ID работы: 10850987

Новый участник...

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*В кафе.* Все собрались кроме Макса он на улице с собаками остался. — Ну и ладно, значит сюрприз для него будет потом. Значит так. Чтобы вы без меня делали? — сказала Лена. — Ну судя по твоему довольному лицу, ничего. Пропали. — сказал Лёша. — Слушайте. Гинерал попросил нашего Громова, лечь в госпиталь для отвода глаз. — Да ты что? — сказала Ася. — Зачем? — спросил Вахтанг. — Гинерал наш не дурак. Понимаешь? Поэтому он решил сам проверить кляуза Аврамчука. Ася сидела с такой улыбкой как-будто она своими руками посадила Аврамчука за решётку. — А в это время Хомутов и некоторые — Лена посмотрела на Вахтанга и Лёшу. — Написали рапорт на Аврамчука, что он злоупотребляет своим положением. Да. А Хорошкин вообще написал, что он угрожал вам пистолетом. Так что. Настенька, завтра ты можешь ехать в управление с лёгким сердцем. — Лен новости прекрасные. Откуда всё узнала? — спросила Ася. — Дружить надо с секретаршами из управления. — с хитрой улыбкой сказала Лена. — Я побегу тогда Максу скажу. — сказал Лёша и вышел. У Аси зазвонил телефон. — Да? Да Анатолий Петрович, нет, нет не поздно. Вы знаете, я вам сама хотела позвонить, дело в том что Воропаев скорее всего невиновен. Так. Очень интересно. Хорошо да, хорошо будем на связи, всего доброго. — Ася положила трубку. — Ребят, звонил не бедный, он вспомнил, что утром в издательстве когда выходил, на него налетел какой-то мелкий клерк из типографии с кипой газет. — Служащий типографии, вот откуда краска. — сказал Вахтанг. — Подожди Ась, не бедный говоришь? — сказала Лена. — Ну да. — Читала я несколько его книжек, очень странные впечатления, такое ощущение, что все книжки, написаны разными людьми. — Подожди, Лена, какая же ты умничка. Ты мне такую идею классную подала. Ладно ребят давайте по домам, а завтра дел не в проворот. Все разошлись. Этой ночью Макс и Ася поехали по своми домом. *Утро.* В отделение приехал Аврамчук. Зайдя в внутрь он увидел большой плакат с надписью «Свободу Псу» — Это что такое?! Кто повесил?! — начал кричать Аврамчук. — Незнаю, товарищ майор. — сказал дежурный. — Немедленно снять! Бегом! — Есть. Дежурный полез снимать плакат. Кто-то из служащих которые находились в коридоре сказал «гав-гав». — Ну я вам ещё устрою гав-гав. — сказал Аврамчук и ушёл. Как только он скрылся из виду, плакат снова повесили на место. *К отделению подъехала Ася.* На ней была одета официальная полицейская форма. Макс стоял на улице. Ася показала ему знак 👌, что всё хорошо и зашла в отделение Макс побежал к Псу. — Пёс! Держись дядь. Похоже мы скоро снова возвращаемся в отделение. А пока ждём. И читаем. — Максимов. — послышался чей-то голос. Макс обернулся и увидел Воропаева он был с букетом цветов и пакетом. — Дорогой мой здравствуй. Я всё вспомнил. Дорогой ты мой человек. — А что вспомнил то? — Ты даже себе не представляешь, как я тебе благодарен, Максимов.- мужчина обнял Макса. — А цветы то кому? Мне что ли? Я же тебя посадить собирался. — Дурак, ты Максимов. Цветы, девушке следователю, а пакетик тебе. Сосиски твоему ушастому, моя жена Катя передала. — Спасибо. — Слушай, она мне вчера позвонила, я ей всё рассказал и она ко мне приехала. Представляешь? Она ко мне приехала. И помогла всё вспомнить. *В кабинете Аврамчука.* Зазвонил телефон. — Алё! Здравия желаю товарищ Генерал. — Аврамчук поменялся в лице. — Есть товарищ генерал. Так точно. Сейчас буду. — он положил трубку и выбежал из отделения. *На улице.* — Это был Петька Ерушкин. Моей Катьки сосед по дому, он в типографии работает. Он в прошлом году всё со своей рукописью носился, хотел славы, денег по лёгкому срубить. А я его к не бедному отправил, думал поможет. Ну, рукопись называлась… Эээ… Испанка. Да точно Испанка. Ну и я его вчера случайно в гастрономе встретил. — Понятно, вон оно что. Так давай-ка со мной в отделение. Старшему капитану всё расскажешь. *В доме писателя Ерошкина.* Сидел очень худой мужчина в очках, рядом лежала книга «Кровавые слёзы испанки.» А сам мужчина пересчитывал деньги. — Вот теперь всё честно. Теперь всё честно. — говорил мужчина смотря на книгу. Раздался звонок в дверь. — Кто там? — Откройте полиция. — за дверью послышался голос Аси. Затем залаял Пёс. Деньги выпали из рук мужчины и рассыпались по всему коридору. *В отделении.* — Вы Ерошкин, вместо того чтоб защищать своё авторское право законным путём, просто вытащили у не бедного кошелёк с гонораром. На кошельке обнаружены ваши отпечатки пальцев. Вы знаете, мне было бы вас искренне жаль, если б вы не подкинули кошелёк Воропаеву. А это называется подлог. За что вы его так? Он ведь, вас другом считал. Завидуете талантам? — говорила Ася, мужчина молчал. — Вы мне противны Ерошкин. Дежурный, — зашёл мужчина. — Увидите задержанного. Настя набрала телефон писателя. — Анатолий Петрович? Громова, да. Анатолий Петрович мне надо с вами встретиться. Нет, сегодня. Ася положила трубку и пошла к ребятам. — Макс подкинешь меня до клуба «Чернила»? — спросила Ася. — Зачем? — Хочу пообщаться с одним плогиатором. — Ну ладно, поехали. — Так, а мы значит с Вахтангом и Игорем как всегда на хозяйстве остаёмся. — Да, Алесей. — Понятно. Ася и Макс ушли. *В кафе.* — Здравствуйте Анастасия, прошу вас. — сказал писатель и указал на стул. — Простите, что не смог подъехать в отделение. Жду редактора. А что за срочность у вас возникла? Ася достала черновик с записями к роману " Кровавые слёзы испанки» и саму книгу. Мужчина посмотрел и сказал: — Ах, вот оно что. Ерошкин. А я уже и забыл. — мужчина улыбнулся. — Зато он не забыл. И украл у вас гонорар. Потому что вы Анатолий Петрович, украли у Ерошкина роман. Так что вы друг друга стоите. — Да, что вы знаете о прозах в литературе? Вы что эксперт? — с лица писателя сразу пропалата наигранная улыбка. — Нет. Вот только я читала, что гений и злодейство две вещи несовместные. Прощайте. — после этого Настя ушла. Зайдя в отделение Настю и Макса остановил дежурный. — Громова, где вы пропадаете? Вас начальство ждёт срочно. — Чего? Опять да? Ладно. Пёс пойдём. — С Псом. Настя и Макс в непонимании переглянулись и пошли в кабинет начальства. Войдя в кабинет оба застыли. — Ну что застыли то? Проходите. — сказал Громов и встал. Настя побежала к отцу обнимать его. Пёс загавкал. Наобнимавшись с дочерью, Громов подошёл к Псу. — Пёс, иди ко мне. Я по тебе тоже соскучился. — Так?.. А где Аврамчук то? — спросил Макс. — Аврамчук на повышение пошёл. В управление, завхозом. Сюда он врятли вернётся. Вы вот что доску почёта на место верните. Да и стол занесите сидеть негде. И где Лея? — Аврамчук приказал отправить её на обследование в ветклинику. Должны скоро позвонить и я за ней приеду. Как раз в этот момент на телефоне Насти раздался звонок. — Да. Что? Какое тело? Нет! — Ася бросила трубку и посмотрела на Макса из глаз полились слёзы. — Макс… Срочно в ветклинику! Все выбежали из отделения и поехали в клинику. Зайдя в палату Настя упала на колени рядом со столиком для лечения собак, по лицу текли слёзы рекой. На столе лежало бездыханное тело Леи. Настя встала и подлетела к врачу. — Кто отдал приказ?! — он молчал. — Кто?! — Аврамчук. — сказал мужчина. На следующий день все стояли над могилой собаки. Кто-то плакал, а кто-то держался. Макс подошёл к Насте и обнял. — Мы отомстим ему, за это. — сказал Макс. — Я… Уже… Это сделала. — скзала Ася. — Как? — спросила Лена. — Я рассказала об этом Генералу, а он меня понял. Теперь эта тварь не устроиться не на одну приличную работу. В руках девушки был ошейник собаки, она положила его на могилку и сказала: — Прости меня, я не смогла тебя сберечь. Все разошлись. Ася поехала к Максу. Они с псом успокаивали её как могли. Но чтоб залечить такую рану нужно время. КОНЕЦ ГЛАВЫ 8.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.