ID работы: 10851191

Без тебя потерял дар речи

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как я встретил её

Настройки текста
Примечания:
Привет, меня зовут Костя. Кажется, я догадываюсь, зачем вы здесь. Рассказать историю? Ну что ж, давайте, я люблю рассказывать. Я жил себе спокойно до своего 16-летия. В 16 лет, будь проклят этот мир с предначертанной судьбой, ты можешь оказаться немым. Вот так сюрприз, правда? Дело в том, что у каждого человека есть соулмейт. Как только им обоим исполняется 16, кто-то из них теряет дар речи, а кто-то... Собственно, его жизнь не меняется, насколько я знаю. Ну а возможность говорить возвращается, когда они встречаются. В свой шестнадцатый день рождения я не потерял голос и возможность поболтать, что меня очень порадовало, потому что это дело я люблю. Вот я и решил, что немым станет мой соулмейт. Как я уже сказал, я обожаю почесать языком. На любую тему. А ещё постоянно шутил, смеялся и, кстати, довольно неплохо пел. Учителя меня не всегда даже могли вытерпеть и часто выгоняли погулять в коридор. Поэтому попробуйте только представить, каково мне было, когда через год и неделю после моего 16-летия я проснулся без голоса. Эту дату, мне казалось, я запомню навсегда. Получается, это был день рождения моей "судьбы". Придя в школу, я надеялся, что ей окажется Арина, которая чем-то напоминала чирлидершу и главную стерву из западных фильмов. Ну или на крайний случай моя застенчивая знакомая из соседнего подъезда, Даша. Но, наткнувшись на одну и вторую, ничего не изменилось. Мне ничего не оставалось, как ждать. К сожалению или счастью, но в тот год я как раз заканчивал школу. Экзамены я смог сдать и без голоса, а вот попасть в институт было настоящим испытанием. Но и это у меня получилось. Каким макаром я сдал две сессии, я до сих пор не совсем понимаю. Был октябрь. Ненавижу этот месяц, ведь как раз тогда я лишился возможности говорить.  И этот злосчастный день как раз был на подходе: буквально четыре дня назад мне исполнилось 19, а через два было бы уже два года, как я не разговариваю. Я спустился в метро, переполненное людьми с такими же серьёзными лицами, как у меня. Я уже шёл к вагону, как вдруг кто-то врезался в меня. Это была миловидная девушка в светло-зелёном пальто, которая тут же зажмурилась, прижимая к себе стопку бумаг, одна из которых всё равно вылетела оттуда. Так и не открыв глаза, она начала торопливо извиняться и говорить, как же ей стыдно, попутно приплетая, что она засмотрелась на потолок и колонны, потому что они были похожи на странные деревья, которые почему-то были очень ровные. Она всё больше заливалась краской. Когда она снова начала извиняться я закатил глаза и грубо сказал: - Ничего страшного. От неожиданности того, что я только что вытворил, я в оцепенении застыл на месте. Девушка же взглянула на меня и побежала прочь к эскалатору. Неужели это была она? Осознание подходило ко мне очень неторопливо, но пока она ещё не успела убежать, я поднял листок и крикнул ей вслед: - Подождите! Какой у меня странный голос, мелькнула у меня мысль, хотя в основном я думал, как бы она уже не уехала на эскалаторе вверх. Но мне повезло: услышав меня, она остановилась и обернулась. Я помахал ей её же листом и пошёл навстречу к ней. Она поблагодарила меня и ещё раз извинилась. Я собирался духом сказать хоть что-то.  Но она вдруг нахмурилась и приложила ладонь к горлу. - Что-то не так? - спросил вдруг, сам того не ожидая, я. - Да нет... Просто дело в том, что раньше, уже года два, все мои мысли вырывались у меня из... в общем, я говорила всё, о чём думала, - она всё ещё с задумчивый взглядом водила рукой по горлу. - Почему же? - я начинал улыбаться. - Хорошо бы самой знать. Врачи строили предположения, что это всё из-за моего соулмейта: он очень любил поболтать. Но я не знаю, стоит ли верить этому. - Я думаю, что так и есть, - теперь я уже усмехнулся. - Я действительно любил поговорить. Девушка вдруг резко перевела взгляд на меня. - Что Вы имеете ввиду?- спросила, нахмурившись,  она. - То, что я ответил Вам, когда Вы врезались в меня, - она вновь покраснела, - были мои первые слова почти за два года. - Так значит... - Думаю что да... Она замолчала, я тоже не знал что и как говорить дальше. - Костя, - я протянул ей руку. - Ира, - она хотела пожать её, но я успел перехватить её ладонь и поцеловать запястье. Мы снова молчали. - Боюсь, теперь я буду тратить стипендию на цветы, - сказал я, а она хихикнула на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.