Часть4.
10 августа 2013 г., 03:52
POV Джерард.
Меня разбудила медсестра и дала градусник. Опять голова болит. Через несколько минут медсестра вернулась и забрала градусник.
-Тридцать пять и два. У тебя часто пониженная температура? - Я кивнул. Я всегда был бледный и холодный. Мне это даже нравилось, не знаю почему.
-Хорошо, в девять тридцать у тебя осмотр. - С этими словами она удалилась, а я продолжил лежать и думать.
В голове крутилась куча мыслей. Я пытался разобраться в себе, в своих поступках. Почему все избивают меня? Потому что я слаб. А действительно ли я настолько жалок и никчёмен? Или может быть мне хочется казаться таким? А может быть, мне хочется, чтобы все считали меня "мальчиком для битья", на которого в любой момент можно сорвать злость? Нет. Такое только идиоту понравится. А я не идиот? Нет. Я надеюсь, что нет. От напряжения я прикрыл глаза.
Внезапно на другом конце палаты кто-то прокашлялся. Я медленно повернул голову и встретился взглядом с каким-то парнем. Он был чуть младше меня, блондин, черты лица были немного суровы, но в целом он выглядел вполне дружелюбно.
- Привет, я Боб, - парень улыбнулся мне.
- Дж-Джерард. Приятно познакомиться. - Я улыбнулся ему в ответ, и он сел рядом со мной на кровать.
-Ты из-за чего сюда попал?
-Одноклассники избили.
-Оу, хреново. А меня машина сбила. Не сильно, перелом руки и сотрясние мозга. - Я только сейчас заметил гипс на его левой руке.
-У меня тоже сотрясение, еще ушибы сильные.
-А сколько тебе лет?
-Скоро будет пятнадцать, а тебе?
-Четырнадцать. Я лежу в соседней палате, заходи, если скучно будет. Приятно было познакомиться.
-Хорошо, и мне. - Боб покинул палату, и через десять минут ко мне пришел лечащий врач.
-Здравствуй, как самочувствие?
-Здрасьте, утром голова немного болела, сейчас уже получше.
-Как нога?
-Ну, пока болит, но уже меньше.
-Хорошо, подними футболку, я тебя послушаю. - Я снял футболку, и врач начал мерить давление и слушать мое сердце.
-Вдохни глубоко. Теперь выдохни.
-Мне больно дышать глубоко. - Я положил руки на ребра и сморщился от сдавливающей боли.
-Потерпи еще немного, скоро это пройдет. Хрипов у тебя нету, пульс нормальный, но давление низкое. У подростков это бывает. Я зайду завтра в это же время. В двенадцать у тебя возьмут кровь из вены. Выздоравливай.
-Хорошо, до свидания.
Я давно заметил, что в больнице время тянется невыносимо медленно. В перерывах между процедурами абсолютно нечем себя занять, и ты сидишь, тупо пялясь в потолок и раздумывая над какой-то ерундой.
Слава богу, я познакомился с Бобом. Вместе коротать время будет веселее.
Дверь в палату Боба оказалась открытой. Я заглянул в комнату. В постели лежал Боб, а рядом с ним сидела женщина. Её светлые волосы были собраны в хвост. Я ненароком услышал обрывок их разговора:
- Всё хорошо, врач сказал, что у тебя ничего серьёзного нет. Это не может не радовать, не так ли? - женщина пыталась говорить ровно, но было видно, что она волнуется.
- Было бы ещё лучше, если бы он пришёл, - в голосе Боба чувствовалось раздражение.
- Понимаешь, папа сейчас занят, у него много других...дел.
- Не разговаривай со мной так, будто я маленький и ничего не понимаю. Я знаю, какие у него "дела". Я, черт возьми, попал под машину, но даже этот факт не мог оторвать его от "дел"! Или ему настолько насрать на нас?
- Роберт!
- Помотри правде в глаза! Это действительно так!
Женщина резко встала и вышла, чуть не врезавшись в меня. Боб с яростью стукнул кулаком по койке. Сначала я хотел уйти, но потом всё-таки решил навестить нового знакомого. Бог знает, какие у него проблемы, может, ему нужна помощь. Я робко постучался в дверь. В ответ услышал раздражённое "войдите". Приоткрыв дверь, я поймал на себе недоумевающий взгляд Боба. Видимо, он не ожидал, что я действительно зайду.
- Я... Можно? - еле слышно пролепетал я.
-Конечно. - Боб как то подавленно посмотрел на меня.
-Это была твоя мама?
-Да. Я так хотел, чтобы ко мне приехал папа, но у него опять дела. Точнее, ему просто похуй.
-Боб, ну ты чего? Не расстраивайся, он приедет. - Я похлопал его по спине.
-Я лежу здесь уже неделю, и он ни разу не навестил меня! Даже не позвонил!
-Все будет хорошо. Прости, я обычно не умею кого-то успокаивать...
-Да все нормально. - Его голос дрожал, а в глазах стояли слезы.
-Пожалуйста, не убивайся так. Я уверен, что он приедет к тебе, обязательно!
-Ты правда так думаешь? - Он с надеждой посмотрел на меня.
-Конечно! - Я слегка улыбнулся.
-Спасибо, Джи, я буду надеяться.
Потом мы сидели и болтали о всякой ерунде. Время пролетело незаметно, и меня позвали на анализ крови.
-Ну, ладно, давай, я попозже зайду.
-Окей, удачи.
Я сидел в процедурном кабинете и наблюдал за медсестрой, котрая готовила шприц и жгут. Мне было страшно: колени дрожали, а мышцы непроизвольно напрягались.
Медсестра затянула жгут на бицепсе и начала прощупывать вену. Она пару раз провела ваткой со спиртом по коже и начала медленно вводить иглу в вену. Мое дыхание участилось, голова начала кружиться. После того, как сестра набрала моей крови в маленький бутылек, она вытащила шприц и приложила вату.
Войдя в свою палату, я лег на кровать и почти сразу же провалился в царство Морфея.