ID работы: 10849829

Парень из прошлого.

Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 128 Отзывы 76 В сборник Скачать

Парень из ниоткуда.

Настройки текста
Примечания:
– Твою ж... мать. - выпалил черноволосый, держа в руках нож. вместо колбасы Фёдор поранил свое запястье. уже с утра день катится коту под хвост. собственно, как и всегда. идёт второй год обучения на филологическом факультете. нельзя сказать, что Фёдор не любил учиться. нет же, наоборот. он был одним из лучших в этом направлении и всегда всё сдавал вовремя. свободное время он проводил за учебниками, писал сочинения. ему это нравилось. но только тогда, когда всё идёт по плану. его же планы рушили люди в университете. Фёдор был причиной посещения всех девушек в универ. он знал, что его считали одним из красивых, но в себе ничего необычного не видел. его черные волосы выделялись на фоне белоснежной кожи. аккуратный нос. не пухлые, но и не сильно толстые губы, которые могут растянуться в змеиной улыбке. его голос был спокойным, низким, прокуренным. пару раз от тоски Фёдор мог выкурить целую сигарету, но сам курить не любит. но этот дым что-ли..успокаивает? может, именно это так повлияло на его голос. самое запоминающееся в нем были его аметистовые глаза. мало кого встретишь с таким ярко выраженным цветом глаз. сам-то Фёдор не отличался характером: он был тихим, отчужденным. во всех конфликтах рассуждает разумно и спокойно. его сложно было рассмешить или развеселить. с первого взгляда кажется, что он и вообще разучился это делать. вечно угрюмый и ничего более. но сам-то таким и не являлся. друзей за два года в универе так и не нашел, даже несмотря на то, какой репутацией он пользуется. правда, был один такой японец. познакомились они тут же, хотя сам японского не знал. при каждый встрече он рассказывал ему что-то на его родном языке. Фёдору же ничего не оставалось кроме того, как просто смириться и делать вид, что он его понимает. как позже оказалось, этот японец просто, так скажем, угарал над ним. и все это время он рассказывал не о том, как в Японии весело, а о том что у Федьки куча недостатков. как же хорошо что этот японец исчез не только из жизни Фёдора, но и из жизни университета. Фёдор привык к одиночеству, в некоторых моментах оно даже шло на пользу. но не всегда. начиная всегда с мыслями о хорошем, он заканчивал воспоминаниями из тяжёлого прошлого и своими недостатками. поэтому ему необходимо быть чем-то занятым, чтобы не думать об этом. часто это было чтение или написания собственных произведений. но, перечитывая, Фёдор считал их бездарностью и просто удалял. *** часы показывали 7:50. Фёдор живёт в десяти минутах от университета, поэтому он не спешил туда. тем более, преподаватели сами приходят на пять минут позже. Достоевский всеми силами пытался забинтовать рану, но левой рукой это давалось достаточно сложно. всё-таки кое-как забинтовав руку, черноволосый встал с пола и пошатнулся. на миг голова закружилась и все вокруг поплыло. но как быстро это пришло, так и ушло. поэтому ровно через две минуты черноволосый натягивал на себя куртку и собирался выходить, накидывая на плечо рюкзак. времени было в обрез, хотя это его не особо волновало. если бы он решил доехать на автобусе, то его пришлось бы ждать минимум пять минут, а этого не очень хотелось. пришлось идти до университета пешком. погода была мерзкая и отвратительная. слякоть, грязь под ногами, холод. в такую погоду не то, что высовываться куда-то не хотелось, да и вовсе закрыться в каком-то помещении, чтобы не видеть этого. ну а чего стоило ожидать от середины осени? вы думаете, осень это только атмосфера и тепло? как бы там ни было, это не так. Фёдор ненавидел осень. именно в эту пору году начинается сезон хандры и печали. именно в эту погоду хотелось закрыться от внешнего мира и просто плакать. плакать, пока все слезы и обиды не выйдут из тебя. плакать громко, кричать. чтобы выйти с новыми силами. но у Фёдора так не получалось. он всегда держал эмоции при себе и даже позабыл о такой штуке как слезы. может, это и к лучшему. не нужно ворошить прошлое и страдать от этого ещё больше. даже больше давила не сама погода, а лица людей. хмурые, печальные, злые. некоторые и вовсе каменные, как статуи. интересно, что у них в голове? какие у них переживания, боль? может, они чувствую тоже самое, что и Фёдор? неизвестно. люди – это все ещё что-то неизведанное. и пока в детстве ты боялся монстров под кроватью, то будь взрослым ты боишься себе подобных. Достоевский доплелся до университета быстрее, чем он думал. правда, лекция началась уже десять минут назад, но Фёдор придумал отговорку на всякий случай. в коридорах была тишина, нарушаемая чьими-то шагами сзади него. они были все ближе и ближе, и с каждым шагом черноволосый понимал что к нему не идут, а бегут. Фёдор остановился, огляделся назад и в этот же момент в него врезался молодой парень, сбив с ног себя и Достоевского. из рук молодого человека выпала стопка книг и коробка, отлетев куда-то в сторону. Федя был растерян, пока того это только позабавило. – Ой, простите, я сильно спешил и не заметил Вас. - лучезарно улыбнувшись, парень поднял свой взгляд на Достоевского. его голос был весёлым и умиротворяющим. волосы парня были длинные и пшеничного цвета, заплетенные в косичку. на нем была белая водолазка, заправленная в джинсы и ботинки. на щеках и носу были веснушки, а глаза голубые. этот парень был очень весёлым, может, у него случилось что-то то, что его осчастливило? ибо другого повода для радости Достоевский не видел. – будьте аккуратнее, ладно? я спешу. - равнодушно произнес Фёдор, пытаясь подняться с пола. но это было сложнее, чем казалось. парень упал прямо на его ноги и не думал отпускать. – меня Николай зовут, а Вас? - парень все также восхищённо рассматривал Фёдора с ног до головы. Достоевского раздражало когда его рассматривали, поэтому он всеми силами пытался намекнуть на то, что ему неприятно. он не думал говорить свое имя. ага, сейчас бы каким-то незнакомцам имя свое говорить. Николай начал раздражать его чрезмерной радости уже с первой секунды их встречи, но вдруг что-то знакомое промелькнуло у него во взгляде. – У меня нет времени, дайте встать, пожалуйста. – а Вам говорили что вы очень красивый? – нет, но мне сказали, чтобы я держался подальше от одного незнакомца по имени Николай, который пристает ко мне в коридоре. - все также с равнодушием говорил Фёдор. его удивила наглость незнакомца, что тот быстрее хотел от него избавиться. – эй, это было грубо!! тем более, я не пристаю а делаю Вам комплименты. Вы так и не ответили как Вас зовут. как Вас зовут? мне кажется, Вам бы подошло имя Михаил или Вадим. я угадал? можно я буду Вас звать Мишей? будете дружить со мной? - Николай вел себя как ребенок, что ещё больше раздражало Достоевского. этот блондин отнял у него все время, что будет глупо явится на первую пару, когда уже половина времени прошло. – к великому сожалению, меня зовут не Миша. и не Вадим. и ещё из-за Вас я опоздал на первую пару на десять минут. дружить я с Вами не собираюсь. всего доброго. - Фёдор оттолкнул Николая. блондин встал вслед за ним, собирая свои вещи. Достоевский решил не медлить и быстро ушел от него, пока тот тихо хохотал. – ещё встретимся, Михаил!! - прокричал Николай на прощание, после чего залился громким смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.