Защити меня.

NC-17
Заморожен
16
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 280 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Часть6.

Настройки
POV Джерард. Боба выписали два дня назад, и теперь мы созваниваемся и пишем друг другу смс. Несколько минут назад от него пришла очередная смска: "Привет, Джер! Я на географии сижу, скучно. Как у тебя там дела?" Быстро настрочив ответ "Привет! У меня все хорошо, завтра день рождения. Фрэнк не знает, кстати." нажал на кнопку "отправить". Через пару минут пришел ответ: "Я завтра приеду к тебе, правда, немного поздно, меня смогут отвезти только вечером. У меня уже есть подарок :) А почему ты не сказал Фрэнку?" Ответив: "Оу, спасибо, чувак, буду тебя ждать. Ну, он многое сделал для меня, я не хочу, чтобы он тратил на меня свои деньги." Боб ответил почти сразу: "Джерард, скажи ему, вы же друзья. Прости, мне пора. Я позвоню часа через два. Не скучай, пока!" Отключив телефон, я положил его под подушку. Спать не хотелось, а до осмотра врача еще полтора часа. Я решил почитать комикс. Время пролетело незаметно, оставалось всего пятнадцать минут, и я просто лежал и ждал. Надо будет спросить, когда же меня выпишут. -Добрый день, Джерард! - В палату вошел врач. -Здравствуйте! -Как самочувствие? -Отлично, только спать часто хочется, и глаза болят. -Джерард, у тебя достаточно сильное сотрясение, после него могут развиваться страшные болезни, если не лечиться правильно. И я совершенно не пытаюсь тебя запугать. - Вдруг его взгляд упал на комикс, который я положил рядом с собой. - Ты что, читаешь? -Ну, да. -Тебе сейчас ни в коем случае нельзя ни читать, ни писать, потому что идет большая нагрузка. Теперь понятно, почему у тебя глаза болят. Кстати, скорее всего, тебя выпишут недели через две. Надо сделать МРТ и еще несколько обследований. -А... Ясно, я понял. - Я расстроился из-за того, что придется находиться здесь еще так долго. После осмотра я завалился спать. POV Фрэнк. Суббота. Наконец-то выходные! Этот день я проведу у Джерарда. Кстати, давно я не был у Миссис Уэй. Надо сегодня к ней сходить. -Мамуль, я сегодня буду у друга в больнице до вечера, не волнуйся. Я тебе позвоню. -Хорошо, родной. Пока! -Пока, мам! Я вышел из дома и вскоре был у дома Джи. Я несмело постучал, и почти сразу же мне открыла Донна. -Фрэнки, привет, я очень рада, что ты зашел! - Миссис Уэй обняла меня. - Идем в дом. -Здравствуйте. Я просто пришел узнать, как дела. Вы сегодня пойдете к Джерарду? -Спасибо, мой хороший. Все нормально. Нет. К сожалению, мы не можем каждый день его навещать: сегодня я работаю, Дональд тоже. Может, Майки придет. Завтра у Джи день рождения, мы все придем. -Что!? Он мне не говорил. - Я расстроился, мы ведь друзья! Я обязан был знать. -Ну, может из головы вылетело, не обижайся на него. Сейчас у него трудное время. -Да, я понимаю. Еще немного поговорив, Донна сказала, что ей надо собираться, и, попрощавшись, я пошел к Джерарду. Всю дорогу я думал, почему он все таки не сказал мне? Ладно, не буду у него спрашивать, просто куплю ему завтра утром подарок и устрою сюрприз. -Привет, Дж... - Я вошел в палату и увидел, что Джерард спит. Почему-то без одеяла. Тихонько пройдя к его кровати, я сел на край и стал рассматривать его бледное лицо. Рот приоткрыт, длинные ресницы подрагивают. На шее был небольшой шрам. Прядка волос упала ему на глаза, и я аккуратно убрал ее, чтобы она не мешала. Крепко спит, однако. Он фантастический, никогда не встречал таких красивых людей. Его черты лица идеальны. Джерард перевернулся на бок и свернулся калачиком, прижимая коленки к груди. Замерз. Я нашел одеяло и бережно накрыл Джи. Вскоре он потянулся и открыл глаза. -Привет, Джи. - Я мягко улыбнулся. -Ой, Фрэ, привет, я... Ты давно тут сидишь? -Минут сорок. Ничего, я все равно никуда не тороплюсь сегодня. -Оу, я очень рад, что ты пришел. Как дела? -Все хорошо, я наконец-то выспался. Как самочувствие? -Да так... Сплю много и глаза болят. Врач сказал, что выпишет меня не меньше, чем через две недели, а еще мне нельзя читать и писать. Это очень угнетает, потому что мама как раз недавно купила мне новый выпуск комиксов. -Оу... Ну ты не грусти, я буду приходить к тебе. -Спасибо. Ты столько для меня сделал... -Не начинай, Джи, ты ведь мой лучший друг. -Да, и ты мой. -Ты не против, если я посижу у тебя до вечера? -Конечно нет! -Окей. Чем займемся? -Ну, может, в карты сыграем? -Давай. *Спустя некоторое время* -Ничья! - Фрэнк бросил последнюю карту. - Кстати, Джи, можно вопрос? Давно хотел у тебя это спросить. -Да, конечно. -А... А почему у тебя нет друзей? Джерард заметно погрустнел. Ему не хотелось говорить об этом, потому что он сразу начинал чувствовать себя жалким и никому не нужным. Людям плевать на твой внутренний мир, им важен лишь твой жизненный статус или то, как ты выглядишь. -Ну... Понимаешь, Фрэнк, я всегда был неуверенным в себе, замкнутым, никогда первый ни с кем не знакомился... Меня шпыняли везде. Я переводился из одной школы в другую, но издевок становилось только больше. Все смотрят только на внешность и понты. Тебя начинают ненавидеть, если ты выделяешься из серой массы, если ты не такой, как все. Мои родные говорят, что я не урод, что я очень даже симпатичный молодой человек, но мне противно смотреть в зеркало, меня тошнит от моего лица, от моей фигуры, походки, движений. Меня морально убили этими вечными насмешками. Я не могу понять, почему подростки такие жестокие? Они лишь хотят смеяться над слабыми и постоянно напоминать им, что они жалкие. Я помню, в прошлой школе был один идиот. Он чморил меня больше всех. В столовой кидался в меня едой, на физкультуре кидал мне в голову мячи и ставил подножки. После уроков поджидал меня около школы и сильно бил, а иногда даже брал нож и оставлял порезы на моем теле. - Джерард оттянул воротник футболки и показал тот самый шрам. - Мои тетради с рисунками отнимали и портили, сжигали, рвали... А я стоял и смотрел, не в силах ничего сделать. Я слабак, я даже не умею драться. Когда начался этот переходный возраст, ну знаешь, влюбленность, извини за подробности, стояк по утрам, я еще больше замкнулся, потому что не мог ни с кем об этом поговорить, а в особенности с родными. Ты единственный человек, который дружит со мной, не смотря на то, что я такой... Сейчас я счастлив. Иногда мне даже удается забыть о том, что я такой неудачник. Потому что у меня есть ты. Я просто сидел и смотрел на Джерарда. После этих слов я начал еще больше уважать этого человека. Он сильный, несмотря на то, что он на самом деле так не считает. Любой другой на его месте давно бы свел счеты с жизнью. Но Джи... Ему просто вбили в голову, что он урод, что он никому не нужен. Поэтому и он считает так же. Но по-моему, есть что-то еще, о чем он не хочет мне рассказывать. Джи не мог настолько сильно замкнуться в себе. Скорее всего, произошел какой-то сильный стресс, отчего он сам стал избегать общения с людьми. Может, страх быть самим собой? В любом случае, нельзя допустить, чтобы это продолжалось и дальше. Я должен его исправить, ведь я его друг. Я должен... -Джерард... Ты самый лучший, просто знай это. Я благодарен судьбе за то, что она мне подарила такого друга, как ты. Не смей думать, что у тебя плохая внешность! Ты очень-очень красивый, поверь мне. Ты сильный, ты умный, ты... ты идеальный. - Я крепко обнял его, чувствуя как быстро стучит его сердце. - И знаешь, ты не должен бояться быть самим собой. Это ведь не преступление. Он уткнулся носом мне в плечо, и еле слышно прошептал: - Спасибо тебе, Фрэнки. Мне никогда еще не говорили таких теплых слов.
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)