ID работы: 108501

Мне больше некого защищать

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его никогда не понимали. Никто, ни сверстники, ни родители, а учителя видели в нём всего лишь прилежного ученика. Родителей он видел редко - они всё время были на работе. Каждое утро на холодильнике была прикреплена записка: «завтрак на столе, разогреешь сам". И непонятно, заново ли её написали или так, и осталась висеть с прошлого утра. Оставаясь, каждый день один в пустой квартире он читал книги и воображал себя их героями. Благородные рыцари, добрые волшебники и принцы из сказочных королевств. Сказки, в которые он поверил. Он мечтал тоже когда - нибудь защитить или спасти кого - то. Но спасать было некого. Никто не общался с ним. Их миры просто не пересекались. Всегда аккуратный, молчаливый, отстраненный. Он выделялся среди общего числа, и одновременно оставаясь незаметным. Он не оставлял не воспоминаний, ни вызывал чувств. Он видел это всё, и ничего не пытался изменить, пока два события не перевернули его жизнь. - Здравствуйте, дети! Сегодня у нас в классе новенькая! - учитель радостно проинформировал класс. - Привет, меня зовут Хару Мизукири! Рада с вами познакомиться! - радужно улыбаясь, провозгласила маленькая девочка с огненно рыжей копной волос и веснушками, от которых казалось, что лицо забрызгано краской. - Хорошо, Хару! Садись на любое понравившееся место, и мы начнём урок! - учитель открыл журнал и начал перекличку. - Привет! Как тебя зовут? Ты читаешь? Классно! А я в жизни столько книг прочитала! Эй, ты меня слышишь? - поток слов лился непрерываемым потоком. Его соседка была бойкой, весёлой и напоминала при одном лишь на неё взгляде раннюю весну. Такую маленькую отважную девочку, которая осмелилась соперничать с холодной и непроницаемой, как Снежная королева, зимой. Которая, может и не победит в первой схватке, но не никогда не отступит, будет бороться до конца и в конце - концов победит и согреет всех, как солнцем, радужной улыбкой. Хару всегда мечтала дарить добро, светить, несмотря не на что. Но для ребенка, росшего в детском доме это трудно. Трудно понять, что ты никому не нужен, что тебя бросили, и никто уже не скажет тебе "Пойдём домой!". Что ты остался совершенно один. Трудно принять, что у других есть родители, а у тебя нет, и всё равно заслужили ли это дети этого или нет. Родители Хару погибли в автокатастрофе - на дороге был гололёд и машина снесла ограждение моста и утонула в реке. Тогда ей было всего три года. Хару практически не помнит своих родителей. Только ласковый свет маминых глаз и переливистый смех. А ещё она знает, что мама была красивая. Очень. Больше ничего. Потом она росла в детдоме, добрые воспитательницы давали ей почитать книжки или она таскала их из школьной библиотеки легальным и нелегальным путём. Потом она несколько раз переезжала в другие детские дома, но нигде не задерживалась надолго. И вот она пришла в эту школу. Как всегда пытаясь быть солнечной, какой она бывает всегда. Хватаясь за единственную ниточку, пытаться подружиться. Пытаться хоть ненадолго тут задержаться, не убегать, остаться ничего не теряя, хоть всего на год, на два. Ей надоело переезжать, всё менять, она всего лишь хочет жить, как обычные люди. Она тоже хочет любить. - Цуки - чан! - рыжий вихрь налетает как всегда неожиданно, исподтишка, накрывает с головой энергией солнца. От этой энергии хочется улыбаться. - Не называй меня так! - пытается возмутиться худощавый мальчишка. - Хорошо, Цуки - чан! - Хару как всегда пропускает его слова мимо ушей. - Смотри, что я нашла! Классная книжка! А это тебе! - с улыбкой вручает книжку и закладку. Закладка красивая, нарисованная вручную, на обратной стороне выведено обычной синей ручкой: "Для Цуки - чана ^^". Она подсаживается на скамейку поближе, и они начинают вместе читать. Уже поздняя осень, ветер пронизывает тонкое пальтишко и, кажется вот - вот сорвёт шапку. Хару холодно, но она молчит и с упоением читает книгу. Цукишима отрывает взгляд от страницы и внимательно смотрит на свою подругу. Она из-за всех сил пытается не дрожать, но как всегда ничего не выходит. - Ты замёрзла. - говорит он, скорее уже не спрашивая, а констатируя факт. - Неееет, мне тепло! - зубы ходят ходуном, но признаваться она не будет. Ещё одна черта Хару - упрямство. Если что - то решила - так до конца. - Лаадно, - на уговоры Хару не поддается. Он снимает с себя красивый мохнатый зелёный шарф, закутывает в него девочку и уходит. Она сидит ошарашенная и не успевает даже сказать «спасибо». Но он и так знает, что она это скажет. Завтра они снова встретяться, и снова она будет улыбаться, как умеет только Хару. Одними только глазами. - Ой! Неужели уже так поздно! Не может быть! - шепчет она сама себе и уноситься. Вихрь снова помчался вперёд, поднимая за собой ворох золотых и красных опавших листьев. Она вечно торопиться, словно боиться чего - то не успеть. Всё в попыхах, в сумашедшей скачке. Вечно в движении, ни минуты на месте. В этом вся Хару. Такие люди не любят болеть. Для них лежать и сидеть без дела для них - самая страшная пытка. Они - сгусток энергии, которая разнесёт всё и вся в маленькие кусочки, если пытаться остановить её. Танк, сметающий всё на пути. - Привет! - он тихо входит в палату, - тебе не надо было так долго сидеть на улице, уже холодно. - Спа..си..бо.Всё... ско...ро прой...дёт. - начала говорить девушка, но горло слушаться не желало и выдавало лишь нечленораздельные звуки напополам с кашлем. - Знаешь, я всегда буду тебя защищать, даже от такой незначительной болезни. Обещаю.– Он действительно хочет, её защищать. Что бы Хару снова улыбалась. Прошло уже много времени. Он снова один. От той болезни Хару вылечилась, но разве эта единственная болезнь? Есть более сильные и опасные болезни, от которых люди не успели придумать лекарства. Смерть всегда забирает лучших. И никто больше не заставит его верить в чудеса. Только не надо забывать, что люди, живущие на небесах, живут и в сердце. Он часто сидит на их скамейке в парке и смотрит на совсем живую солнечную Хару, которая улыбается ему с фотографии. - Мне больше некого защищать, Хару. – говорит он шёпотом, и только ветер разносит его слова по заброшенному парку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.