ID работы: 10851550

Птичьи крылья

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста

Ты видел когда-нибудь птиц?

Такие странные существа, бороздящие бескрайние просторы голубого неба. Они легки, будто пушинки, кто-то же наоборот, громадный как скала. Но все они чем-то похожи, не взирая на множество отличий. Каждая птаха уникальна по своему, да только в основном они все одинаковые.

А ты видел их первый полёт?

Мы привыкли к тому, что птицы почти всегда летают перед нашими глазами, но ты видел как они это делают впервые? В тот момент многие просто не могут взлететь, просто представь, уже почти взрослых птиц, которые падают словно камни на землю. Немногие раскрывают свои крылья полностью, но это не значит, что у других нет шанса на спасение после неудачи, тут уж как повезёт. Вот представь себе синицу, маленькая птичка с чёрной шапочкой и жёлтым брюшком. Она была уже взрослая, но в первый полёт упала на землю и поранилась. Проще дорога ей на тот свет, нежели на этот свет. Но смотри, человеческая рука берёт это существо к себе и выхаживает, это огромная удача, но так ли это? Синице дали второй шанс, но так ли это хорошо для остальных? Сразу было видно, что она более слабая чем её братья, но человек даже не смотрел на это. Будет хорошо, если он просто оставит её себе, но если впустит, то только Бог ей в помощь. Никого не напоминает, малец? Хотя ладно, тебе-то никто не поможет, твои крылья связаны, а у неё нет. Видишь какая хорошенькая синичка? А тут она юрк в окно к солнцу и небу, а ты будешь тут сидеть у меня до самой смерти. Ты не синица, тем более не птица, но так же ужасно вольный и самодовольный. Тебе бы лишь чирикать другим и всё, а про тех кто тебя вырастил, тебе чхать. А чего молчишь, голубушка, устал и что-то во рту мешает, хах, мне нравится когда ты так тих, аж глаза радуются. Ты почти смог раскрыть свои белоснежные крылья, да только ты не сам упал, а лишь охотник тебя подстрелил. Не шуми ты так, ты знаешь, что я ненарочно, но явно в мою сторону польза, хах. Ну не грусти ты, я не могу смотреть в твои голубые, словно небо, глаза с каплями слёз. По небу тоскуешь, голубушка? Терпи, не долго тебе тут осталось, пару раз и ты свободен, я же не совсем тиран, ведь так? Не смотри на меня так, давайка мы тебя покормим, не хочу чтобы ты совсем исхудал. Давай сюда руку. Молодец. Вот, так лучше, немного так посидишь и всё будет хорошо. Не смотри так пусто, где твой огонь? Давай я сделаю последний укольчик и всё. Давай, дай вторую руку. Молодец. Ты же знаешь, это не больно, сокол мой синеглазый. Раз. Два. Три...

Полиция?..

Раз. Два. Три. Раз. Два. Три. Не отстаём, голубушки, ноги выше, если хотите научится танцевать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.