ID работы: 10849732

Аквариумные рыбки

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аквариумные рыбки

Настройки текста
Все обратили внимание на вошедших Вилли и Барни. Мужчины держали за руки маленького темноволосого мальчишку лет пяти, который широко улыбался, кажется, совсем не беспокоясь о посторонних людях. — Это то, о чем я думаю? — спросила Циннамон с лёгкой улыбкой, указывая на мальчика, а затем переводя взгляд на двух предположительных отцов. — Думаешь ли ты о том, что мы с Вилли усыновили ребенка? Нет, Циннамон, мы живём в Америке, а не во Франции, — ответил Барни. Мальчик отпустил его руку, все ещё крепко держась за Вилли. А затем его взгляд начал метаться. — Давайте знакомиться, — предложил Вилли и поднял мальчика на руки так, словно он пушинка. Парнишка не стеснялся, но и не говорил первым, лишь внимательно оглядывая каждого. — Это Роллин, Циннамон, Дэн и Джим, — указал на каждого из присутствующих Вилли. — А это Итан. Сын моего двоюродного брата, а не то, что вы подумали. Итан, поздороваешься? — сказал Вилли. Можно было заметить, как Барни улыбнулся, наблюдая эту прелестную картину. — Привет, — ответил Итан и прищурился, будто бы пытаясь понять, можно ли доверять присутствующим. — Меня зовут Итан Хант. Это было сказано так серьезно, что многие просто не удержались и засмеялись. — Чего вы смеётесь? — удивился и ещё больше насторожился мальчик. Он перевел взгляд на Вилли, понимая, что тот точно так же смеётся и стал вырываться из его рук, прося, чтобы его поставили на пол. — Прости наши манеры, правда. Мы должны извиниться, — улыбнулся Роллин и протянул руку для рукопожатия мальчику. — Должны, — согласился тот и всё-таки протянул руку новому знакомому. — А он смеялся больше всех, — вдруг указал Итан на Джима. — Джим? — стараясь не рассмеяться вновь, Роллин перевел взгляд на Фелпса. — Прости, Итан. Наше знакомство началось не с той ноты. Что я могу для тебя сделать? — спрашивает Джеймс. — Ничего, — вдруг пожал плечами Итан и подбежал к дивану, ловко на него забираясь. — А ты шустрый, — прокомментировал Бриггс, удивляясь прыткости мальчика. — Я хочу стать летчиком. Я должен быть шустрым, — как само собой разумеющееся ответил Итан, переводя взгляд на Дэна, сидящего на этом же диване. — А кто вы? — Дэн. Я шпион, — наклонившись чуть ближе к Итану, прошептал Бриггс. — Правда? — глаза мальчика тут же загорелись. — Это круто. Хотя. почему вы это говорите? Это же секрет. — Ну ты ведь никому не расскажешь? — спросил Дэн, на что мальчик тут же покачал головой. Кажется, у этого Итана был потенциал. Впрочем, не то чтобы Бриггс разбирался в детях. — Ладно, ну что, сыграем? — предлагает Циннамон и начинает раскладывать карты на стол. Все садятся на свои места. Особенно от Бриггса не ускользает то, как Фелпс подсел к Роллину, слегка дотрагиваясь до его плеча. И если про отношения Барни и Вилли всем было известно (этого просто было невозможно не заметить), то про Фелпса и Роллина, кажется, никто не знал. Ну или делали вид, что не замечают. И все же в этом нежном жесте, когда Джим дотронулся до Хэнда, а тот улыбнулся ему так. влюбленно, Дэн отыскал правду. И он был рад за своих друзей и коллег. — Ваша очередь, — вдруг Бриггс ощутил лёгкий толчок в бок от Итана и понял, что сейчас он должен крыть карты. — Давайте вот этой, — Итан стоял на диване ногами и облокотился о плечо Дэна, заглядывая в его карты и, на удивление самого Бриггса, он действительно показал на нужную карту. — Ты умеешь играть? — спросила Циннамон у мальчика, сидевшая на том же диване, но чуть поодаль. — Ну… Не знаю, — пожал плечами тот, переминаясь с ноги на ногу. Кажется, он засмущался. — Умеет, умеет, — хмыкнул Бриггс и сумел отбиться (с помощью Итана!). Вилли и Барни сидели на диване напротив. Барни что-то прошептал Армитажу на ухо, после чего тот тихо засмеялся. Бриггс вновь улыбнулся, перехватывая взгляд Циннамон. Кажется, та не совсем понимала, с чего он так веселится. Бриггс и сам не понимал. Вероятно, ему просто нравилась эта уютная атмосфера. — Так, надеюсь, в этот раз без твоих фокусов. Мы же не на миссии, — послышался голос Фелпса. — И зачем мне вас обыгрывать? — спросил Роллин, слегка смеясь. — Нет у меня ничего. — Точно? — с этими словами Джим дотронулся до рук Хэнда, проверяя, действительно ли у него нет никаких устройств. Роллин же наклонился к уху мужчины и прошептал ему нечто такое, от чего уши Фелпса стали красными. Бриггс мог лишь гадать. — Эй, Итан, — сказал Вилли, обращаясь к мальчику. — Поможешь Дэну выиграть? Мальчик отвернулся от аквариумных рыбок позади и посмотрел на Бриггса. — Он совсем плох в картах, — добавил Барни, на что Дэн лишь кивнул. — Ладно. Помогу, — задорно ответил мальчик. Дэн подхватил Итана и посадил себе на колено, чтобы тому было удобнее смотреть на карты. Мальчик хмурился, щурился и прикладывал палец к губам, напряжённо думая. — Может, эта? Как думаешь? — предлагает Дэн, указывая на одну из карт. — Хммм, — мычит Итан. — Да. Эту. — Уверен? — переспрашивает Барни, переглядываясь с Вилли. Только им двоим был ясен этот взгляд. Иногда казалось, что они общаются с помощью телепатии, иначе как можно объяснить такую слаженность: что на работе, что в жизни. По правде говоря, Бриггс и сам иногда им завидовал. Но, конечно, он беспрекословно был рад за своих друзей. — Да! — твердо говорит Итан своим детским голоском. Вероятно, с его стороны это звучит как грубое, уверенное «да», но на самом деле этому голосу можно было лишь умиляться. — Клади карту, — подначивает их Циннамон, подпирающая голову рукой. А Дэн отлично поладил с Итаном. Бриггс передает карту Итану, и тот со все той же гордостью кроет ею чужую. — Я же говорил, что не мухлюю! — воскликнул Роллин уж больно радостно для человека, который проиграл. Фелпс засмеялся: — Да, и правда. Слушайте, он нас обыграл! Итан улыбался так широко, что это было ужасно заразительно. Мальчик был так горд собой. — Спасибо за сотрудничество, — сказал Бриггс, протягивая ему руку. Итан же без промедления протянул свою маленькую ручку в ответ и скрепил их сотрудничество крепким рукопожатием. — Слушай, если хочешь быть летчиком, найди меня как подрастешь, я тебе помогу, — шепчет Бриггс. Следующую партию он решил пропустить и сейчас держал Итан на руках, вместе с ним наблюдая за рыбками в аквариуме. — Нет, — вдруг помотал головой Итан. — Теперь я хочу стать шпионом! — и вновь улыбнулся широкой заразительной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.