ID работы: 10850646

Двое

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-таки наступила ночь и родители легли спать. Иногда их контроль ужасно раздражал. Майя поправила свои пышные рыжеватые волосы, что вились и сияли, подобно золоту. Веснушки на её замечательном лице отлично оттеняли её чуть загорелую кожу, а зелёные глаза, цвета молодой травы и свежести яблочного только выжатого сока, глядели на мир со смиренной и какой-то благодушной улыбкой. На ней была лишь ночная сорочка, что словно легчайшая и мягчайшая ткань покрывала молоденькие и тоненькие плечи её. Свет шёл лишь от небольшого ночника, который озарял комнату тёплым и обволакивающим сиянием, очерчивая силуэты книжного шкафа, заполненного многотомными изданиями великих классиков. Вся комната была убрана и обставлена со вкусом. Разные вырезанные из дерева витиеватые украшения создавали антураж какого-то светлого магического леса, где прекраснейшей из прекраснейших нимф была она. Она грациозно села на пуф напротив зеркала со столиком и начала расписным гребнем расчёсывать свои шикарные волосы. У окна стояла как заворожённая другая девочка, одетая в грубую кожанку, берцы и удобные штаны с кучей карманов. Она минуту назад пролезла в окно и сейчас только с восхищением взирала на не торопящуюся никуда и заметившую внимание нимфу, которая продолжала подготавливать основу для причёски. -Заплетёшь меня? — Сказал златовласый ангел, чуть повернув голову в сторону и смотря через зеркало в тёмные глаза с расширившимися зрачками. Девочка в кожанке гулко сглотнула и сделала шаг из тени навстречу красавице, осторожно, будто ценнейшее сокровище принимая гребень из аккуратных рук её, ненароком касаясь нежнейшей кожи. -Я хочу показать тебе кое-что. — Хрипло молвила та, у которой были короткие тёмно-русые волосы. Голос не слушался её, так что сказано это было почти шёпотом, но златовласая лишь нежно улыбнулась, с умилением глядя на то, как ей заплетают обыкновенную косу, которая всё равно на ней смотрелась невероятно элегантно. Когда с причёской было кончено, Майя лишь кивнула головой и встав из-за пуфа, повернулась спиной к ночной гостье и лёгким слитным движением скинула с себя кусок ткани, вызывая хриплый глубокий вздох ни с чем несравнимого восхищения со стороны тёмноволосой. Ужасающе медленно одеваясь, она даже не глядела на терзаемую противоречивыми чувствами девочку, а когда всё её тело, кроме лица оказалось закрытым, обернулась и долгим пронизывающим насквозь взглядом окинула человека напротив. «Чего застыла, пойдём!» задорно прошептала Майя и полезла через окно. Часы пробили полночь.

***

Большая яркая луна и миллиарды звёзд, покрывающих небо как полотно. Полуразрушенное здание, полное граффити, затерявшееся где-то глубоко в лесной чаще. Пройдя по этажам, девочки тихо переговаривались и смеялись, не желая спугнуть такой интимный момент единения душ. Когда они залезли на крышу, златовласая начала кружиться на месте, подняв руки вверх и улыбаясь такой долгожданной свободе. Она была счастлива. И эти часы счастья подарила ей эта чуть смущённая и замкнутая брюнетка, которая неловко переминалась с ноги на ногу и мягко улыбалась, глядя на своеобразные танцы подруги. На мгновение замерев, златовласая вперила взгляд в Евфомию. Это продолжалось всего несколько секунд, но именно их через много лет будут вспоминать их повзрослевшие копии. Мгновение. Мягкие губы касаются губ напротив невинным и лёгким поцелуем, заставляя сердца отбивать чечётку, а чувства обостряться до предела. На следующий день родители Мии переедут в другую страну не предупредив никого и забрав дочь с собой, что разделит судьбы девочек на более чем десять лет. Но пока есть только звёзды, бездонное небо и мгновение, запечатлённое навсегда в сердцах двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.