друга. Впрочем, это было не так уж и важно. У каждого тогда были свои причины. Каждый из них на самом деле нуждался в поддержке. И каждый из них боялся последствий, которые могут случиться.       Для Моргана стало удивительным известие о смерти Эгона с его омегой. Собственные проблемы были на первом месте, так что ему не было дела до того, что творится у других. Вроде бы Неа как-то заикнулся, что в семье Кирсы случилось нечто страшное, но сам Морган предпочел, чтобы эта тема не получила своего развития.  — А ты реально работаешь коллектором? — зелёные глаза омеги казались ярче, чем раньше. — И что, до убийства доходило уже или как?  — Что за нездоровый интерес? — усмехнувшись, альфа и сам не понимал, отчего ему было так хорошо и легко на душе. — Пока никого не убивал, но серьёзно калечил. Не понимаю я этих людей, которые наберут кучу микро-кредитов, а потом тупо не отдают. Вот на что они рассчитывают, когда занимают, но знают, что отдавать им нечем?  — Много за это дело хоть платят? — достав пачку сигарет, Кирса уже собирался закурить, но заметив вывеску, запрещающую курить, тихо выругался.  — Достаточно. Возможно, что даже больше, чем телохранителям.       Дождь снаружи даже и не думал прекращаться.  — Хочешь ко мне? — внезапно предложил омега.

***

      Об отказе Морган даже и не думал.       Трёхкомнатная квартира в обычном панельном доме всего в двух кварталах от центра города не поражала роскошью и кучей свободного пространства. Стены поклеены серыми обоями с серебристыми вензелями. Мебель из черного дерева с тёмно-синей и серой обивкой. Матовый натяжной потолок       Морган с интересом осматривался.  — А у тебя чисто, — хмыкнул он, обратив внимание на запертые двери двух остальных комнат.  — Работа позволяет следить за порядком в доме, — равнодушно ответил Кирса, пройдя в кухню. — У меня есть пиво. Будешь?  — Ага… — за одной дверью, что ближе всех была к коридору, находилась спальня. Большая двуспальная кровать, по обеим сторонам прикроватные тумбочки и шкаф-купе.       А вот за второй дверью скрывалось нечто поистине неожиданное и удивительное. По крайней мере, к подобному Морган не был готов.  — Роффе!  — Иду, — спешно закрыв дверь, альфа прошел на кухню.       Небольшая, достаточно уютная.  — Я рад, что у тебя всё хорошо складывается.  — Сам рад.  — Кирса… — слишком резко схватив омегу за руку, Морган подался вперёд. — У тебя сейчас кто-то есть?  — Че? — опешив от такого напора и заявления, Варсен аж невольно отшатнулся. — Нет. Я же сказал, что у меня ни с кем не было серьёзных отношений. И вообще, с чего такие выводы?  — Да так… просто предположил.  — Какие же вы, альфы, проблемные. Вечно вам что-то мерещится.  — Возможно… — не выпуская руку омеги, Морган подался вперёд. Впился в его губы своими, целуя глубоко и жадно.       Удивлённо выдохнув, Кирса не стал противиться. Сам прильнул к нему, позволяя себя обнять.       Что плохого в том, чтобы отдаться человеку, с которым ты когда-то уже спал? Ну и пусть, что вы не очень хорошо расстались. Плевать, что девять лет не общались. Это всё мелочи.       По крайней мере, так казалось Кирсе.       Разорвав поцелуй, Морган провёл языком по шее омеги. Вдыхая приятный вишнёвый аромат, не удержался и впился зубами в светлую кожу.       Приглушенно простонав, Кирса сжал черные волосы альфы. Тело мгновенно откликнулось, словно вспомнив времена, когда омега легко возбуждался от прикосновений бывшего любовника.  — В душ иди, — выдохнул омега.  — Ты согреешь меня лучше всякого душа, — усмехнулся ему в шею Морган, оставляя засос. — В душ пиздуй, блять! От тебя потом воняет! — ощерившись, Кирса оттолкнул его от себя.  — Ладно-ладно. А сам помыться не хочешь?  — У нас на работе есть душ.       Пожав плечами, альфа не стал более спорить. Освежиться никогда не вредно. Особенно, если дело идёт к сексу. К сексу с омегой, с которым они не виделись добрых девять лет.       Моргану даже стало интересно, насколько сильно изменилось тело Кирсы со времён школы.       В ванной комнате его удивило отнюдь не наличие обычной ванный и душевой кабинки, а стоящие на полочке принадлежности для мытья. Яркая цветастая губка в виде уточки была еще запакована, как и шампунь «без слёз» и пенка для ванны с конфетным ароматом.       «И для кого это, если он бесплоден и серьёзных отношений у него нет?» — недоумевал альфа.       Приняв душ, уделив особое внимание половым органам, Морган прошел в спальню, чья дверь так приглашающее была приоткрыта.       Кирса лежал на кровати. Совершенно обнаженный, не стесняющийся своего тела.  — Ты долго, — заметил омега, бросив в сторону брюнета холодный взгляд. — Что, не удержался и подрочил?  — Нет, всё же ты совсем не изменился. Всё такой же язва.       Скинув на пол полотенце, которым прикрывался, Морган не спешил подходить. Милостиво позволил Кирсе рассмотреть себя во всей красе. А посмотреть было на что.       Приподнявшись на локтях, омега скользнул взглядом по подтянутому мускулистому телу. Мысленно облизнулся, спускаясь ниже и задержавшись на паховой области. Да, со времён школы Роффе действительно изменился. Даже его член стал длиннее и толще.  — А ты похудел, Вишнёвка, — заметил Морган, взобравшись на кровать. Навис над омегой, ладонью оглаживая его талию и бёдра. Задержал взгляд на омежьих «линиях», которые были бледны. — Что, работа телохранителя обязывает поддерживать фигуру?  — Мне платят за то, чтобы быть в форме, — фыркнул тот.  — Всё равно, меня удивляет, что ты так хорошо устроился в жизни.  — Взаимно. Я представлял тебя спившимся алкашом в трениках.  — Фу, какого же ты плохо обо мне мнения, — поморщившись, Морган впился в его губы своими. Углубил поцелуй, не давая Кирсе больше попусту болтать.       Прижимаясь к обнаженному телу своим, ощущая его жар, альфа нетерпеливо шарил по светлой коже. Он не стал долго себя сдерживать и вошел сразу, как только Кирса под ним нетерпеливо качнул бёдрами.       Сладко застонав, выгнувшись, омега ногтями оцарапал плечи альфы. Сам потянулся к его губам за поцелуем. По телу пробежали мурашки, как только Морган начал двигаться. Глубоко и быстро, словно боясь упустить момент.       Тихо порыкивая от удовольствия, не сдерживаясь, Роффе впился в плечо любовника зубами, прокусывая кожу. Аромат вишни будоражил. Как тогда в течку сводил с ума, затуманивая разум.       Двигаясь в едином темпе, постанывая в унисон, обмениваясь поцелуями и укусами, мужчины были слишком увлечены друг другом. Не способные насытиться друг другом, они сплетались телами снова и снова.       Лучше всего проникновение шло в коленно-локтевой. Так член альфы проникал на всю длину, упираясь до конца, приятно распирая канал «омежьего лона». Да и кусать Кирсу становилось удобнее. Как только зубы впивались в плечи или шею сзади, по телу омеги тут же разбегались толпы мурашек.  — Всё же зад и бёдра у тебя стали меньше, — констатировал Морган, до синяков сжимая светлые бёдра. — Аж непривычно…  — Что, не нравится? — комкая простыни, блондин прогибался в пояснице, едва ли не пуская слюни от удовольствия. — А больше всех возникал, что мне надо похудеть.  — Может и так, но я же не думал, что твой жирок мне покажется в итоге более приятным. Может ты это, обратно его наешь?  — Хрен тебе, — приподнявшись на локтях, Кирса гневно сверкнул глазами. — Я не собираюсь подстраиваться под желания какого-то уёбка.  — Только если этот уёбок тебе не заплатит? — схватив его за шею, Морган рывком уткнул его лицом в постель, перекрывая доступ к воздуху. Яростно стал вбиваться в истекающий смазкой зад. — Ты же продажная сука, Вишнёвка. Тебе заплати немного и ты всё исполнишь. Любой каприз. Или скажешь, что нет?       От активной долбёжки сознание путалось. Дышать было нечем, и тело острее ощущало всё, что с ним делали.       Практически закатывая глаза от удовольствия, слюнявя простыню под собой, Кирса никак не воспринимал слова Роффе, которые по идее должны обидеть. Утопая в ощущениях, содрогаясь всем телом, когда тело прошибают волны экстаза, омега кончил.       Морган продержался немного дольше. Вогнав набухший узел, до крови прокусил плечо Кирсы, оставляя метку.       Шумно дыша в унисон, мужчины какое-то время лежали неподвижно.  — Слушай… — альфа первым нарушил царившее молчание. — Если у тебя никого нет, то зачем тебе детские вещи в соседней комнате? Планируешь или что…  — Тебе обязательно всё портить своими расспросами? — лениво отозвался омега.  — Просто любопытно…  — Допустим, что это не твоё дело. И больше не будем поднимать эту тему. Не хочу.  — Грегер говорил, что ты не способен больше иметь детей. Хотя, как мне кажется, ты и раньше был бесплодным. Иначе я не могу объяснить, как ты не залетал всё это время даже после течки.  — И? Ждёшь, что я глубоко обижусь и выставлю тебя за дверь?  — Эм… нет.  — Тогда завязывай пиздеть и подай мне телефон. Закажу доставку. Ел когда-нибудь жаренные или запеченные роллы? Они тебе понравятся.

***

      «Я в упор не понимаю этого омегу. Вот прям вообще», — равнодушно ковыряя вилкой яичницу-болтунью с жареным беконом, альфа всё пытался понять, что творится в голове у Кирсы.  — Что-то случилось? — Неа сел напротив, макая в сгущенное молоко горячие блинчики. — Ты выглядишь задумчивым. Тебе хоть было, где переночевать?  — Было… Слушай, па, вот что может означать, если омега бесплоден, знает об этом, ни в каких серьёзных отношениях не состоит, но у него в доме есть целая комната, обставленная под детскую?       Эти мысли не давали ему покоя с того момента, как он увидел детскую. Небольшую, но уютную комнату, в которой захотел бы жить любой ребёнок. Нежно-голубые обои с облаками, двухъярусная кровать, угловой письменный стол, пара шкафов, множество полок. Стационарный компьютер, множество игрушек, детские книги, раскраски и много всего, что говорило о том, что в этом доме ждут появления ребёнка.  — Ну… Есть ведь еще способы, как можно заиметь ребёнка, — чуть смущенно ответил Неа. — А что, у тебя появился омега?  — Нет… Просто встретил старого знакомого. Был у него в гостях.  — Знакомого? — омега задумчиво свёл брови вместе. Удивлённо ахнул. — Да ну? Ты встречался с Кирсой? И как он тебе? Скажи же, что он вырос шикарным мужчиной!  — Возможно… — зная, чем грозит весь этот разговор, Морган поспешил сменить тему. — Похороны Лаерка назначены на завтра. Не думаю, что Рикерту стоит там быть.  — Он сейчас очень подавлен, Морган. Как бы там ни было, а Лаерк тоже был его отцом. А дети, сам понимаешь, пока малы, любят своих родителей, какими бы они ни были.       Альфа молча кивнул. О состоянии сына он мало думал. Бесстыдно взвалил всю заботу о нём своим родителям. И если Исак ворчал, недовольный подобным, то Неа был только рад поухаживать за внуком. Пожалуй, он справлялся с ролью родителя намного лучше, чем родные отцы Рикерта.  — Ну так что? — отодвинув в сторону тарелку с блинами, омега подался вперёд. — Что планируешь делать дальше? На твоём месте я бы присмотрелся к Кирсе.  — Снова сводничаешь.  — А что такого? Омега он хороший. Красивый. Как видишь, не опустился ниже некуда, а высоко взлетел и хорошо устроился. Теперь, когда Каспаров нет, то ты можешь спокойно заводить отношения с тем, с кем пожелаешь.  — А если я не вижу Вишнёвку рядом с собой? Может мне нужен омега моего уровня, а не бывшая потасканная шлюха.  — Ну, как говорится, если требуешь, то соответствуй. Хочешь невинного и верного омегу, то тогда будь верен ему сам.  — И почему ты всегда на его стороне? — закатив глаза, так и не притронувшись к завтраку, Морган вышел из-за стола.

***

      Наклеенные поверх засосов и укусов пластыри, привлекали внимание. Хотя сам Кирса не считал нужным засматриваться на подобные вещи у других, но коллеги-телохранители пристально рассматривали новые «украшения».       «Бесят», — закатив глаза, омега вошел в кабинет начальника. Привычно встал возле двери.  — Доброе утро, мистер Келдс, — как всегда голос Кирсы звучал холодно.  — Доброе, Вишня, — кивнул ему альфа, устало потерев переносицу. Вид у него был уставший. Будто бы он давно не спал. — Эти дети сведут меня в могилу. Я вот о чем думаю… Может, стоит от Тью избавиться? Увезти в лесок и там его… Понимаешь?  — Вряд ли это поможет. Скорее, Алоис только еще больше отобьётся от рук.  — Да… — нахмурившись, Дедрик пристально всмотрелся в своего телохранителя. Встал из-за стола, подойдя практически вплотную. Пальцем ткнул в один из пластырей. — У тебя что, новый альфа появился? Отлюбил тебя он знатно. А я-то думаю, откуда травой какой-то несёт.  — Вы как всегда наблюдательны, мистер Келдс, — Кирса и бровью не повёл, оставшись равнодушным к замечанию.  — Хороший ты омега. Пожалуй, лучший из тех, кого я знал. Жаль, что ничего к тебе не испытываю, не то бы сделал своим.  — Действительно, жаль.  — Но своему альфе скажи, чтобы больше так не усердствовал. На тебя никто не претендует, чтобы так стараться.  — Боюсь, что ему просто нравится кусаться.  — Всё равно. Или ты завёл себе порывистого юнца в любовники?       Короткий смешок перерос в кашель. В последнее время Дедрика часто мучил кашель. Он даже курить нормально не мог.       Начавшийся как обычно день по итогу не стал каким-то особенным или интересным. До обеда они пробыли в офисе, потом поехали по деловым встречам.

***

      «Ёбаны рот…» — первое, о чем подумал Морган, когда ему сообщили, что их скромная коллекторская кантора закрывается. Это же было и второй мыслью, когда начальник сообщил, что Роффе и еще несколько лучших парней переходят под «опеку» популярной сети «Твой БАНК».       Стоя ровно, Морган терпеливо наблюдал, когда явится новый начальник. Пусть его и еще нескольких альф передали в руки «БАНКА», окончательный вердикт можно будет услышать только от самого Дедрика Келдса.       И Роффе надеялся на новое место работы. В сети «Твой БАНК» коллекторам платили намного больше, клиентов было больше. Так что альфа сможет не только утолить свои садистские наклонности, но и заработать больше денег. Тем более, что родителям нужно немного помогать, — пусть они и не нуждаются в подобном, — да сына содержать.       С Рикертом было сложно. У него часто случались перепады настроения. А в один из дней он заявил, что Моргану плевать на него. Что тот никогда не любил Лаерка.       Маленький альфа просто учуял аромат чужого омеги, который прицепился к родителю. Вот и устроил истерику. А теперь он и вовсе не разговаривает.       У Неа каким-то чудом получается находить общий язык с Рикертом. Мальчик ластился к нему. Позволял себя обнимать. Даже разговаривал, часто жалуясь на непутёвого отца-альфу.       От мыслей о сыне Моргана отвлекли распахнувшиеся двери.       В приёмную, которая находилась между кабинетом мистера Келдса и лестничной площадкой с лифтом, вошел сам глава «Твоего БАНКа».       Вперёд него тут же вышли несколько огромных альф-телохранителей, одетых в строгие черные одежды. Они метнулись к коллекторам, быстро их обыскали.  — Чисты! — выпалил один из них, отойдя в сторону.  — Прошу в мой кабинет по одному, — бесцветным тоном сообщил Дедрик, пройдя мимо.       Морган с трудом смог скрыть своё удивление, когда увидел Кирсу, следовавшего за мистером Келдсом. Сам омега даже не взглянул на Роффе, прижимая к груди папку с документами.       Чуть отступив назад, Морган позволил своим коллегам пойти первыми на собеседование.       «Ёбаны рот… Так вот у кого ты работаешь, Вишнёвка. А неплохо ты устроился», — про себя ухмыльнулся он.       Собеседование было недолгим. Так что очередь до Моргана быстро дошла.  — Можно? — войдя в кабинет, он сразу обратил внимание на Кирсу.       Такого равнодушного, спокойного, стоящего за левым плечом мистера Келдса…  — Морган Роффе… — старший альфа отложил папку в сторону. — Ваш послужной список впечатляет. Вас рекомендовали, как лучшего сотрудника коллекторской фирмы.  — Но вас это не впечатлило, так? — Морган не видел смысла преуменьшать свои заслуги. Но и понимал, что сильно задирать нос при этом человеке не стоит.  — Я предпочитаю делать выводы, исходя из собственных наблюдений, а не верить всему, что мне говорят, — Дедрик закурил сигару. Зашелся кашлем. Но не потерял лица. — У вас есть два месяца испытательного срока, чтобы доказать, что вы мне подходите. Если всё будет хорошо, то вы станете одним из наших коллекторов. Зарплата — сто пятьдесят тысяч пенгар в месяц.  — А вы весьма щедры, мистер Келдс. Если вы заинтересованы в опытных и умелых людях, то примете меня к себе.       Морган перевёл взгляд на Кирсу, который наконец-то изменился в лице, недовольно нахмурившись.  — Молодой человек, ваши коллеги тоже мне втирали про «опыт» и «умелых людей», — Дедрик подался вперёд, сложил руки на стол. — Пустая болтовня заставляет меня считать иначе. Ступайте. Ваш испытательный срок начинается сейчас.       Молча кивнув, Роффе вышел из кабинета. Скрестил руки на груди. Что ж, из «лучших» он был самым-самым. Так что без проблем сможет переплюнуть своих бывших коллег. А связь с Кирсой поможет ему узнать, как лучше угодить мистеру Келдсу.

***

      Слишком рано Дедрик начал стареть. Ему было всего пятьдесят семь, но возраст уже давал о себе знать. В светлых волосах стало намного больше седины. Природный аромат альфы стал слабее, да и в сексе он всё чаще терпел неудачу.       Член либо с трудом вставал, либо достаточно быстро опадал, если всё же затвердевал. Лишь длительное воздержание помогало кое-как изменить ситуацию.       Насколько Кирса знал, у Дедрика секса не было больше месяца. И сейчас был тот самый случай, когда у альфы наконец-то стояло.       Водя языком по стволу, прежде чем обсосать головку и взять целиком в рот, омега мягко массировал яички.       Дедрик откинулся на спинку кресла, сжимая подлокотники. Расслабленный, сосредоточенный на ощущениях, он стремился получить как можно больше удовольствия от этого процесса.       Видя, как подёргиваются желваки на щеках альфы, Кирса взял член целиком в рот. Уткнулся носом в пах, не переставая ласкать языком. Через несколько секунд он отстранился, выпуская лоснящийся от слюны член. Провёл губами по всей длине, переключив своё внимание на яички, которые стал старательно обсасывать и вылизывать.  — В-возьми… — выдохнул Дедрик.       Подчинившись, Кирса снова взял член целиком в рот, плотно обхватив губами.       Возмущенно замычал, когда альфа схватил его за волосы, начав яростно двигать бёдрами, вбиваясь в глотку. Всего через несколько минут в рот омеги выстрелила вязкая терпкая сперма. Достаточно неприятная на вкус, но Кирсе пришлось проглотить всё, чтобы не разозлить начальника. — Не думал я, что стану таким… — задумчиво пробормотал Дедрик, погладив омегу по щеке. — Ты все документы подготовил?  — Да.  — Это будет нелегко. Пусть у тебя есть все условия, пусть есть деньги и кое-какие связи, но тебе вряд ли позволять усыновить ребёнка. Детей принято отдавать в полные семьи, где есть не только омега, но и альфа. Или хотя бы бета.  — Предлагаете мне найти кого-нибудь?  — Нет. Сначала попытайся так. Хотя, если честно, то я не совсем понимаю, зачем оно тебе. Ты еще молод. До сорока лет можешь гулять и радоваться жизни, а ты… Может, сначала стоит завести собаку или кота? А там будет видно.       Кирса не ответил. Встав с коленей, привёл себя в порядок. Взглянул в большое овальное зеркало в деревянной оправе, чтобы убедиться, что на нём не осталось следов недавней близости с Дедриком.       И в самом деле, зачем оно ему? Двадцать шесть в нынешнее время возраст, когда у многих жизнь только начинается. Просто хочется? Но ведь это даже не ответ. Прихоть? Желание, чтобы дома тебя ждал кто-то, кому ты действительно будешь нужен? Звучит эгоистично, но в этом есть своя доля правды.       Тогда почему бы действительно не завести себе собаку или кота? Но ведь это будет совсем не то.       Раньше, всего десять или чуть больше лет назад, если ты не хотел детей, то тебя осуждали, и приходилось придумывать тысяча и один довод в пользу твоим убеждениям. Самым популярным было «хочу пожить для себя» и «не в одних детях счастье».       Сейчас же всё было с точностью да наоборот. Если финансы позволяют и есть желание, то приходится оправдываться перед обществом. Утверждения «я могу себе это позволить» звучит скорее как вызов, чем довод.       Кирса, конечно, задумывался о том, зачем оно ему надо. Но никогда настолько глобально не погружался в эту тему.       Раньше, по школе, он был убеждён, что заведёт детей как только будет иметь своё жильё, стабильный заработок и будет уверен, что может обеспечить своего ребёнка всем необходимым.       Сейчас у Кирсы всё это было. Он был готов к созданию семью. Но, что Грегер Стуре, что мистер Келдс в один голос твердили, что с этим не нужно спешить.       «Поживи для себя». «Еще успеешь». «А оно тебе надо? Обычного «хочу» недостаточно». И главное: «А как же работа? Как ты сможешь совмещать её и семью?»       И вот тут никакие доводы не работают. То, что другие совмещают работу и семью — ерунда. Для этого у них есть дедушки и дяди. Даже факт того, что никто Кирсе не даст младенца, — на таких обычно очередь выстраивается заранее, — а предложат мальчика явно не младше трёх лет — тоже не довод.       За все годы службы у Кирсы накопился приличный отпуск, которого с лихвой хватит на год. Просто мистер Келдс не хотел отпускать от себя молодого омегу.  — Кирса?!       Голос альфы вывел Варсена из дум.  — Ты меня слушаешь? Что с тобой такое? Ты сам не свой…  — Просто задумался, — не стал врать Кирса, с удивлением заметив, что уже начало вечереть.  — И о чем же? — встав из-за стола, Дедрик с хрустом потянулся.  — Зачем люди заводят детей…  — Скапаре Милостивый, чем только забита твоя голова? Очевидно же, что детей заводят, чтобы любить. Чтобы они могли что-то унаследовать. Ну или потому что так вышло. Серьёзно, до тебя, наверное, еще ни один омега об этом не задумывался.       «Ну так ты же сам мне твердил, что заводить детей не обязательно», — с упрёком посмотрев на альфу, Кирса только фыркнул.  — Ступай домой, Вишенка, — позволил мистер Келдс. — Отдохни. Завтра у тебя выходной.  — Да… Всего доброго, мистер Келдс, — привычно кивнув, выйдя первым из кабинета, омега кивнул трём своим коллегам-телохранителям. Те, поняв намёк, немедленно встали у дверей кабинета начальника.       Кирса не особо спешил домой.       Сомневался, что вообще сможет сегодня уснуть. Завтра ему предстоит посетить детский дом «Огонёк». Вряд ли что-то хорошее из этого выйдет, хотя у Кирсы на руках были все необходимые документы, рекомендации и даже «корочка» об успешном окончании «школы приёмных родителей». Органы опеки несколько раз посещали его квартиру, чтобы убедиться в созданных для ребёнка условиях.       Но директор детдома вправе отказать в усыновления, если посчитает, что Кирса недостаточно хорош для воспитанников его заведения.

***

      Подходя к дому, омега с удивлением заметил возле подъезда Роффе.       «Ну да, он же теперь на Келдса работает…» — припомнил Кирса, подходя ближе.  — Чего забыл? — сам он планировал провести вечер в одиночестве. Максимум за банкой лимонного пива с пиццей с мандаринами и индейкой.  — Поговорить надо. Я не совсем понимаю, как можно угодить твоему боссу, — честно ответил Морган. — Не подскажешь, как мне остаться в его канторе?  — Я читал твой послужной список. С подробностями. Делай всё как обычно. У Келдса есть свои коллекторы, но мало кто из них дотягивает до твоего уровня.  — О, так ты восхищен моими методами? — подойдя вплотную, альфа положил руку ему на плечо. Наклонился, явно собираясь поцеловать, но тут же резко отстранился, скривившись. — Вишнёвка, блять! Ты хоть бы пасть почистил после отсоса.  — Удивительная способность улавливать аромат чужой спермы, — усмехнувшись, омега первым вошел в подъезд. Стал подниматься на свой этаж, жестом велев Моргану вести себя тише.       На удивление тот подчинился.       Когда органы опеки приходили, то стали допрашивать соседей. Порядочен ли мистер Варсен? Не шумит ли? Не ведёт ли разгульный образ жизни? Соседи этажами выше и ниже только плечами пожимали, твердя, что особо не понимают о ком речь. А те, что жили на одной с Кирсой лестничной площадке, уверяли, что омега приветлив, порядочен, работает и прочее.       Даже деды на скамейке и те хвалили «хорошего мальчика», который по их мнению работал обычным клерком.       И как-то не хотелось Кирсе, чтобы в следующий приход органов опеки, соседи начали говорить другое.       Только пройдя в квартиру и закрыв дверь, Варсен смог вздохнуть с облегчением.  — Это всё, что тебя волновало?  — Нет. Хотел увидеться с тобой, — сняв верхнюю одежду и обувь, Морган прошел в зал. Словно был не в гостях, а у себя дома. — Да и Неа просил передать, что приглашает тебя в гости к нам. Поужинать.  — Я подумаю об этом. Но ближайшие дни мне пока некогда. Занят.  — Ну да, деловые люди всегда занятые, — скривившись, альфа посмотрел в сторону детской. — Рот промой. Я даже не стану спрашивать, кому ты сосал.  — О, неужели тебе противно, Роффе? — издеваясь, Кирса подошел вплотную к нему. Положил руки на плечи, прильнув. Нагло лизнул в уголок рта, отчего Морган позеленел и тут же отскочил от него.  — Совсем с ума сошел?! Мерзость.  — А когда я тебе сосал, то ты сам лез целоваться… — смеясь, блондин всё же ушел в ванну, чтобы почистить зубы и прополоскать рот. Хотя ему и нравилось издеваться над Роффе.  — Ну так тогда была моя конча, а это… Фу! Ты мерзкий омега, Вишнёвка!

***

      С трудом подавив зевок, Кирса старался не отставать от директора «Огонька». Достаточно полный низкорослый омега с короткими тёмно-каштановыми волосами, кутающийся в шаль, обладал на удивление визглявым голосом.       Как и ожидалось, ночью так и не удалось поспать. Сначала они с Роффе пили пиво, заедая пиццей под ужастик, а после пошли вспоминать школьные годы.       В этот раз Морган был даже более напористым и ненасытным, чем в прошлый. Дошло до того, что он несколько раз кончил с узлом в Кирсу. И даже порывался оставить метку, но ему не позволили.       Ранним утром они попрощались. Морган ушел доказывать мистеру Келдсу, что достоин работать под его руководством, а Кирсе потребовалось немного времени, чтобы привести спальню в порядок. Всё постельное было немедленно отправлено в стирку, а на прикроватной тумбочке дымились палочки благовоний, которые легко перекрывали любой аромат.  — У нас все детки хорошие, — заверял директор «Огонька», постоянно теребя часы на левой руке. — Они вам понравятся. Есть, конечно и те, которые немного отличаются от остальных, но…       Младшая группа, в которую входили дети от трёх до шести, как раз была на прогулке во дворе. Кто-то играл в песочнице, кто-то в мячик, а некоторые просто носились из стороны в сторону.       Кирса остановился, окинув детей пристальным взглядом. Шумные, визглявые, они не особо располагали к себе. Скорее даже отталкивали.  — А никого поспокойнее у вас нет?  — Что? — директор изумлённо взвизгнул. Сильнее закутался в шаль, словно ему было холодно. — Это же дети! Они не могут быть спокойными. Вы же себе не собачку выбираете.       Вот только Кирса не был согласен с этим. Ему нужен был ребёнок тихий, спокойный и не капризный. И, увы, таких в младшей группе не было. Как и в других группах…

***

      «Вы не могли бы сообщить, если у вас вдруг появится ребёнок, которого я описал?.. » — вспоминая свои собственные слова, брошенные директору детдома на прощание, Кирса треснул себя по лбу.       В конце концов, не собаку же выбирал, и всё же… С людьми, как и со всем прочим дела обстоят так, что они должны запасть в душу. Не станешь же ты покупать рубашку, если она тебе не нравится?       Сидя у окна в автобусе, Кирса взглянул на часы. Только перевалило за одиннадцать дня. До вечера времени еще много, но именно это и вводило в тоску. Нужно развеяться. С кем-то поговорить.       Достав телефон, омега быстро набрал номер альфы.  — Че? — ответил Морган.  — Ты сейчас занят? На работе?  — Нет, дома. А что?  — Помнится, меня твоя семья приглашала на ужин, — расплывшись в лукавой улыбке, Кирса так и представил, как неприятно удивится Роффе. — Ничего, если я приеду к обеду?  — Что?! Нет!  — О, так ты мне рад? Вот и славно. Захвачу бутылочку лучшего вина для твоего папочки Неа.  — Даже не думай! Я не…       Не став дослушивать, омега завершил вызов. Даже настроение как-то приподнялось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.