ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

???. Вброс хэдканонов

Настройки текста
Примечания:
Итак, товарищи! Вы не ждали, вы не просили, и, конечно, вы не заслуживали расчехления хэдканонов на нашего дорогого цветочка! Цветочек наш красив, коварен, скромен и таинственен, и ему бы очень не хотелось, чтобы некая высшая сила (то есть я и вы, мои дорогие читатели!) приписала ему то, чего он никогда не делал! В этом таймлайне, очень важная приписочка, которую ни в коем случае нельзя упускать! Никто не знает, но на самом деле Флауи неплохо так разбирается в молодёжной субкультуре! Не так хорошо, как некоторые монстрята, но тоже вполне неплохо! Во всяком случае, слова типа кринж, рофл и зашквар он переваривает и специально использует, чтобы привести отсталых недругов в ступор. Например, Санса, который вообще не в теме… О, Флауи, как же так?! Твои рофляночки оказались полным зашкваром, а тебя самого обозвали каким-то блорбо? Что поделать, вубификация это страшная вещь! Кто бы мог подумать, что Санс так хорошо разбирается в теме?! Ох уж этот скелет! Что ни перезапуск, то новое знание о нём, которое даже не использовать в своих целях! Больше только о Папсе узнаëшь. Но, хэй, мы все знаем, какие между ними отношения, так что зачем трогать их теперь? У нас тут парад неожиданных фантазий, которые местами пересекаются с каноном лишь названиями и именами, так что простите мне опускание некоторых деталей! Сейчас мне позволительно написать всё, что угодно, даже то, что некая тень с изнанки мира поливает наш цветочек каждый день, а он и радуется. И да, я написала! Но, заметьте, не утверждаю, что так оно и есть и хоть в какой-то степени совпадает с моими мыслями на самом деле! Что на самом деле совпадает, так это то, что Флауи, на самом деле, этой изнанки побаивается и не лезет. Но пару раз позволял себе, конечно! Ощущения незабываемые — всё равно, что смотреть плохой, некомфортный сон, от которого просыпаешься совсем разбитым. И, самое главное, помнишь во всех мелочах. А я Флауи люблю, так что через такие ужасы проводить его не буду! Во всяком случае пока что. На втором месте по степени хтонического инфернального ужаса для Флауи (если бы ему пришло в голову делать такой топ) стоят… Правильно! Темми! Они без боя взяли это место у Надоедливого пса, чей секрет даже Флауи разгадать не смог (хотя он, по правде, даже не пытался). А с Темми и так понятно — это же воплощение хаоса в чистом виде! Мы с вами, дорогие читатели, лучше всех знаем, что такое Темми. А Флауи там был! И больше всего он боится именно Темми. Поверьте мне на слово! А можете и не верить. Только прошу, читайте дальше! Мы оба с Флауи, знаете ли, любим работать на публику. Да, не играть, а работать! Может, для Флауи всё происходящее и игра (он, правда, наигрался вусмерть, но кому ни скажи, никто не поймёт толком, он уже пытался, с кем-то даже по несколько раз), а для кого-то — работа. Для души! Возможно, где-то рассмеялся один цветок, но показывать я вам этого не буду. Вы сами знаете, какой у него смех! Между прочим, он долго тренировался смеяться по-разному: в один момент добродушно, в другой — по-злодейски… Знаете, как трудно смеяться, когда души нет, а щекотке не поддаëшься? Меттатон бы завидовал. Будь Флауи человеком, он бы, наверное, прям в актёры и пошёл бы. Азриэль бы не пошёл, и давайте не думать, из-за чего маленький принц мог бы приобрести вот такой характер. Может, в хум!ау это вообще разные люди. Может, братья-близнецы. Кто я такая, чтоб ограничивать вашу фантазию? К слову, Флауи и сны почти не снятся. А если и снятся, то такие, что лучше бы и не снились: про пустоту, страшную тень с трещинами… Или про прошлое. Приятного мало. Он-то, бедняжка, и в обычной-то жизни старается о нём не думать, но если оно настигает во сне, то всё. День испорчен. Знаете, говорят, что эмоции — лишь сигнал, хорошо нам или плохо. Мы это в интернете прочитать можем, а Флауи об этом Альфис рассказывала. А против природы даже смерть попереть не может: вот и получается — сигналы о дурном есть, а о хорошем — извините, доступно только для тех, кто не умирал ни разу. У Флауи далеко не сразу испортилось мнение об окружающих, и Альфис — самый наглядный этому пример. О, какая прекрасная была у них дружба! Сколько ушек для кошкодевочек и кошкомальчиков было перемеряно! А потом, спустя эн сбросов, тайком выкинуто Флауи прямиком в лаву. Это мог бы быть отличный шанс испоганить всякие отношения Альфайнов… Но тогда Флауи этого делать не стал. Пока что. Представьте на этом месте ехидный смайлик, пожалуйста! Потому что потом Флауи стал большим любителем разлучать парочки, но не создавать их, и оправдывал тем, что раз он не способен чувствовать любовь, так пусть она же принесёт влюблённым страдания. Справедливости ради, такими мелочами занимался он недолго и… …ого, какие цветочки тут у нас проросли! Вот уж говорят, лёгок на помине! Ну как лёгок, к восьмой сотне слов движемся, а ты только сейчас… …так. А это что за страшное лицо ты сделал? Меня таким не запугать! Я в игре насмотрелась… Хотя такого лицедейства я ещё не видела, спасибо, что показал! Из этого можно ещё что-нибудь придумать и!.. Хмпф!.. * Фух, наконец-то замолчала. * Надеюсь, вам хватило ума не слушать этот бред? Или пролистнуть? * Откуда мне знать, какими методами она воспользовалась, чтобы пропихнуть свои фантазии? * Но если вы это всё увидели… * Я приду за вами. * =)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.