ID работы: 10849882

Дом это там, где есть собака

Джен
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 15 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нобара не понимает, как она оказалась в этой ситуации. Однако, сейчас она сидит в шкафу Итадори прижимая к груди щенка, присутствие которого на территории техникума запрещено. Сам хозяин шкафа всеми силами пытается выпроводить из комнаты Годжо, которому на месте не сидится, а уходить он категорически не хочет. Где спрятался Фушигуро неизвестно. А с чего же всё началось?

Три дня назад.

      Фушигуро возвращался после очередного задания, на улице нещадно лил дождь. Откуда-то из подворотни доносился жалобный писк. Заглянув в побитую, грязную картонную коробку, Мегуми нашёл маленького щенка чёрного окраса. Он душераздирающе пищал. Нужно быть настоящей холодной скалой, без эмоций и чувств, чтобы пройти мимо этих чудесных зелёных глаз. Мегуми был таким. Но собаку он взял.

Через два часа после этого

— Я вот не понимаю чем ты думал, когда эту собаку в техникум тащил?! – Нобара ругала Фушигуро тихо, пока Юджи играл с щенком. Громкие звуки собаку пугают, а убирать ковёр никто не хотел. Сейчас трое первогодок сидят вместе в комнате Фушигуро. — Да ладно тебе, Кугисаки, – улыбнулся Итадори – Ты только посмотри на эту прелесть! – он прижал щеночка к себе. — Мы не можем его оставить. – прошипела девушка — Но мы не можем его выкинуть! – возразил Юджи — Давайте отдадим его в приют. — Там их обижают! Ему там будет плохо. — Его принёс Фушигуро, так что пусть сам с ним и разбирается. — Мы должны разобраться с этим вместе, мы же друзья! — Чёрт с вами! Оставляем. — Да! – Итадори поднял победный кулак в воздух, а щенок радостно закрутился вокруг. — Тихо ты, – прошипел Мегуми – Не хватало того чтобы Годжо услышал. Вы же прекрасно знаете что нахождение собаки на территории техникума запрещено. — Но не выгонет же Годжо-сан собаку на улицу. – Юджи прижал щенка к груди — Выгонет. Ещё как выгонет. И нас вместе с ним. — И как ты собираешься держать собаку и скрывать её присутствие, – изогнула бровь Нобара – Или скажешь что это очередная гончая-шикигами? — Нет. Первое время будем прятать собаку, а выгуливать ночью. — Первое время? — Потом мы найдём подходящий приют и отдадим щенка туда. — Мы? — Я. Я найду подходящий приют и отдам щенка туда. — Но их в приюте обижают. – нахмурился Юджи — Я найду подходящий приют. Все довольны? Кугисаки и Итадори переглянулись и твёрдо кивнули. — Отлично.

***

      Щенок погрыз ботинок Годжо. Где он его нашёл неизвестно, но это определенно ботинок Годжо. И самый главный вопрос: что с этим делать? Сказать что ботинок сгрыз шикигами? Или Юджи? А, вдруг, он не заметит? Хотя, как можно не заметить погрызанный ботинок. Или пропажу ботинка. — Что будем делать? – Итадори прижимая к груди щенка посмотрел на Фушигуро. Когда-нибудь он его задушит. Или Итадори щенка, или Фушигуро – Итадори. — Прятать улики. Таким образом, ботинок оказался на мусорке в другом районе города.

***

— Ребят, вы не видели мою обувь? – спросил Сатору первогодок и второгодок сидящих в общей гостиной – Один ботинок я нашёл, а второй как сквозь землю провалился. Общее "нет" прозвучало с разных сторон гостиной. — Хотя, – начала Маки – Я видела как Итадори выносил за территорию техникума какой-то чёрный пакет. — Я выкидывал мусор. – слегка дрогнувшим голосом произнес Юджи – Может, ты случайно его в мусор положил? – предположила Маки – Или кто-то другой. Обувь просто так не пропадает. — Хе-хе, – нервный смешок сорвался с губ Юджи – Навряд ли. Годжо подошёл вплотную к Итадори, нарушая все границы личного пространства. — Юджи-кун, признайся честно. Ты брал мой ботинок? — Н-нет. – Юджи кинул беглый взгляд на Мегуми, что не осталось незамеченным для глаз скрытых за повязкой. — А если честно? — Я его съел. — Что? – Что?       Годжо удивлённо отошёл от него на пару шагов. Итадори нервно хихикнул. Фушигуро и Зенин зависли в пространстве. А Кугисаки ударила себя ладонью по лбу. — Ты его съел? — Да. – Юджи твёрдо кивнул, сам не понимая что он творит. — Что ж ты всякую гадость в рот тянешь? – рассмеялся Сатору – То пальцы тысячелетнего проклятия, то мой ботинок. Если ты не доедаешь, то просто скажи.       На следующий день Юджи купили моти. Много моти.

***

— Как вообще ты додумался сказать что ты съел ботинок? – спросила Нобара, когда первогодки сидели в комнате Мегуми, помогая Юджи есть всё что ему купил Сатору. Потому что на одном моти он не остановился. – Так тебе ещё и еды накупили! — Я растерялся! – оправдывался Итадори – И не мог же я сказать что его обувь сгрыз Иккэн. — Акару. – поправила Кугисаки — Вы что ему уже имя придумали? – спросил Фушигуро указывая на щенка гоняющегося за фантиком от конфеты — А ты нет? — Ммм… — Так что? — Маккура. — Фу. — Эй! Как будто Акару лучше. — Гораздо более ему подходит, чем Маккура! — А вот и нет. — А вот и да. — Нет. — Да! — А чья сегодня очередь с Иккэну гулять? – спросил Юджи не обращая внимания на перепалку друзей На него посмотрела пара глаз, карие и голубые. — Что? – нахмурился Юджи Нобара и Мегуми переглянулись и снова посмотрели на Юджи. — Оу. Я так понимаю моя. — Сегодня в полночь, я принесу тебе Маккуру. – сказал Фушигуро – И только попробуй не проснуться, когда я тебе постучу. — Но поводок у меня в комнате. – сообщила Кугисаки — А что он у тебя делает? — Я же вчера, скорее уже сегодня, с Акару гуляла. — Принесёшь? — Сейчас за ним не пойду. Ночью принесу. — Ладно. — Какой ты немногословный Фушигуро. — Ага.

***

      Ночью Фушигуро пришёл тихо. Итадори открыл дверь сразу же после первого стука. На нём была яркая жёлтая толстовка. — А по ярче найти ничего не мог? – язвительно спросил Мегуми опуская собаку на пол — А что тебе не нравится в моей толстовке? — Она слишком заметная. В дверь постучали. Юджи и Мегуми переглянулись. Юджи подошёл к двери: — Скажи пароль. — Я пробью тебе голову гвоздём. – прошипела Нобара — Пароль не верный. – Итадори пропустил девушку в комнату и получил подзатыльник. — Ай. — А ещё ярче одеться не мог? – Кугисаки осмотрела его с ног до головы — Если вам не нравится, пойду в одной футболке. – проворчал Юджи снимая толстовку. Тем временем, Нобара и Мегуми надевали на собаку шлейку. В дверь постучали. Все трое переглянулись. Фушигуро быстро впихнул щенка в руки Кугисаки и затолкал её в открытый шкаф, а Итадори толкнул к двери. Юджи оглядел комнату на признаки посторонних людей, никаких намёков. А где спрятался Фушигуро? И вот мы вернулись к тому с чего начали. Стук повторился и Юджи открыл дверь, уже третий раз за ночь. Годжо ввалился в комнату без приглашения. — Приветик, Юджи-кун! Я тебя разбудил? — Нет-нет, я не спал, просто… одевался. — Отличненько, я тут тебе покушать принёс. — Опя-ять? — Не опять, а снова, Юджи. — Но я больше не могу-у! — Надо, Юджи-кун, надо. А то опять на мой ботинок покушаться будешь. — Это было всего один раз! — А больше и не надо. — Агх, спасибо, Годжо-сан, спасибо, я всё съем. — Ешь, сейчас. Ешь. — Но- — Кушай, кушай. — Прямо сейчас? — Да. — Я не могу, пока вы на меня смотрите! — Я могу отвернуться. — Уже поздно и я собирался спать. — А ты поешь и потом ляжешь. — Ну, Годжо-сан! — Мне нужно уйти? — Да, пожалуйста. — Ты что-то от меня скрываешь, Юджи-кун? — Нет. — Тогда, кого-то? — Нет, Годжо-сан. — Я вообще-то вижу что Фушигуро прячется у тебя под кроватью, – О, вот и Мегуми нашёлся – И я очень надеюсь что он в одежде. — Годжо-сан! — Всё, всё, ухожу-ухожу. Ничего не имею против ваших отношений. Дело молодое... — Ну, папа!

...

Тишина длинной в 4 минуты 23 секунды. Нобара считала. — Юджи... — Нет! – Итадори в панике попытался сбежать через окно. Правда, оно было закрыто. — Юджи-кун, – нараспев произнёс Годжо подходя ближе — Я-я п-просто ошиб-бся, – кожа за несколько секунд приобряла все оттенки красного – Я п-правда не хотел вас так называть! — Ты такой милый, мой маленький Юджи-кун, иди, обними своего папу! – Сатору раскинув руки подошёл ещё ближе к уже побледневшему Итадори – Мегуми-кун! В ту же секунду, Фушигуро уже пожалел что вылез из своего укрытия. Годжо зажал бедного Юджи в свои медвежьи объятия и направился в сторону Мегуми. — Иди к нам обниматься! — К чёрту. Мегуми попытался сбежать. Но Годжо всё-таки поймал его, как бы сильно он не пинался. — Нобара-чан, вылезай из шкафа, и иди к нам обниматься! Мегуми завис, Юджи испуганными глазами посмотрел на Сатору. Кугисаки вылезла из шкафа, прижимая щенка к груди. Он точно когда-нибудь задохнётся. — И щеночка тоже неси сюда. — Так вы знали? – спросила Нобара — Ну конечно! А ты как думала. Кстати, как вы его решили назвать? — Маккура. — Иккэн. — Акару. — Тройное имя. Забавно, но долго. Раз уж мы собрались его оставлять, то давайте выберем одно. — Мы? – переспросила Нобара — Оставлять? – удивился Юджи — Ну конечно, вы его так старательно от меня прятали. Особенно про эпизод с ботинком. Было забавно наблюдать, как эта маленькая прелесть пытается съесть мой ботинок, прям с ноги. Но вот от Юджи, я такого не ожидал! — Значит, нам правда, можно его оставить? – улыбнулся Итадори — Да. — Ура! — А как насчёт имени? – спросил Мегуми – Вы выслушали наши предложения, а что можете сказать вы? — Хм, – Сатору отпустил Юджи и Мегуми, последний слегка отряхнулся. – Выбор имени для собаки, это дело серьезное. Как вам "Синко"? Щенок отозвался на имя довольным лаем. — Синко, значит. – задумчиво произнес Мегуми — Отлично! – оживился Юджи – Ему подходит. — Подходит, подходит, – Нобара отдала щенка в руки Юджи – А теперь иди гуляй с ним. — Хорошо, хорошо.       Кажется, кто-то нашёл новый дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.