ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Эгоизм и альтруизм. Обычная жизнь (Часть 2)

Настройки текста
Всё-таки вчерашние слова Супая не были пустым лепетом. Он действительно перестал скрываться и впервые представился нам. Сказать, что мы были ошарашены, — ничего не сказать. Но, как оказалось, не каждый из нас был этому удивлён. Садао даже бровью не повёл, когда появился Супай. Вдобавок именно он заговорил первым с новичком: — Вот мы и встретились, Супай. Рад тебя видеть. — Взаимно, Садао. Между ними повисла зловещая аура. Неудивительно, они давние соперники, если верить словам Садао. — Ну же, Супай, за этим столом есть место для тебя. Не против присесть и обсудить кое-что со мной? — Конечно, мне тоже есть, что обсудить. — В-вот ваша порция, — вдруг объявилась Казуко и передала Супаю еду, после чего села за свой третий стол и начала есть. А в это время Супай действительно решил поговорить с Садао за первым столом. — Что это с ними? Они знают друг друга? — спросила у меня Мизуки. — Давние разборки у них. — В таком случае необходимо следить за ними, ведь так и до убийства недалеко. — Понял тебя, постараюсь сделать всё, что будет в моих силах. — А я буду искать выход и параллельно посматривать за Марлоном. Сообщи мне, если заметишь что-нибудь подозрительное. — Обязательно. Нельзя допустить убийств, иначе вся наша ситуация непременно пойдёт по наклонной. Если хоть у кого-нибудь будут мысли об убийстве, я вышибу из него всю дурь.

***

По окончании завтрака и встречи я начал своё наблюдение за Садао и Супаем. Они куда-то направились вместе. Это явно не к добру. Хотел я уж было последовать за ними, как меня кто-то схватил за плечо. Это был Нобуру, излучавший только позитив. Остановил он меня, чтобы задать один интересующий меня вопрос: — А какой твой абсолютный талант? Просто я уже со многими здесь пообщался и почти у всех был титул, который использовался в интернете. Я вот, например, если ты помнишь, Абсолютный Пилот. А ты? — Вот бы я знал. — Неужели у тебя нет титула? — Видимо, нет. Даже не знаю, почему похитили именно меня. — Соболезную, братан. Слушай, а что тогда оказалось у тебя в ящике? У меня там были вещи, связанные с моей работой, а соответственно и талантом. — Всё, что я нашёл у себя, это пару купюр и монокль. Деньги были при мне, а вот монокль этот я вообще впервые увидел. — Монокль? Хм... А что если ты Абсолютный Аристократ? — Точно нет, живу я не настолько роскошно, чтобы считать себя таковым. — Действительно, да и ведёшь ты себя не как член высшего общества. — Хеей, что это мы тут обсуждаем? — вторглась Масами. — Да вот я думаю, какой может быть талант у Акиры. Связан он каким-то образом с моноклем. — А ты разве не знаешь? Что ж, дай подумать. А, точно! Аристок- — Я тоже так подумал, но нет. Он не такой. — Нет? Ну тогда, получается, его талант — это Абсолютный Пират! — А пират-то тут причём?! — воскликнул я. — Ну как причём? Пираты же носят повязку на глазу. А что происходит, когда зрение пирата ухудшается? Он начинает носить монокль. Всё гениально и просто! — Ну и где ты видела пирата с моноклем? Да и где ты видишь на МОЁМ лице повязку? — Ох, точно, а я уже абстрагировалась от тебя. — Уверен, если у пирата ухудшается зрение, его сразу выкидывают за борт, ха-ха-ха! — заявил Нобуру. — Ладно, неважно, у меня сейчас есть дела, поэтому я пойду. — Ага-сь, удачи! Смотри не погибни! — крикнула мне вслед Масами. Вот чёрт! Эти двое меня отвлекли, и я упустил Садао с Супаем. Что же мне теперь делать? Если буду просто заглядывать в каждую комнату, только больше подозрений на себя наведу. Ладно, подожду, пока они снова объявятся. А пока я жду, можно последить и за другими людьми, особенно среди тех, кто был против нас. Нас? Мда уж, теперь, видимо, я считаю себя частью тусовки Мизуки. Надеюсь, мы уже скорее найдём выход отсюда.

***

Событие свободного времени

(Доступны Нобуко, Акихито, Юма, Шин, Марлон, Тамико, Нобуру, Норико, Ичиро, Масами и Казуко)

***

Убив немного времени, я наконец-то заметил тех двоих. К моему удивлению, гнетущая атмосфера между ними полностью пропала. О чём они разговаривали? Додумывать бессмысленно, когда можно спросить напрямую: — Что произошло? Разве вы не соперники? — Соперники, но мы решили заключить устный двухсторонний договор, — ответил Садао, — он мне рассказывает обо всех ошибках мелких воришек и шпионов, а также о их методах сокрытия улик, в то время как я передаю ему сведения касательно уязвимостей в некоторых государственных структурах. — Ч-ЧТО!? П-почему ты передаёшь ему ТАКУЮ информацию?! Разве ты не прокурор? Ты должен быть против преступлений! — Да, я прокурор, но разве я когда-то утверждал, что я ненавижу преступления? Обвинительные приговоры — это моя работа, но без преступлений не будет и обвиняемых, а значит не будет и моей работы. — Хей, тогда ты, Супай. Если ты проникнешь в какие-либо госучреждения, не тебя ли сам Садао потом обвинит в этом? — Не я. — Что? — Шпионаж в государственном управлении — дело рук более высокопоставленных лиц, а я таким, к несчастью, пока не являюсь. Да и к тому же, если эти высокопоставленные лица не смогут найти преступника, их рейтинг упадёт, что даст мне шанс подняться по карьерной лестнице. Лично для меня это равноценный обмен, как и для Супая. — Полностью согласен, босс, — сказал Супай. — Б-босс?! А это ещё откуда взялось?! — Так как я сейчас заперт в этой школе, я не могу связаться со своим начальником, поэтому я попросил прокурора Садао стать моим временным начальником, пока мы не выберемся. — Ну хватит, пошли уже, мой слуга. Пора найти этот выход. — Да, господин. Вместе они пошли в спортзал. Что это, твою мать, было?! Преступник и прокурор работают сообща, так ещё и один является теперь боссом другого? Что за чушь? Ладно, не похоже, будто они собираются друг друга убить. Нужно сообщить об этом Мизуки.

***

— То есть ты утверждаешь, что эти двое теперь не соперники? Эх, а мне казалось, в тебе есть доля здравомыслия. — Я правду говорю, женщина! — И почему всегда приходится делать всё самой? — Мне плевать, что ты думаешь. Я всё сказал. Теперь твоя очередь, ты нашла выход? — Если бы я его нашла, то уже бы собрала всех в столовой. — А что с Марлоном? — Я за ним немного проследила и не заметила никаких подозрительных действий. Вроде как он тоже ищет тайный проход. — Будет плохо, если этот Марлон или ему подобные найдут его быстрее нас. Те люди, что на нашей стороне, точно ищут его? — Не проверяла, но как минимум Юма и Масами точно работают. Можешь сходить проверить остальных? — Почему именно я? — Потому что я не доверяю тебе поиск выхода. — Я на твоей стороне, забыла? — Недостаточно сесть за наш стол, чтобы доказать свою верность. Если бы ты не прохлаждался вместо дела, я бы поверила, что ты действительно стараешься ради нас. — Да я с удовольствием пошлю тебя куда подальше. Скатертью дорожка! Я ей помогаю, а она ещё и не ценит это. Вот ведь неблагодарная сука! Что ж, хорошо. Если я не на твоей стороне, значит я на стороне твоих противников, хех. Проверю, нашли ли другие выход. Если да, сбегу к чёртовой матери из этого пиздеца.

***

Первым я решил проверить того зомби. Постараюсь не задерживаться, чтобы ничего не подцепить от него. Почему-то я вновь встретил Акихито на складе. Он что, 24 на 7 лекарства ищет? Реально больной. Хотя, возможно, он так убивает одним выстрелом двух зайцев. И выход ищет, и медикаменты. Пока я был в раздумьях, он уже успел меня окликнуть: — О, Кавасаки-сан, э-это вы? В-вы что-то хотели? — Просто хотел узнать, ты ведь ищешь выход? — Выход? К-конечно, правда если для его открытия н-необходима сила, т-то я не справлюсь. Все эти болезни очень сильно подкосили моё тело. — Без проблем, если вдруг ты найдёшь что-то похожее на выход, позови меня, мы вместе проверим, действительно ли это тайный проход или нет. — П-правда? Б-большое спасибо вам. — Всегда пожалуйста. А этот малец действительно рад моей помощи. Хех, обвести его вокруг пальца было проще простого. Теперь он будет искать выход для меня. Представляю, что произойдёт, если я так заставлю работать на себя ещё двух-трёх человек. Нужно сейчас же это попробовать. Перед тем как уйти, я внимательно осмотрелся. Всё-таки это склад, тут точно найдётся что-то полезное, например, оружие для самозащиты. Я ещё помню, как меня уже дважды смогли схватить, а я ничего не смог им противопоставить. Повторения такой ситуации я не желаю. Благо, я довольно быстро нашёл отличный складной ножик, помещающийся в кармане. Конечно, его наличие у меня будет выглядеть подозрительно, но я потом посмотрю, кто будет смеяться последним, когда кого-то беззащитного безжалостно убьют. Выйдя, наконец, со склада, я вдруг почувствовал резкий сильный толчок справа. Я не заметил, как упал, подняв голову, я краем глаза заметил ту тварь. Нет, не ту суку, а другую. Вроде как её звали Нобуко, она тогда что-то говорила про свой канал. Вместе с толчком Нобуко крикнула: — Прочь с дороги! На мгновение я заметил у неё на лице ярость и... слёзы? Наверное, мне просто померещилось. Но что её так разозлило? Посмотрев в направлении, откуда она пришла, я заметил Юму. Юма?! Как? Неужели это он её так разозлил. Мне вдруг стало интересно узнать, что же он такого сделал. Выглядел он расстроенным. — Что здесь произошло? — Я-я просто хотел убедить её вступить в нашу группу. — Какую группу? — Я про группу тех, кто хочет сбежать из этого места со всеми. — Очевидно, разговор вышел неудачным. — Она сказала, что мы все лжём или что мы все просто суицидники. Я пытался переубедить её, но она обозвала меня матерным словом и убежала. — Тц. Так и знал, что она та ещё мразота. — Н-НЕТ! Пожалуйста, не думай о ней плохо из-за этого. Она просто, как и все мы, на взводе, вот и немного переборщила. — Сомневаюсь, она и в при первом знакомстве вела себя, как стерва, поэтому я уверен на все сто, что это её постоянный характер. — НЕТ! Ты всё не так о ней подумал! Нобуко — хороший человек. Просто ей сейчас очень тяжело, только и всего. — Она тебя обматерила, а ты ещё её защищаешь? — Пожалуйста! Пожалуйста! Нобуко не плохой человек! Зря я тебе всё это рассказал. Пожалуйста, забудь о том, что произошло сейчас. С Нобуко всё хорошо, хорошо, хорошо! — умолял Юма, трясясь из стороны в сторону. Его пурпурные глаза становились влажнее. — Да что с тобой? — Пожалуйста! Пожалуйста! Не думай о Нобуко плохо, пожалуйста, Акира, умоляю тебя! Да что это за пиздец?! Как я должен на это реагировать!? — Л-ладно, ладно, уговорил. Я, наверное, неправильно оценил действия Нобуко. Видимо, она реально не так плоха, как кажется. — П-правда? Ты так думаешь? — успокоившись и улыбнувшись, сказал Юма. — К-конечно, Нобуко хорошая, — от безысходности солгал я. — Фух, слава богу, а то я было подумал, что из-за меня ты стал думать о ней хуже. Я и до этого её ненавидел, но, если он так яро её защищал, может быть она действительно нормальная? Стоит взять это во внимание. — Проехали, ты ведь искал выход? — Да, но, к сожалению, успехов пока никаких нет. Школьный магазин хоть и маленький, но просто заставлен всевозможными товарами. Я даже нашёл небольшой молот. Позже, уверен, он поможет нам с пробитием потайного хода. — Тогда нужно иметь это в виду, когда мы все соберёмся вместе. — Эх, очень надеюсь, что Шин и остальные передумают сбегать одни. Лично я не переношу мысли сбежать, оставив остальных в этом месте. — Вот бы ещё наш лидер, Мизуки, была нормальной. — Она делает правильные вещи, просто у неё свой подход. Я верю в то, что именно она нас всех спасёт. Если так подумать, почему я вообще должен идти на поводу у всех этих незнакомцев? Я, конечно, говорил, что не собираюсь плясать под дудку Монокумы и играть по его правилам, но если это единственный шанс сбежать отсюда, то грех им не воспользоваться. Лучше отставить эмоции в сторону и принять более рациональное решение. — Я тебя понял. Удачи с поисками. Если вдруг найдёшь, зови, помогу, чем смогу. — Спасибо, с удовольствием приму твою помощь, когда найду. Завтра снова будет утренняя встреча. К тому моменту и решу, как поступать дальше. Всё, уяснил! Так, кто у нас дальше? Точно, тот пилот Нобуру. Вероятно, он где-то на первом этаже. Моя интуиция не прогадала. Нобуру находился в секторе с личными комнатами, ковырял какую-то случайную стену. Не похоже, что это было то самое секретное место. — Акира? Тебе с чем-то нужна моя помощь? — Да не, просто хотел узнать, как продвигаются дела с поиском. — Пока что ничего. Если честно, то чем дольше мы ищем, тем больше мне начинает казаться, будто никакого тайного хода и вовсе нет, а всё это было придумано просто чтобы создать внутри нашего коллектива распри, тебе так не кажется? — Звучит правдоподобно, но, если Монокума хочет, чтобы мы убивали друг друга, нужен какой-то мотив. Никто не станет убивать ради тайного хода, если самого тайного хода и в помине нет. — Тоже верно, но этот кукловод недооценивает нас. Мы не убийцы, а талантливые молодые люди. Глупо с его стороны предполагать, что какое-то заточение, да ещё и в таких удобных условиях заставит нас убивать друг друга. — Я бы на твоём месте так не верил в незнакомых людей. — Да не парься ты так, всё будет нормально. Я уже успел поговорить с каждым из них. Парочка из них, конечно, были не в духе, но кто после похищения может вести себя спокойно? — Вы что, копируете друг друга? Юма сказал мне почти то же самое. По крайней мере он очень хорошо вдруг начал отзываться о Нобуко, которую я не считаю нормальной. — Ох, Юма... — А? Что такое? — Лично мне кажется, что у Юмы есть проблемы с восприятием других людей. — Когда ты это говоришь, я действительно теперь уверен, что с ним что-то не так. — Хотя, знаешь, забудь об этом. Не стоит поднимать эту тему. — Эй, с чего это вдруг? — Не хочу плохо отзываться о человеке у него за спиной. Лучше потом мы вместе поговорим об этом с ним лично. — В этом нет ничего такого, мы просто оцениваем его. — От нашего обсуждения проблемы, связанные с ним, всё равно не решатся сами собой. Бесполезно об этом говорить. — Что ж, твоё дело. Если вдруг найдёшь выход, зови. Помогу, чем смогу. — Спасибо за предложение, но с этим я и сам справлюсь. Поищи лучше сам или помоги тем, кому действительно нужна помощь. Чёрт! Неудача. Ладно, впереди ещё несколько людей. Кто-нибудь из них уж точно будет работать на меня. Я решил вновь проверить прачечную. Все стиральные машины, как и ожидалось, оказались пусты. Никто, конечно же, не захотел постирать здесь свою одежду. Неожиданно, пока я осматривал стиралки, чей-то серьёзный женский голос произнёс моё имя сзади: — Акира, да? Я обернулся и увидел Норико. Как удачно. — Я уже проверила стены за стиральными машинами и не нашла ничего похожего на потайной лаз, так что ты можешь проверить в других помещениях. — Ну, тебе никто не мешает солгать мне, дабы выбраться отсюда в одиночку. — Если бы я так поступила, то не смогла бы и дальше обучать детей. Совесть бы замучила. — В борьбе за выживание и не такое делают. Неужели ты готова оставить своих учеников без наставника. — Они не останутся без наставника. Если это буду не я, то обязательно найдётся кто-то другой. Это обычный круговорот жизни. — Но ты ведь этого не хочешь, не правда ли? — Что ты пытаешься до меня донести? — Ничего, просто хочу убедиться, что ты на нашей стороне. — Я на стороне тех, кто не бросает товарищей по несчастью на верную гибель. — Хех, было бы иронично, окажись ты на противоположной стороне. Удачи с поисками. Ответила она на это лишь своим молчанием. В конце концов, это убийственная игра, где каждый соревнуется за право жить. Очень опасно доверять участникам, которых я только встретил. Даже тем, кто придерживается альтруистических взглядов, ведь куда проще нанести удар в спину, когда враг ничего не подозревает и чувствует себя в безопасности. Боюсь представить, какой начнётся хаос, когда произойдёт первое убийство. Остаётся только надеяться, что этого не произойдёт и мы успешно выберемся отсюда. Как я уже говорил, об этом стоит подумать позже, вечером перед отбоем. Тогда будет как раз достаточно времени, чтобы уже завтра к утру я точно знал, как поступить. А пока лучше продолжить свой обход. Только я хотел проверить вестибюль, как меня вдруг пронзило внезапное чувство голода. За эти три дня я только завтракал, чего явно недостаточно для моего желудка. Хочется чего-то ещё. Вероятно, на кухне есть что-нибудь, чем можно перекусить. Правда перед тем, как я вошёл в столовую, из неё вышла Тамико. Моё тело уже автоматически прижалось к стене и встало в устойчивую позу. Видимо, то столкновение с Нобуко ещё не успело выветрится у меня из головы. Заметив меня, Тамико вопросительно посмотрела на меня и сказала: — Ты чего это делаешь? Её слова дали мне понять, что выгляжу я очень странно. Будто пытаюсь слиться со стеной. Быстро приняв нормальную позу и отойдя от стены, я ответил: — Это тебя не касается. — Эх, Акира, Акира, тебе ещё многому нужно обучиться, чтобы общаться со мной подобающе, однако не стоит переживать, ведь прямо там, на кухне, тебя ждёт идеальное воплощение достойного человека, у которого тебе и стоит поучиться. Лишь она пока что была достойна касаний моего тела. — Ага, обойдусь. — Эй, ты что, хочешь умереть? Только будучи умным ты сможешь выжить в убийственной игре, а у кого ещё, кроме меня, ты сможешь раздобыть столько ума. Но с таким отношением я ни за что не буду касаться тебя. — При чём тут вообще ум и соприкосновения? — А ты что, не в курсе, что только через соприкосновения наши клетки могут передавать своё ДНК другим живым существам. — Может я ещё от контузии не отошёл и поэтому слышу какой-то бессвязный бред? — Я не знаю, какие у тебя там проблемы, но это чистая правда! — Ага, как скажешь, — закончил я и тут же направился к двери, да только Тамико не хотела меня так быстро отпускать, потому она вдруг схватила меня за предплечье. — Куда это ты пошёл? Ты ещё не дослушал! — Ты в курсе, что ты меня коснулась? — ОЙ! — визгнула она, моментально отпустив меня, что и дало мне возможно наконец зайти в столовую. Я уже было ожидал, что она побежит за мной и опять начнёт заливать мне в уши всякую чепуху, но, похоже, обошлось. Меня уже настолько достали все эти люди, что уже не хочется наводить лишний шум. Никогда бы не подумал, что в один момент мне придётся взаимодействовать бок о бок со столькими людьми. Хотя, кажется, будто всё это уже было. Может, в школе. Или это было в интернате? Уже не помню даже, да и вспоминать не хочется, сразу голова начинает болеть. Зачем я вообще сюда пришёл? А, точно, еда. Вроде бы Тамико говорила, что на кухне кто-то есть. Подойдя поближе, я заметил Казуко, сидящую напротив включённой духовки прямо на полу. Выглядела она очень подавленной. Что-то точно её беспокоило. Вряд ли в таком состоянии она сможет нормально искать выход для меня, стоит её приободрить. — Казуко? Что-то случилось? — А?! — вздрогнула девушка. Кажется, я напугал её. — Ой, извиняюсь, что напугал вас, юная леди. — Да нет, это н-ничего, эээ... — Акира. Акира Кавасаки. — Ой, точно, п-простите, пожалуйста, Кавасаки-сан. — Всё нормально. Я тут проходил мимо и решил узнать, всё ли у тебя в порядке. — Д-да, всё х-хорошо, — отвернувшись и смущаясь, ответила Казуко. Я вижу её ложь насквозь. — Пожалуйста, не лги мне. Я же вижу, что тебе плохо, — опустившись на колени, произнёс я. — В-вы действительно х-хотите знать? — Конечно, не могу стоять в стороне, когда юная леди страдает. — Н-ну, хорошо. М-мне сейчас о-очень грустно и с-страшно. Я уже д-два дня ночую не дома. У-уверена, мои родители о-очень волнуются, да и я уже начинаю скучать по ним. М-мне очень страшно з-за свою жизнь. В-все друг с другом спорят и злятся. Я б-боюсь, ч-что кто-то может не выдержать и... — закрыв лицо руками, промолвила Казуко. Из её глаз начали течь слёзы. — Всё хорошо, Казуко. Да, твои родители волнуются, но, понимаешь, так они лишь показывают, как тебя любят. Они уже точно все силы вкладывают в то, чтобы найти тебя и это хорошо. Как ты думаешь, в такой ситуации твои родители бы бросили тебя, опустив руки и сдавшись так просто? — Я-я д-думаю, что н-нет... — Вот видишь, твои родители не сдаются, значит и ты не должна. Неужели ты их не любишь? Неужели ты не хочешь с ними встретиться? — Х-хочу, к-конечно хочу! — Ну вот, значит ты, как и твои родители, не должна опускать руки. Ты должна так же, как и они, вкладывать все силы ради того, чтобы выбраться отсюда и вернуться домой. Слезами делу не поможешь. Только упорство и решительность помогут тебе сбежать из этого ужасного места. Так давай же, Казуко. Вставай! Вставай и покажи всем, на что ты способна! Докажи всем, что ты не луком шита и что какой-то плюшевый медведь не заставит тебя поддаться отчаянию и сдаться! ДАВАЙ! — восторженно прокричал я, встав на ноги и подняв кулаки. — Д-да! В-вы правы, Кавасаки-сан. Я не д-должна сдаваться. Н-не сейчас. Я-я встаю. — Вот так. Я обещаю, ты ещё увидишься со своими родителями. А теперь скажи, что же ты собираешься дальше делать? — Я-я собираюсь помочь остальным. Я х-хочу сбежать вместе с ними. — Отлично! Нам всем нужна помощь с поиском потайного выхода, о котором говорил Монокума. Ты начнёшь поиски? — К-конечно! Если это поможет, я-я это сделаю! — Молодец. Сообщи мне, если вдруг найдёшь его, хорошо? — Л-ладно. С-спасибо большое вам, Кавасаки-сан! — Да ну, это пустяки. Ещё увидимся, юная леди. — О-обязательно! Миссия выполнена. Теперь целых три человека работают на меня. Видать, мой побег всё более и более вероятен. Жду не дождусь этого. А чтобы увеличить шанс успеха, придётся и самому потрудиться во благо спасения. И того целых четыре из пятнадцати человек будет искать выход для меня. Почти треть. Не забыв про свою изначальную цель прихода в столовую, я также проверил несколько шкафов и нашёл какие-то неизвестные для меня чипсы. Название бренда было на английском, поэтому открыв и убедившись, что это действительно чипсы, я решил пойти в свою комнату. Вот только при выходе из столовой меня окликнула Масами, стоявшая около входа в спортзал. В надежде получить ещё одно подчинённого, я подошёл к ней: — Хей, Акира, решил перекусить? — Можно и так сказать. — Слушай, можешь, пожалуйста, дать мне совет, где лучше продолжить искать тайный ход? Я вот сейчас вдоль и поперёк обыскала спортзал и ничего так и не нашла. Как ты думаешь, где он может находиться? — Может, вестибюль? Хотя, это слишком очевидно — делать тайный ход на первом этаже. Я считаю, что он где-то на втором этаже. Попробуй проверить, например, комнату для мусора. Она тёмная, поэтому там проще что-либо спрятать. — Спасибо! Прямо сейчас пойду проверю! — Ага, и ещё... Но не успел я договорить, как она уже смылась. Что ж, придётся довольствоваться лишь тремя подчинёнными. По дороге к своей комнате мне пришлось применить некоторые навыки скрытности, чтобы вновь не столкнутся с Тамико, ибо, я уверен, она опять попытается поговорить со мной о всякой чуши. Благополучно зайдя в комнату, я начал потихоньку уплетать найденные чипсы, предполагая, где же всё-таки мог находится тайный проход. Быстро расправившись с едой, я отправился на свои собственные поиски.

***

Уже вечерело. Часы уже почти доходили до десяти вечера, а моё тело уже нуждалось в отдыхе. Несколько часов поиска не дали никаких результатов. Мои подчинённые также ничего не нашли. Что за чёрт?! Мне нужно кулаком каждый сантиметр стены ударить, чтобы понять, где спрятан этот потайной проход? В такой ситуации нам бы пригодился какой-нибудь здоровяк, а уж тем более качок. Бесполезные таланты у людей. Ладно, вроде бы все живы, поэтому время ещё есть. Завтра продолжу осмотр. Как только часы показали мне десять вечера и Монокума вновь произнёс своё сообщение перед сном, я вернулся в свою комнату и лёг на кровать. Вот только не смог я уснуть, так как в мою дверь постучали. Это показалось мне очень странным и подозрительным, поэтому я заранее достал взятый ранее со склада складной ножик. Всяко лучше будет с ним, чем без него. Открыв дверь, я увидел Нобуру. Это меня немного успокоило, но я продолжал соблюдать осторожность. Я решил первым задать вопрос: — Что надо? — Мне нужна твоя помощь. — Так поздно? А если я откажусь? — Я понимаю твои опасения, но не волнуйся. Тут Супай рядом со мной. — Супай? — Да, это я, — послышался голос за дверью. Я шире приоткрыл дверь, чтобы точно убедиться в том, что там кто-то стоит. И да, действительно, рядом с Нобуру стоял Супай. Правда одет он был в свою чёрную униформу. В ночное время его почти не разглядеть, ибо свет помимо того, что тусклее, чем днём, так ещё и частично отключён для экономии энергии. — Хорошо, и что вам надо? — Сначала выйди, чтобы было проще. Я неохотно выполнил то, что он сказал, всё ещё держа в руке складной нож, хоть уже и в кармане. — Ну и? — Вчера вечером после отбоя я заметил кое-что странное. — Что именно? — Главная дверь, ведущая из нашего корпуса, была закрыта. — Главная дверь? То есть ты хочешь сказать, что- — Столовая, спортзал, вестибюль и весь второй этаж для нас сейчас закрыты. Доступны только наши комнаты, прачечная и вот это большое помещение, соединяющее их. — Почему та дверь закрыта? Она точно закрыта? — Можешь сходить и проверить. Всё ещё не сильно доверяя Нобуру, я стремительно подошёл к двери и попытался открыть её. Ничего не получилось. Сколько бы я не пытался, дверь не открывалась. Она действительно закрыта. Что за чёрт?! — Видишь? Как я и говорил. — И что теперь? Что всё это значит? — Мы собираемся вскрыть её и посмотреть, что же Монокума от нас скрывает. — Вскрыть?! Но разве правилами не запрещено выламывать двери? — Поэтому здесь и находится Супай. — А? — Я способен взломать замок с помощью самодельной отмычки, — пояснил Супай. — Взломать? Но разве Монокума не добавил новое правило касательно взлома замков? — Судя по всему, нет, проверив ещё раз ту доску с правилами, мы не обнаружили нового правила. — Правда? Почему он тогда не добавил это правило на доску прошлой ночью? — Не знаю, но этим его недочётом мы и воспользуемся, ведь если правила нет на стене, значит оно ещё не введено. — Хех, умно. Только зачем вам нужен я? — Ради безопасности, ведь никто из нас даже в самой отчаянной ситуации не попытается убить двоих сразу, а вот если бы мы пошли на эту миссию вдвоём, было бы опасно. Ну а так, если даже Монокума на нас нападёт, мы втроём сможем его уделать. — Почему в таком случае мы не можем разбудить сразу всех? — Во-первых, по камерам будет слишком подозрительно, если в своих комнатах не окажется вообще никого. Во-вторых, не каждый участник согласится нарушать, даже вроде бы ещё не написанное правило, нарушение которого карается смертью. Теперь понятно? — В полной мере. — Отлично. Так как это место находится в слепой зоне камеры, Супай сможет без проблем совершать свой взлом, ну а мы тем временем встанем в зоне видимости камеры, дабы всё внимание сфокусировалось именно на нас, понятно? — Ага. — Хорошо, теперь идём. Не уверен, что этот план сработает, но, чёрт возьми, если это приблизит нас к побегу отсюда, я готов попробовать! Вместе с Нобуру мы отошли от двери и встали рядом с входом в мою комнату. — Так, камера теперь нас видит, поэтому стоит сделать вид, якобы мы разговариваем о чём-то личном. — Понял. Просто притворяться, что это обычный разговор один на один. Кстати, Супай там долго будет работать? — Он сказал мне, что процесс займёт всего минуту или две. К слову, замок на той двери не электронный, а это значит, что похититель вручную закрыл дверь с той стороны. — А ты уверен, что именно с той? — Что ты имеешь в виду? — Мне кажется, есть шанс того, что дверь закрыл кто-то среди нас. — Что? Ты действительно в таком уверен? Но откуда у одного из наших может оказаться такой важный ключ? — Разве не очевидно? Потому что среди нас может быть предатель, работающий на Монокуму. — Неужели наши похитители могли зайти настолько далеко? — Кто знает? Мы ведь ещё почти ни черта не знаем о людях, кто нас похитил. Ими может оказаться кто угодно. Не стоит отметать даже такие маловероятные сценарии. — Ты прав, но всё же я придерживаюсь мнения, что мы все тут жертвы. — Такие убеждения до добра не доведут. Лишь бы только такая "жертва" в один момент не ударила тебе в спину. — Мне кажется у тебя слишком пессимистичные прогнозы, Акира. — А как же иначе сейчас? С нами и так произошёл самый что ни на есть пессимистичный сценарий из возможных. — С тобой всё в порядке, Акира? — Мм? Со мной? Да всё нормально. Жив пока. — Нет, я не про текущий момент, а в принципе. В твоей жизни до похищения всё было в порядке? — С чего вдруг такой вопрос? — Просто я уже ранее встречал в своей жизни таких пессимистичных людей. Обычно такие люди либо переживают сложный момент в своей жизни, либо уже его пережили, но так до сих пор и не оправились до конца. — Да всё нормально со мной! Ну да, однажды жил в интернате, но сейчас у меня всё нормально в жизни. — Интернат? Ну, это всё объясняет. Надеюсь, что несмотря на прошлый неприятный опыт, ты сможешь улучшить свою жизнь. — Да всё со мной- — Уверяю, я на своём собственном опыте знаю решительность и хорошая мотивация творят настоящие чудеса. Они позволяют достичь той мечты, к которой ты стремишься, даже если твои близкие сомневаются в тебе. Просто нужно доказать им, что ты способен на это, что ты не собираешься сдаваться и будешь продолжать, даже если путь тернист, ведь это жизнь, где только большими усилиями можно достичь истинного счастья, — перебил меня Нобуру и положил руку на моё плечо. Мои глаза расширились в немом удивлении. Эти слова. Это почти то, что я говорил сегодня Казуко. В этот момент я всерьёз подумал о своей жизни, ведь хоть я и знаю всё это, но по каким-то причинам я игнорирую такие слова. Я убедил Казуко не сдаваться, но при этом сам как будто давным давно сдался. Я вроде как работаю над собой: занимаюсь спортом, ем здоровую пищу, общаюсь со сверстниками, налаживаю отношения с родителями, но чего я хочу в этой жизни? К чему я стремлюсь? Так вот в чём дело. Я следую собственным словам, просто для их действия мне нужна мечта, нужна цель, а её нет. Я просто проживаю изо дня в день в пустую. Даже на работу не смог устроиться. Хотя я даже не пытался. Вот чёрт, я забылся в своих мыслях и даже не заметил, как Нобуру ехидно улыбнулся и показал мне большой палец. — Смотрю, мои слова всё же смогли достигнуть глубины твоей души, Акира. — Н-нет. Я просто думал над тем, как мы можем сбежать, — стараясь сохранять невозмутимость, произнёс я. — Не стоит благодарностей, — даже не слушая мои слова, бросил Нобуру. — Всё. Готово! — шёпотом сообщил нам Супай. — Мне кажется, или прошло больше одной-двух минут? — Извиняюсь, но самодельная отмычка дала всё же о себе знать, в связи с чем возникли некоторые трудности. — Ну да неважно, главное, что дверь открыта, — позитивно ответил Нобуру, — а теперь вперёд! — Я пойду первым и разведаю обстановку. Ждите здесь, — заявил Супай. Никто из нас не был против. Супай медленно растворился за дверью, пока мы с Нобуру стояли сзади и ждали его возвращения. Наконец, спустя полминуты Супай появился и сказал, что мы можем проходить. Это мы и сделали, в итоге оказавшись в запретной для нас зоне, в которой не было света от слова совсем, что позволяло нам прятаться куда лучше, хоть поначалу я почти ничего не видел, пока мои глаза, в конце концов, не привыкли к темноте, но у глаз Нобуру явно был на это другой счёт: — Ничего не вижу. Можете мне, пожалуйста, помочь, парни? — Сейчас, держи меня за руку, — сказал я, взяв Нобуру за руку. С включённым светом, конечно, эта сцена выглядела странно, но оставлять здесь Нобуру всё равно было нельзя. — Так куда мы идём? — спросил я. — В вестибюль, — коротко и ясно ответил на мой вопрос Супай, — я попытаюсь взломать замок на главной двери. — Разве ты умеешь взламывать замки во тьме? — И не такому придётся научиться настоящему шпиону. — В принципе, я тоже мог бы попробовать, я довольно хорошо вижу во тьме, если глаза успели привыкнуть. — А вот я до сих пор ничего не вижу, — вмешался Нобуру. Продолжая вести Нобуру за руку, я последовал за Супаем в вестибюль, стараясь не издавать лишнего шума, особенно при открытии двери. Нобуру, кажется, тоже старается, хоть и ничего не видит. К моменту моего входа в помещение, Супай уже стоял у двери и ковырялся в ней. Быть не может, неужели мы вот прямо сейчас уже сбежим? Поверить не могу. Думаю, что после побега всё, что от меня потребуется — это звонок в полицию. Хотя и то не факт. Уверен, за меня это сделает Нобуру. В любом случае, так или иначе будет правильнее попасть в ближайший полицейский участок, чтобы там уже мне помогли и сообщили, где я конкретно нахожусь. Что ж, вполне хороший план. А точно Нобуру уйдёт вместе со мной? Он ведь точно не бросит всех остальных и вернётся за ними. Ну, в этом варианте событий всё тоже не так плохо, ибо можно довольно быстро всех разбудить и сбежать, благо все нужные двери будут открыты. — Так, — внезапно заговорил Супай, — кажется, своей самодельной отмычкой я не смогу взломать этот замок. — Ч-что?! Ты издеваешься?! — шёпотом прокричал я. — На входных дверях замки всегда более заковыристые. Этого следовало ожидать. — И что нам теперь делать? — Давайте не паниковать. В этом здании есть ещё несколько закрытых дверей, которые мы можем открыть, включая вход на третий этаж, — предложил Нобуру. — Хорошая мысль, — согласился Супай, — тогда вперёд на второй этаж. Я вновь разведаю обстановку, а вы стойте здесь. Мы подошли к двери и Супай вновь покинул нас. Эх... Как же обидно от того, что спасение было так близко, но оно нам сейчас недоступно. Чёрт, чёрт, чёрт! Надеюсь, мы хоть что-нибудь полезное сможем добыть на этой вылазке, иначе это пустая трата времени. Я уж было хотел поговорить с Нобуру, как вдруг объявился Супай, только тот будто второпях закрыл за собой дверь. За этими действиями последовали слова, которые я так боялся услышать: — Кто-то идёт сюда. Я отчётливо видел свет фонариков и голоса. Они точно спускаются сюда, на первый этаж. — Блять, что нам делать?! — Будем стоять здесь, возле двери. Если кто-то зайдёт, спрячемся за ближайшей мебелью. В такой темноте даже с фонариками нас будет сложно заметить, если только они не знают о нашем проникновении сюда. Мы все были настороже. Чтобы лучше расслышать голоса, мы встали вплотную к стене, благо ночью услышать голоса в соседней комнате было проще. Те люди были далеко, но когда они наконец-то подошли поближе, я смог разобрать то, что они говорили. Это были мужские голоса разного возраста: — Вот примерно такую школу удалось построить. — Мне всё равно, какие тут есть комнаты и как здесь уютно участникам. Если к концу завтрашнего дня так и не произойдёт убийств, я сообщу Серафиму, что твой план оказался неудачным, и уже на следующий день мы отправим сюда отряд, который заберёт всех этих людей. — Заберёт?! Ч-что вы собираетесь с ними делать? — Некоторых продадим в рабство, других будем удерживать и требовать выкуп. В любом случае, не хотел бы я оказаться на их месте, но это вынужденные жертвы на пути к раю на Земле. — Н-но подождите. Вы не понимаете! Прошло всего пару дней, эти людишки просто ещё не освоились здесь, вот они и не убивают друг друга. Всё просто. — Мне тошно уже слышать твои оправдания. Твои действия разочаровывают святого Серафима. На этот проект мы выделили слишком много средств, чтобы терпеть твои неудачи. — А что будет, если эксперимент выйдет удачным? Вы же снабдите меня тем, что я просил? — Если вдруг убийства всё-таки начнутся, мы выполним свою часть сделки. Биологическое оружие, яд, записи и человеческие ресурсы будут доставлены в эту школу. — А что насчёт шестнадцатой? — Её эта сделка тоже затрагивает, поэтому без убийств мы не продолжим её поиски. — Я уверен, что к завтрашнему дню кто-то точно совершит убийство! — Только не смей меня обманывать. Убийство должен совершить кто-то из участников, в противном случае мы свернём весь твой никчёмный проект, понятно?! — Д-да, мне всё предельно ясно. — Хорошо, тогда мне пора возвращаться. — Да, выход прямо тут, идёмте. Шаги стали громче. В этот момент мы уже были готовы прятаться, только люди почему-то вдруг начали отдаляться. Затем я услышал отдалённое бренчание ключей. — Вот он. Просто идите тем же путём, которым мы сюда с вами и пришли. Лифт автоматически довезёт вас до нужного этажа. — Тогда на этом точно всё. Не разочаруй Серафима и тогда судьба будет к тебе благосклонна. — Обязательно. Снова мне послышался звук ключей. Шаги снова стали громче и снова стали тише спустя время. Пока этот человек проходил мимо, он что-то бубнил себе под нос. Когда тот наконец-то ушёл. Супай вдруг резко сказал: — Нам нужно возвращаться. Немедленно! — П-почему? — Я смог разобрать то, что он сказал, и уверен, что сейчас он собирается просматривать записи с камер на момент их разговора с этим человеком. — Тогда пошли быстрее, попытаемся сделать вид, что не выходили из безопасной зоны. Втроём мы стремительно покинули вестибюль и вернулись в корпус с личными комнатами. За это время Нобуру так и не издал звука. Он будто глубоко задумался о чём-то. Я решил пока проигнорировать это и вернуться к разговору с Супаем. — Ты сможешь запереть дверь с помощью отмычки? — Без проблем. С этим-то замком я справлюсь. Пока Супай разбирался с дверью, я постарался привести в чувство Нобуру. Благо, он наконец-то вернулся в своё тело и бросил напоследок: — Спокойной ночи, Акира. После этого он просто ушёл в свою комнату. Это было очень необычно. Лучше поговорить с ним завтра об этом. — Всё, дверь заперта, — сказал Супай. — Молодец! Без тебя мы бы точно не справились! — Я просто выполняю свою работу. Только и всего. А теперь уходи, Акира. Я вернусь в свою комнату чуть позже. — Хорошо, как скажешь. Оставив Супая, я вернулся в свою комнату. Фух, это была особенная ночка. Мы точно попали на камеры, поэтому остаётся только молиться, что мы доживём до завтрашнего утра.

***

Театр Монокумы

Грех был единственным падшим ангелом. Это означало, что он покинет Парадайз только если сам этого захочет, что очень усложняло задачу Богу, поэтому падение греха сулило бы почти гарантированную победу. Но это произойдёт ещё не скоро. Ранее Порядок и Решительность угрожали строю всего Парадайза своими безрассудными действиями, поэтому один из них точно подписал себе смертный приговор, который будет приведён в исполнение спустя день или два. Теперь же всё внимание сфокусировано на Парадоксе, который продолжал обращать других ангелов в свою веру, правда он допустил большую ошибку, позволив сгинуть Добродетели, светилу всех ангелов. Кое-кто этого точно не забудет, что сыграет лишь на руку Богу. Даже без Добродетели истинная добродетель распространится по всему миру, как бы парадоксально это не звучало. В этом нет сомнений.

***

В очередной раз неизменное сообщение Монокумы будит меня по утрам. По крайней мере, я точно ещё жив, а значит Монокума либо не заметил нас на камерах, либо пощадил, что, в принципе, неудивительно, учитывая тот вчерашний разговор, где говорилось о том, что убийство должен совершить один из учеников. Поэтому, вероятно, похитители боятся убить нас собственноручно, даже за нарушение правил. Так или иначе, нужно готовиться к утренней встрече.

***

Подумав немного о том, какую же я в итоге сторону хочу принять, я решил остановиться на том, что останусь в группе Мизуки лишь физически. Буду скрывать свои истинные намерения, а иначе мои подчинённые точно этого не оценят. Проходя мимо доски с правилами, я вдруг заметил кое-что новое. Монокума всё-таки добавил правило про взлом замков. Всё-таки я был прав, он заметил нас тогда, но решил пощадить, потому что формально мы не нарушали никаких правил. Правда это означает, что это наша последняя такая выходка. В принципе, ничего полезного из неё мы всё равно не смогли толком вынести. Узнали только, что входную дверь невозможно взломать с помощью отмычки. Ну ладно, хватит об этом. Пора в столовую. Там как раз уже почти половина собралась. Сегодня у нас на завтрак омлет, завёрнутый в рулет. Неплохо, нередко раньше пробовал. Кажется, готовит его сейчас снова Казуко, а значит выйдет что-то достаточно вкусное. Получив, наконец, свою порцию, я сел за свой привычный стол. К сожалению, Мизуки уже сидела за ним. Вот её мне только не хватало. Дабы лишний раз с ней не взаимодействовать, я решил сесть поближе к Нобуру так, чтобы Мизуки было сложнее со мной общаться. Может быть, смогу таким образом ещё поговорить с Нобуру касательно вчерашнего. Так или иначе, все уже пришли, а я принялся есть. К моему удивлению, никаких речей от Мизуки мы не услышали. Интересно, по каким причинам? Ещё я заметил то, что Марлон до сих пор не ест вместе с нами. Жив ли он вообще? Нам ведь, вроде как, в случае убийства необходимо будет провести расследование. Хотя, глупо об этом думать, всё равно никаких убийств не произойдёт. Но, если убийств не произойдёт, значит сюда приедут люди и заберут нас исходя из слов того человека. Блять! Что за хуйня?! И что я должен делать в такой ситуации?! Похоже, Нобуру тоже об этом подумал. Мы узнали то, чего точно не должны были знать. Если до конца этого дня никто никого не убьёт, мы все окажемся в полной жопе. Если здесь, на территории школы, действительно есть тайный проход, который ведёт наружу, я должен во что бы то ни стало отыскать его, иначе сдохну не только я, но и все остальные. Нужно срочно доедать свой омлет и бежать искать этот грёбаный выход! Правда после завтрака прямо перед выходом из столовой меня остановил Нобуру: — Я бы хотел кое о чём поговорить с тобой, Акира. Давай встретимся вечером перед отбоем в одной из классных комнат. — Я не могу. Сегодня я собираюсь весь день искать выход. Я думаю, ты помнишь, что случится на следующий день, если вдруг не будет убийств. — Да, я помню. Ты прав, лучше потратить время на поиск выхода. Увидимся позже, Акира. — Ага, увидимся позже. Сейчас уж точно не до разговоров. Сейчас я должен сосредоточить все свои силы на поиски. Начну со спортзала.

***

Почти весь день был потрачен на это. Но, чёрт возьми, никаких результатов. Я даже объединился с Масами и Акихито, но это не дало результатов. Весь большой склад перерыли и ничего не нашли. Ни намёка на выход. Эх... Это бесполезно. Только я сложил руки, как тут же услышал какой-то шум. Будто что-то упало. Видимо, что-то упало с полки, правда звук был приглушён, поэтому может что-то в соседней комнате упало. Ах да, точно, по соседству со складом же находится школьный магазин. Наверное, какой-нибудь средневековый шлем упал с полки. Так или иначе, куда важнее не это, а то, что с нами произойдёт. Я пока не рассказал Масами и Акихито то, о чём мы с Супаем и Нобуру узнали в ту ночь. Эта информация явно не для их ушей, ибо они явно голову потеряют, когда поймут, в насколько хуёвой мы ситуации. Даже если они приедут, я так просто не сдамся. Хоть они и сумели поймать пятнадцать человек по отдельности, вместе они точно не сумеют нас одолеть. Пусть попробуют, я лучше отдам свою жизнь, сражаясь, чем будучи взятым в рабство или ещё что похуже. Как назло, мои мысли были прерваны очередным шумом из той же соседней комнаты. Да что там происходит? Может, это только у меня в голове? Я решил убедиться и спросить у Масами. — Хей, Масами, ты ведь тоже слышала этот шум? — Да. Получается, это из школьного магазина, так? А что с ним? — Я уже во второй раз его слышу, и меня это раздражает. — Давай тогда сходим и проверим. Заодно поищем там тайный лаз. На складе мы уже вряд ли что-нибудь найдём. — Угу, — кивнул Акихито. Все вместе мы вышли со склада и направились в соседнее помещение. Правда после открытия двери перед нами оказалась поистине ужасающая сцена. На полу посреди комнаты спиной кверху валялся Юма Номура. На его затылке виднелась алая кровь, но ещё большее кровавое месиво я увидел чуть выше. Прямо перед стойкой кассира, опершись на неё и склонив свою окровавленную голову, сидел никто иной, как Нобуру Огава. Тот самый Нобуру Огава, с которым я разговаривал этим утром. Тот самый Нобуру Огава, который вчера убеждал меня не сдаваться и идти вперёд несмотря ни на что. Теперь он мёртв. Не только он, но и Юма. А если они мертвы, значит убийства начались. А если начались убийства, значит началась эта убийственная игра. Не на жизнь, а на смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.