ID работы: 10850026

Я не герой

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1. Приезд

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи почти осеннего солнца стали назойливо пробиваться через тучи, а пасмурная погода постепенно переходила в солнечную. Чёрная Audi A8 ехала по дороге. Водитель машины двигался в такт весёлой музыке, игравшей из радио, но помехи стали перебивать песню, заставляя водителя обидчиво цокнуть языком. —Я, конечно, понимаю, что вокруг нас сплошной лес, но можно было бы уже и нормальную вышку поставить, чтобы радио адекватно работало, —шутливо ворчал шатен за рулём. —А ты ожидал чего-то другого от маленького городка посреди заповедника? —усмехнулась девушка, сидящая рядом с водителем. —Малышка Хоуп, ты сама его выбрала... —ехидно напомнили девушке. —Старичок Кол, следи за дорогой, —в тон водителю сказала девушка. На дорогу выскочил олень, Кол начал выкручивать руль, чтобы не сбить его. Ему это удалось, олень поскакал дальше, скрываясь в лесу. —Отлично, ты чуть не сделал шашлык, —хмыкнула Хоуп, крепко вцепившись в ручку двери. —Он сам выскочил, —тут же оправдался Кол. Машина минула границу города и информационную табличку «Добро пожаловать в Бейкон Хиллс». Медленно начали показываться небольшие домики. На улицах было совсем мало людей, все в основном были ещё на работе, а вот кучки подростков решили отметить свой последний день летних каникул, отрываясь по полной, гуляя по городу и развлекаясь. Audi A8 остановилась у одного из домов на окраине города. Домом это назвать было тяжело. Скорее уж особняк. Как там ещё бассейна нет? —удивилась Хоуп сама про себя. —А может он просто на заднем дворе? —И тут я буду жить? —скептично подняла бровь Хоуп, выйдя из машины. —Помнишь: ты выбираешь город, а я дом? —с усмешкой напомнил Кол. —Я не хотела выделяться, а это явно не тот типичный дом, который можно увидеть в Бейкон Хиллс, —возразила девушка. —Ой брось, —закатил глаза Кол и закинул руку на плечи своей племяннице, идя в сторону особняка. —Дом превосходный, тебе понравится. Там много комнат, большая кухня, есть большое помещение, я обустроил его как мастерскую, будешь рисовать там... Дальше Хоуп не слушала. После упоминания рисования ей сразу вспомнился отец. От этого стало больно. Захотелось к нему, рисовать с ним, разговаривать... И чтобы была рядом мама, приобнимающая её за плечи. Они бы провели хоть один вечер вместе, как настоящая семья без всего сверхъестественного. Но их нет... —Эй, ты меня слушаешь вообще? —возмутился Кол. Хоуп рассеянно кивнула и осмотрелась. Они уже стояли в её комнате. Кол смотрел на неё с лёгким прищуром глаз, а после притянул к себе, обнимая и целуя в лоб. —Ты скучаешь по ним, —выдохнул Кол. —Я тоже. Но нужно жить дальше. —Я не хочу жить без них, —сказала девушка. Ей хотелось расплакаться, но тогда бы она была не Майклсон. Она должна быть сильной ради своих родителей. Должна держаться стойко, не показывая вида. Она должна. —Но мне нужно, —добавила она. —Всё в порядке, я в порядке. Кол неохотно кивнул и ушёл на первый этаж на кухню, грозясь приготовить что-нибудь съестное. В это верится с трудом, так как повар из Кола такой себе: максимум оладьи. Хоуп осмотрелась. Ей понравились цвета, в которых была сделана комната. Всё в светлых и мягких оттенках. Комната была небольшой, но уютной. Тут хорошенько постарался Кол, хотя Хоуп склоняется к версии, что тут приложила руку Давина, его жена. Двуспальная кровать стояла в правом углу, за ней, на стене, висели лампочки в виде звёзд и совместные фотографии их семьи. Слева стоял шкаф и несколько тумб. Прямо посредине, между кроватью и шкафами, стояло зеркало в пол, украшенное по контуру лампочками. Ванная находилась в коридоре. На тумбе стояла шкатулка Хоуп, которую ей когда-то подарила Фрея. Она складывала туда самые важные для неё украшения. Подойдя к шкатулке, Хоуп заглянула внутрь. Сверху лежал браслет. Хоуп с секунду помешкалась, но все таки решила его надеть. —Ты решилась, —усмехнулся Кол, войдя в комнату. —Напомню: ты не сможешь почувствовать ни одно сверхъестественное существо рядом с собой. —Да, но и меня никто не почувствует, —пожала плечами девушка. —Хочу пожить как обычный человек. Не хочу знать, что тут кто-то есть, не хочу видеть оборотней, вампиров, ведьм и всех прочих. Только свою семью. —Как скажешь, малышка, —улыбнулся Кол, приобняв племянницу. —Я уеду завтра утром. Это не надолго, просто нужно порешать дела с вампирами в Новом Орлеане. Со школой разобрался, тебе лишь нужно показаться директору, потом он проводит тебя на первый урок. —Сам директор представит меня всему классу? Фу, как клешированно, —закатила глаза Хоуп, от чего Кол рассмеялся. —И ещё: лес рядом, так что сможешь в любой момент побегать в облике оборотня. —Хочу пожить как человек, помнишь? —Да-да. *** Ночное небо усыпано мелкими звездами. Неполная луна сияет в небе. Даже в таком состоянии она манит Хоуп, будто уговаривает обратиться и побегать по ночному лесу, мягко отталкиваясь лапами от прохладной земли, вдыхать свежий воздух и наслаждаться обращением. Но Хоуп не хочет. Не сейчас. Обращение напоминает о родителях. Прошло четыре месяца со смерти родителей. Хоуп все ещё разбита. Она вернулась в школу Сальваторе, но долго там не продержалась. Кто-то высказывал лживые соболезнования, а кто-то не заморачивался, открыто радуясь смерти Никлауса Майклсона - величайшего зла на земле. Безусловно, он убил кучу народа, но от этого он не перестаёт быть отцом Хоуп. К смерти Хейли отнеслись спокойнее. Многие попросту не знали, кто она. Лишь были наслышаны о вожаке стаи Нового Орлеана, которая могла обращаться вне зависимости от фазы луны. Кажется, лишь Кэролайн и Аларик в школе действительно соболезновали Хоуп, поддерживая и принимая её решение об уходе из школы. Они сказали, что там её всегда будут ждать. Но правда в том, что многие ученики вздохнули с облегчением, когда Хоуп ушла. Она же Майклсон, а это звучит как приговор. Это послужило причиной, из-за которой Хоуп захотела жить спокойно, как человек, чтобы никто не шугался и не убегал в ужасе, узнав её фамилию. В новой школе она называлась фамилией матери. Хоуп Маршалл. Так ей будет легче. Жить в новом городе с ней вызвался Кол. Хоуп была этому рада, ведь дядю она любит. Но её беспокоило, что Кол приехал без Давины. Хоуп боится, что они поссорились. Завтра у девушки первый день в новой школе. На удивление, она совсем не волнуется. Лишь надеется, что ей не придётся видеть тупых и придурошных учеников как в старшей школе Мистик Фоллс. Есть там парочка экспонатов, которым она подправила бы физиономии. Удачи тебе, Хоуп. Она точно понадобится, —подумала девушка, засыпая на новой кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.