...
13 июня 2021 г. в 02:14
Примечания:
Снова маленькая зарисовка, словно капля в море 🌱
Прости, я снова опаздываю на нашу встречу на крыше… Хозяин кафе опять задержал по каким-то глупым причинам, и это уже не в первый раз, поэтому в качестве извинения я несу тебе свежий кофе. Я знаю, что ты любишь сладкий со сливками. Знаю, что не можешь пить горячий и будешь еще долго сидеть и греть руки о стакан, ожидая, пока жидкость немного остынет. А я буду наблюдать, я люблю наблюдать за тобой, пока ты так сидишь. Честно…
Поднимаясь на крышу старой двухэтажки, я снова не могу подобрать слов, которые буду говорить в свое оправдание. Пришел на час позже назначенного времени, я сегодня очень сильно опоздал, прости… Может быть ты меня не дождался и сейчас отдыхаешь дома. Я не буду злиться, понимаю ведь, что ты не любишь холод, а по вечерам становится очень ветренно…
Вижу твою фигуру. Знал бы ты, как я счастлив видеть тебя здесь, мирно сидящего с закрытыми глазами и улыбкой на лице. Будешь ли злиться? Знаю же, что не будешь. Ты открываешь глаза и улыбаешься еще сильнее. Видел бы ты себя со стороны, когда заходящее солнце придает твоим глазам и волосам огненный оттенок. Да ты и сам как маленькое солнышко, которое светит даже тогда, когда на улицах спускается тьма.
Ты поднимаешься, спрашиваешь как у меня дела, случилось ли что-нибудь новое, интересуешься, почему я так сильно опоздал. Я не могу сдержать улыбки — настолько ты красив. Отдаю тебе теплый стакан и вижу еле заметное смущение на твоем лице, понимаю, что тебе не терпится рассказать мне о том, что произошло сегодня, поэтому отвечаю на твои вопросы немногословно, в общих чертах, а потом перевожу взгляд на лицо. У тебя очень обеспокоенный вид, ты спрашиваешь, все ли хорошо у меня, замечаешь любые изменения в моем настроении. Вот как у тебя это получается? Улыбаюсь и глажу тебя по голове, отвечая, что все в порядке, что не стоит волноваться. Ты совсем недавно разрешил мне трепать твои волосы и поглаживать их, а ведь до этого я и мечтать об этом не мог…
Ты всегда хотел быть рядом… Всегда хотел быть частью нас, нашей компании, нашей судьбы.
«А нужно было нормально к нему относиться» — эта фраза Киры часто звучит в моей голове, вырывая из воспоминаний те, где я не знал, за что же ты так сильно ненавидел меня…
Теперь знаю, и не хочу, очень не хочу терять с тобой общение… Ты понимаешь меня лучше, чем кто-либо другой. Ты особенный, не такой, как все… Я даже описать не могу, насколько ты стал дорог мне за эти полтора года.
Как я и думал, пока ты сидел здесь один, то очень замёрз. Ты дрожишь, сжимая в руках стакан с отпитым кофе, и все равно не можешь согреться. Я предлагаю тебе свою куртку, хоть и знаю заранее ответ. Ты морщишь нос и смотришь на меня своими большими янтарными глазами.
«Опять меня сравнил с девчонкой!» — твой обиженный голос заставляет еще шире улыбаться. Я очень неосторожен, снова не сдерживаю смех и пугаю всех находящихся здесь птиц своим голосом, но очень быстро успокаиваюсь, вглядываясь в лицо напротив.
В твоих глазах еле заметные слезы, ты до сих пор думаешь, что я издеваюсь над тобой, насмехаюсь или пытаюсь принизить. Я снова тебя обидел, прости, я действительно хотел помочь хотя бы немногим, что у меня есть на этой крыше. Я извиняюсь, и, убирая ладонь с твоей головы, слегка касаюсь щеки. Ты вздрагиваешь, до сих пор боишься моих прикосновений, прости… Я буду осторожен…
Ты смотришь на небо, и твое лицо начинает гореть. Я это вижу, особенно в лучах закатного солнца.
Ты снова говоришь о ней… О своей возлюбленной. Та девушка, с которой ты совсем недавно познакомился. Она явно тебе очень нравится. Сегодня ты пригласил ее прогуляться по набережной и посмотреть на лебедей. Потом вы пробовали сыграть вместе с уличными музыкантами на главной площади ее любимую песню. Обыденно, банально, немного глупо, но так красиво… Уверен, ты всегда был романтиком, таким ранимым, всем сердцем верящим в настоящую любовь. Не хочу, чтобы кто-нибудь рушил этот твой сказочный мир. Не хочу, чтобы его рушил я. Ты удивительный, ты меняешь людей, когда ты рядом… Ты меняешь меня… Ты даешь мне силы, заставляешь верить в эту сказку, верить в себя.
Я безумно тебя ревную… Ко всем, с кем ты общаешься, ко всему, что ты любишь, хочу быть единственным, кто будет в твоем поле зрения. Но я вижу твою улыбку, когда ты рассказываешь о дорогих тебе людях, и понимаю, что по-настоящему буду счастлив лишь тогда, когда ты будешь искренне улыбаться и смеяться, иногда закрывая лицо ладонями от смущения.
Я безумно люблю твою улыбку… Безумно люблю тебя… Я боюсь лишь одного: однажды я приду на крышу и увижу тебя, дрожащего уже не от холода, а от горьких слез, боюсь того дня, когда тебе сделают больно, а я ничем не смогу помочь. Да, я легко могу найти выход из любой ситуации. Но что мне делать, когда тебе станет плохо? Я не умею поддерживать людей… Как же тогда успокоить любимого мне человека и не обидеть еще сильнее? Я не знаю, и это меня пугает… Не хочу об этом сейчас думать.
Беру твои руки в свои, пытаюсь согреть. Ты удивлен, немного смущен, но не пытаешься вырваться, просто смотришь на меня. Не смотри, прошу, я не могу сохранять спокойствие рядом с тобой, я утопаю в твоих бездонных глазах, чувствую, что мне не хватает воздуха…
Сжимаю твои руки крепче, стараюсь не смотреть в глаза. Мой голос дрожит, поэтому говорю тебе практически шепотом:
«Прошу, позволь мне побыть еще немного рядом с тобой, позволь быть тем, кого ты ждёшь на крыше в девять часов вечера…» —
Не хочу смотреть на твою реакцию, хочу просто чувствовать твое дыхание рядом, чувствовать, как твои руки согреваются от моих, как ты перестаёшь дрожать, хочу просто любить тебя. Хочу просто… Тебя.