Сон.
12 июня 2021 г., 23:43
- Раз…два…три…четыре…пять…я иду искать, Грейнджер!
Парень убрал ладони с глаз и оглядел комнату. Они с Гермионой договорились не выходить за пределы Башни старост.
Блондин заглянул за кровать, под кровать, в шкаф, но в этой комнате он никого не нашёл.
Тогда он решил отправиться в комнату Гермионы, которая находилась через одну комнату рядом с его собственной.
Малфой посмотрел везде, но снова не нашёл гриффиндорку.
***
- Мистер Малфой, вы уверены?
Дамблдор расхаживал по своему кабинету, меряя шагами помещение. Фоукс сидел в клетке и смотрел на Драко своими ониксовыми глазами.
Сейчас слизеринец чувствовал себя мумией. Мумией, которую облачили в форму слизерина и заставляли ходить, говорить, есть и заниматься тем, что люди делают при жизни. Но в Драко уже не было той частицы жизни, которую ему подарила одна маленькая гриффиндорка.
Быть загнанным в угол и запертым в клетке, было для него одним и тем же.
Драко больше не мог оставаться в этой школе. Не мог оставаться в месте, где всё напоминает о ней, и где люди не понимают сути всей ситуации.
Может только остатки золотого трио, Поттер и Уизли, и Джиневра.
- Да профессор, я уверен, - голос Драко звучал ровно и холодно. Так, как его учили в детстве.
- Что ж, тогда мне придётся назначить новых старост, раз вы уезжаете, а Мисс Грейнджер…
- Я понял. Можете не продолжать, - он оборвал старика, покушаясь закричать на него. – Сегодня я соберу свои вещи.
После последней реплики, студент пулей выбежал из кабинета и громко хлопнул дверью.
Как же его всё блядски бесило. Этот старик, которого люди считают святым, выглядит так, будто ему абсолютно всё равно.
Студенты проходили, удивлённо взирая на слизеринца, но тут же прятались, увидев в каком он состоянии. Когда Малфой в ярости, лучше не подходить к нему. Таков закон человека, который не хочет быть проклятым.
А Драко тем временем шёл, и боролся с желанием кинуться на какого-нибудь студента. Несколько месяцев назад это могла быть Грейнджер. Но не сейчас.
И на это были две причины.
***
- Грейнджер! Я уже всё обыскал! Где ты?
Парень действительно осмотрел каждый угол башни, но ни где не было даже намёка на присутствие девушки.
Неожиданная мысль посетила парня:
- «А что, если она нарушила правило?»
Парень вышел из башни и искал уже в коридорах замка. Он не знал почему, но найти её, для него было жизненно необходимо. Он не помнит с чего началась их игра, он лишь помнит хохот девушки убегающей и прячущейся от него.
- «Но я ведь не слышал звук открывающегося портрета»
Мысли путались в голове Малфоя, но он бежал в неизвестном ему направлении, чувствуя себя марионеткой, которую направляет её кукловод.
И вот он уже на пол пути к лестнице ведущей в Астрономическую башню.
Это их место. Они собирались в этой башне по вечерам, и было логичным то, что его ноги принесли его именно сюда.
Хохот. Снова.
Ноги на запредельной скорости летят по винтовой лестнице. Последняя ступень..
Вот она.
Девушка стояла, опираясь руками на перила и смотрела на звёздное небо. Спустя пару мгновений она не оборачиваясь заговорила:
- Небо прекрасно ночью, не так ли? Ты нашёл меня Драко. Прости, что нарушила правило. Мне вдруг захотелось побыть здесь. Я знала, что ты не будешь злиться, - манерой общения в тот момент, она походила на Лавгуд.
Девушка мечтательно смотрела в даль, туда, где верхушки деревьев закрывали собой Запретный лес. Туда, где было Чёрное озеро, на котором красивыми бликами отражался свет Луны. Туда, где стояла Хижина Хагрида.
Гермиона смотрела на всё так, будто видела в последний раз.
- Как ты думаешь, Драко, мы встретимся снова? Ты придёшь на это место завтра? И послезавтра, и на следующий неделе? – она обернулась и уже смотрела на него с тоской брошенной хозяином собаки.
Драко не знал что ответить. Ему всё это казалось нереальным. Почему гриффиндорка говорила как Полоумная Лавгуд? Или почему они играли в прятки, а сейчас стоят здесь и смотрят друг на друга как два идиота.
- Я буду скучать, Драко. Приходи, я буду ждать.
И после её последней реплики она растворилась в воздухе, а Малфой подпрыгнул на своей кровати и зарылся пальцами в волосы.
Это был сон. Сам он лежал в Малфой-мэноре.
А Грейнджер была мертва уже третий месяц.
Примечания:
Простите. Я не знаю, с чего вдруг у меня появилась эта идея в моей глупой черепушке. Наслаждайтесь или мучайтесь. Для кого как)