ID работы: 10850540

Ingen vil kunne hjelpe meg, Stark

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Битва за Нью Йорк шла с переменным успехом, только казалось, что герои побеждают, из портала выходили новые волны читаури, и перевес был уже на стороне злодеев. Большинство гражданских уже были эвакуированы, а те, кто остались, попрятались в подвалах и вокзалах метро, где шанс попасть под удар был наименьшим.       Тем временем Локи было плевать на битву, в любом случае он в выигрыше, как же иначе? Великий Бог обмана и хитрости он или нет? Если он выиграет, Танос дарует ему свободу и Мидгард, что позволит в будущем спасти половину мидгардцев, которых в числе прочей половины вселенной, хочет уничтожить безумный титан. А в случае проигрыша Локи ждет асгардская темница - самое безопасное место во всех девяти мирах. Поэтому, когда один из героев земли - Железный Человек, предложил выпить, Бог не отказался. Локи пил много и жадно, как будто в последний раз, поэтому опьянение пришло к нему достаточно быстро. Хоть Тони и пытался остановить Локи, но Трикстер все пил и пил, не прекращая. - А знаешь, Старк, - обратился Бог к герою спустя какое то время распития алкоголя, - я ведь не хочу всего этого, - он обратил свой взор на охваченный битвой город. - Тогда зачем? - Чтобы выжить. И чтобы вы, олухи, выжили. Ты когда-нибудь слышал о безумном титане Таносе, человек в железе? - Это еще кто? - Тони нахмурился и посерьезнел. - Когда я упал с радужного моста, я долго летел вниз, пока не попал на его базу. Лучше бы умер в безмерном космосе, но нет. Он пытал меня. Снимал с меня кожу, избивал, насиловал. Он испытал на мне чуть ли не все вселенские пытки. После такого я не мог не подчинится этому тирану, - Локи был уже абсолютно пьян, поэтому не мог сдерживаться. - Этот безумец собирается уничтожить половину вселенной, чтобы избежать придуманных им перенаселения и кризиса. Именно за этим ему камни бесконечности. Лучше бы я умер, чем служить этому сумасшедшему, но жизнь - жестокая стерва. Почему именно я, мне ведь всего чуть больше тысячи лет, я еще слишком молод для всего этого, - Бог уже не мог сдерживаться, он опустил голову на стойку и зарыдал.       Сказать, что Тони был в шоке от такого откровения, - ничего не сказать. Как герой, выполняющий свои прямые обязанности, он не мог пить слишком много, поэтому соображал хорошо. По Локи было видно, что тот говорит правду, но это все еще был Локи - тот самый Северный Олень, который хотел поработить человечество. Или не хотел? - Старк, у тебя там все в порядке? - послышался откуда то сбоку голос Тора. Локи рассмеялся. - Так значит ты больше переживаешь за нового товарища, чем за меня, брат. Хотя, чего я удивляюсь, так же было всегда? - Локи встал с насиженного места и подошел к громовежцу вплотную. - Вам всем всегда было насрать на меня. Зачем тебе физически слабый, столь не похожий на тебя брат, когда есть дружки-подпевалы, с которыми можно поиздеваться надо мной! Зачем Одину какой-то отпрыск ледяного великана, если есть родной сын? Зачем Асгарду Локи, когда есть великий Тор с компанией? Зачем я вообще есть? - Локи повис на Торе и продолжал плакать. - Всем насрать на меня. Меня пытали Тор, а я, вместо того, чтобы покориться, придумал план, в котором выживу и я, и, если повезет, половина мидгардцев. И вот, несмотря на все, через что я прошел, тебя больше волнует человек в железной броне, чем я. А ведь я верил, что ты спасешь меня. Он издевался надо мной, пытал, а я все равно ждал тебя, брат мой, я искренне считал, что тебе не плевать, но ты так и не пришел. - Мне не было плевать, Локи. Никогда. Думаешь, я не пытался найти тебя? Все считали, что ты мертв, даже Хеймдаль, но я не переставал надеяться. И пусть иногда я вел себя как дерьмовый брат, ты всегда был важен мне, а я был слишком молод и глуп, чтобы понять это. Прекрати это кровопролитие и возвращайся со мной в Асгард. Отец простит тебя, когда узнает, что произошло после падения, - голос громовежца источал уверенность и, вместе с ней, безмерную грусть. - ОН не позволит, Танос не позволит отозвать читаури, Тор. - Тогда мы сами их отзовем, Северный Олень, а ты пока проспись, ты малость перебрал с выпивкой, - ответил за Тора Тони. - Вы проиграете. Танос непобедим, он слишком силен для вас. - Это мы еще посмотрим, брат. Отдохни пока, а мы со всем разберемся. - Я еще могу сражаться, Тор, - воспротивился Трикстер. - Ты перепил и еле стоишь на ногах, как ты собираешься биться? - задал логичный вопрос Тони. - Ты и так слишком многое пережил, брат, не стоит тебе в это лезть еще больше, сиди тут, а мы разберемся, - добавил Тор. - Зря ты дал ему выпивку, Старк, он же еще слишком юн для такого, - прокомментировал состояние Локи Тор, стоило им с Тони чуть отойти от вернувшегося за барную стойку трикстера. - Юн? Ему тысяча лет, он сам сказал. Не похоже, что он слишком юн. - По нашим меркам он еще подросток, Тони. - Так вот почему он так быстро набрался. У парня непростая судьба. - Тор, Старк, вы где? Мы еще не победили, чтобы расслабляться, - послышался голос Кэпа в динамике. - Спокойствие, Кэп, мы нейтрализовали Северного Оленя и сейчас единственной проблемой остался портал. - На город спущена ядерная ракета, так что портал - не единственная проблема, - "подбодрила" Наташа. - Черт.

***

      В конечном итоге битва была выиграна, Тони запустил ракету прямо в портал, тем самым уничтожая вражескую базу, а оставшиеся на земле читаури побеждены. Локи вернулся с Тором в Асгард, где его встретили с теплотой, что было неожиданно для Бога обмана. Его ждали месяцы физического и психического восстановления после плена и адских пыток. Хоть асгардцы не сильно любили Локи, но для них он все еще оставался сыном Одина, принцем Асгарда, одним из них, а значит Танос, который подверг Локи такому ужасу автоматически стал врагом народа. Безумный Титан не смог противостоять атаки разъяренного Всеотца с армией великих воинов и пал в бою, не выстояв против асгардской мощи. А Локи тем временем постепенно восстанавливался, а после присоединился к мстителям и не раз помогал им спасать Мидгард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.