ID работы: 10851037

На одном вечере

Слэш
R
В процессе
86
автор
чухня соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      «Они король и королева преступного мира. И если кто-то тронет его королеву, тому человеку лучше пустить себе пулю в череп».       Случайная встреча, обернувшаяся историей настоящей любви. Как много таких историй в мире? Миллионы, миллиарды. И это просто очередная история. История о криминальном авторитете и его прекрасном спутнике.       Большинство людей, связанные с криминалом, на удивление, оказываются большими любителями пышных встреч. Вечеринки, званые ужины, дневные застолья или пикники. Именно в такие моменты приятели обсуждают деловые вопросы, враги сидят за одним столом, распри забываются. Остаются приятное общение и улыбки. Нарушать эту идиллию — себе приговор.       Такой приговор чуть не подписал себе молодой человек, чьё громкое возмущение привлекло внимание половины ресторана. Периодически такие сцены устраивают пары или даже сами представители той или иной преступной организации, поэтому поначалу Дмитрий незаинтересованно бегло прошёлся взглядом по ногам незнакомца, который спускался со второго этажа. Но когда он услышал имя неприятного в их кругах человека, да ещё и оскорбления в его адрес, он больше не мог продолжать разговор с собеседником. Извинившись перед девушкой, он оборачивается на сто восемьдесят, чтобы отчетливее видеть эту картину. На лестнице стоял привлекательный мужчина в черных зауженных брюках и такой же чёрной приталенной рубашке с расстёгнутыми верхними пуговицами. Благодаря насыщенному цвету особенно выделялись белоснежные ключицы. Волосы аккуратно уложены воском. В их кругах дон видел его впервые. Похоже, он любовник того неприятного типа из контрабандистов. — Отъебись от меня!       С каждой фразой действие становится все более интересным. Даже тому уроду мало кто готов дерзить. Высшие круги не хотят даже приближаться к нему, а низшие боятся. Мало ли что дурак с властью может сделать. Например сейчас он торопится по лестнице догнать своего любовника. И как только такой красивый молодой человек связался с этой мразью? По реакции не скажешь, что он из полицейских под прикрытием, но мимо пробегать такой парень не мог. Уж слишком он приметный. — Ты от меня так просто не уйдешь, шлюха! Я тебя живым не отпущу, — отвратительным голосом кричит контрабандист. Слух режет так, что Дима и несколько влиятельных особ невольно хмурятся. — Лучше умереть, чем с таким как ты водиться, — Дима слабо усмехается. Этот парень действительно смелый. Ну или сумасшедший. Но совсем не простой — это факт. Оттого и интересней. Позов ставит стакан с недопитым коньяком на стойку и расстёгивает пиджак. — Так и будет!       Дима слышит за своей спиной копошение и замечает краем глаза, как незнакомый мужчина, по всей видимости, телохранитель, встал у прохода, чтобы молодой человек не сбежал. Позволить ему снова натворить дел и просто молча осуждать или раз и навсегда решить проблему? Проблем ему хватает. Дима сигнализирует охранникам, и те встают прямо перед телохранителем мужчины, а сам Дмитрий ловит красивого брюнета, прижимая к себе за талию. Сладкий аромат духов сразу же доносится до главы и пропитывает собой дорогой костюм. Прямое попадание в голову ублюдку. Выстрел, за которым следует секундная тишина, а после всё возвращается на свои круги. Слышится звон бокалов и тарелок и тихие переговоры людей.       Дмитрий убирает пистолет в кобуру под пиджак и переводит взгляд на брюнета. Тот смотрит на тело удивленно — не из их касты это точно, явно к подобному не привык, но и для обычного человека реакция слишком спокойная; — а когда Дима ласково вытирает с его лица капельку крови, долетевшей до него, смотрит с благодарностью и так расслабленно, будто избавился от тяжёлого груза. А Позов готов скинуть все камни с плеч этого юноши, лишь бы продолжать тонуть в этих глазах. Таких светлых и ярких, как сапфиры в творении самого искусного мастера. Нет, они явно блекнут на фоне глаз молодого человека. На дальнем расстоянии дон не мог разглядеть их цвет из-за того, что тратил время на оценку обстановки, но теперь время у них есть.       Дима улыбается и встречается с ответной улыбкой. Самой прекрасной улыбкой, которую он когда-либо видел. — Я могу вас угостить? — Безусловно. — Дмитрий, — он доверчиво протягивает юноше свою руку, в которой тут же оказывается белоснежная холодная ладонь. — Арсений.       Дима подставляет локоть, и Арс за него берется. Они уходят в соседний зал, и Дима напоследок подает знак своим людям, чтобы те оттащили тело.       Позов не помнит, что они ели, потому что всё его внимание было уделено лишь новому знакомому, который рассказал, и как оказался среди контрабандистов, и как ныне усопший приставал к нему на глазах у своих ещё более жалких подчинённых. Молодой человек упомянул их лишь вскользь, больше ему понравилось говорить о мечтах и восхваляться здешней едой. Дима готов поверить, что это самое вкусное, что он когда-либо ел, пусть даже к блюдам он толком и не притронулся. Дмитрий впервые в жизни испытывал нечто подобное. Конечно, на удивление для этого мира, в его семье царила любовь, но это было совсем другое. Позову бы напрягаться в компании с незнакомцем. В криминальном обществе никому нельзя доверять. Любой мог оказаться предателем или врагом, любой мог убить, любой мог попытаться втереться в доверие для своих корыстных целей. Но с Арсением ему было спокойно, он чувствовал себя в безопасности. Арсений был таким настоящим, что мозг, привыкший к обману и предательству, отказывался воспринимать такую реальность, а сердце разрывалось на куски от невозможности остаться в этом вечере на всю жизнь.       Они просидели в ресторане допоздна, и Дима вызвался подвести его до дома — мало ли, что может произойти. Молодой человек засмущался и попытался отнекиваться, но, по всей видимости, глава смотрел на него с такой надеждой и уверенностью, что все усилия оказались напрасны.       Через час езды они оказываются в одном из спальных районов Петербурга, у парадной обычной девятиэтажки. Арсений совсем не вписывается в здешнюю обстановку. Будто его когда-то подкинула сюда какая-нибудь знатная семья. Он слишком хорош для такого места. Его хочется забрать к себе, чтобы был рядом. Чтобы был счастлив, чтобы у него было всё, чего он только пожелает. Дима, наверное, никогда не испытывал подобного. И это так приятно. Но им надо расстаться. Это был прекрасный вечер, который не может быть продолжен. Позов обещает себе вспоминать эти часы безмятежности в любой сложный период жизни, — а таких у него будет много, — чтобы на душе стало легче. Доказательство того, что он все ещё умеет любить и доверять даже малознакомому человеку. И что достаточно благородный, чтобы не украсть человека в мир жестокости, где ему могут навредить. Наверняка Арсению на всю жизнь хватило выходок того контрабандиста. И дон не смеет забирать счастливую и мирную жизнь у такого прекрасного молодого человека. И отбирать голубоглазого у его будущего партнера. Он не сделает этого.       Подъезд, коих сотни тысяч по всей России, встречает их многочисленной рекламой, холодом цвета и тусклой лампой. Но и при таком освещении Арсений выглядит так уютно. Даже громоздкий Димин пиджак на его плечах смотрится так к месту. Позов глаз отвести не может. — Мне было приятно познакомиться с вами, спасибо за этот вечер, — Дима нежно касается чужой ладони, проводит по ней кончиками пальцев, будто Арсений самое хрупкое, что когда-либо оказывалось в его руках, и, чуть наклонившись, легко целует её. — Очень сильно взаимно, Дмитрий. — Прощайте.       Дима с чувством окрыленности и небольшой грусти разворачивается к машине, но его тут же хватают за руку и уводят за собой на пятый этаж в темную квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.