ID работы: 10851028

Эксперимент на первом месте

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 начало чего-то большего

Настройки текста

***

Наступило утро. В 6:00 в номере мальчиков прозвенел будильник. — А чего так рано то? — кричал Клаус из соседней комнаты. Рядом с ним спал Лютер, которого даже довольно сильный звон будильника не смог разбудить. — Мне нужно кое-куда сходить ненадолго, надеюсь вы справитесь без меня. — Пятый уже находился в ванной комнате, он уже сделал все утренние процедуры и стоя напротив зеркала завязывал галстук. Клауса очень заинтересовало его поведение. Он встал с кровати и направился к Пятому. — И куда это ты так собираешься? Ааааа всё, кажется я понял. Наш братец идёт на свидание! Ну наконец-то, давно пора было, а то вечно таскался со своим манекеном. Я даже побаиваться за тебя стал, думал всё, кукуха поехала. Слава богу ты стал приходить в порядок. От этих радостных воплей проснулся и Лютер. -Что у вас тут происходит? — Во первых это не свидание! Во вторых вы мне сами говорили идти, в конце концов мне просто надо отнести блеск. И в третьих, не вашего ума дело, куда и с кем я иду. И ещё хоть раз скажешь что-то подобное в сторону Долорес, я не посмотрю на то что мы братья. — Ладно, ладно, остынь. Я просто хотел убедиться что всё в порядке. — Видимо я много чего пропустил. — сказал Лютер. — О даа, ты прав. — Клаус развернулся к Лютеру. Позади него, на стене, висели часы. — Сколько, сколько?! Пошли спать Лютер, а эти пусть идут на свидание своё, в такую рань. Пятый не стал уже в сотый раз что-то всем доказывать, молча взял ключи от номера и вышел. Было уже 7:35, пока он выслушивал бред который говорил ему Клаус, он немного опаздывал. Быстро закрывая дверь он развернулся и увидел её. Вся спешка исчезла и он молча стоял и наблюдал как она пытается закрыть дверь в номере напротив. Она повернулась к нему — о Господи, ты меня напугал. Следишь за мной? — Вовсе нет! Я живу напротив. Кстати ты опаздываешь на 8 минут. — Не растерявшись отвечал Пятый. — Так-то ты тоже. Кстати как тебя зовут? — Пятый. — Стоп, что… Это имя такое? — девушка подумала ей послышалось. — Да. Поверь это очень долгая история и вряд ли ты захочешь её услышать. — Хорошо, поверю тебе на слово. — Так ты не сказала своё имя, как тебя зовут? — Лукреция. Друзья зовут меня просто Лу. — то есть мы теперь друзья? — спросил Пятый не понимая расстраиваться ему или нет. — Посмотрим. — улыбнувшись девушдка начала спускаться вниз, где была замечательная кофейня. Пятый пошёл за ней, немного улыбнувшись он задумался о сказанном. — Что же именно означало её «посмотрим»? Может она имела ввиду что мы вообще не будем дружить, и могу ли я рассчитывать на что-то больше чем дружба? Оба спустились и подошли к барной стойке. — Ты что-нибудь будешь? О Господи ну конечно ты будешь, какая же я глупая. — сказала Лукреция. — Вообще-то это как то странно что мне заказывает что-то девушка, давай лучше я сам. Нам пожалуйста чёрный кофе без сахара иии ты что хочешь? — Послушай, если ты не забыл то я тебя позвала извиниться за тот случай, так что будь добр. Мне капучино, пожалуйста. — Ах да, я совсем забыл. Ты когда упала, у тебя из сумочки выпало это, держи.- Пятый протянул ей тот самый блеск для губ. — Вот он где, а я думала я оставила его в такси. Спасибо большое тебе. Пятого немного это смутило. Ему никто не говорил спасибо за спасение жизни, а тут за такую мелочь. Он был удивлён что нашёлся тот человек, который ему как никогда был нужен. — Ты я так полагаю не местная, раз живёшь в отеле. — решил спросить Пятый. — Угадал. — Улыбнулась она. — Я приехала сюда найти своего отца, как мне сказали в детском доме, он живёт в этом городе, Я даже не знаю как он выглядит. Ладно не хочу погружать тебя в свои проблемы. — Улыбка потихоньку спала с её лица, и Лу притихла. — О чёрт, прости, я не хотел, я не думал что… Боже мой, прости, пожалуйста. Пятый, человек которого волновались чувства только своей семьи, на окружающих ему было мягко говоря всё равно. Но тут было какое-то исключение, его стали заботить её проблемы, её чувства. Он начал переживать за то, что из-за него ей возможно могло стать хуже. — Ничего страшного, я сама виновата, не надо было это говорить. Видимо у тебя и своих проблем хватает, раз ты тоже в этом отеле. Знаешь, а мы даже чем-то похожи. Они начали вести довольно милую беседу. Вместе смеялись, хотя Пятый был достаточно серьёзным человеком. — Ой уже 9:42. Как незаметно летит время мне уже пора, не хотелось бы конечно прерывать наш разговор, но мне пришлось. — Ну вот ты уже уходить собралась, а я даже не успел сказать что ты прекрасно выглядишь. У девушки были русые волосы чуть ниже плеч, большие глаза, цвет которых менялся в зависимости от настроения, переходя то в серый, то в зелёный или вообще голубой. Ростом она была чуть ниже пятого, но за счёт небольших каблуков колоссальной разницы не было видно. — Ооо спасибо, это очень мило с твоей стороны. Ты тоже очень красивый. — её щеки покрылось розовым едва заметным румянцем. — Ты же всё ещё тут жить будешь? Я просто подумала вечером куда нибудь сходить погулять. Ты не против? — Конечно нет, только я живу не один. — Оуу я не знала что у тебя есть девушка, ты не говорил. — Нет, ты меня не правильно поняла. Я тут со своей семьёй. — это же замечательно. Мы могли бы все вместе пойти гулять. Они же не будут против? — Уж поверь они будут только за. Но сразу предупреждаю они немного странные, и если начнут говорить всякую ерунду, просто не слушай. — Все мы немного странные. — Лукреция улыбнулась и покинула кофейню. — Вот черт. И что мне теперь делать. — Ну как минимум рассказать нам о ней немного побольше. — Эллисон? Что ты тут делаешь?! Та лишь засмеялась и сказала: — Вообще-то живу. Или эта девушка затмила твою память? — Не говори ерунды. И вообще с какого момента ты слушала? — «ты прекрасно выглядишь», кстати ты прав, она действительно красивая. — Никому не слова, ясно! — Идёт, но тогда ты нас всех зовёшь гулять с вами вечером. Я всё-таки хочу узнать её получше. — Идёт. С этим договором они пошли в комнаты смотреть кто проснулся, а кто нет. Нужно было собрать всех в одном месте, чтобы решить проблему с жильём, в любом случае они не могут постоянно жить в отеле. И как не странно но по домам они тоже не могли просто взять и поехать, так как из-за перемен во времени, много чего изменилось в том числе и их жизнь, и те места куда они ходили или жили, даже некоторые люди могли просто не существовать, а даже если они всё-таки есть, то они вряд ли кого-то из академии узнают. Как оказалось уже никто не спал. Все решили просто спуститься в ту самую кофейню, позавтракать, а заодно и решить что им делать. — Не знаю как вы, но а я хочу вернуться в академию. Может, мы просто сходим туда? — спросил Лютер. — Вот как бы это странно не звучало, но я согласна с ним. — сказала Ваня. — Нет, нет и нет, мы не будем возвращаться туда. Там нас никто не ждёт. — Между прочим Пятый прав. Нас там не ждут. Ну и что? Давайте просто завтра туда сходим, тем более там остались Лайла и Диего, мы как их любящие братья и сёстры должны их проведать. — сказал Клаус. — Хорошо, мы сходим. Кстати вы помните ты девушку? Лукреция позвала нас пойти вечером погулять, она хочет с вами пообщаться. — Пятый конечно не хотел никого звать, но у них с Эллисон был договор. — Конечно мы пойдём! Должны же мы знакомиться с твоей девушкой. — ответил Клаус. Ваня толкнула его в плечо и спокойно ответила: — Не слушай его Пятый, мы сходим, может сможем подружиться с ней. — Вот хотя бы один нормальный человек. — Я так полагаю мы все вопросы решили, мне нужно сходить позвонить. Все начали расходиться по своим делам. Эллисон вышла на улицу и нашла ближайшую телефонную будку, она не раздумывая набрала номер Патрика, чтобы узнать что произошло с Клэр. Ей ответил мужской голос — Ало — Патрик это ты? — Да, кто спрашивает? — Это я Эллисон… — Я не знаю кто это. Он повесил трубку и разговор прекратился. Если Патрик даже не знал кто такая Эллисон, то Клэр вообще не было. Можно сказать Эллисон лишилась дочери. По её щеке прокатилась слеза и она бессильно присела в этой самой будке, прислонившись к стене и заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.