ID работы: 10849829

Парень из прошлого.

Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 128 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Николай распахнул глаза, и ему открылась совершенно незнакомая квартира. он даже сначала не понял где находится. все было незнакомым: мебель, обои, вид из окна был совершенно другим. даже солнце, что просачивалось в комнату было не таким, как в его квартире: это солнце было ясное, теплое и такое ослепительно красивое, что Николай невольно улыбнулся. если бы не запах в этой квартире, он бы так и не понял где находится. пахло старой мебелью, сигаретами, лавандой и книгами. все эти запахи смешивались и пахли так сладостно, так умиротворяюще, что хотелось находится тут вечно. только в одной квартире так пахло. и это жилище Федора. Николай вспомнил вчерашний разговор, вспомнил, что остался на ночь и что сейчас он на диване в его гостиной. он не знал сколько времени, во сколько он вчера лег спать и что сейчас делает Федор. но Николай точно знал – сейчас он счастлив. счастлив вновь слышать этот запах; счастлив, смотря на вид из окна Федора; и он был счастлив, зная, что в соседней комнате Федор, которого он так любит. все сейчас походило на какую-то сказку, из которой никак не хотелось выходить. хотелось остаться в этой сказке навечно, пока она не завершится с хорошим финалом. и закрыть глаза навсегда, зная, что в конце ты был счастлив. Николай оторвался от потолка и взглянул на часы. было ранее утро, что-то около шести часов. сон не шел, в голове было столько мыслей которых хотелось обдумать. однако, его поток мыслей прервали шаги и шум на кухне. он понял: Федор тоже не спит. это слегка удивило Николая, ведь он думал, что Федор спит очень долго. хотя, он почти никогда не мог выспаться и часто ходил вялым и зевал. Николай лениво сполз с кровати и посмотрел на себя в зеркало в углу: его белоснежные волосы небрежно лежали на его плечах, а мешки под глазами на его белой коже очень даже выделялись. этот вид у Николая вызвал отвращение. он отошёл от зеркала и тихими шагами принялся выходить из комнаты. признаться, он до сих пор не умеет ориентироваться в доме Федора. хоть он был маленьким, все равно было сложно запомнить расположение комнат. но с помощью звуков доносящихся из кухни он легко добрался до нее. войдя, он заметил Федора, что сейчас курит очередную сигарету. «он когда-нибудь расстается с ними или нет?» - пронеслось в голове у Николая, после чего он подошёл ближе к Федору. – ты как? выспался? - хрипло спросил Достоевский. – вроде. а ты всегда так рано встаёшь? – нет, просто сейчас особенно не хочется спать. дурные сны снятся, да и мыслей много. вперемешку это отвратительно, когда твои мысли у тебя во снах, при этом в кошмарах каких-то. скорее бы избавиться от этого. – безусловно, - Николай сел напротив Федора, – сегодня погода неплохая. – не, люблю мрак. солнце порой мешает. однако иногда так хочется солнечного тепла, - он взглянул на Николая, – я вот все думаю над твоими словами. думаю, думаю. на ум ничего не приходит. вроде и утром думал на свежую голову, а все равно все смешанно. знаешь что, Коль, ты же ждёшь моего ответа на все твои вчерашние слова? Николай кивнул, отводя взгляд от Федора. – хорошо. тогда слушай меня, - он легко улыбнулся, – я вот че, просто отдамся своим эмоциям и оно само пойдет. знаешь, иногда мне хочется тепла от кого-то, хочется с кем-то быть ближе, чувствовать друг друга. но в тоже время меня это отталкивает: я боюсь этой близости, боюсь вновь привязаться и боюсь полюбить. иногда я даже думал, что это все слабости, мол: любовь – это лишь потраченное время в никуда. она ранит, но в тоже время заставляет чувствовать тебя живым. но все равно в конце разбивает. когда-то я искренне любил, но в итоге эти люди они...пропадали или бросали меня. в этот список входит моя мама, которую я любил всей душой и чистым детским сердцем. но со временем она кажется мне жалкой. с этим ничего не поделаешь, я просто взрослею и понимаю это. знаешь, любви всё-таки нет: некоторые женатые пары остаются вместе лишь ради ребенка, при этом всегда ссорясь друг с другом и доходя до насилия; некоторые женятся ради положения и выгоды. понимаешь, в отношениях человеком легче манипулировать. "ты же меня любишь, значит сделаешь..."; некоторые вовсе не любят, а вышли замуж ради продолжения рода, при этом у одного из пары будет любовник или любовница. другой партнёр будет это прекрасно знать, но ничего с этим не сделает; а некоторые просто считают, что выйти замуж – обязанность каждого, вот поэтому и выходят за первого встречного. возможно, их кто-то и заставлял; а кто-то встречается лишь потому, что это "круто". так где же настоящая любовь? кого это чувство преследовало по-настоящему? кто любил искреннее и взаимно? но знаешь что, как бы я это отталкивал, как бы я ненавидел это чувство, оно меня преследует. и именно благодаря этому у меня возникают мысли: "может, всё-таки это чувство есть? может, где-то в самых укромных местах моей души?". от этого я ещё более страдаю. а страдаю потому, что... - Федор тяжело вздохнул, – потому что ты мне нравишься. ты меня очаровал, признаюсь. мне всегда нравилось то различие между нами: ты некий гиперактивный и светлый шут, а я – темный и зануда. но мы оба несчастны, вот что в нас одинаково. - он закончил свою речь и замолчал. Николай в ступоре и с некой радостью принял эти слова. Федор ответил взаимностью, но в тоже время его слова до боли правдивы. Николай улыбнулся и посмотрел на него: – то есть наши чувства взаимны? – взаимны. Николай привстал и радостно хихикнул. в нем сейчас была буря эмоций, что вот-вот вырвутся наружу. либо он сейчас будет носиться по комнате и пищать, мол: «сам Федор Достоевский ответил мне взаимностью! я на седьмом небе от счастья! теперь я могу открыто с ним флиртовать..», либо он прижмет Федора к себе так, что на том живого места не останется. сейчас чувства счастья переполняло его. – я хочу, - он подошёл ближе к Федору, – хочу быть с тобой вместе. тишина накрыла комнату. Федор слегла улыбнулся, смотря на счастливого Николая. он был рад тому, что теперь все известно и все решено. хотя сам до конца не верил, что он наконец-то все это сказал. – то есть встречаться? – да, да, да! я хочу быть вместе с тобой. хочу, чтобы мы стали наконец счастливы вместе. и я хочу, чтобы мы вместе доказали существование любви. хочу быть с тобой всегда. Федор замолчал и принялся думать. Николай в это время радостно расхаживал по квартире так, словно это его жилище. он чувствовал себя победителем. а вот Федор долго думал. очень. вроде и попробовать хотелось, но и страшно было. всё-таки, сами знаете в какой стране происходят данные события. думаю, это будет не совсем одобрительно от общества. но зачем нам посторонние люди, когда они возможно будут счастливы вместе? и именно поэтому ответ Федора звучал так: – думаю, можно попробовать. если выйдет – то хорошо. не выйдет – тоже хорошо, это будет как некий урок для нас обоих. Николай, кажется, сейчас бы умер на месте от его чувств. он тут же подпрыгнул и стал пищать что-то неразборчивое. порой Федор удивлялся его гиперактивности. – то есть теперь мы встречаемся? я твой парень? - Николай закрыл лицо руками и покраснел. да, было даже неловко, что из друзей детства вышли какие-то отношения. – только не говори никому об этом. – даже Сигме и Ване? – даже Сигме и Ивану. пусть наша личная жизнь останется личной. тем более, сам знаешь что многие такое не одобрят, особенно Иван. – а в прочем, это действительно к лучшему. это будет наша маленькая тайна с большой историей. что ж, теперь это будет действительно так. это будет счастье, которое знают только они. счастье на двоих. наверняка этот день они проведут спокойно и мирно, наконец разрешив свои проблемы. ну, так казалось на первый взгляд. все ещё будет, но потом. а впрочем, это уже начало новой истории...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.