ID работы: 1084997

Раствориться в темноте

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваше имя? Яркий белый свет индукционных ламп больно резанул по глазам. На мгновение вспышка выхватила из темноты лицо. Чужое, неправильное, расплывчатое. Острые ледяные клыки вонзились в сердце. Темно. Сознание вновь рухнуло в пустоту. Шершавый металлический пол под дрожащими руками, саднящие коленки, свинцовая голова – все растворилось в сплошной вязкой тьме. Окружающие предметы исчезли, рассеялись. Казалось, тело тоже рассыпалось, превратилось в прах, разлетелось на тысячи крошечных частиц, парящих на огромной высоте в состоянии невесомости. Холодный обезоруживающий мрак поглотил целиком. Что-то было не так. Яркое, воспаляющее чувство, словно электрический ток пронзило насквозь. Это был не полет, нет. Она падала. Глубоко. Все ниже и ниже, только сильнее погружаясь в темноту, чувствуя, как она пробирается внутрь, заполняет горящие легкие, обжигающей тенью скользит по лицу. Как сотни пылающих игл впиваются в позвоночник, заходят под кожу, собираются в один большой пульсирующий шар боли где-то под затылком. Мрак вокруг оживал, шевелился. Из разверзнутой пасти внизу веяло зловонным мертвым дыханием. Сквозь пустоту к ней тянулись длинные скорченные руки. Помни. Падение продолжалось. Под ребра уже закрадывались холодные крючковатые пальцы, подбираясь все ближе и ближе, норовя схватить за сердце и вывернуть наизнанку. От лодыжек до кончиков пальцев, словно удар молнии пробежала волна ужаса. Остановить, остановить это! Невозможно падать вечно. Земля уже рядом, совсем рядом, стоит только протянуть руку, и почувствуешь, как она ударяется о холодный безжизненный металл. Еще мгновение - и разлетишься вдребезги, на тысячи осколков, на миллионы блеклых воспоминаний. Остановись, слышишь, остановись! Помни. Пламя. Все вокруг вспыхнуло, алым заревом прокатилось по бесплотной тьме, заволокло расползающиеся, словно неумелые швы края бездны. Так похожие на шрамы. Твои шрамы. Еще немного и мгла рассеется, отступит. Стоит только вспомнить, вспомнить… Полет прекратился. В полураскрытые веки лился мягкий теплый свет, согревая замерзшее сердце, словно пламя очага в бесконечную зимнюю ночь. Она в спешке подняла голову, оглянулась. Ощупала призрачную поверхность светящегося пола. Темнота вокруг не исчезла, но словно обратилась. Стала столь теплой, знакомой, родной. А может она и была такой? Может, это было не падение, а лишь игра подсознания? И упасть… невозможно? Она приподнялась. С вызовом глянула в таявшую под ногами пропасть. Что это? Край? Дно или промежуточная остановка? Персональное место в чистилище? Если есть, куда падать, лететь без оглядки, почему она здесь? Что держит её на ногах? Что не дает оступиться? Ринуться в чернеющую бездну? Помни меня. Шаг. Неуверенный, слабый, словно первый шажок ребенка, проверяющего мир на прочность. Выдержит ли он еще сотни, тысячи, миллиарды таких шагов? Не даст ли упасть, когда силы покинут его? Нога упирается в прочную поверхность. Или она прочна лишь настолько, насколько ты веришь? Шаг. Еще шаг. Ниже и ниже, и вновь не видно конца. Страх сковывает душу. Она уже была здесь раньше. И не смогла выйти. Билет в одну сторону, а плата - забвение. Чтобы вернутся, нужно вспомнить. Вспомнить… Помни меня. Это и есть - я. Окружающая пустота когда-то была заполнена. Целостна. Жива. Теперь она вернулась к началу. Рождению. Вокруг тысячи запертых дверей. Ключ совсем рядом. Нужно только протянуть руку, нащупать его в темноте, вырвать из цепких лап. Помни меня, Нилин. *** - Ваше имя? Она широко распахнула глаза. Болезненный холодный свет залил черепную коробку. Под окровавленными пальцами виднелся металлический пол, испещренный крохотными царапинами. Изломанные ногти упорно выводили одно и то же имя. - Нилин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.