ID работы: 10850697

Жëлтые розы

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Павел Мишуточкин, подросток, который учится в университете. Его жизнь самая обыденная и, возможно чуть-чуть скучная. Каждый день одно и то же: учёба, дом, улица. Всё по кругу. Учёба и улица занимала больше всего времени, так как это было самым главным. Дома он почти не находился, потому что это могло повлиять на его здоровье. В самом прямом смысле этого слова. Если задержится дома хотя бы на два часа — он попросту не выйдет больше оттуда. Паша жил один, со своим отцом и просто терпеть его не мог. Мало того, что Павел не имел своего личного пространства, так как его отце Отец мог без стука войти в его комнату и начать отчитывать его за всё на свете, так ещё и изредка избивал своего сына. Хоть и изредка, но не забываемо, в самой ужасной сущности своего слова. С отцом они были слишком разные. Характером, внешностью, взглядами на жизнь… Мишуточкин весь пошёл в мать, кроме одной вещи — это была проблема с кожей. Да, у его отца тоже были такие проблемы в молодости. Пашу радовало лишь то, что его папа не копается в его вещах. Так он с лёгкостью скрывал некоторые вещи, о которых его родителю знать не положено. Такой вещью было два небольших пакета, спрятанных под кровать. Эти пакеты были набиты лепестками, листиками и стеблей с кровью жёлтых роз. Так случилось, что Паша влюбился и нет, чтобы эта была какая-нибудь красивая девочка или мальчик, но его возраста или чуть младше, но нет, им оказался его единственный друг, Алексей Королёв, которому было почти тридцать лет, хотя сказать это было сложно. Он выглядел моложе своих лет. Но вот беда, у Паши не было сил признаться в своих чувствах, так как он считал это абсурдным. Из-за этого где-то внутри его лёгких прорастали цветы. Жёлтые розы, которые так нравились Лёше.       И когда Павел прибегал со школы он быстро переодевался в свою любимую одежду, а именно толстовку, джинсы и кеды, брал деньги и сразу выбегал на улицу. В университете их не кормили, отчего он покупал себе что-нибудь поесть в маленьких лавочках или кафешках, а когда деньги он достать не мог, а брал он из кошелька, который принадлежал его отцу, то приходилось очень рисковать и искать что-то съестное дома. Обычно он ничего не находил, что можно захватить с собой, а готовить он не решался. В последний раз, когда он пытался готовить ему было пятнадцать лет, тогда, Павел, хотевший приготовить яичницу с беконом, получил немного угольков и несколько подзатыльников от отца. И, когда ему приходилось идти на улицу голодным, он знал куда ему направляться.       Королёв всегда был рад Паше, да и вообще, он относился к нему по-доброму. Всегда помогал с чем-то, давал советы, а когда подросток приходил к нему с синяками от побоев, то был готов сразу же идти к его отцу и разобраться, но мальчик каждый раз отговаривал его, так как боялся, что и с его другом может случиться что-то подобное.       Когда у Павла случались резкие приступы которые возникали совсем спонтанно, их никто не мог предвидеть, поэтому, когда парень чувствовал внутри ужасную боль, то быстро прощался с Алексеем и уходил. На вопросы «что случилось?» он отвечал что-то по типу «заболела голова» либо какая другая часть тела, ну или отмазывался тем, что он хочет подготовиться к завтрашним занятиям в университете, либо же, что идёт доделывать домашнее задание. Но попращавшись с другом он не шёл домой, парень направлялся в малолюдное место. Обычно это было либо какое-нибудь заброшенное здание, которых было не так мало. Там он задерживался надолго, так как откашливать цветы с шипами было не легко. Шипы раздирали горло до крови, он давился лепестками, это было ужасно.       Было не передать словами, как Паша ненавидел себя, он ненавидел то, что влюбился и теперь ему приходится мучаться. Он не хотел признаваться в чувствах, потому что знал, что это не взаимно, хотя где-то в глубине души теплилась надежда, потому что знал, если Алексей не ответит взаимностью, то розы прорастут насквозь, прорываясь сквозь кожу. Хотя маленькие розочки и сейчас иногда прорастали на коже и под кожей. Иногда он даже не чувствовал и не знал, что где-то в районе шеи расцвёл цветок, но когда он всё-таки замечал его, то быстро и в панике срезал бутон ножницами, в надежде, что никто этого не видел.

***

      Павел проснулся рано утром от будильника. Он зевнул, потянулся и встал. За окном сияло солнце, ни одной тучки на небе, кажется, ничего не предвещало беды и день должен был пройти на отлично. Приятные мысли заполонили голову парня. Одевшись в свою свободную и удобную одежду, он вышел из комнаты и поплёлся на кухню, чтобы быстренько перекусить и уйти на весь день. Сегодня на учёбу ему не надо. Сегодня воскресенье и это единственный выходной день, поэтому он должен был пройти хорошо. Без всяких проблем.       Проходя по коридору парень заглянул в комнату отца, подросток состроил недовольное лицо и презирающим видом окинул комнату взглядом, отец его спал на диване с включённым телевизором и с какой-то бутылкой в руке. По комнате тоже были расставлены пустые бутыли. Тут царил полный беспорядок, даже хлеще, чем у самого Паши, а это надо постараться. Павел быстрыми и бесшумными шагами потопал дальше, дабы не разбудить своего родителя, наконец он достиг цели. И, открыв холодильник, он начал доставать оттуда какие-либо продукты. Их было в достаточном количестве, чтобы плотно питаться каждый день, но сейчас не до этого. Главное, немного перекусить и уйти. В холодильнике он ничего нужного не нашёл. И, взяв довольно крупное яблоко со стола, Паша положил его в свой рюкзак. Выйдя обратно в коридор. Убедившись уже окончательно, что отец его не проснулся, он выбежал на лестничную площадку, захлопнул входную дверь и быстренько спустился вниз.

***

      На улице было тепло. Летние лучи солнца согревали, даже настроение как-то поднялось, но же через несколько секунд упало на самое дно. Павел почувствовал отдалëнную боль в горле, это значило, что сегодня ему придется пережить адскую боль, выплëвывая цветы с острыми шипами. Морально готовясь к этому, он пошагал в сторону дома Алексея. Павел постучал во входную дверь и через некоторое время ему открыли. — О, здравствуй, Паша. Что привело тебя сюда? — Алексей пропустил парня в квартиру. — Сегодня занятий нет, делать нечего, а дома оставаться не хочется. Отец опять напился, — Паша подал плечами. — Что же, ладно. Проходи на кухню.       Павел уселся на стул возле стола, а Лëша принялся заваривать чай. Подросток всегда чувствовал себя хорошо дома у своего друга-возлюбленного, но сейчас внутренняя боль заглушала спокойную обстановку. Он чувствовал, как внутри его кожу постепенно раздирает. Долго здесь задерживаться ему точно не стоит. — Вот твоя кружка, — Королëв поставил перед ним кружку с горячим чаем, этим вытянув его из неприятных мыслей. — Да, спасибо.       Он немного отпил. Горячий напиток протëк в горло, возбуждая раны, но при этом как-то успокаивал. От угощения Паша отказался, оно бы сделало ещё хуже. — Паша, что-то произошло? — обеспокоенно спросил Алексей. — Нет, с чего ты взял? — Просто сегодня ты какой-то странный. Может опять отец что-то сделал? — Нет. — Ладно, но если тебе плохо, то рассказывай всё мне. Я же переживаю.       Павел только кивнул головой. На слова он был не способен. Вдруг он почувствовал кровь на языке. Сглотнув её он поперхнулся и закашлялся, приложив руку ко рту. После, посмотрев на неё, он увидел кровь. Алексей наблюдал за этим, нахмурив брови. — Паша, тебе нужно обратиться к доктору, срочно, — серьëзно сказал он. — Это может перерасти в бронхит или туберкулёз. — Да… Да, конечно, — тихо сказал парень.       Ах, если бы врачи смогли вылечить его болезнь, то он бы сразу к ним пошёл, но нет. Избавиться от неё можно только одним способом и он не хотел им пользоваться, ведь его чувства скорее всего не взаимны. Как же он жалок. В этой ситуации ему остался только ждать, пока цветы прорастут насквозь и он умрëт.       Павел тут же почувствовал, как в горле что-то зашевелилось. Это розы прорывались на свет. Дыхание перехватило, сердце застучало как бешеное. Если он промедлит ещё с пол секунды, то цветы вырвутся прямо здесь, чего он не хотел. Поставив кружку на стол, он рывком встал и бросился в прихожую. Алексей ошарашенно посмотрел на друга и быстро пошёл за ним. — Что случилось? Тебе плохо? Ты аж побледнел… — начал осыпать вопросами Королëв. — Извини, пора бежать, — крикнул            Мишуточкин и скрылся да дверью. Лëша стоял в недоумении ещё минут пять, лихорадочно думая, а потом схватил куртку и бросился в след за подростком.

***

      Павел добежал до двери своей квартиры. Она оказалась заперта на ключ, это значило, что дома никого нет. Хорошо. Достав ключи из кармана и отперев дверь он проскочил внутрь и заперся. Осев вниз парень закашлялся. Паша зажмурил глаза, на которые наворачивались слëзы. На пол начали падать лепестки жëлтых роз, листья и стебли. Подросток запачкал пол кровью. Надо быстро всё убрать, ведь если это увидит его отец, то ему не жить. Но именно сейчас ему было как-то не до уборки. Он задыхался, кровь всё лилась и лилась, розы не отпускали его. Павел уже схватился за горло и был готов к худшему. В дверь кто-то постучал. Мальчишка встал и посмотрел в глазок. Перед дверью стоял Алексей. Его лицо было настороженное и обеспокоенное. — Паша, ты дома? — вдруг спросил он. — Если да, то открой дверь.       Павел молчал. По его щекам текли слëзы, горло опаляла боль, а во рту мерзкий привкус крови. Ладно. Он опять взял ключ и отпер дверь. Королёв некоторое время смотрел на него, а затем сказал: — Жëлтые розы… Мои любимые, — Алексей посмотрел на пол, а потом поднял взгляд на парня, — Извини…меня. У нас ничего не получится. Мы не можем быть вместе, это невозможно.       Лëша знал исход этих событий, он поник. Ему было плохо. Плохо от того, что его друг через некоторое время умрëт. Всё из-за него. Он никогда не простит себе такого.

***

      В эту же минуту они сидели на полу в тишине. Было слышно только биение часов. Паша сидел неподвижно, а позже прошептал: — Я люблю тебя. Он наконец сказал это, но смысла в этом нет. Мишуточкин слабо повернул голову в его сторону. Алексей кивнул. Тут же тело парня расслабилось, дыхание исчезло, кожа побледнела и только жëлтые розы, проросшие изнутри ярко сияли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.