ID работы: 10850278

Волна

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне кажется, я стал самим собой. И где-то вдалеке под шум прибоя Я слышу голоса, что вразнобой Твердят, что знают, якобы... И кто я? Кто я, скажи? Успешный мамин сын, Рачительный хозяин во кофейне? Иль я, пресветский гражданин, Сижу как в кресле экспонат музейный? Не то. Но близко, аж рукой подать, А зарево маячит бликом в море. ...Я, знаешь, так мечтал собою стать. Что стал копить в себе багаж историй О том, как кто-то состоялся там, Куда мне было и не дотянуться. Но между волн от грусти и стыда Мне удалось лишь горько ошибнуться. Чужое не подходит, как ни жми, Лишь забирает время и порывы. И лыжи по асфальту без лыжни Не едут... И я стал хотеть прилива, Чтоб все позакрутилось, взорвалось, Случилось, наконец, за столько лет-то! Чужая лошадь сдохла - значит, брось. Я принял то за чистую монету, И замер в мелководье до колен. Волна неспешно обвила и тихо, Как может океан, забрала в плен, И, расплескав на берег, просто стихла. И все. Я равнодушно проводил Глазами солнце, молча наблюдая. И вдруг я понял, почему блудил И почему так сильно я страдаю. Волна опять лизнула по ногам, Ушла, пришла. И заново уходит. Я слышал голоса. И этот гам Противоречил самости. Природе. Меня накрыло словно пеленой, Внутри нещадно что-то обнуляя... Вчера боролся с каждою волной - Сегодня, сделав вдох, в нее ныряю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.