ID работы: 10851731

Две стороны монеты.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
serapion. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро выдалось не очень добрым. Агрест встал позже будильника, тем самым лишив себя чашечки кофе. Он благодарил всех Богов на этом свете за то, что не поленился и сходил в душ вечером, потому что утром времени не хватило бы. Блондин быстро оделся, вышел на лестницу и спустился в прихожую. Обувшись и накинув свое пальто, Адриан удалился из дома и, закрыв дверь и подойдя к машине, сел в черный автомобиль и поехал в прокуратуру. Он с Маринетт договорился встретиться ровно в десять, а сейчас 9:50. Блондин мчался как мог, но попал в пробку. От злости зеленоглазый ударил кулаком по рулю и достал сигарету. Закурив ее, парень облокотился на руку и закрыл глаза. Ночные приключения сказались на состоянии Агреста. Пробка рассосалась, и он поехал дальше, выкинув окурок. Доехал блондин только в 10:15. Даже не успев зайти в прокуратуру, на него накинулась злая брюнетка. Она смотрела на него испепеляющим взглядом и недобро топала ножкой. Адриан опешил от такой реакции девушки на его опоздание. Видимо не только у него не задалось утро. -Ты видел время? Ты опоздал на пятнадцать минут! Что за непунктуальность!?- Маринетт начала громко возмущаться, от чего на них стали косо оборачиваться, поэтому Адриан схватил ее за локоть и повел за собой в более укромное место, а точнее на улицу. Остановился блондин только у своей машины. Разблокировав ее и усадив Маринетт в автомобиль, зеленоглазый обошел машину и сел на водительское место. Девушка смотрела на парня недоуменно и злобно. Весь ее вид давал понять, что Агресту придется оправдываться. Адриан закатил глаза и завел свой Mercedes. Он решил рассказать причину своего опоздания по дороге в морг. -Я попал в пробку и чуточку опоздал. Не надо из-за этого устраивать скандал. -Агрест, дела не могут подождать. У нас каждая секунка на счету. Поэтому, будь добр, больше не опаздывай!- грозно произнесла Маринетт и отвернулась от парня,- И еще, я не люблю, когда меня резко хватают и тащат в неизвестном мне направлении. -Ты не с той ноги что ли встала? Мы только встретились, а ты уже возмущаешься! А мне не нравится, когда прохожие слышат мой диалог с кем-либо другим. Твоему парню явно не повезло с девушкой. Характер у тебя, мягко говоря не очень!- огрызнулся Агрест и посмотрел в сторону девушки, которая не одарила его вниманием. -Так это у меня характер не очень!? Да ты себя видел. Ходячая льдышка. В отличии от некоторых, у меня не было ни разу отношений,- Маринетт фыркнула и взглянула на Адриана. Их взгляды встретились, и они оба испепеляли друг друга,- Я тебе советую следить за дорогой. Иначе погибнем мы вдвоем. Адриан не стал перечить и повернулся в сторону дороги. -Вообще-то, у меня тоже не было отношений. Ну ладно, пару раз был опыт. Но серьезными эти отношения не назовешь. -Я же говорила. По тебе сразу видно, что ты бабник, разбивающий сердца невинных девушек. -У меня всего два раза были отношения. К тому же, тебе не обязательно знать мою личную жизнь,- хмыкнул Агрест. Больше они не разговаривали. Их ссора подкосила обоих и желание работать полностью отпало. В тишине они доехали до морга. Адриан вышел из машины и по привычке хотел открыть дверь Маринетт, но она не дождалась и вышла сама, хлопнув дверью, тем самым показывая свое недовольство. Парень лишь закатил глаза и, поставив автомобиль на сигнализацию, пошел вслед за девушкой. Прежде чем зайти в необходимое им помещение, они надели маски. Шагая по коридорам морга, прокуроры добрались до нужного им кабинета. Зайдя, ребята встретились с патологоанатомом. -Добрый день! Меня предупредили, что вы загляните,- патологоанатом скрылся за дверьми и ребята остались одни. Маринетт прошлась по кабинету. В середине стоял длинный стол для вскрытия. В воздухе витал ужаснейший запах трупов. К горлу подкатил ком, который вызвал рвотный позыв. Но Маринетт сдерживала себя. Она аккуратно проходила сквозь рабочие места медиков. Компания рядом с Агрестом не приносила ей радости. Брюнетка расхаживала сквозь рабочие места медицинских работников и прощупывала руками столы. На одном из столов лежала очень яркая привлекательная папка. Из-за своего несдерживаемого любопытства синеглазка взяла ее в руки и открыла. " Результаты вскрытия: Патологоанатомические диагнозы при вскрытии (основное заболевания, осложнения, сопутствующие заболевания): Гастрит, панкреатит, сахарный диабет. Описание места происшествия, причина смерти: Труп был обнаружен у себя дома в неудобной позе в ванной комнате. Он лежал в ванне с перерезанными венами. Причина смерти: потеря большого количества крови. Вердикт: самоубийство. Дополнительные исследования: не проводились." Маринетт вздрогнула от стука двери об стену, потому что патологоанатом вернулся с результатами. Брюнетка положила папку на место и, поправив свое пальто, подошла к мужчинам, которые уже обсуждали вскрытие. В нем было написано о заболевании сердца. Девушка, убитая преступником, болела тахикардией и у нее был пролапс клапана. Все связано с сердцем. Теперь все встало на место. В руках убитой было ее сердце, потому что у нее проблемы с ним. Причина смерти: 11 ножевых ранений. Из-за цифры глаза на лоб полезли. Убийца безжалостен. Его ничто не остановит. Адриан получил разрешение, чтобы взять результаты вскрытия в прокуратуру. Взяв папку, он попрощался с врачом и, захватив с собой Маринетт, вышел из кабинета. Блондин вертел в руках папку и думал, для чего преступнику все это. Его мысли прервал телефонный звонок. Это был Макс. Зеленоглазый взял трубку и приложил телефон к уху. -Адриан, привет. Не хочешь развеяться со мной в клубе? Одному скучно, а друг у меня только ты. Пожаааалуйста. - Ты серьезно? У меня важное дело, а ты развеяться решил? Не могу. - Да ладно, не будь занудой. И захвати с собой Маринетт. Адрес ты знаешь. Жду вас. Макс сразу сбросил звонок, чтобы Агрест не успел возразить. Адриан закатил глаза и взглянул на рядом идущую девущку. "Ну и зачем мне ее брать?"- думал блондин, выходя из здания. Они уже дошли до машини, и парень, разблокирорвав его, сел на водительское место. Маринетт снова отказалась от его помощи и залезла в автомобиль самостоятельно. Она всю дорогу молчала, но когда поняла, что они едут не к ее дому, девушка запаниковала. Брюнетка огляделась и спуганно посмотрела на Адриана. -Куда мы? -Я тебе не сказал? Ой, забыл,- с скарказмом сказал Агрест и фыркнул. -Я нормально спросила! -А я нормально ответил. -Да с тобой не возможно! А вдруг ты маньяк и хочешь меня убить? -Ну конечно, мне же нечем заняться. В лес отвезу, расчленю, съем и поеду обратно. И скажу, что ты без вести пропала. От этих слов девушка поморщилась и ударила парня в плечо кулаком. Это, конечно, было не больно, но Адриан нахмурил брови и посмотрел на Мариетт. -Статья есть за насилие. Ты поаккуратнее, а то засудить могу. -Тебе даже больно не было. -Кто сказал? Ты не чувствовала то, что почувствовал я. -Симулянт. Тебе не стыдно? -За что мне должно быть стыдно? Я чист перед законом и мою руки перед приемом пищи. -Какой юморист. Адриан специально резко затормозил, и Маринетт упала вперед. Агрест залился смехом из-за этой картины. Волосы девушки растрепались, и она выглядела неопрятно. Смех парня стал горомче, когда девушка посмотрела на него угрюмым взглядом. -Придурок. -Да ладно тебе! В клуб мы едем. Макс позвал. Расслабься. Тебе еще жить да жить. -Очень смешно. Оставшуюся дорогу они говорили о незначительных вещах. От сегодняшней ссоры ничего не осталось. Ужасный осадок спал с души, и они доехали до клуба в непринужденной атмосфере. Но в голове Адриана осталось словосочетание, произнесенное девушкой: "Ходячая льдышка". Эти слова ему говорили многие, но, услышав это от Маринетт, ему стало особенно неприятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.