ID работы: 108513

Произведение

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Did we create a modern myth Did we imagine half of it Would happen in a thought from now

Сначала это даже неприятно. Везде натыкаешься на похабные картинки, отводишь взгляд, закрываешь вкладку и думаешь про себя, какие же люди извращенцы. Но ты не такая, нет, конечно же. Просто восхищаешься героями полюбившихся мультов, книг, фильмов. Безо всяких ваших яоев, хентаев, юри… Большего ведь и не надо. Потом привыкаешь: слишком много повидала, прочитала. Ненароком, невзначай. Игнорировать проще, чем злиться каждый раз, наткнувшись на очередное, пока еще не совсем понятное, загадочное NC. Спустя некоторое время ты уже полностью погрязаешь в своей реалии. Без остатка. Без надежды на возвращение в реальность. В эту грубую, скучную повседневность. Кому она нужна, если у тебя есть свой замечательный, полный чудесного и прекрасного, мир?.. В такой период появляется интерес. Именно – все начитается с интереса. Ну надо же узнать, что это за непонятные рейтинги такие. Да и здорово, когда помимо общепринятого канона есть и другая история. Она всегда оказывается интересней. Это хуже, чем трясина. Намного влиятельнее наркотиков. Зависимость от “этого” уж точно никогда не пройдет. Ни дня без артов, ориджей, фанфиков, додзини, манги, манхвы… Привычка, которую никакой силой воли не победишь. Начинаешь говорить о себе только в мужском роде, заводишь виртуальный дневник, знакомишься с такими же повернутыми на “этом” людьми. Чувствуешь, что попал в новую Вселенную. Представляешь, представляешь, представляешь… Скрываешься или нет, создаешь свое или являешься только потребителем. Это тоже своя система. Как тебе кажется – жизненно необходимая. И не важно – есть ли у тебя любимый человек или нет. Даже если есть… Ему приходиться привыкать ко всем твоим странностям. Потом ты взрослеешь. Только внешне, конечно же. Вот уже и десятилетка за плечами, институт закончен, а ты все еще мечтаешь, рисуешь, пишешь, читаешь, смотришь – все это вошло в привычку, в каждодневный ритуал. Без него не то, чтобы скучно или пусто, но непривычно. Появляется своя семья, работа, все эти шалости уходят на второй, третий, пятидесятый план, но ты о них не забываешь. Чувствуешь себя закостенелой яойщицей, думаешь, что для детей являешься самой лучшей мамой – ведь и сама в душе ребенок. И не важно, что за англоязычным ником, возраст - не указан, пол – мужской, интересы – аниме/яой скрывается вполне себе самодостаточная женщина за тридцать, которая по утрам, опаздывая на работу, пьет крепкий кофе, а ночью, пожелав мужу приятных снов и уложив детей спать, возвращается в свой уютный, привычный мир, где все так знакомо и надежно. Не то, что в этой зыбкой реальности. А потом – всё. Заканчивается сказка. Потому что детей надо растить, учить, и на работе вновь завал, и забывается постепенно. И некогда, некогда, все еще некогда… Или же приходит понимание, что – всё, нельзя так больше жить, мы уже не дети. Это самое страшное, если честно. А как-то однажды начинаешь задумываться: а почему, собственно, это так интересно и так затягивает? Понятно, что женщина, мы все такие – падкие на сладкую любовь, пусть даже между сладкими нарисованными мальчиками. И все-таки, причина есть всегда. У каждого – своя. Все у каждого свое: и мировоззрение, и мысли, и рассуждения. Но все они, в какой-то степени, одинаковые. Что же важнее – реальность или наш внутренний, придуманный мир? Как быть – забыть всё или же наоборот - посвятить этому всю себя? И, в конце концов, - каков смысл всего этого? Есть ли он вообще? Или это – девичья шалость, пошлость, которая и не должна была проявляться таким образом?.. Быть может, некоторые из этих вопросов покажутся тебе знакомыми. Ответы тоже у каждого свои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.