ID работы: 10851062

Зелёная звезда

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть - Новость

Настройки текста
Это было очередное осеннее утро, на улице на удивление было тепло, но был непрекратимый гул машин. В этом году у дома Широ часто собираются большие скопления машин из-за дорожных работ, но он об этом не беспокоится, со временем привык. Широ спит в своей кровати, накрывшись тёплым одеялом, досматривает свой очередной длительный и интересный сон. На этот раз он не плавает где-то или сидит. Широ во сне бежит быстрей ветров и птиц. Лисьими прыжками Широ добежал до дерева и сел у него. Пока восстанавливает дыхание, глазами ищет того кролика, за которым он уже долго охотится. Заметил. Широ тихонько встал, и в охотничьей стойке подкрадывается к добыче, прыжок и…. Широ проснулся внезапным толчком, его сердце бешено билось и он ощущал поток адреналина, несмотря на то, что всего лишь падал с дерева в своем сне. Быстро осознав, что находится в своей квартире, он сел на полу и потер руками по лицу, пытаясь вернуться к реальности. Окружающая его комната выглядела так же, как и всегда: облака пыли пробивались сквозь лучи солнца, проникающие через полупрозрачные шторы. Все было на своих местах, мебель дышала старинным очарованием, а запах пыли наполнил воздух. Широ встал с пола и заметил, что его одеяло лежит на полу, вспомнив о своем необычном сне, он не мог сдержать улыбку. Ведь та мечта была каким-то побегом от повседневной рутины, где он мог быть лисом, свободным от всяких обязательств. Однако сон не оправдывал реальность, и Широ понимал, что его собственный мир ограничивался стенами этой небольшой квартиры. Он решил, что пора встать с дивана и приняться за свои дела. Не обращая внимания на потёртые джинсы и растрепанные волосы, он поднялся на ноги и зашагал в ванную комнату. Проходя по коридору, Широ услышал необычный шум. Он заглянул в окно и заметил, что на улице все еще было тепло, но машин стало еще больше, чем обычно. Улицы заполнились людьми, которые, казалось, были непрестанно спешащими в разные стороны - все они создавали невероятный шум и суету, которая распространялась на всю округу. Широ посмотрел в зеркало и улыбнулся своему отражению. Он знал, что не может сравниться с птицами или ветром, но у него был собственный мир - мир фантазий и историй, который он создавал в своих рассказах. И хотя реальность могла быть иногда скучной, Широ понимал, что важно найти свое место в этом шумном мире и продолжать творить свои собственные идеи. Ему не нравилось когда ему сниться всякая ерунда, хоть он и любит лис. Умывшись, пошёл на кухню, где включил электрический чайник греть воду, а сам начал готовить себе яичницу, слушая в полуха The paws elements. — Ну не, а что, годные песни делают ребята. Фуррям есть что послушать. — посмеялся он. Сделав себе завтрак, сел за стол и начал кушать, параллельно читая новости дня на своём смартфоне. — Так… Повышение доллара до 118 рублей… Что ещё нового… — и тут он увидел интересную статью «Зарегистрирован патент на технологию по трансформации в антропоморфого животного!». Тут он конкретно удивился, открыл статью, читает про себя. — Вчера, 27 октября 2034 года, был зарегистрирован патент на интересную процедуру по трансформации в антропоморфного существа. Эта процедура по словам создателей Уи́лла Катсуки и Ке́вина Крофт будет проходить в специальном аппарате, созданным ими. — парень с большим удивлением дочитал до конца статьи — Эта процедура по расчётам создателей будет стоить 2 тысячи долларов. В данный момент набираются добровольцы для проведения процедуры. — На такой интересной ноте закончилась статья, в голове парня крутилось много мыслей по этой информации, в основном о том что появилась технология по превращению в фурри, и досада о дороговизны этой процедуры в данный момент, ведь доллар сильно подскочил… В память Широ хорошо запечатлелась эта статья, особенно цена этой трансформации. — Это что ж, я смогу стать скоро лисом? — Не совсем поверил себе Широ. Стал немного веселей. — Послежу пока что за этими новостями, может быть что ещё напишут… — подумал он. Парень доел свой завтрак и помыв посуду, ушёл к себе в комнату, встал перед шкафом и думает что одеть сегодня в школу. Взял чёрные джинсы, и любимую зелёную рубашку, как раз под цвет волос. Оделся, собрал рюкзак и вышел из дому. На улице уже попадало большинство листвы, с рюкзаком на плече пошёл на автобусную остановку, встал около неё, ждёт свой автобус. — Пфф… Сегодня же у меня контрольная работа по биологии… — Выдохнув тихо прошептал, жалеет о том, что не подготовился к ней. Пока Широ думал о очередной контрольной, автобус уже приехал, он зашёл в него, оплатил проезд приложив карту к турникету, сел на сиденье. Автобус тронулся с места и поехал по своему маршруту, на который был изначально запрограммирован. Почему запрограммирован вы спросите? Потому что уже как 7 лет нет водителей и кондукторов в автобусах, их заменил автопилот. Спустя несколько остановок, автобус подъехал до конечной, рядом со школой. Парень вышел из автотранспорта, и пошёл в сторону школы, зашёл на её территорию, заметил своего друга Ника, это был высокий длинноногий парень, даже выше его самого, подошёл и поздоровался с ним. — Доброе утро, Коля — посмеялся Широ пожав ему руку. Ника на самом деле зовут Николай, но он просит всех называет его Ником, ему это имя больше нравится. — Я же тебя просил который уже раз! Зови меня Ником! — чуть рассердился он. На что Широ ответил: — Да ладно ты… Я пошутил! — Дружески чуть толкнул он друга в плечо и жестом показал чтоб Ник пошёл с ним в здание школы, друг зашёл с ним в здание и пошли в свой кабинет. — Видел статью в интернете? — После минутного молчания спросил Ник своего друга. Встал у окна напротив нужного кабинета. Широ чуть подумав спросил: — Ту статью где написали что появилась технология трансформации в фурри? — Да! Эту! Я буду ждать открытой возможности ей воспользоваться! — Радостно ответил Ник. Как знает зеленоволосый парень, Ник вроде хотел стать рысью. Широ посмеялся, и поддержал друга: — Хех, жди, если её в России не запретят… А мало чего плохого подумает государство, даже и не предскажешь. Но я тоже буду ждать эту возможность. Учитель биологии открыл кабинет и впустил класс, все уселись за свои парты, урок начался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.