ID работы: 10850551

Доверие

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь. Чёрное, беззвёздное небо. Тучи, значит. Будет дождь. Он начнётся с утра или ночью? Неясно. Успеет ли лис прийти ко мне?       Сидя у окна, господин Кай смотрел в ночное небо. Пытался найти месяц, который осветил бы тропинку к его дому для маленького лисёнка. Он ведь совсем маленький, что будет, если он не найдёт дорожку к его владениям? В последнее время этот вопрос всё больше волнует господина, так как удивительное животное все реже приходит к нему по ночам. А ведь он уже привык к играм с ним. Вспомнить только, как он забавно гоняется за липовой палочкой, как усердно ищет её в тени высоких деревьев. Недавно Смит даже приобрел специальные игрушки для питомцев, надеясь, что они понравятся малышу. Пока что ещё не представился шанс это узнать. Сзади послышался шорох, тусклый свет фонаря осветил пространство рядом с мужчиной. - Дорогой, ты собираешься ложиться? Скоро запоют первые птицы, а ты и глаза не сомкнул. Тебя что-нибудь беспокоит? — Красноволосая женщина Скайлор нежно положила ладонь на плечо своего Ян, обеспокоенно ожидая ответа. - Нет, сокровище. Я рассуждаю о заманчивом предложении господина Джея. Помнишь ведь о чём оно, да? Сначала я отказался, теперь думаю, стоило ли. Не лезет сон в мою голову, ложись без меня. — конечно, это была ложь. Да, Кай беспокоился. Но далеко не о вопросе между его сестрой и Уолкером. Как рассказать супруге о маленьком белом лисе? - Как скажешь, милый - Поцеловав мужа в щеку, она оставила фонарь на подоконнике, удалившись в мрак дома.

***

Веки уже практически сомкнулись, когда мужчина усёк какое-то движение в кустах. Сон как рукой снесло, увидь он маленькие белые ушки торчащие из того самого куста Абелии. Накинув на себя тёплую юката, он тихо двинулся к кухне, стараясь не разбудить спящую Скайлор. Захватил с собой корзинку дикой черники, которой любил лакомиться зверёк. Уже выбежав из жилья, Кай понял, что забыл взять игрушки. И пусть - у ворот, как и всегда до этого, его ждет лис. Как только мужчина отворил калитку, ему в объятья бросился ночной гость. Такое случается впервые - доверие мальчика было сложно завоевать. В прошлую встречу Смиту впервые удалось его погладить. Такой расклад событий слегка удивил его, но лишь стоило глянуть в эти удивительные, травяные лисьи глаза - все волнения пропадали. Взгляд был свежим, глубоким. Странно, но он ассоциировался с глубоким вечерним лесом, в который попадали последние солнечные лучи красного заката. И сразу же ощущался запах сосны, мокрой земли, свежих шишек. Тем временем лисенок, от чего-то очень весёлый, тёрся своей мохнатой макушкой о щеку шатена, подталкивая. - Ах да, идём к нашему месту, правильно? - Одобрительный кивок светлой головкой. Кай подмигнул животному и побежал вперёд, весело хихикая. Сидя возле светящегося озера, мужчина рассказывал зверьку о произошедших за недавнее время событиях, делился переживаниями и всем что приходило ему в голову. Белобрысый лежал рядом с ним, медленно виляя хвостом. Иногда он одобрительно кивал, мотал головой в разные стороны. Это было так по-человечески и очаровывающе. Раньше господин не замечал за ним таких эмоций. Это результат окрепшего доверия лиса, или он где-то этому научился? После недолгого молчания, шатен набрал черные ягоды в ладонь и бросил их к мордочке друга. Пока тот радостно поедал лакомство, Кай поднялся с земли, всматриваясь в округи. Красиво, завораживающе. Тёмный изумрудный лес расступается у поляны идеальным кругом, будто мешающие перфекционизму сосны вручную были выкопаны давным давно. Здесь царила природа и об этом месте знали лишь два человека - Кай и его сестра Ния, которая и нашла эту прекрасную поляну с ярко синим озером. Оно светилось и переливалось голубыми и темно синими цветами, будто дно было заставлено огромным количеством фонарей. Это мифическое место, про которое ходят легенды - мол это душа всей природы, в которой можно увидеть мир таким, каким он есть на самом деле. Без зрительного обмана. Смит никогда до этого не смотрел в него, придерживаясь пословицы »Чем меньше знаешь - тем крепче спишь.» Взгляд зацепился за быстро светлеющее небо. Ах да, восход солнца. Обычно в это время мужчина проводит традиционную встречу солнца в храме вместе с женой. Он медленно обернулся к лисенку, который тоже смотрел на Кая. Обнаружив, что тот во внимании, зверь отвернул мордочку, смотря на светлевшие макушки высоких сосен вдали. - Странно, малыш. Обычно к этому часу ты уже убегаешь глубоко в чащи. - В ответ альбинос виновато прижал ушки к голове, медленно подходя к Смиту, - знаешь, а ведь я уже опоздал на собственную церемонию, - шатен подошел к воде, смотря вдаль. Лис пошел следом за ним, ступая лапками в волшебную воду, - нарушим правила по полной, дружок? Шумно выдохнув, Кай с крепко сжатыми кулаками посмотрел в воду. Похоже, это всего лишь миф, ничего не изменилось... Черт. - Блять! Какого хрена?! - Испуганно мужчина обернулся к зверю, оступившись, упал в воду. С ветвей улетели пару птиц, напуганные пронзительно громким криком мужчины. Тот в свою очередь пополз назад, не замечая, как медленно он погружается в воду по грудь, после - по шею, и... - Господин Кай! Вы утоните, остановитесь. - Из пасти лиса прозвучал неуверенный мальчишеский голос, сразу после чего фигура альбиноса заискрилась. Брюнет остановился, завороженно наблюдая за происходящим. Через пару мгновений на месте животного стоял невысокий блондин с теми же лисьими, зелеными глазами. Обнаженный низ прикрывал хвост, второй обеспокоено метался со стороны в сторону сзади. Подросток медленно начал подходить к мужчине, протянув ему руку. Но шокированный господин отбил его ладонь, поднялся с места и убежал в обратную сторону от своего дома. - Господин Кай, подождите!... Я всё объясню!...

***

Шатен блуждал по лесу, всё еще не переварив увиденное ранее. Но теперь он убедился в правдивости слов из той пословицы... Крепче спишь, да. Сколько ночей он не спал, играя с лис... Мальчиком. Он рассказал ему самые сокровенные тайны. Даже то, что не знает его супруга. Это всё просто не умещается в голове...       Тем временем лисенок альбинос тихо крался сзади, бесшумно сопровождая господина, поджидая подходящего момента чтобы выйти из тени. И вот - Кай садится у дерева, уныло уставившись взглядом в траву. Мальчик перевоплотился и сел рядом, но к его удивлению мужчина не обратил на это внимание. - Господин, вы больше не боитесь? Как вы? - Меня озадачило не то, что ты человек. Меня волнует то, что ты знаешь обо мне, - Мужчина обернулся к подростку, слабо улыбаясь, - а ведь я о тебе ничего не знаю. - Я не человек, я - дзинко. И я могу рассказать вам о себе. - Глотая ком в горле. - Мужчина-кицунэ? Интересно, - Кай сел в позу лотоса, подпирая подбородок ладонью. - Я готов выслушать тебя. - Меня зовут Ллойд Гармадон, я из северного племени оборотней. Только недавно я прошел ритуал взросления и получил второй хвост, обретя способность перевоплощаться в человека. Я... Я не думал, что вас это так сильно напугает. Я волновался, но не мог до конца быть уверенным что вы не... - Не отдам тебя в храм, чтобы изгнать демонов? - зеленые глаза забегали по сторонам, мальчик испугался одних лишь слов, что не могло не позабавить Кая. - Да. - Сколько нам нужно провести времени вместе, чтобы ты начал мне доверять, Ллойд? - Я не знаю, но... Я готов доверится вам и сейчас. Не сочтите за грубость, вы такой... Энергичный, болтливый... И заботливый, - Блондин произнёс это всё на одном дыхании, жмурясь и краснея больше с каждым следующим словом. Светлые пряди закрыли собой его красное лицо, голос утихал и подрагивал, - Я могу проводить время с вами в форме лиса, если вам так лучше. А через пару сотен лет я получу третий хвост и смогу превратиться во все, что вы только пожелаете..., - удивленный и развеселивший Смит перебил его, - Что ты хочешь этим сказать, Ллойд? Люди все равно не живут так долго. - Мужчина уставился на парня изучающими и заинтересованными глазами, в мыслях подмечая, что он очень мил, как для демона. О демонах... - Ллойд, подожди. Это ведь ты очаровал меня, да? Заставил волноваться и ждать твоего появления ночами, будто я озабоченный. Кицунэ - соблазнительницы мужчин. Как я не догадался? Не стыдно, Гармадон? - Зрачки младшего сузились, а лицо зардело ещё больше. Ллойд отодвинулся назад, прикрывая лицо ладонью. - С-совсем немного... Мне очень хотелось проводить с вами время, господин... - А после этого ты исчез на восемь дней, лишая меня покоя и сна. Я ждал тебя, переживал. А ты в это время беззаботно праздновал обретение новой демонической способности, - Кай сжал пушистый хвост дзинко, немного оттягивая его на себя, - чтобы соблазнять людей. - Ай!... , - зажмурив один глаз, - я хочу быть только с вами, Кай, мне не нужны другие люди. - Странный ты, лисенок. Внезапно Ллойд сорвался со своего места и неуклюже поцеловал шатена в губы, опираясь дрожащими руками о его колени. Это было так по-детски и наивно, но Каю понравилось - влажные и нежные, словно женские губы хотелось целовать снова и снова. Но, скорее всего, это всего лишь любовные чары демоненка. Тем не менее, когда мальчик отстранился, Смит сжал его подбородок, продолжая поцелуй. Красный как помидор Ллойд лишь открывал рот, крупно подрагивая от странного, трепещущего ощущения внизу живота. Почувствовав как сильно дрожит лис, Кай оставил его губы. И только сейчас он понял, что блондин полностью обнажен и мог замерзнуть. - Вот, держи. В тени холодно, - Кай набросил на худого парня свою юката, прижав к своей теплой груди, - я могу проводить с тобой время каждой ночью, Ллойд.

И я буду ждать тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.