ID работы: 10850317

Эхо Террора 2: Последний Шанс.

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
– Файв, ты скоро придёшь? С этого вопроса начался телефонный диалог между мной и моим напарником Кларенсом. Я сидела в парке на траве около пруда, целиком уйдя в свои мысли, и возвращаться в четыре стены не очень хотелось. Но надо. Взглянула на экран телефона, на котором большими цифрами было выделено время «7:06 pm», и  мысленно дала себе подзатыльник, вспомнив, что обещала Кларенсу прийти к семи. Встав с коротко подстриженной зелёной травы, я отряхнула шорты и поправила блузку. Потом посмотрела на заходящее солнце и поспешила выйти с территории парка. Решила идти дворами, чтобы сократить. Но не учла одного.... На очередном повороте я поняла, что заблудилась. Ну и как вернуться домой? Я стояла между трёх высокоэтажных домов. В голову сразу пришла оригинальная идея. Я схватила лежащий в кармане телефон и зашла в навигатор. Конечно же, я не собиралась вбивать адрес, но, чтобы посмотреть маршрут, такое вполне сгодится. Я находилась в двух километрах от дома. Фак. Ну и какой чёрт вынудил меня зайти так далеко? Я вздохнула, но всё-таки сверилась с картой и пошла в нужном, как мне казалось, направлении. Спустя десять минут ходьбы я пришла к жилой зоне со множеством одно- и двухэтажных домов. И снова поняла, что нахожусь не там, где надо! Мысленно выругавшись, я решила всё-таки позвонить Кларенсу и узнать точный адрес, так как на этой неделе я уже три раза путала улицы и дома. Многовато, конечно, но даты и подобные им значения я не могла быстро запомнить. – Кларенс, будь добр, скажи, где наш дом. – проговорила я, озираясь по сторонам. – А то я пришла в неизвестное мне место, и похоже, что это окраины Токио. Тут много коттеджей и жилых домов маленького размера. – Ясно. Ну я так и понял, что опять ты заблудилась. – обречённо сказал мой напарник с тяжёлым вздохом. – Сейчас в Инстаграмме скину адрес. Никуда не уходи, ни вправо, ни влево. Он отключился, а я подумала:  «Будто у меня есть выбор, куда идти!». Через минуту смартфон в моей руке пропиликал, оповещая о новом уведомлении. Я открыла его и облегчённо выдохнула, так как увидела нужный адрес. Да-а-а. Тут идти пять километров до третьей развилки, а после неё ещё три с лишним километра, а потом лишь немного – метров 300 – дворами! К восьми тридцати с небольшим я всё-таки добралась до нужного здания. Зайдя в подъезд, решила воспользоваться лифтом и очень скоро была на последнем этаже. Открыв дверь в квартиру, я зашла. В коридоре царил полумрак, хотя в гостиной было вполне светло. Я сняла обувь и прошла в гостиную. Когда я собиралась пойти в свою комнату, то краем глаза заметила посторонних в квартире. Резко обернувшись, я с удивлением увидела Твелва, Лизу и Найна, с последним из которых у меня образовался зрительный контакт. Но я быстро отвела взгляд в другую сторону, посмотрев на спокойного блондина. – Кларенс, что они тут делают? – Как что? Арестованы. Я уже допросил их насчёт атомной бомбы, они всё рассказали. Я отправил наряд забрать объект. Через пятнадцать минут наши уже получат доступ к атомной бомбе. – ответил мне Кларенс, посмотрев что-то в телефоне. – Отправь их сразу в департамент токийской полиции. Они вернут её на законное место. – отдала приказ я, а сероглазый нисколько не напрягся. – Я уже отдал необходимые распоряжения, Файв. – Хорошо. Кларенс, послушай. Найн и Твелв полетят с нами в Америку. Филл сказал мне, что им надо пройти курс лечения от препарата Афины. – Да?  – он удивлённо посмотрел на меня. – Не знал. Ну окей. – Что? Что это значит? – хмурясь, спросил Девятый, но я только зыркнула в его сторону чересчур, как мне показалось, недовольным взглядом, потому что он быстро притих. – То и значит, Найн. Америка со своими учёными смогла создать прототип противоядия против препарата, который нам кололи в детстве. Вы должны пройти курс по обследованию и лечению от этого яда, и только потом сможете спокойно покинуть пределы страны. Пока что ваши передвижения будут ограничены границами Вашингтона. – холодно отчеканила я. – Открою маленький секрет: помимо нас троих есть ещё трое выживших: Уан, Эйт и Тэн. Мы все находимся под опекой ФБР. – Что?! – Другие выжившие?! И Найн, и Твелв уставились на меня с шоком на лицах. Они-то не знали о них, так что эта реакция мне не удивительна. – Да. Завтра в пять тридцать утра мы вылетаем обратно. Вы летите с нами. И это не обсуждается! – поставила точку я, улыбнувшись. – Лучше бы обсуждалось... – проворчал Найн, но я ни в коем случае не была с ним согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.