ID работы: 10850733

Так хочет Саша.

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его последняя просьба к тебе.

Настройки текста
– Пожалуйста, съешь мое лицо Забери всю одежду, деньги Не оставь мне ничего Кроме страха, долгов, истерики Просто стань самым тёмным вчера Развалившийся на берегу синий кит Потому что тебе пора Потому что больше нет сил... – раздаётся тихим эхом пение бирюзововолосого парня, сидящего в углу комнаты, держащего трясущимися руками зелёную гитару. Игра на гитаре - единственный способ выйти из этого мира, в котором Звёздкин окончательно разочаровался. Эти строчки, да и в целом вся песня ассоцирировалась только с одним человеком. С ним. С тем человеком, с которым так и хочется быть рядом всю оставшуюся жизнь. Этим человеком был Саша. Именно он вытащил Васю из творческого кризиса, помог написать новый альбом и вместе с ним выступать на большой сцене.       Ночь будто повторяется вновь и вновь - это был настоящий кошмар. Каждую ночь Звёздкин кричал на всю квартиру, сворачиваясь в беззащитную позу эмбриона на полу, бил подушки, иногда даже стены до крови на костяшках длинных и музыкальных пальцев. Под гнев парня единожды попалась и любимая акустическая гитара, чуть не разбив её об стол. Сдержался. Но и держать в себе долго не намерен - не такой он человек.       Надо же, Васе после тура совсем не хотелось жить. Положив гитару рядом с собой, парень решает проверить телефон, что стоял на беззвучном уже три недели. С момента, как Саша предал его. Звёздкин не желал появляться в соцсетях, намеренно не читал сообщения друзей, что частенько звали его выпить или прогуляться. Не до этого ему сейчас. Если понадобится - придут к нему домой.       Парень первым делом видит кучу непрочитанных сообщений от всех, начиная с Антохи и заканчивая мамой, даже от волнующихся фанатов, что все вместе написывали Васе в директ инстаграма, телеграма и ВКонтакте, в который он заходил редко. Он сворачивает все настойчивые уведомления и видит на экране блокировки Его. Того, с кем он с удовольствием проводил вечера, с кем мог смотреть на звёзды до самого утра. Но теперь это не имеет значения для Саши. Разве только для Васи. По правой щеке предательски скатывается солёная слеза, наполненная всей той болью, что прошла сквозь Звёздкина. Парень даже не пытается смахнуть её, а просто смиряется.       Разблокируя телефон, он видит время. Три часа ночи. На гаджет приходит раздражительно жужжащее уведомление, что заставляет бирюзововолосого резко вскочить, схватиться за голову от потерянного равновесия и, чуть ли не падая на кровать, подходит к окну, прикрывая глаза от лунного света, и стремительно закрывает шторы. <<Не смотрите на луну>> - было написано в сообщении, что испугало мальчишку, застрявшего в теле двадцати-четырёх летнего человека. Падая на мягкую кровать, всё ещё смотря на СМСку от МЧС, руки Васи начинают болеть от постоянных вибраций от совершенно новых сообщений. Беличенко. Глаза музыканта округляются, ведь они общались в последний раз, кажется, как раз три недели назад. <<Посмотри на луну, сегодня вечером такая красивая ночь. - Звёздкин жмурится, прочитывая настораживающие предложения, - Так хочет Саша. Его последняя просьба к тебе.

Юна.>>

      Бирюзововолосый вспоминает эту девушку, что появилась в жизни Беличенки так же неожиданно, как если бы Вася надел костюм горничной. Именно из-за неё они прервали свои романтические отношения, которые не должны были заканчиваться. Вася думал, что виноват он, но виноват только Саша. Звёздкин винил себя каждую ночь после приезда в Санкт-Петербург, как только они разъехались по домам. Нельзя было разъежатся, тогда бы Саша был бы с ним, думал он, но нет, он изменял Васе слишком много. Вася слепо верил, когда тот лишь <<хотел побыть один>>. Вася глупый.       Сидя на простыне, парень размышляет, что же ему делать: довериться врагу ради любви или продолжить самоистерзаться? В любом случае, бирюзововолосый не хотел жить без чуда, которому когда-то доверился. Зря доверился.       Звёздкин бросает телефон на подушку, а сам, гадая, что же будет дальше, подходит к окну, что плотно закрыто шторами. Вася колеблется, иногда одёргивая руку прочь, за спину, но всё же интерес одолевает вверх и он открывает шторы. Лунный свет смотрит прямо в окно, прямо на парня, стоящего в серой футболке и такими же серыми длинными шортами. Звёздкин смотрит на луну, неприятная боль прожигает непривыкшие глаза, и падает на холодный пол.       На следующее утро, по предложению девушки, Юна с Сашей пришли в гости к Васе, но он не открывает дверь. Пара волнуется, вызывает консьержку, чтобы взять ключи и заходят внутрь. Видят всякий мусор, разбросанный по квартире, зовут бирюзововолосого по имени, но он не откликается. Беличенко нервно осматривает каждую комнату, боясь его не найти вовсе, но оставляет спальню на конец. Везде пусто. Парень открывает последнюю комнату и видит его. Бросается к нему, в попытке найти пульс, но его нет. Он отказывается верить в это, на лице появляются мокрые дорожки слёз, говорит Юне, чтобы вызвала скорую. Но девушка медлит, незаметно улыбаясь краешком губы. А Саша лишь замечает открытые шторы и телефон, лежащий на подушках. Пытается разблокировать, но Вася поменял чёртовый пароль. Видит себя на заставке телефона и нервно хихикает, понимая, что был единственным человеком, что спасал его. На полу лежит листочек с новой песней, подписанная как <<дзифт>>, Беличенко подбирает его, читает и прекрасно понимает, кому эти строчки адресованы. Ему. Только ему. Теперь никто не услышит эту песню. Саша возьмёт листочек с корявым почерком, спрячет в место, что будет знать только он и в худшие дни будет перечитывать косые строчки... Предполагаемое время смерти: 3:35       Врачи говорят, что это самоубийство, но Саша не верит, он понимает, что виновата эта чёртова луна. Но он не знает, кто виноват на самом деле. Юна, что удалила сообщение, доставленное Васе, из-за которого он умер. Она разрушила ему жизнь. Саша - чёртов эгоист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.