ID работы: 10850987

Новый участник...

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*Дом Максимова * — Гав, гав, гав, — громко лаял Пёс, пытаясь разбудить хозяина у которого звонил телефон. — Пёс, замолчи слышу я его, слышу. — сказал Максимов, беря трубку телефона. — Да, Лёш. Дай угадаю, у нас труп? — А вот и не угадал, шеф всех собирает. Предвижу твой вопрос, зачем? Не знаю. Ждём тебя в отделении. — с другова конца провода, раздался голос Лёши. — Ладно, скоро будем. Через пол часа Макс с Псом были на месте. Все ребята уже были там. — Всем доброе утро. — сказал Макс, заходя в кабинет. — Доброе. Кофе будешь? — поинтересовалась Лена. — Буду, премного благодарен. Никто не знает почему нас собрали? — сказал Макс, принимая из рук Лены чашку кофе. — Я знаю. — голос подал Гнездилов. — Удиви же нас — нарочито издевательскир тоном, добавил Леонов — Это элементарно, он хочет повысить меня, я же лучший сыщик. Замбыли? — сказал Гнездо. — Ну, да, конечно. — съязвил Максимов, делая глоток кофе. Минут 15 спустя, двери открылись, на пороге показалось начальство этой группы, да не один. С ним была девушка, с рыжыми волосами и ярко-голубыми глазами. На ней были надеты светло-голубые джинсы, серая кофта-блузка с глубоким вырезом, на плечах была накинута чёрная кожаная куртка, на ногах чёрные батильоны на средней шпильке. Макияж был прост: бежевые тени, с чёрными стрелками и густыми ресницами, которые на первый взгляд кажутся не натуральными, но это не так. На всём лице был идеально уложенный тон, а в завершении ко всему, как вишенка на торте, была помада, ярко красного оттенка. — Доброе утро, коллеги. Сразу представлю вам, старший капитан Анастасия. — сказал Громов указывая на мадам рядом с ним. — Это шутка? Шеф, она выглядит как школьница… — начал было Максимов, но новоприбывшая его перебила. — Может, я и выгляжу как школьница, но звание <старшего капитана> у меня. — левая бровь девушки, в издёвки приподнялась на пару секунд, также как и уголки губ. — Настя будет здесь работать. И точка. — сказал, как отрезал Громов. Макс хотел, что-то добавить но Лена его перебила: — Конечно, мы примем Настю как свою. Только что прибывшие мужчина и девушка, удалились в кабинет начальства. — Какого хрена Лена? — недовольно пробубнил Максимов, поднимаясь с дивана, на котором сидел всё это время. — А такого. Ты знаешь кто эта Настя? — кивнув на дверь Громова, проговорила Леонидова — В душе не знаю и желания узнавать, как-то нет. — начал Максимов. — А вот тут ты не прав, друг. Знаешь какая у неё фамилия? — вопрос был риторический и заданный Леонидовым — Громова… — Ты шутишь? Хотя теперь понятно почему она в таком возрасте старший капитан. — сложив руки на груди мужчина пнул стул, стоящий возле его стола. — Не, Макс. Я слышал про неё, она профи. До нас работала в Питере, но что она теперь делает здесь? — Как что? Пришла работать ближе к отцу. Какая вообще разница? Теперь она наше начальство, так что видите себя хорошо, мальчики. Макс в особенности. — проговорила Лена, указывая в Максимова пальцем, на что тот лишь в капитуляция поднял руки. В кабинет постучали, после чего зашёл рядовой с собакой, такая же овчарка как Пёс, но чуть по меньше. — Это чья? — поинтересовался Максимов, складывая руки на груди. — Моя. — послышался голос Аси из открытой двери начальника. Девушка подошла к рядовому и забрала свою собаку, отпуская её с коротенького поводка. — Свободен. — скомандовала Настя, рядовой вышел. — Это у нас, что, теперь два кинолога будет? — поинтересовался Леонов. — А я не против. — голос подал Гнездилов. Он же и подошёл к Насте. — Капитан Гнездилов, для вас просто Игорь. — он потянулся к руке девушки, но её собака зарычала. — Лея, фу. Приятно познакомиться капитан Гнездилов. Пока Настя общалась с командой, Лея подошла к Псу и легла рядом с ним на диван, да и Пёс был не против. — Ребята… — начала Лена, указывая взглядом в сторону собак. — Кажется у нас в отделе новая пара. — смеясь, закончил мысль свое жены Леонидов. — Не понимаю, зачем нам ещё одна собака. Пёс замечательно справляться. — раздражённо бросил хозяин Пса. — Я не сомневаюсь, что Пёс очень хороший сыщик. — Настя подошла к Псу и почесала его за ушком. — Одна собака хорошо, а две лучше. Да, Пёс? — Пёс громко залаял. — Лея ты согласна со мной? — Лея также громко залаяла в ответ. Команда рассмеялась, лишь на лице Макса не дрогнул ни мускул. Макс и Настя переглянулись, это не был взгляд неприятелей, скорее оценивающий. Раздался телефонный звонок, оказалось, что это телефон Леонова, который он в эту де секунду и принял. — Да. Где? Я вас понял. Скоро будем. — Леонов отключил вызов и убирая телефон в карман, стал выкладывать — Ребята у нас труп. — Неудивительно. — выпрямляясь высказался Максимов. — За работу ребята, за работу. Лея за мной. — сказала девушка, её собака подскочила и побежала за хозяйкой. — Пёс, тебе особое приглашение надо? — выпалил Макс и вместе с собакой вышел, все остальные последовали за ними. *Возле участка* Первая вышла Настя за ней все остальные. Первым голос подал Гнездилов: — Настенька, давайте я вас подвезу. — Гнездилов протянул девушке руку. — Нет, спасибо я на своей. — девушка достала ключи, звук подала большая чёрная машина марки «Мерседес бенс». Девушка запустила собаку на пассажирское сиденье, а потом села сама. Заведя мотор, на участке стало на одну машину меньше. — Не повезло Гнездо — съязвил Леонидов. — Это пока, скоро я её… Кхм, вобщем скоро она будет моей. — сказал Гнездо и пошёл заводить машину. — Мечтай, мечтай. — Максимов посадил собаку в машину, потом сел сам и стал наблюдать за картиной. Гнездилов пытался завести машину, но после рычания этой колымаги, она не поддалась. Он вылез из машины и направился в сторону Максимова. — Макс, дружище, подвези, а? — как можно жалобнее сказал Гнездо. — Не, Игорь не могу, мест нет. — после этих слов, Макс надавил на газ и через несколько секунд его уже не было. Тогда капитан Гнездилов направился в сторону машины Леонидова, вместе с ним был и Леонов. — Лемонидов, подвези? — Нет, Игорь я тебя как-то подвёз, меня потом Лена чуть не убила. Давай как нибудь сам. — закрывая окно своей машины, проговорил Лёша и тоже уехал. — Ну и не надо, сам доберусь! — прокричал Гнездилов вслед ребятам. КОНЕЦ 1 ГЛАВЫ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.