ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: Представление начинается!

Настройки текста
Холод, тьма, боль, страх. Все эти вещи особенно неприятны мне, но всё же я чувствовал всё это, перед тем как очнулся в этом странном месте. Голова просто раскалывалась, а всё тело двигалось с трудом. Нет сомнений, кто-то накачал меня какими-то препаратами и притащил сюда. Встав с кровати на дубовый паркет, я оглядел комнату. Это было помещение белого цвета. Хотел уж было я посмотреть в окно, да только на его месте висел большой металлический лист. Зачем? Напротив кровати стоял деревянный угловой письменный стол светло-оранжевого цвета. Рядом с ним стоял стул стиля кантри, сиденье было тоже светло-оранжевого цвета, а всё остальное кремового. Сама кровать, на которой я лежал, представляла собой обычный матрас с белыми простынёй, одеялом и подушкой на деревянной основе кремового цвета. Сама комната была L-образной формы. Я заметил две закрытые двери. Одна находилась прямо в паре шагов от кровати, а другая в конце небольшого коридорчика. Судя по всему, та, что была ближе, вела к ванной комнате, а та, что была дальше, вела к выходу, куда я и направился. Совсем не хотелось сидеть сложа руки. Вот только даже после выхода из комнаты вопросов стало только больше. Большое помещение с огромным количеством дверей. Чёрно-белый плиточный пол. Белые стены. Белые светильники. Тот, кто это построил, явно был помешан на чёрно-белых тонах. Среди тонны однообразных дверей я заметил одну большую двойную дверь. Я надеялся, что именно за этой дверью будет выход, но не успел я направиться к ней, как из двери почти напротив той, откуда я вышел, появилась девушка. Блондинка с короткой шелковистой стрижкой каре. Эти сапфировые, бойкие глаза. Настоящая красавица. Одета она была в белую блузку с каким-то символом, напоминающим треугольник, оранжевые шорты с жёлтыми карманами. На ногах у неё виднелись жёлтые сандали, а вот на поясе во всей красе демонстрировалась большая кинохлопушка. Пока я рассматривал её, мы успели пересечься взглядом, и так бы мы и продолжали неловко смотреть друг на друга, если бы внезапно она не приняла боевую стойку и не начала кричать мне: — Н-не подходи! Я несколько лет изучала тхэквондо, так что даже не смей делать резких движений, грязный похититель! За такое тебя упекут далеко и надолго! — Идиотка, какой к чёрту похититель?! Да меня самого накачали и положили в это ебанутое место! — Ага, конечно, так я тебе и поверила! Я-я даже представить не могу, что такой неухоженный и стрёмный тип сделал бы со мной, если бы я не проснулась сейчас. — Да говорю же! Я не- стоп! Т-ты же... Мизуки Аоки, верно? Та, кого называют Абсолютной Актрисой. — А? Д-да, это я. Х-хей, а чему ты удивляешься? Ты же меня похитил, а значит знал, кого именно похитил! — Да сколько можно- Мой голос вдруг был прерван посторонним шумом. Из двери, соседней с той, откуда вышла Мизуки, высунулась ещё одна девушка, но она была явно моложе. Возможной, ей было в районе 15 или 16 лет. Наконец, когда дверь уже не закрывала собой её тело, я смог разглядеть эту девушку внимательнее. Её красивые желтоватого оттенка волосы тянулись до половины её лица, где уже они были обрезаны. На самих волосах я сумел разглядеть заколку в виде ромашки. Одета она была как обычная школьница: матроска в белых и тёмно-синих тонах, красная лента на груди, повязанная узлом, чёрные чулки, заканчивающиеся чуть выше колена вместе с тремя белыми полосками, и туфли серебряного цвета. Не успел я её осмотреть, как Мизуки вновь начала вопить: — Т-ты ещё кого-то похитил, маньяк?! — Т-так он м-меня похитил? — спросила вышедшая девушка. — Ч-что?! Эй, хватит всё обставлять так, будто это я вас похитил! — Но ведь это так и есть, не правда ли?! — продолжила Мизуки, но в её голосе явно были слышны нотки сомнений. — Да как я должен доказать, что я не виновен?! Будто ответив на этот вопрос, из ближайшей ко мне двери вышел ещё один человек. В этот раз это был парень, только выглядел он как садовод. Тёмно-зелёные длинные(даже длиннее, чем у той школьницы) волосы с разноцветным венком на голове, ну и самое заметное — тёмно-синий комбинезон с вышивкой в виде значка четырёхлистного клевера на груди, а под ним располагался , по-видимому, бирюзово-зелёный свитер, ну а на ногах он носил чёрно-коричневые резиновые ботинки с чёрными носками. У него был явно потерянный вид, он точно хотел задать вопрос при виде нас, но в очередной раз эта громкая девица не дала вставить слово: — Т-ты ещё и подельника имеешь?! Нет, погоди-ка, я тебя знаю. Неужели т-ты... О тебе много пишут в интернете. Я думаю ты не имеешь отношения к похитителям, как, видимо, и ты, — немного презрительно взглянула она на меня. Блять, что не так с этой женщиной?! — Простите, — вдруг заговорил тот парень, — я не совсем понимаю, о чём вы говорите. Что это за место? — Мы сами не знаем. Кто-то нас похитил, и есть шанс, что это сделал один из нас, — ответила ОНА, почему-то посмотрев в мою сторону. Мои кулаки уже прямо чешутся. Хочется, чтобы эта дамочка угомонилась. — Знаете что? Я уже устал вам что-либо твердить! Пойду лучше найду выход да свалю отсюда. — С-сбегаешь?! Н-ну и беги куда подальше! — крикнула мне вслед эта девушка. Пройдя через двойные двери, я оказался в очередном помещении, только уже L-образной формы, с множеством дверей. Коридор справа вёл к лестнице наверх, а коридор впереди предлагал мне войти в четыре разные двери. Никаких опознавательных знаков на дверях не было, поэтому я решил зайти в ближайшую к себе дверь с левой стороны. Это было большое помещение, окрашенное уже в серый цвет. Мне сразу бросились в глаза десяток колонн и диванов, а также большой продолговатый стол с офисным стулом. Это определённо вестибюль. Прямо то, что надо. Но всю мою радость тут же разбила вдребезги большая железная дверь на выходе. Как бы я ни старался, дверь не поддавалась. Пинки тоже не улучшили положение дел. Вряд ли силой есть шанс её сломать, но быть может где-то здесь есть ключ. Осмотрев ящики вестибюльного стола, я пришёл к выводу, что ключ никто для меня не оставил. Нет, нельзя просто так сдаться, нужно всеми силами постараться открыть дверь.

***

Не прошло и десяти минут, как в вестибюле раздался чей-то звонкий и будто наигранный голос. Только в этот момент я впервые заметил монитор на стене вместе с камерой видеонаблюдения. На самом мониторе можно было разглядеть лишь непонятный округлый силует на фоне помех. Наконец, я смог разобрать его слова: — Кхем, дорогие абитуриенты, надеюсь вы оценили наши удобные кровати, на которых в скором времени вам придётся спать на протяжении всего дальнейшего курса, — заявил голос из монитора. Абитуриенты? Курса? О чём он вообще? Голос незамедлительно продолжил: — Попрошу всех присутствующих пройти в спортзал на церемонию вступления в академию святого Серафима. Конец связи, — после этого монитор автоматически выключился. Что вообще происходит? Он сказал пройти в спортзал? Отлично, будто я знаю, где он находится. Оставаться в вестибюле было бессмысленно, поэтому я незамедлительно отправился обратно в коридор и первая дверь, что бросилась мне в глаза, располагалась прямо напротив входа в вестибюль. Она сильно отличалась от других дверей. Коричневый цвет и два окна в виде круга прямо на ней явно намекали на то, что это спортзал. Войдя в него, я был повергнут в шок. Целая толпа людей стояла посреди огромного спортзала. К несчастью, Мизуки тоже была среди них. Завидев меня, кто-то из толпы крикнул: — О, вон ещё один. Получается, нас уже четырнадцать. — Это действительно массовое похищение. Злоумышленник явно где-то в этой академии, — произнёс другой человек из толпы. — Откуда вас здесь так- — Пу-ху-ху! Кажется, все участники в сборе. Что ж, значит мы можем начинать, — перебил меня вновь тот самый голос из монитора, только в этот раз он разнёсся не из динамика, а из-под небольшого стола на сцене. Откуда вообще в спортзале взялась сцена? Неважно, кажется, что-то происходит. Мы все уставились на стол, откуда неожиданно вышел плюшевый чёрно-белый медведь. Одна его половина была полностью белой и безобидной, а вторая чёрной с крупным красным порезом вместо глаза. Он просто уселся на столе. Это робот? Нет, ведь он не издавал никаких механических звуков. Не успел я ещё и глазом моргнуть, как рядом нарушил тишину кто-то из толпы: — Это ещё что такое? Игрушка? — женским голосом произнёс кто-то среди нас. Я решил подождать, пока кто-нибудь ещё прокомментирует увиденное, но все молчали. Лишь прозвучал грубый голос: — Это ещё что за хрень? — Хрень?! Ты хоть знаешь, КОГО ты называешь так?! Я директор этой академии, — ответила игрушка, сильно жестикулируя. Дальше и остальные подключились, я решил сохранять молчание: — Мне кажется, или я вижу чью-то руку за этой игрушкой? — Руку? Так значит это кукла ручного управления! — Это называется болванчиком чревовещателя. — Х-хей, ты, вылезай из-под стола! — Ух... Лаааадно! На самом деле я контролирую вот этого человека, чтобы он нёс меня куда угодно, — вновь ответила эта странная игрушка, только в этот раз вместе с ней показался и сам чревовещатель, только он был весь покрыт своей чёрно-белой мантией, а его лицо закрывала маска в виде такого же чёрно-белого медведя, которого он и держит в руках. После этого появления он продолжил, — меня зовут Монокума и, как я уже сказал ранее, я директор этой превосходной академии! — Так это ты похитил нас? — эта девица явно жаждет знать, кто же её похитил, не так ли? — Похитил? Пу-ху-ху, вас просто перенесли в академию, в которые вы успешно поступили. Такая возможность даётся раз в жизни! Вы должны быть горды собой, ведь только самые абсолютные могут стать студентами моей академии святого Серафима. — Какая ещё к чёрту академия? Мы никуда не поступали! Где здесь выход?! — Выход? Ну-ну-ну, вы не уйдёте отсюда, пока не пройдёте наш убийственно весёлый курс. — Это что ещё за шутки!? Ну-ка немедленно выпусти нас! — Как я уже сказал, вы не сможете покинуть это место по своей воле, но есть один вариант, — его голос в этот момент явно звучал немного по-другому, мы не воспринимали этого кукловода всерьёз, пока он в итоге не продолжил и не поверг всех нас в шок, — если вы хотите покинуть эту академию, вам придётся убить другого ученика! Мы все в ужасе замокли. Это просто не может быть реальностью. Это всё сон. Да, всего лишь сон. Это точно никогда бы не произошло взаправду. Просто безумие какое-то. Но к моему удивлению, Мизуки вдруг ответила этому Монокуме: — Эй ты, Монокума или как там тебя, хоть ты и умудрился как-то похитить нас, но не думай, что тебе всё сойдёт с рук! Убить другого ученика, чтобы выйти? Этот бред мог придумать только полоумный. Ты действительно считаешь, что мы пойдём на такое?! Да ни за что! Мы просто дождёмся помощи или сами отсюда сбежим, понятно? — Пу-ху-ху, все так говорят, вот только потом люди рано или поздно умирают от рук своих же бывших союзников. Вы не будете исключением, — после того, как Монокума это произнёс, я заметил, что он начал медленно двигаться к выходу из спортзала. Да он же пытается сбежать! В этот момент я уже не мог молчать. Я крикнул всем остальным: — Он пытается сбежать! Не дайте ему уйти! — но не успели все отреагировать, как Монокума со всех ног выбежал из спортзала. Я не мог этого так оставить, поэтому побежал вслед за ним, но он уже успел скрыться в других комнатах. В гневе я вернулся обратно к другим ученикам. Все они были в растерянности, и только Мизуки выглядела решительной. Именно она вновь прервала тишину в зале: — Мы же все против убийств, ведь так? Я уверена, если мы объединимся, то сможем найти выход. — Погодите, — возразил парень с тёмно-красными волосами, — раз уж это школа, значит мы просто можем выйти через главный вход. — Нет, я уже был в вестибюле, но там на месте выхода стояла большая железная дверь. Сомневаюсь, что мы сможем открыть её силой, — ответил я. Уверен, даже толпой её не выломаешь. Здесь всё специально продумано так, чтобы мы не сбежали. — А что насчёт окон? — спросила девушка с волосами медового цвета. — К сожалению, такой вариант тоже отпадает. Все окна, которые я видел, были заделаны металлическими пластинами, наглухо прибитыми к стене, — разъяснил мужчина в ярко-коричневом костюме. — Получается, нас здесь действительно заперли, — умозаключила девушка, одетая в лабораторный халат. — Неважно, хоть нас здесь и заточили, давайте объединим усилия и попробуем найти выход. Уверена, вместе мы точно справимся, — предложила Мизуки, излучая свой яркий позитив. Где он только был 30 минут назад, когда я встретился с ней впервые? — Отказываюсь, — вдруг воскликнул парень в камуфляже, — я не собираюсь сотрудничать с такими людьми, как вы, у которых нет понятия морали и уважения по отношению к чужим людям. Если я объединюсь с вами, то непременно получу нож в спину, так что я буду искать выход в одиночку. — П-постой! — но он уже её не слушал. Вместо этого он развернулся и направился прочь из спортзала. К несчастью, такое наглое действие запустило цепную реакцию. — Д-да! Мне срочно необходимо связаться со своими подписчиками, а пока я буду с вами возиться, потеряю кучу времени, так что сайонара, н-неудачники! — заявила девка в кепке и тоже направилась к выходу из зала. — В любом случае, если вдруг кто-то хочет объединиться с великим прокурором, милости прошу. Вместе со мной вы со стопроцентной гарантией найдёте выход, — снова обмолвился мужчина в ярко-коричневом костюме. Неужели он действительно прокурор? — Пф, да кто же откажется от такого шанса? Пойдём, — с довольной ухмылкой из толпы вышла оранжеволосая домохозяйка и вместе с прокурором они пошли восвояси. Да уж, последствия первого ухода и правда катастрофические, и, судя по всему, они на этом ещё не заканчиваются. Вслед за ними молча вышел ещё один человек, одетый во всё чёрно-белое. Вот блять, как я мог не заметить такого человека в толпе?! Он одет в те же цвета, что и тот Монокума, только линия смены цвета у него была горизонтальная, а не вертикальная. Лучше позже не спускать глаз с этого мальца. — Извините, но я бы тоже хотел удалиться. Не подумайте, я только за работу сообща, просто я думаю, что если поговорю с похитителями, то смогу убедить их отпустить нас. Ещё раз прошу прощения, — несколько раз поклонившись произнёс парнишка, похожий на садовода. Вроде бы Мизуки его знала. Буду иметь это в виду. — Не против, если я пойду с тобой? Вдвоём, я считаю, мы больше всего вынесем пользы из этих переговоров, — предложила та же девушка с медовыми волосами. На ней виднелись коричневый пиджак и юбка-карандаш бордового цвета. Она смахивала на работницу какого-нибудь офиса. — Конечно не против, я всегда рад компании! Помещение покинуло уже семь человек. Вот только этого явно было недостаточно, раз спустя ещё один короткий промежуток времени помещение покинул уже виденный мною ранее парень с тёмно-красной причёской. Только теперь он даже не поскупился на слова и лишь махнул тыльной стороной своей левой руки, на которой я заметил чёрную перчатку. По какой-то причине перчатку он носил лишь на одной руке. Проще говоря, чудик. — АПЧХИ! П-простите, но мне срочно нужно найти свои лекарства, если я не хочу подарить себе больше осложнений, — заявил, О БОЖЕ, БЛЯТЬ, МОЙ, что не так с этим челом?! У него кожа светло-зелёного цвета, а волосы длинные и седые. Он выглядит так, будто сейчас замертво упадёт, заблевав предварительно всё вокруг. В таком случае даже к лучшему, что он уйдёт от нас. — Хей, стой! Я не могу упустить такое интересное создание биологии! — прокричала девушка в лабораторном халате. Её внешний вид явно оправдывает её желание поизучать подольше этого странного человека. Вот только теперь в спортзале осталось всего лишь четыре человека. Я, Мизуки, школьница и чувак в тёмно-коричневой кожаной куртке. Вот только кажется, что последний хочет что-то нам сказать: — Ну, раз уж такое дело, то оставаться здесь всё равно смысла нет. Пойду верну всех остальных. — Я-я тоже хочу, — сказала школьница. Теперь в спортзале есть только я и Мизуки. Не очень хочется оставаться с ней наедине. Наверное, мне тоже стоит уйти, но я решил немного подождать и посмотреть, что же скажет эта громкая девка: — Н-не может быть. И почему же ты здесь остался? Решил поиздеваться надо мной? — Сейчас у нас есть дела поважнее. Некогда тратить время и силы на издевательства. Да и к слову, я считаю, что ты права. Поодиночке мы не сможем ничего сделать. — Ну хоть кто-то среди нас имеет здравый смысл, — на мгновение она затихла, а затем с печалью на лице добавила, — прости, что ранее обвинила тебя в похищении и назвала стрёмным типом. Я была сама не своя. — Да всё путём, мы оба в тот момент были на взводе. Самое главное, что ты извинилась, Мизуки Аоки. — Спасибо, что понимаешь... — Акира. Акира Кавасаки. — Акира значит? Я удивлена, что ты знаешь обо мне. Неужели ты смотрел фильмы и сериалы со мной? — Да, было дело, смотрел давно, но поначалу я тебя даже не узнал. Кстати, а ты действительно знаешь тхэквондо? — На самом деле нет, я просто выдумала это, чтобы звучать более угрожающе, но не смей думать, что я беззащитна. Будучи актрисой важно знать элементы самообороны. — Хех, я бы с удовольствием посмотрел на то, как Мизуки Аоки разносит несколько парней в рукопашном бою. — Странно, а ты разве не смотрел недавно вышедший фильм с моим участием. Он называется "Плохое время". Там я сыграла роль напарницы главного героя. Я как раз в некоторых сценах избила пару крепких парней. Уверена, после этого фильма моих сталкеров стало гораздо меньше, хе-хе. — Нет, этот фильм я не смотрел. Я вообще последний раз смотрел картины с твоим участием лет четыре-пять назад. Уже не помню. — Что?! Почему? Неужели качество к тому моменту уже просело? Но я была уверена, что наш сценарист хорошо справляется. — Нет, дело не в этом. Я просто вдруг перестал смотреть. Уже даже точно не помню, почему. Прости за это, но мне действительно нравился сериал "Побег от отчаяния". Ты очень хорошо сыграла главную героиню. — Хм, спасибочки. Ну, — в этот момент Мизуки тронулась и тоже пошла в сторону выхода из спортивного зала. — Ты куда? — Собирать остальных, куда же ещё? Раз они не хотят объединяться по-хорошему, значит будет по-плохому. — Хех, ну давай, задай им жару. — Обязательно, — с этими словом она вышла обратно в коридор. И вот, я стою здесь один. В любом случае, оставаться на одном месте - плохая затея. Лучше пойти познакомиться со всеми остальными. Выйдя, наконец, обратно, я решил вернуться к нашим комнатам. Там я обнаружил домохозяйку с волосами пшеничного цвета, собранными в хвост. Она стояла рядом с чей-то комнатой. Эта комната находилась очень близко к двойным дверям, через которые я прошёл. Лишь сейчас я обнаружил в правом конце коридора ещё одну двойную дверь, а в левом конце — видеокамеру с монитором. Такие же висели и в спортзале. Видимо, этот Монокума везде их понаставил. Из моих мыслей меня вывела эта девушка: — Хей, что замер? — спросила девчуля. На ней выделялась жёлтая футболка, поверх которой был надет зелёный фартук. Также на ней были серые штаны, а на ногах виднелись красные мокасины. Спустя время она продолжила с ехидной улыбкой, — долго ещё будешь лапать меня своим взглядом? — Домохозяйки меня не интересуют. — Ха, не угадал. Я не домохозяйка, а пекарь. Зовут Тамико Мацубара. А тебя как? — Акира Кавасаки. — Приятно познакомиться, Акира. Если хочешь, можешь присоединиться к нам для поиска выхода. — Нет, я для начала хочу оценить обстановку и поговорить со всеми, кто здесь заперт. — Что ж, твоё дело. Если уж на то пошло, можешь немного подождать, сейчас как раз выйдет Садао. В итоге так и произошло. Из комнаты вышел высокий серьёзный мужчина. Его каштановая причёска с зачёсом назад явно говорила о его высоком положении. Ухоженный ярко-коричневый костюм, под которым была видна красная рубашка с оранжевым галстуком, блестящие тёмно-зелёные туфли — такой видок действительно напоминал мне какого-то успешного прокурора, каким, вероятно, он и являлся. Не прошло и пяти секунд, как он всем своим низким властным голосом задал мне вопрос: — Что тебе здесь нужно? — Я-я хотел узнать ваше имя, — не знаю почему, но мой голос на мгновение задрожал. Не думал я, что в один день я буду разговаривать почти лицом к лицу с такой важной персоной. — Имя? Какой от него толк? Мы и часа здесь не пробудем. Я лично буду вести дело этого преступника. И вот уже на суде мы и встретимся с вами, когда вы будете давать показания против него. — Да брось ты, хотя бы сам представься, а то сомневаюсь, что ты будешь называть собственное имя во время суда, — расслабленно промолвила Тамико. Хоть она и была пекарем, но на всё-таки вела себя довольно благоразумно, хотя, возможно, она пытается произвести на меня хорошее первое впечатление. — Хм... Ладно, так уж и быть, но лучше запомни моё имя. Я Садао Сакурай, преемник своего отца, известного прокурора Хандзо Сакурая. Предупреждаю тебя, даже не пытайся встать у меня на пути, иначе сгинешь так же, как и все остальные, кто уже пожалел о своём глупом выбо- — Ну всё, хватит, пошли уже в другое место, — спокойно перебила его Тамико, параллельно заплетая свои оранжевые волосы. — С превеликим удовольствием. У меня уже начинает возникать эффект дежавю. Вновь меня оставили одного. Пока что у меня не было желания покидать это место. В чужих комнатах я точно не найду ничего особенно, а вот за той дверью в конце коридора явно находилось что-то интересное. С этими мыслями я направился в сторону этих дверей. Открыв их, я обнаружил вытянутую комнату синего цвета. Вдоль противоположной стены стоял десяток стиральных машин, а перед ними растянуты две верёвки для белья. Ещё я обнаружил парочку скамеек у стены. Это определённо была прачечная. А вот чего я не с первого раза заметил, так это человека в лабораторном халате, стоящего меж двух стиралок. Я подошёл поближе, чтобы разглядеть его. Спустя пару секунд я вспомнил, что белый лабораторный халат носила девушка. В этот момент она развернулась и буквально подпрыгнула от неожиданности, чуть не опрокинув стиралку рядом. Её тёмно-каштановые ухоженные волосы, часть из которых завязаны в два больших пучка сзади и часть из которых просто свисает до уровня плеч, взмыли ввысь, словно океанические волны во время шторма. Но благодаря этому маленькому хаосу я смог разглядеть получше то, что находилось у неё под халатом: медицинский костюм малинового цвета и розовые сабо. В таком наряде она очень сильно похожа на какую-то медсестру. После того, как она, наконец, пришла в себя, медсестра начала кричать: — Ты что подкрадываешься ко мне?! Хочешь получить? — Во-первых, я не подкрадывался, я просто подошёл. Не моя вина, что ты глухая. А во-вторых, я не буду сдерживать себя в драке с тобой, так что пощады не жди. Получишь именно то, что заслужила. — Ладно-ладно, хулиган, я тебя поняла. Нам стоит обоим успокоиться, а то ещё переубиваем друг друга. — Что ты вообще здесь делаешь? Разве ты не побежала за тем... неважно. — Да, так и было, но я потеряла его из виду и подумала, что образец убежал сюда, но всё, что я здесь нашла - это прачечную, поэтому я решила заодно исследовать её. К слову, я уже посмотрела внутрь каждой стиральной машины и ничего не нашла, но я так просто на этом не сдалась, поэтому проверяла сейчас за стиралками. Вот только и тут я ничего особого не вижу. Будь это квест-комнатой, я давно уже нашла бы ключ или подсказку. — Монокума говорил, что для того, чтобы выбраться, нам необходимо совершить убийство. Другие варианты не были озвучены, но я считаю, что где-то здесь есть тайный проход наружу. Даже если он не намеренно оставлен, то хотя бы случайно. — Сомневаюсь, что такой вообще существует. Нам явно не стоит недооценивать похитителей, ведь подготовила всё это явно не маленькая группа любителей, а настоящие профессионалы. Похитить четырнадцать человек и запереть из в неизвестной школе - задачка по силам только огромной преступной организации. Получается, если это дело рук организации, значит рассчитывать на то, что где-то здесь они случайно оставили лаз, не приходится, потому что они бы сотню раз перепроверили всё здание вверх дном. Понимаешь, о чём я? — Да, в твоих словах действительно есть смысл. Но тогда получается, что в наших действиях вообще нет никакого толку? — Ну почему же? Я такого не говорила, — с довольной ухмылкой ответила девушка, задрав свои руки за голову, — хоть похитители и умны, но наше отчаяние является лишь их интересом, а значит, если мы не хотим им сдаться, мы должны продолжать искать выход, ну или хотя бы полезную информацию о личности похитителей или нашем местоположении. — И то верно. А кстати, как тебя звать-то? — Ой, прости, забыла представиться. Моё имя Масами Игараши, я Абсолютный Судмедэксперт. Если вдруг будут какие-то проблемы со здоровьем, зови. Постараюсь помочь всем, чем смогу. — Хорошо, приму это к сведению, — с этими словами я развернулся и пошёл к дверям. — Уже уходишь? — Ага, было приятно поболтать, но мне пора разузнать и о других пойманных людях, — в ответ на мои слова Масами лишь кивнула головой. Что ж, четверо готово, осталось ещё девять. Вернувшись в главный коридор, я решил вновь посетить вестибюль. В основе своей комната, разумеется, осталась неизменной, кроме появления одной новой фигуры, ковыряющейся в парадной бронированной двери. Это был тот самый парень в камуфляже, кто ушёл первым. Помимо камуфляжа у него была короткая стрижка чёрного цвета и зелёные берцы. Я захотел позвать его, но тот в свою очередь либо не услышал меня, либо проигнорировал, поэтому я подошёл поближе, стараясь не напугать его, как ту докторшу. К моему удивлению, даже когда я положил правую руку ему на плечо, он не дрогнул, но вдруг я на мгновение почувствовал некое колебание. Хех, смешно, видимо, я его всё-таки напугал. Далее я почувствовал, как он начинает потихоньку вставать, и, когда мы уже оказали на одном уровне, он сделал поворот по часовой стрелке вокруг своего правого плеча и со всей силы ударил по моему локтю своим правым локтем, захватив при этом мою вытянутую руку своей другой свободной рукой. Затем он потянул меня в свою сторону и ударил по животу правой ногой. Боль была ужасной. Я скорчился и упал животом на землю. Но, видимо, этого было мало, и он вдобавок сел на меня и приставил к горлу что-то острое. Видимо, это был нож. В тот момент мне показалось, что сейчас я умру. Моё сознание помутнело, я ничего не понимал, пока этот псих не заговорил своим суровым убийственным голосом: — Ты же помнишь, что нам сказал этот медведь? Мы участники убийственной игры и лишь после убийства возможно выбраться отсюда. Так скажи мне, ты собирался меня убить? — Н-н-нет... Я-я п-просто... Х-хотел узнать т-твоё имя, — из-за боли и помутнения я еле как смог выдавить из себя эти слова. — Марлон Ривера. Вот ты и услышал ответ на свой вопрос, а теперь я хочу, чтобы ты запомнил кое-что очень важное. Если ты ещё раз хоть пальцем меня тронешь, этот нож пройдётся по твоей шее прямо на месте, понял? — Д-да! — Отлично, — сказал он в заключение и встал, наконец, с меня. Дальше уже к тому времени, как я встал, его уже и след простыл. Марлон Ривера, значит. Я будто где-то слышал это имя. Ух, после него теперь всё тело болит, а моя правая рука ещё сильнее. Надеюсь, этот отморозок сдохнет первым. Ладно, остальные, я уверен, будут куда менее опасны. Следующим местом, которое я посетил, оказалась столовая. Первое, что бросилось в глаза, это то, что шахматная разметка на полу была в красных и белых цветах вместо белых и чёрных. Ну и ещё одной особенностью было то, что хоть это и была школьная столовая, находилось здесь всего три больших вытянутых белых обеденных стола, а к ним были приставлены разноцветные стулья. Это место ну совсем не было похоже на остальную часть первого этажа. Зато тут, как и везде, висели камера и монитор. Ну конечно же, а как иначе? Ещё в углу столовой располагалось ещё одно помещение, соединённое со столовой через длинное раздаточное окно. Это была кухня. Но не успел я её повнимательнее рассмотреть, как тут же я заметил внутри какое-то движение. Там определённо был человек. В этот раз я захотел подождать, пока этот человек выйдет. Я всем сердцем надеялся на то, что это не Марлон. К счастью это оказался не он, а школьница, которую я видел уже в сотый раз. Всё те же длинные жёлтые волнистые волосы, невинные изумрудные глаза, наивное ясное личико, сверкающая заколка с ромашкой, школьная форма с неумело повязанной красной тканью на шее, чёрные чулки с тремя белыми полосками и прекрасные серебряный туфли. Я быстро окликнул её и она уже буквально через пару секунд с радостным выражением лица подбежала ко мне. От такого мне на мгновение стало гораздо теплее на душе. Не думал, что здесь вообще кто-то будет рад меня видеть. И только я захотел улыбнуться ей, как девчуля резко изменила своё выражение лица на более грустное и сочувствующее. После этого она подняла голову и стеснительно заговорила: — П-просите меня, пожалуйста! — А? З-за что ты извиняешься? — Простите, что усомнилась в вас и при первой встрече подумала, что вы и есть похититель, хотя вы были такой же жертвой, как и все мы. Мне очень жаль! — Д-да нет, ты чего? В этот нет твоей вины! Я бы даже сказал, что это всё из-за меня, учитывая мою немного грязную одежду и причёску, — инстинктивно произнёс я. Что на меня нашло? Увидев её чуть ли не плачущей я просто не мог заставить её брать на себя вину. Можно было бы подумать, что она притворяется, но нет. Каким-то образом я чувствую в её голосе и выражении лица искренность в извинениях. Эта добродушная коротышка действительно сожалеет об этом. — П-правда? Н-ну тогда я рада. Спасибо! — Кстати, а как тебя зовут? — М-меня?! Эм, меня з-зовут Казуко Датэ. — Рад знакомству, Казуко. К слову, некоторых предыдущих участников можно было назвать "абсолютными" в той или иной сфере. Ты ведь тоже "абсолютная"? — Я? Н-ну, я бы так не сказала, я просто увлекаюсь химией, только и всего, — ответила Казуко, почти без запинки. Видимо, она частенько говорит такую фразу. — Я понял. Всё-таки похитили не просто случайных людей. У всех случаев явно есть какая-то связь, ты так не считаешь? — Ч-что? Эм... П-простите, я-я ещё не д-думала об этом, — неуверенно произнесла девушка. Кажется, такими вопросами я ещё только больше ввожу в краску. Хоть она и Абсолютный Химик, но всё же она до сих пор обычная неуверенная в себе школьница. Если буду и дальше так давить на неё, ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше оставить её пока в покое. Быть может, позже она успокоиться, и я смогу её разговорить. А пока мне следует пойти в другую последнюю замеченную мною комнату на этом этаже. Я попрощался на время с Казуко и пошёл в ту самую комнату, но, к моему изумлению, дверь была заперта. Должно быть, внутри школы тоже есть запертые комнаты. С этими мыслями я поднялся на второй этаж. Интересно, сколько здесь этажей? Когда лестница закончилась, я оказался на новом этаже, где меня ждали три перепутья с множеством дверей. Коридор впереди был куда шире двух других. Я решил начать с правого прохода. Там я увидел три двери, которые находились друг от друга на примерно одинаковом расстоянии. Зайдя в первую дверь, я осознал, в чём дело. Это была классная комната. Исходя из этого можно сделать вывод, что две другие двери вели тоже в классные комнаты. Сама комната не представляла из себя ничего особенного: паркетный пол из дуба, белые стены, огромные железные пластины на окнах, зелёная доска, напольные полочки в задней части класса, камера видеонаблюдения, монитор, ну и, разумеется, парты со стульями. А за одной из парт сидел с виду модный парень с янтарной длинной причёской, спереди которой у него была длинная чёлка, разделённая надвое и спадающая по бокам. На его лице я заметил чёрные очки-авиаторы. На себе он носил тёмно-коричневую кожаную куртку и белую рубашку под ней. На ногах виднелись штаны карго тёмно-бежевого цвета и чёрные сапоги. Несмотря на то, что я зашёл, он продолжал таращиться на доску. Я сел за соседнюю рядом с ним парту. Лишь только после этого он всё-таки заметил меня. Подняв свою голову, сняв очки и опрокинув свою правую руку за стул, он спокойно и расслабленно задал мне довольно неожиданный вопрос: — Ты Акира Кавасаки, я прав? — Ха? Откуда тебе известно моё имя? — Да вот, приходила Мизуки, сказала, что считает меня одним из адекватных, тогда-то она и поведала мне о тебе. Тебя она, к слову, тоже считает адекватным, — последнее предложение он сказал с явной усмешкой, после чего протянул мне свою левую руку и продолжил, — раз уж мы с тобой, Акира, равны в этом плане, то я, Нобуру Огава, просто обязан пожать тебе руку. — Взаимно, — промолвил я и пожал его руку. Его хватка уж точно была сильнее. А мне казалось, что это я сильный. Нужно быть начеку, если вдруг тот Марлон или Нобуру нападут на меня, я, вероятно, проиграю. После рукопожатия я оставил все эти мысли и сосредоточился на том, как можно выбраться отсюда, — ты нашёл что-нибудь полезное? — Не-а, пусто. Я осмотрел обе классные комнаты и ничего не смог найти. — Обе? А как же третья комната? — Она заперта, но вон та вентиляция соединяет все три эти комнаты между собой, — сообщил Нобуру, указав пальцем в сторону той самой вентиляции, которую я при первом осмотре комнаты как-то упустил. Видать головокружение после выходки Марлона ещё не прошло. Я уж было хотел уточнить у Нобуру подробности, как он мигом продолжил, — к несчастью, для человека эта вентиляция слишком маленькая, да и она всё равно никуда не ведёт. — Вот чёрт! — Не вешать нос, боец! Если мы ничего не нашли, то другие-то точно должны были. Знаешь, это даже хорошо, что все рассредоточились. Так мы сможем уже за час осмотреть всю доступную нам часть этого здания. — Действительно. Ну, в таком случае, пойду посмотрю, что другие нашли. — Удачи, — крикнул он мне вслед и вернулся к тому, что продолжил пялиться на доску. Лучше оставить его пока что. Осмотрев мельком и вторую классную комнату, я, ничего примечательного не найдя, двинулся к следующим дверям, которые уже находились за поворотом налево. Но там я обнаружил лестницу на третий этаж, закрытую большой решёткой, запертой на ключ. Замок был что надо, такой и выстрелом из дробовика не выбить, не то, что пистолетом. В любом случае, всё равно сомневаюсь, что у нас есть огнестрельное оружие. Напротив лестницы был ещё один проход, а справа я обнаружил ещё один коридор с двумя помещениями. Так как я уже потратил достаточно времени, я незамедлительно пошёл в правый коридор и проверил первое помещение, стены, потолок и пол которого уже состояли исключительно из тёмных тонов. Только несколько контейнеров, покрашенных в яркие цвета, выделялись на фоне этих стен, да только находились на другой половине комнаты, огороженной той же решёткой, что была на лестнице. Лишь спустя пару мгновений я понял, что нахожусь в комнате не один. С краю от решётки на моей стороне было два человека. Один стоял, а другой сидел и осматривал замок от решётки. Он что-то, кажется, держал в руке. Я осторожно окликнул их, после чего они поспешно подошли ко мне и я смог получше разглядеть их в этой частично тусклой комнате. Один из них был тем самым садоводом, которого я видел, когда разговаривал впервые с Мизуки. Его тёмно-синий комбинезон в этой комнате чуть ли не сливается с покрытиями, и только венок на голове да зелёно-бирюзовый свитер не давали ему полноценно исчезнуть во тьме. Наконец, я услышал их его уст тёплый и приятный голос: — Приветствую, вы же пришли познакомиться, да? — Д-да, — ответил с удивлением я. Откуда такая вежливость? — Я Юма Номура, Абсолютный Ботаник. — А я Норико Хара, Абсолютный Преподаватель, — представилась девушка. Только сейчас я обратил на неё внимание. Первое, что бросилось мне в глаза, это её длинные приглаженные шелковистые волосы медового цвета с прямым пробором, разделяющим причёску на две стороны. Одета она была в официальный костюм: чёрная рубашка, тёмно-коричневый пиджак, бордовая юбка-карандаш, чулки тёмного цвета и оранжевые лоферы. Я сначала думал, что она работник офиса, но всё же она оказалась обычным учителем. Хотя, нет, она уж точно не ОБЫЧНЫЙ учитель. — Акира Кавасаки. Я считаю, что нам неплохо было бы объединиться, чтобы выбраться отсюда. — Ты прав, мы тоже так считаем, — ответил Юма. — Я помню вы хотели поговорить с нашими похитителями. Ну и как это прошло? — К несчастью, мы так и не смогли найти их. И даже после наших просьб поговорить они не отзывались, поэтому мы решили пока заняться другим делом и осмотреть эту комнату для мусора. — А что ты держишь у себя в руках? — Это ключ. Я нашёл его здесь на полу. Кажется, он от замка на этой решётке. — Что ж, давайте тогда вставим его и проверим. — Да, мы это как раз и собирались сделать, когда ты вошёл в комнату, — сказал Юма, направившись к решётке и вставив ключ. Он подошёл идеально. Юма снял замок и мы втроём подняли решётку. Теперь вторая половина комнаты была открыта. Здесь стояли 4 цветных контейнера и один мусоросжигатель. На каждом контейнере была надпись с обозначением мусора, который необходимо сюда выкинуть. Органические отходы, перерабатываемые отходы, неперерабатываемые отходы и токсичные отходы. — Здесь пусто, — заявила Норико после того, как заглянула внутрь пары контейнеров, — а это значит, что этой комнатой либо не пользовались ещё, либо кто-то просто почистил её. — Хм... Если для нас подготовили даже комнату для мусора, значит держать нас тут планируют довольно длительное время, — с печалью на лице произнёс Юма. — Ну уж нет! Я так просто этого точно не оставлю. Я не собираюсь тут жить! Я заставлю этих ублюдков пожалеть о том, что они вообще связались с нами! — не выдержал я и прокричал. Не могу больше терпеть. — Прошу тебя, пожалуйста, успокойся, Акира. Пока что всё хорошо, — заверил меня Юма. — Вот именно! "Пока что"! Если мы будем медлить, то рано или поздно кто-то умрёт! А будучи сами по себе мы только ускоряем этот момент. Я не допущу этого! Простите, но мне нужно бежать к оставшимся четырём людям. — Хорошо, я верю, что у тебя всё получится, Акира, — проронил мне напоследок Юма. Но мне уже было всё равно. Самое важное, это быстрее дать отпор врагу, пока есть шанс. С этой целью я побежал проверять остальные помещения. Следующие два были заперты, а вот уже туалет был открыт. Забежав внутрь, я заметил того паренька, кто молча ушёл из спортзала. И что самое главное, он носит одежду, схожей с палитрой Монокумы и этой школы. Чёрный худи с капюшоном, белые джоггеры, чёрные носки, чёрно-белые низкие кроссовки. Причёски почти не видно, так как она довольно коротка и закрыта капюшоном, но отчётливо заметна передняя удлинённая часть чёлки. Этот тип почему-то просто смотрит на себя в зеркало холодным и даже пустым взглядом. Что у него на уме и кто это вообще? Вспомнив на миг встречу с Марлоном, я решил не подходить близко, а попытаться поговорить на расстоянии: — Хей, слушай, я не знаю, что у тебя на уме, но если мы хотим все вместе сбежать отсюда, нам стоит хотя бы знать имена друг друга, чтобы было проще объединиться, понимаешь? Ответа не последовало. Он даже не посмотрел в мою сторону. Такие, как он, могут быть крайне непредсказуемы. Следует ещё что-нибудь сказать: — Ты ведь не хочешь умирать? Тогда скажи по крайней мере своё имя для начала! Ты слышишь меня?! — крикнул я в надежде, что он всё же скажет хоть одно слово. В этот миг я увидел, как он развернулся и пошёл в мою сторону. От неожиданности я отскочил в сторону и чуть не врезался в туалетную кабинку. Его моё неловкое паническое действие никак не смутило и он продолжил идти. Лишь отойдя с его пути я осознал, что его цель - это не я, а выход из туалета. Я уже было хотел его отпустить, но в последний момент этот парень всё же заговорил: — И-ичиро. Омори, — произнёс он тихим мёртвым голосом, после чего вышел в коридор. Чтобы лишний раз с ним не пересекаться, я вышел спустя несколько минут после него. Пройдя чуть дальше и завернув сначала за правый угол, а затем и за левый, я пришёл ко входу в новое помещение. Зайдя в него, я понял, что это раздевалка. По цветам эта комната тоже отличается от остальных. Покрытия были сделаны из древесины. Видимо, чтобы сохранить у этой комнаты какой-то колорит. Помимо этого в комнате я обнаружил несколько синих железных шкафчиков для одежды и пару скамеек, а также дверь, ведущая, видимо, в саму баню. Но как только я открыл дверь, я вдруг столкнулся с какой-то фигурой и упал своей задницей на пол. Это оказалась женщина. Я сразу захотел извиниться, но меня нагло перебили: — Т-ты! Т-ты! Небось хотел подглянуть за мной, да? Извращенец! — прокричала девушка. Блять, ну почему я столкнулся не с парнем? — Я просто осматривал комнаты и случайно столкнулся с тобой, успокойся! — спокойно возразил я. — О нет! Это отмазка извращенца, я точно уверена! Даже не пытайся м-меня обмануть! Я всем расскажу, кто находится среди нас! — не унималась девушка. Так, а вот это уже слишком. Парень бы меня просто отработал да пошёл прочь, а вот такие стервы будут играть на общественном мнении. Пора это прекратить! СЕЙЧАС ЖЕ! Я схватил её за майку и в гневе склонился над ней, после чего начал вопить ей в лицо: — Слушай сюда, сука, я сейчас не в том положении, чтобы мне были интересны бабы! Меня, блять, похитили, ты это понимаешь!? Меня похитили и закрыли в ебанутом месте с ебанутыми людьми, как ты! Я просто хочу свалить отсюда, но если я буду действовать один, то точно сдохну рано или поздно! Да и дамочка, вы не в том положении, чтобы пытаться распространить лживые слухи обо мне, ведь мы с тобой вынуждены участвовать в какой-то ебучей убийственной игре! Мы же оба не хотим, чтобы кто-то из нас подох, ведь так?! Ну так будь хорошей девочкой и просто дай мне нормально с тобой поговорить! Её лицо было очень близко ко мне, поэтому мне во всей красе показался вид на трясущуюся, до ужаса напуганную девчонку, которая смогла продемонстрировать мне своё согласие лишь путём многократного кивания вверх-вниз. Лишь когда я убедился, что она действительно готова на конструктивный диалог, я отпустил её майку и отошёл от неё на пару шагов. Наконец-то мне представилась возможность осмотреть её, хоть и делать это мне совсем не хотелось. Первое необычное, что я заметил, это цвет её недлинных, но и не коротких волос. Они были фиолетовыми, но темнели к кончикам. На голове она носила бирюзовую кепку. Торс её был частично покрыт тёмной майкой с красной надписью "YOU DIED". Что это значит? Как только я подумал о значении надписи, как чуть ниже я заметил кандалы у неё на руке. Ну, точнее, один кандал на правой руке. Какая странная девица, но которая не забывает следить за модой, ведь ниже она напялила на себя синие порванные джинсовые шорты и трендовые тёмно-синие кеды. Я решил быстрее отвести взгляд от её одежды, пока она не нашла ещё один повод назвать меня извращенцем, и вновь заговорил с ней, но уже в своём обычном тоне: — Ну и как тебя звать? — Ч-что?! Т-ты!? Т-ты не знаешь меня?! Вообще-то я известная и всемирно популярная Нобуко Усама, официально Абсолютная Блогерша. Обладательница канала с 11 миллионами подписчиков! Ты хоть представляешь, кого встретил? — заявила девушка. Да уж, неудивительно, что у неё так много подписчиков, учитывая её большую грудь, выпирающую из майки. — Кстати об этом, я давно хотел задать один вопрос, но только сейчас решился. Что вообще значат все эти титулы с этими абсолютными? — Чувак, ты вообще из какого века пришёл? Это же популярный мем! Люди находят талантливых или просто особенных молодых людей в интернете и в реальной жизни и присваивают им такой вот титул. — Но почему именно абсолютный? — Боже мой, ну почему тебе приходиться всё объяснять?! Хоть этот мем и появился в нашей стране, но в другие страны он попал под совсем другим названием, как раз под словом абсолютный. А у нас он изначально назывался "Супер *кто-то там* уровня старшей школы", но такой титул произносить писец как муторно, поэтому в других странах его просто заменили на абсолютный, а наша страна уже его за компанию подхватила и тоже начала использовать вместо старого варианта. Вот и всё. — Какая странная история. Ой, я забыл представиться. Меня зовут- — ТШШ, — перебила меня вновь эта блогерша, — ты думаешь, мне интересно твоё имя? Ха, размечтался. Ты заслуживаешь лишь услышать моё имя, вот и всё. Так уж и быть, я забуду твою выходку, но в следующий раз м-моей кары тебе не избежать, понятно!? — кинула она и быстро умчалась прочь в коридор. Такому повороту событий я был даже рад. Выйдя из раздевалки, я оказался вновь перед длинным проходом, на конце которого виднелось ещё одно помещение. Лишь подойдя к нему я понял, что почти закончил с обходом. Осталось всего две неисследованные комнаты и всего два человека, с которыми я не поговорил. После того как я вошёл в предпоследнее помещение, я обнаружил множество синих стеллажей с коробками. Без сомнений, это был склад и среди этих стеллажей я увидел человека, который что-то искал в одной из коробок. Услышав звук закрывающейся двери, тот повернул голову в мою сторону. Вот чёрт, на меня смотрело то самое странное зелёное существо. Эти седые хаотично разбросанные длинные волосы. Эти красные жутко выглядящие красные точки на лице. Это печальное выражение лица. Эти мешки под глазами. Этот голубой свитер и большие синие мешковатые брюки. Они были явно ему не по размеру, так как он буквально волочил часть брюк по полу. Медленно, будто истекая кровью, это нечто тащилось ко мне. Спустя пару секунд я услышал из его уст тяжёлый измученный голос с хрипотой: — Здравствуйте. В-вы что-то хотели от меня? — промямлил он, смотря в пол, а после подошёл ко мне поближе, отчего я непроизвольно сделал несколько шагов назад. Данное действие явно сделало ему больно, ибо он добавил: — Вы избегаете меня? — Я? Н-нет, просто я- — Ничего страшного, я уже привык, — перебил он меня. Почему я вдруг почувствовал на себе вину за это? Несмотря на это, он продолжил: — Так что же вы хотели? — Я-я хотел спросить твоего имени. — Ах, вот оно что. Хорошо. Меня зовут Акихито Ямада. Меня называют Абсолютным Больным, — поведал парнишка. Так вот почему он так выглядит, это всё объясняет. — А что ты здесь ищешь? — Лекарства. Мне нужно каждый день принимать таблетки. — Но раз ты абсолютный больной, то разве таблетки помогут тебе вылечиться? — Едва ли, но зато они могут помочь мне прожить дольше, не умирая. Хотя, я сам не знаю, действительно ли они спасают мне жизнь каждый день, ведь в моём организме уже столько процессов происходит, что даже врачи не могут за ними уследить. — Удивительно тогда, как ты ходишь. — Врачи мне говорят, что мой иммунитет одновременно и самый сильный, и самый слабый. Я очень легко заражаюсь болезнями и с трудом могу их вылечить, но сам мой организм не прогибается под их гнётом и успешно держится. Я просто живу, собирая различные болезни внутри своего организма, но вам всё равно будет сложно это понять. Будет лучше, если вы продолжите держаться от меня подальше, — настоял Акихито. Я даже не знал, что сказать, поэтому просто покинул помещение и направился в последнее место, которое не посетил. Зайдя внутрь, я как будто оказался в абсолютно ином месте. Сотни красок можно было разглядеть здесь. Кажется, это был маленький школьный магазинчик. Правда ассортимент был слегка необычным. Молоты на стенах, булавы, доспехи, деревянная посуда, традиционные фонари. На полках лежали карты, фигурки, мраморные бюсты, куклы, иконы, плюшевые игрушки, причудливые головные уборы, даже матрёшки. Чего тут только не было. Даже манекен в полный рост. А, нет, это не манекен, а живой человек. Просто его наряд выглядел так причудливо, что можно было реально спутать. Тёмно-красные волосы, уложенные набок слегка с зачёсом. Также на правой стороне головы свисала маленькая золотая корона. Поверх кремовой рубашки он носил чёрно-белую жилетку в ромбовом шахматном стиле. Спортивные штаны у него были тёмно-серого цвета, а весь комплект заканчивали чёрные кроссовки. Даже не представляю, какой у него талант. Заметив меня, он с недоброй ухмылкой направился ко мне. Непохоже было, чтобы он собрался напасть, поэтому я решил подождать его. Когда между нами было меньше метра, тот протянул мне свою левую руку, на которой была белая перчатка. По каким-то причинам перчатка была только на этой руке. Я осторожно начал жать его руку, но даже спустя 15 секунд он её не отпускал, а даже наоборот, начал сжимать всё сильнее. Боль в руке всё усиливалась и в один момент я уже не мог сдерживать эмоции на своём лице. В этот миг он начал говорить надменным и издевательским голосом: — Что такое? Не можешь нормально пожать мне руку, а? Какой же ты слабак! Мы только встретились, а ты уже проиграл единственному и неповторимому Абсолютному Гроссмейстеру Шину Уэде, муха-ха-ха! — Хочешь, чтобы я тебе врезал? Отпусти мою руку, — предупредил его я, хоть он и был выше и, возможно, сильнее меня. — Я слышу писк какой-то. Неужели его издал человек передо мной? Хорошо, так уж и быть. Я отпущу твою руку. — В чём вообще твоя проблема, чувак? — Чувак? ЧУВАК?! Ты кого тут назвал чуваком, а?! Я мужик, в отличие от тебя. — Ну всё, ты нарвался, — пробубнил я и только хотел замахнуться, как услышал короткую мелодию из монитора в этой комнате. После этого на самом мониторе появилось изображение той чёрно-белой плюшевой игрушки, называемой Монокумой. Она сидела на стуле и пристально смотрела своими ненастоящими глазами прямо в камеру. Вместе с тем из динамика раздался всё тот же глупый и беззаботный голос, как будто не он только что похитил четырнадцать человек: — Кхем! Директор академии святого Серафима призывает своих дорогих учеников явиться прямо сейчас в спортзал для получения важной информации и уточнения правил нашей превосходной убийственной игры. Совсем скоро начнётся настоящее веселье. После окончания сообщения монитор как и в прошлый раз выключился. Я поскорее направился на первый этаж, попутно держась подальше от этого гроссмейстера. По дороге ко мне присоединились остальные люди со второго этажа, но в тот момент мне показалось, будто среди нас был кто-то ещё. Тот, кого я не встречал. Правда когда я обернулся, чтобы проверить, то никого не обнаружил. Вероятно, у меня уже развивается паранойя в этой бредовой школе. Вот мы и вновь вернулись в этот чёртов спортзал. Ну, по крайней мере, в этот раз я постараюсь не упустить этого сукина сына. Наконец, когда все четырнадцать человек собрались, я рассчитывал на то, что этот гавнюк-Монокума вновь вылезет из-под стола на сцене, но в этот раз он не стал рисковать и связался с нами через телевизор на стене. Дальше он торжественно нам объявил: — Ппппривет всем! Как проходят ваши первые часы в нашей академии? Уверен, вы уже везде успели облазить, но это явно не предел, ведь перед тем, как объяснить вам правила убийственной игры, мне необходимо активировать триггер начала такой игры. Понимаете, вы у нас людишки мирные, что совсем не играет на руку! Мне нужна кровь, мясо, убийства, отчаяние. А чтобы это всё получить, вас, детишек, необходимо подтолкнуть. Дать вам МОТИВ. И этим МОТИВОМ станет та информация, которую я собираюсь сообщить вам. В этой школе существует потайной выход отсюда, но для того, чтобы его открыть, нужно слегка продолбить стенку в одной из комнат. И когда же стена будет разрушена, любые два участника убийственной игры смогут безнаказанно окончить курс в нашей академии и выбраться живыми на свободу. Но предупреждаю вас, если кто-то из вас совершит убийство и не успеет продолбить стену, то после суда проход будет запечатан и вы уже не сможете им воспользоваться. Вот и вся информация, которую я хотел вам сообщить касательно мотива. Н-не может быть. Выход... спрятан где-то в этой школе, но только два человека могут его использовать. Вот чёрт! Люди точно порвут друг друга ради возможности сбежать без необходимости убивать. Звучит это как-то даже парадоксально, но я уже ощущаю, как атмосфера в зале становится всё тяжелее и тяжелее. Каждый из нас... может стать убийцей. И каждый из нас... может умереть... даже я.

Пролог: Представление начинается!- КОНЕЦ Выживших учеников: 15 Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.