ID работы: 10850607

В девять часов вечера

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Прости, я снова опаздываю на нашу встречу на крыше… Хозяин кафе опять задержал по каким-то глупым причинам, и это уже не в первый раз, поэтому в качестве извинения я несу тебе свежий кофе. Я знаю, что ты любишь сладкий со сливками. Знаю, что не можешь пить горячий и будешь еще долго сидеть и греть руки о стакан, ожидая, пока жидкость немного остынет. А я буду наблюдать, я люблю наблюдать за тобой, пока ты так сидишь. Честно…       Поднимаясь на крышу старой двухэтажки, я снова не могу подобрать слов, которые буду говорить в свое оправдание. Пришел на час позже назначенного времени, я сегодня очень сильно опоздал, прости… Может быть ты меня не дождался и сейчас отдыхаешь дома. Я не буду злиться, понимаю ведь, что ты не любишь холод, а по вечерам становится очень ветренно…       Вижу твою фигуру. Знал бы ты, как я счастлив видеть тебя здесь, мирно сидящего с закрытыми глазами и улыбкой на лице. Будешь ли злиться? Знаю же, что не будешь. Ты открываешь глаза и улыбаешься еще сильнее. Видел бы ты себя со стороны, когда заходящее солнце придает твоим глазам и волосам огненный оттенок. Да ты и сам как маленькое солнышко, которое светит даже тогда, когда на улицах спускается тьма.       Ты поднимаешься, спрашиваешь как у меня дела, случилось ли что-нибудь новое, интересуешься, почему я так сильно опоздал. Я не могу сдержать улыбки — настолько ты красив. Отдаю тебе теплый стакан и вижу еле заметное смущение на твоем лице, понимаю, что тебе не терпится рассказать мне о том, что произошло сегодня, поэтому отвечаю на твои вопросы немногословно, в общих чертах, а потом перевожу взгляд на лицо. У тебя очень обеспокоенный вид, ты спрашиваешь, все ли хорошо у меня, замечаешь любые изменения в моем настроении. Вот как у тебя это получается? Улыбаюсь и глажу тебя по голове, отвечая, что все в порядке, что не стоит волноваться. Ты совсем недавно разрешил мне трепать твои волосы и поглаживать их, а ведь до этого я и мечтать об этом не мог… Ты всегда хотел быть рядом… Всегда хотел быть частью нас, нашей компании, нашей судьбы.       «А нужно было нормально к нему относиться» — эта фраза Киры часто звучит в моей голове, вырывая из воспоминаний те, где я не знал, за что же ты так сильно ненавидел меня… Теперь знаю, и не хочу, очень не хочу терять с тобой общение… Ты понимаешь меня лучше, чем кто-либо другой. Ты особенный, не такой, как все… Я даже описать не могу, насколько ты стал дорог мне за эти полтора года.       Как я и думал, пока ты сидел здесь один, то очень замёрз. Ты дрожишь, сжимая в руках стакан с отпитым кофе, и все равно не можешь согреться. Я предлагаю тебе свою куртку, хоть и знаю заранее ответ. Ты морщишь нос и смотришь на меня своими большими янтарными глазами.       «Опять меня сравнил с девчонкой!» — твой обиженный голос заставляет еще шире улыбаться. Я очень неосторожен, снова не сдерживаю смех и пугаю всех находящихся здесь птиц своим голосом, но очень быстро успокаиваюсь, вглядываясь в лицо напротив. В твоих глазах еле заметные слезы, ты до сих пор думаешь, что я издеваюсь над тобой, насмехаюсь или пытаюсь принизить. Я снова тебя обидел, прости, я действительно хотел помочь хотя бы немногим, что у меня есть на этой крыше. Я извиняюсь, и, убирая ладонь с твоей головы, слегка касаюсь щеки. Ты вздрагиваешь, до сих пор боишься моих прикосновений, прости… Я буду осторожен…       Ты смотришь на небо, и твое лицо начинает гореть. Я это вижу, особенно в лучах закатного солнца. Ты снова говоришь о ней… О своей возлюбленной. Та девушка, с которой ты совсем недавно познакомился. Она явно тебе очень нравится. Сегодня ты пригласил ее прогуляться по набережной и посмотреть на лебедей. Потом вы пробовали сыграть вместе с уличными музыкантами на главной площади ее любимую песню. Обыденно, банально, немного глупо, но так красиво… Уверен, ты всегда был романтиком, таким ранимым, всем сердцем верящим в настоящую любовь. Не хочу, чтобы кто-нибудь рушил этот твой сказочный мир. Не хочу, чтобы его рушил я. Ты удивительный, ты меняешь людей, когда ты рядом… Ты меняешь меня… Ты даешь мне силы, заставляешь верить в эту сказку, верить в себя. Я безумно тебя ревную… Ко всем, с кем ты общаешься, ко всему, что ты любишь, хочу быть единственным, кто будет в твоем поле зрения. Но я вижу твою улыбку, когда ты рассказываешь о дорогих тебе людях, и понимаю, что по-настоящему буду счастлив лишь тогда, когда ты будешь искренне улыбаться и смеяться, иногда закрывая лицо ладонями от смущения. Я безумно люблю твою улыбку… Безумно люблю тебя… Я боюсь лишь одного: однажды я приду на крышу и увижу тебя, дрожащего уже не от холода, а от горьких слез, боюсь того дня, когда тебе сделают больно, а я ничем не смогу помочь. Да, я легко могу найти выход из любой ситуации. Но что мне делать, когда тебе станет плохо? Я не умею поддерживать людей… Как же тогда успокоить любимого мне человека и не обидеть еще сильнее? Я не знаю, и это меня пугает… Не хочу об этом сейчас думать. Беру твои руки в свои, пытаюсь согреть. Ты удивлен, немного смущен, но не пытаешься вырваться, просто смотришь на меня. Не смотри, прошу, я не могу сохранять спокойствие рядом с тобой, я утопаю в твоих бездонных глазах, чувствую, что мне не хватает воздуха… Сжимаю твои руки крепче, стараюсь не смотреть в глаза. Мой голос дрожит, поэтому говорю тебе практически шепотом: «Прошу, позволь мне побыть еще немного рядом с тобой, позволь быть тем, кого ты ждёшь на крыше в девять часов вечера…» — Не хочу смотреть на твою реакцию, хочу просто чувствовать твое дыхание рядом, чувствовать, как твои руки согреваются от моих, как ты перестаёшь дрожать, хочу просто любить тебя. Хочу просто… Тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.