ID работы: 10850720

Пластырь с экстрактом ромашки

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №1 Секрет Малфоя

Настройки текста
Загадка Малфоя 07 сентября 15:10 Ранняя осень. Тёплый, лёгкий ветерок нарушает гладь Тёмного озера покрывая его поверхность рябью. Большинство учеников скрывались от палящего солнца под раскидыстими деревьями. Только небольшая компания семикурсников расположилась возле озера время от времени заходя в блаженную прохладу воды по колено и брызгая друг друга под лучами палящего солнца. Всю эту компашку составляли только слизеринцы: Блейз Забини, Теодор Нотт, Пенси Паркинсон, Винсент Кребб и Грегори Гойл. Не хватало только главного заводилы… –А где собственно Драко? — спросила Пенси выходя из озера и садясь на плед рядом с Забини. Взяв из пляжной сумки полотенце она принялась вытирать лицо. –Он сказал мне что не дописал доклад по Защите, и решил остаться в гостиной.- ответил Блейз стараясь придать голосу максимальную убедительность. Девушка тут же отдернула полотенце от лица и вперилась в него таким взглядом, будто пыталась прожечь его насквозь. –Слушай Блейз, я же не слепая.- после этих слов парень поднял глаза, словно хотел удостовериться в этом.–Прошла всего неделя с того момента как мы вернулись в Хогвартс - Пенс заговорчески понизила голос - но я уже заметила что с Драко что-то происходит. Он стал угрюмым и закрытым, почти всех избегает, никого не задирает, да что там, даже когда он смотрит на меня, его взгляд пустой, а мысли где-то далеко но точно не здесь! -она задумалась -он будто что-то скрывает от меня…от всех нас! -Пенси махнула рукой на ребят которые бесились в воде - А ты! Ты поддерживаешь его ложь, его россказни про то что он не справляется с объёмом домашней работы -она закатила глаза -как будто его это когда то волновало! Ты знаешь секрет Драко, так расскажи его и мне! А же всё-таки его девушка!!! — закончив эту длинную речь слизеринка уставилась выжидающим взглядом на парня который всё это время глядел куда-то вдаль, делая вид что не слушает её. Блейз вздохнул. Что ж рано или поздно она должна была заметить что-то неладное. Чёрт! Они ведь с Драко ещё не успели придумать достойное оправдание, как-то времени не было... Что ж, с одной стороны Пенси права–ведь они дружили ещё с пелёнок, а тут вдруг Драко стал её избегать. Это странно. Она имеет право знать что происходит… Но с другой стороны секрет Малфоя никто не должен знать, особенно Пенс– она ведь не умеет держать язык за зубами. Не успеешь оглянуться как о секрете будет знать не только Слизерин но и вся школа. Да к тому же Драко это мягко говоря не понравится. Так что прийдётся импровизировать. –Пенс, ты должна понимать что произошло с нами. Мы прошли войну, самую безжалостную войну. На нас с тобой может она не так сильно повлияла, ведь нас там не было. Большее количество слизеринцев не сражалось, в том числе и мы. Но я хочу чтобы ты понимала как тяжело Драко, ведь он там был. Он видел много крови, разрушений, смертей… Это подействует на психику любого человека. Тем более что вскоре после войны Люциуса посадили в Азкабан, где он вскоре скончался. Это был сильный удар не только для Драко но и для его матери. Ты ведь слышала что её даже хотели отправить в Мунго. Вроде как у неё в голове помутнело. Хорошо что Малфой не позволил им забрать мать. Мне кажется что в Малфой-Меноре ей будет лучше… Как бы то ни было, Драко сейчас нужно привести мысли в порядок и побыть одному. И лучшее что ты можешь сделать для него Пенс, это дать ему время и спокойствие. Блейз затаив дыхание ждал что на него сейчас обрушиться гора вопросов на которые не так уж и легко придумать ответы. Но нет. Пенси молчала и это молчание угнетало. Вдруг на загорелое плечо Блейза лягла ледяная рука. Парень молниеносно подорвался с места и развернувшись, уставился на Нотта яростным взглядом. —Какого хрена ты творишь Тео? Советую тебе быть поокуратнее, а то скоро отправишься на тот свет. — Да ладно тебе, я же пытался тебя развеселить- смеясь, оправдывался Теодор.- а то сидите тут с такими кислыми минами буд-то на похороны пришли. А вообще, мы уже думаем топать в замок– нам ещё гору домашки делать. — Да Тео, ты прав. Вы идите а мы сейчас соберём плед и догоним.- сказала Пенси и выдавила из себя улыбку. Нотт с подозрением глянул на них, но через секунду развернулся и пошел вместе с Креббом и Гойлом по полянке. Пенси поднялась. Отряхнув мантию она накинула её на плечи. — Ладно Блейз, я подожду.- вздохнув наконец заговорила Пенс- я очень переживаю за него и если одиночество пойдет ему на пользу то я не буду лезть… Но если я буду видеть его таким весь год, то я не выдержу. Забини повернул голову и посмотрел на раскидистый дуб… — Не переживай, он справиться. Блейз положил руку ей на плечо и ободрительно улыбнулся. Пенси улыбнулась в ответ и они неспешно побрели к замку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.