ID работы: 10850641

Мелочи

Джен
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Джошуа Грэхем бежал по Пустоши, машинально отстреливая встречных бандитов и хищных зверей. Он даже не знал, что в сегодняшней ситуации настораживало сильнее: просьба Рыжей Люси принести яйцо из логова Когтя смерти из пещеры Мёртвый Ветер, скорость, с которой Курьер помчалась эту просьбу выполнять, или же огромная сумка с неизвестным содержимым на её плече. На строгое «что в сумке?» Курьер не отвечала, отмахиваясь — ничего особенного. Заверила лишь, что там не алкоголь, не наркотики и не очередной говорящий механизм — уже хорошо. Джошуа хотел попросить Курьера быть осторожнее, но не успел: та с воинственным криком напала на ничего не подозревавшую группу местных наркоторговцев. Сверкнуло лезвие Инверсионного протонного топора. В разные стороны полетели человеческие головы. Проигнорировав висевшую на спине лазерную винтовку, Джошуа выхватил привычный Кольт 1911 и расстреливал разбегающихся бандитов, не оставляя тем ни единого шанса. Разрубив последнему выжившему грудную клетку, Курьер завершила это небольшое богоугодное дело и предложила пообедать. — Только ты еду доставай, — попросила она, — а то у меня руки в крови, рюкзак потом стирать замучаюсь. Джошуа выполнил просьбу. Наскоро перекусив и пристрелив в процессе двух выскочивших гекконов, решивших покуситься не то на еду, не то на её не менее вкусных, по их мнению, обладателей, Джошуа с Курьером отправились дальше. По пути они беспощадно уничтожали всю дрянь, которая угрожала жизням мирных людей, и которая, во имя всего святого, должна быть истреблена. То есть, доставалось почти всем встречным животным и людям. — Развелось тут легионеров, — вздохнула Курьер, перерубая позвоночник противнику в красной униформе. Выстрел из Кольта подтвердил согласие бывшего базальтового легата. — Нам ещё работать и работать, чтобы мир чище стал. — Во имя исполнения заветов Божьих, — согласился Джошуа и, прищурившись, выпустил пулю в голову последнему выжившему. Затем он вновь перевёл взгляд на сумку Курьера. — И всё-таки, что там? — Да так, по мелочи, — махнула рукой Курьер. Джошуа прищурился. Судя по тому, как она сгибалась, в сумке отнюдь не мелочи. «Надеюсь, что там не какой-нибудь аналог нашего домашнего тостера-психопата», — за разговорами и уничтожением всей встречной дряни время в дороге прошло незаметно. Торопливо собравшись после ночёвки в заброшенном доме, Джошуа в который раз присмотрелся к сумке, но по очертаниям содержимое идентифицировать ему до сих пор не удавалось. Ясно только, что это не тостер. — Ты уже составила план зачистки пещеры? — спросил Джошуа, снимая с плеча лазерную винтовку. Они почти дошли до пещеры Мёртвый Ветер, где предстоит пустить в ход этот непривычный, но точный и надёждый подарок Курьера. — Ага, — улыбка, широкая настолько, что рот чудом не трескается, — смотри, там, впереди, на двадцать градусов. Прицелившись, Джошуа рассёк замеченного Курьером Когтя смерти алым лазерным лучом. — И второго сними, пожалуйста. Джошуа цокнул языком. Курьер отказалась от огнестрельного оружия в пользу этой своей сумки. «Что ж, надеюсь, там что-то действительно полезное». Он прицелился и нажал на спуск, умерщвляя второго монстра. Все препятствия на пути в пещеру Мёртвый ветер были устранены. Внутри, однако, сложности только начинались, поскольку пещера кишела когтями Смерти. — Я ещё раз спрашиваю: какой у тебя пла... Договорить Джошуа не успел: с абсолютно счастливой ухмылкой Курьер вытащила из сумки ядерный гранатомёт Толстяк. — Не смотри так, мы успеем выскочить. Я рассчитала всё до секунды! — Курьер, нет. Я безумно люблю Господа нашего, но не настолько, чтобы отправиться к нему прямо сейча... Речь Джошуа прервал оглушительный рёв: Когти смерти заметили нежданных гостей. Счёт пошёл на секунды. Не теряя драгоценные мгновения, Джошуа вдавил в плечо приклад винтовки. Мысленно тараторя молитву, он сражал одного монстра за другим, то и дело нервно сглатывая слюну. Опасался Джошуа не Когтей смерти и даже не их огромного альфа-самца с его свирепой самкой. Легендарный Горелый боялся возлюбленную, что скромно стояла за его спиной с ядерным гранатомётом на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.