ID работы: 10849943

Болезнь

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

*Название потерялось*

Настройки текста
Ромео, был другом Куромаку. Они вместе часто зависали в молодости, но после смерти родителей Куро, начали видеться реже, ведь ему свалились на голову двойняшки. Спустя какое-то время, Куромаку начал просить его посидеть с ними и Ромео был не против. У него самого был младший брат, который заканчивает школу, потому ему иногда не хватало стука детских ножек в доме. Вот и сейчас, вечером, они сидели в гостиной у Куромаку и каждый занимался своим, хотя Ромео уделял внимание обоим. Они были очень разные. Курон решал загадки на логику и неплохо складывал, для своего возраста числа. А Зонтик больше любил читать и клеить наклейки в книжки. Тихо зевнув Розоволосый посмотрел на время, уже начало восьмого. - Так ребятки, давайте я вас покормлю. - встав направился на кухню, дети отложив книжки побежали за ним. Улыбнувшись, парень быстро приготовил полезный салат из фунчозы и дал каждому запеканку с брокколи. Он считал, если детям не показывать, что это противно, а наоборот вкусно, то они и не будут отторгать это. А пока дети ели, он сходил наверх и помыл ванную. После вернулся и дружным строем, направил их в душ. Сам же пошел встречать старшего. При виде Куромаку, улыбка медленно сошла на нет. - Боже мой, Куромаку... - он смотрел на уставшее лицо, щеки парня горели красным, пальцы дрожали от напряжения. - Все хорошо... Просто нужен отдых, чуть позже, как закончу работу, - Куромаку, разделся и хлюпая носом пошел на второй этаж. - нет, милый мой, так не пойдет. - Ромео подхватил его и вместо кабинета направил в комнату. - Ромео! - возмущенно посмотрел на него парень и поправил очки. - Да, Ромео! Ты болен друг, и тебе нужен отдых - Куромаку посадили на кровать - звони в отдел, говори, что отпуск по болезни. - А кто обеспечивать семью будет? - хотел было встать, но ухоженные пальцы толкнули его обратно. - Так, от пару дней ничего не будет. Если кончатся продукты, я куплю. Да, да, потом отдашь, звони и ложись. Немного проприпераясь, Куромаку все же позвонил и под надзором у друга залез под одеяло. Сразу стало намного лучше, даже безвольная улыбка появилась на лице. - Вот и хорошо, лежи, а я пойду детей искупаю и уложу. - кивнул сам себе Ромео и направился в ванную. Вымыл обоих и закутал в полотенца, отправил в детскую. Она находилась после комнаты Куромаку, потому, идя по коридору, в приоткрытом проеме, Зонтик заметил братика, лежавшего на кровати. Но Ромео, идущий сзади, погнал того в кровать. Уже переодетый в рубашку, мальчик спросил: - А что с братцем? - А..? Куромаку приболел, не волнуйтесь. - Ромео отмахнулся и уложив малышей спать, пошел к Куромаку. - Давай температуру проверим. - вздохнул и открыв шкаф, достал небольшую аптечку, лежавшую там, на всякий случай. Вот и пришел этот случай. - угу - выдохнул и пару раз кашлянул. - м, кажется все плоховато. - поставил ему градусник начал ждать. - Тебе нужно делать перерывы. - укоризненно посмотрел на него парень, облокотившись на стол. - Ромео, ну некогда мне. - подал тому градусник. - 38° - вздохнул розоволосый - Я дам тебе жаропонижающее, будет хуже, звони. А мне домой тоже пора. Парень отдал обещанные таблетки и покинул друга. Утром, Зонтик с Куроном разогрели завтрак и от нечего делать поднялись на второй этаж и заглянули в комнату Куромаку. Две пары глаз устремили свой взор на тяжело поднимающуюся грудь. - Тяжко ему - сказал Зонтик и всхлипнул - он же не умрет? - Конечно нет, Зонтик! Не говори чепухи! - Курон прошел к его кровати и посмотрел тому в лицо. - может жар у него... - а что надо делать? - мальчик робко подошел и взял брата за руку. - Ну...что Куро делал, когда мы болели? Мальчики задумались. Они вспомнили, как болели. Все тело то колотило морозом, то пекло жаром. Братья всегда болели вместе, ведь проводили с друг-другом много времени. Тогда, Куромаку сидел с ними... Читал сказки и успокаивал. - Он давал таблетки - начал Зонтик. - И примочки делал... - тихо продолжил Курон. - Читал сказки... И укутывал в одеяло - Мальчик шмыгнул носом и утер намокшие глаза рукавом. - да... - второй подтвердил так же, как и брат. После они посмотрели друг на друга и тяжело вздохнули, одновременно вздрогнули от кашля Куромаку и уставились на него. Тот приподнялся и кисло улыбнулся, глядя на них. - Ну вы чего? - немного осипшим голосом сказал Брат - Мне просто нужен отдых. Мальчики, круглыми глазами, уставились на него, вихрем выбегая из комнаты. - Ну вот, напугал - усмехнувшись, он поправил подушку и лег обратно. Но спустя мгновение, топот направился в его комнату и не успел он проморгаться, как на него накинули еще одно одеяло и кровать немного промялась под легким весом братьев. - Мы почитаем тебе! И ты выздоровеешь - Зонтик, устроился поудобнее у левого бока, Курон закивал, подтверждая слова брата, устраиваясь под правым. - А если заболеете? - не хотя приобнял их. - Все будет хорошо, просто спи и отдыхай - Курон натянул на него одеяло. - хах, как скажете дорогие. - поведение двойняшек умилило его, под чтение голубоглазого парень позволил себе провалиться в сон Морфея. Увидев заснувшего Куромаку, мальчики сползли с кровати и спустились вниз, ожидая прихода Ромео. Придя, парень наказал им: - Сами не вздумайте ничего делать, а если правда помочь хотите, следите за его состоянием и если что, мне звоните. - Хорошо, Дядя Ромео - уставившись в пол, хором ответили мальчики. - мы лишь помочь хотели - сказал Курон. - Тяжко ему - подтвердил Зонтик. - Так, я понял вас. - Вздохнув, продолжил Ромео - все будет хорошо. Если станет хуже, холодную тряпку на лоб и быстро звонить мне. На этом парень закончил обучение и пошел делать обед. Весь оставшийся день мальчики занимались своими делами. А ночью... Зонтик услышал тяжелое сопение, оно доносилось из-за стены. Со слезами на глазах, он разбудил брата и они вместе пошли проверять. Легкие Куромаку горели огнём, грудь вздрагивала от каждого вздоха. Щеки покраснели и отдавали жаром. - Все плохо, Маку умирает, мы останемся одни - начал всхлипывать голубоглазый, поддавшись панике. Курон поджал губы и утерев выступившие слезы, дрожащим голосом сказал. - Н...неси тряпку, я...я позвоню Ромео - на это Зонтик, кивнув головой побежал в ванную. А Курон прошел к столу и нашарив мобильник Куромаку, позвонил Ромео. Зонт принес чашу с мокрым полотенцем и накрыл им лоб Куромаку. Спустя время, пришел Ромео и успокоил детей. Дал Куро таблетки и до утра отслеживал его состояние. А к обеду его сменили дети, вызвавшиеся помогать. Зонт менял компрессор, Курон разбирался в таблетках и оба уверяли, что могут позаботиться о больном. Спустя пару дней такого лечения, вечерних сказок и ухода, Куромаку проснулся почти здоровым. Открыв глаза, осмотрел комнату, пахло медикаментами. Привстав, он понял, что под обоими его боками спят малыши. Мягко улыбнувшись, Куромаку выбрался и оставив их досыпать прошел на кухню. Стоит представить восторг мальчиков, когда они увидели, наконец здорового брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.