.
13 июня 2021 г., 07:08
эрвину трудно сохранять легкую улыбку, когда все, чего хочется — прислониться щекой к грубой, маленькой ладошке, будто бы она — спасение от титанов, поддержка, тепло и мягкое пуховое одеяло.
командор скажет, что леви заварил вкусный чай, но не скажет, что он на языке как его десять лет и июль, и все идет гладко.
у леви горький взгляд, когда смит улыбается ему.
все тошнотворно от того, что вечер как всегда в просторном кабинете с большим книжным шкафом, чаем и розовым закатом, тошнотворно потому, что не хочется уходить.
эрвин редко что-то обещал ему, понимая: все почти что бесполезно. леви все равно, но он бы предпочел умереть раньше командора.
все, что может позволить себе смит: едва тронуть кончиком указательного и среднего пальца чужую руку. аккерман не хочет думать о том, что его ребра болят.
он хотел бы держать большую голову в руках, перебирать по-дурацки дрожащими пальцами сухое струящееся золото и смотреть в два маленьких неба без тени тревоги.
эрвин хотел бы обещать, что они перебьют всех титанов и забудут о прошлом, что они откроют свою чайную, как мечтал леви, и будут жить рутинно и спокойно, вставая каждый день в девять утра.
хотел бы обещать, что поцелует аккермана прямо посреди оживленной улицы, и больше не будет никаких воинских званий и тугих портупей.
у леви надежда тлела маленьким угольком в его душе, уголек — останок ребенка в нем.
эрвин хотел бы гарантировать леви возможность просыпаться вместе и прижиматься до боли в суставах, но молчаливо гарантирует лишь свою смерть через месяц.