ID работы: 10851908

Рыбалка

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы любите рыбалку? Если нет - вы человек со странными предпочтениями. Для многих, рыбалка - развлечение или приятное времяпрепровождение. Для некоторых же - добыча еды. Я же, совмещаю и добычу еды и развлечение. Где-то 7-8 лет назад, я, решил отдохнуть от титула "Член общества" и побрёл в лес, дабы снять с себя напряжение и понаслаждаться красотами местных видов. Спустя некоторое время, я, бодро шагавший с походным рюкзаком на спине, добрался до берега. Я отхватил себе хорошоее место у реки, я бы сказал, что лучшее. Если бы тут были рыбаки помимо меня, они стомиллиардпроцентно бы заставили меня найти другое место, но, благо тут никого не было. Поставив палатку, я начал расчехлять свой спиннинг, на котором уже висела блесна. Как только я вышел на берег, послышался звук моторной лодки, и вскоре из-за изгиба реки показались люди, мужчина и женщина, скорее всего молодая пара. Я рассчитывал на то, что они проедут мимо, но, к сожалению, они остановились метрах в семидесяти от меня... Это были проклятые рыбаки. Я, конечно, не планировал, что придётся делить свои территории с какими-то начинающими рыбаками, но, по неблагоприятному для меня стечению обстоятельств, всё сложилось именно так. Мужчина достал свой спиннинг, я же, воспринял это как вызов. Заметив меня, мужчина воскликнул "Привет!". От такого крика, у рыбы должен был случиться сердечный приступ, отсюда я и понял, что он новичок. Я, в свою очередь дружелюбно кивнул. Начался ожесточённый бой за рыбу, между двумя титанами... Ну... Титаном и титанчиком. Но, случилось то, что я никак не мог предвидеть. Этот пацан вытаскивал одну рыбу за другой, каждые 35 секунд ему кто-то, да попадался, в основном, это были караси, да крупные окуни, но всё-равно, с каждой пойманной им рыбой, мне всё больше хотелось сломать ему шею между 6 и 7 позвонками. Но сильнее всего бесил тот факт, что у меня количество рыб катастрофически напоминает букву "О". Тем не менее, спустя небольшое количество времени, удача улыбнулась и мне. После того, как я почувствовал что кто-то оказывает сопротивление, все мои силы перешли во вращение катушки. Казалось, рыбёшка была маленькой и слабой, потому что сопротивление оказанное ею, было невероятно слабо, но, как оказалось, это была огроменная щука, видимо, она видела все мои страдания, и чтобы поддержать меня, сама бросилась в мои объятия, я никогда не забуду твой поступок, рыба. Услышав всплеск, девушка посмотрела на меня, и от удивления выпучила глаза, потом она начала дергать своего парня, достававшего из воды очередную рыбу, посмотрев в мою сторону, он тоже выпучил глаза, это почему-то меня позабавило. Скорее всего, они из тех, кто считает, что профессиональные рыбаки могут делать вино из воды и ходить по воде. Это неправда! Запомните! Ведь если бы я умел, то дошёл до него, и отвесил жирного леща, лещом, которого он поймал. Вечерело, солнце заходило за горизонт, парень начал сматывать удилище, видимо, закончилось место под рыбу, а я всё сидел со своей щукой, которая бросилась ко мне в объятия в час нужды. Конечно, рыба хорошо клюёт вечером или утром, но особо крупные, трофейные, ловятся обычно ночью. Хотелось бы поймать побольше, но, моей дорогой подруги, щуки, хватит на 3-5 порций рыбного супа! Помолившись за добрую рыбу, я начал разделывать её ножом, который захватил с собой. Я был приятно удивлён, когда обнаружил икру. Отложив её в отдельный от мяса таз, я принялся за чистку картошки. После того, как я её почистил - разрезал на 8 частей(На две части, похожие на полукруг, и эти половинки на 4 части). Далее, пришла очередь лука, после его очистки, я принялся за нарезку(На полукруглые части и средними дисками, которые, можно разрезать напополам (Хотя некоторые нарезают на крупные куски, или варят целиком.(Впрочем, это на любителя)). Потом, я принялся за разведение огня. Достав из рюкзака спички, и отойдя в место, подготовленное мной для костра(Для готовки подходит тип костра "Шалаш" или "Колодец", но я совместил эти два типа) начал разводить огонь. После успешного разведения, я поставил над огнём котёл на треноге. Затем сразу налил туда воды и добавил соль. Не раздумывая, ещё в холодную воду я положил рыбу, пытаясь сохранить наваристость и прозрачность. (Нужно добавлять рыбу в холодную воду, чтобы бульон получился прозрачным и наваристым) После того как вода закипела, в ход пошли нарезанный картофель и икра, потом, во время повторного закипания можно добавлять лук(Необходимо снимать пенку, которая образуется в процессе варки.) Спустя 15 минут. Я закрыл котёл крышкой и поставил на землю, чтобы тот настоялся. (Минут 10 хватит). К тому времени, я уже достал все столовые принадлежности и поставил на импровизированный стол, после чего перенёс котелок туда же. Стоило мне снять крышку с котелка, как аромат супа охватил собой весь берег. Казалось, что дикие звери сбегутся сюда и станут молить меня о том, чтобы я поделился с ними, но таковых не наблюдалось. Налив часть содержимого котелка в тарелку, я принялся за дегустацию... Но, сначала добавил душистого перца. Сперва, я попробовал бульон... Солёный вкус с рыбным оттенком, уходящий в утонченное рыбное послевкусие. Затем, я решил вкусить икру. Даже просто жевание доставляло море удовольствия, приятно ощущать, как с каждым укусом, икринки, вместе с рыбным вкусом, всё сильнее распространяются в ротовой полости, от рыбы было не такое ощущение как от икры, но её мягкая текстура заставляла тебя трепетать от удовольствия, попутно оставляя за собой легкий рыбный вкус. Этого бы не получилось без одной доброй щуки, за это, я ей и признателен. Пришла очередь финальных продуктов - овощей. Картошка была полностью пропитана ароматом бульона, а слегка недоваренный лук, приятно хрустел. Все вместе, продукты вызывали ощущение, что у тебя во рту, сметая всё на своём пути, пронёсся ураган вкуса, ты не сопротивляешься ему потому, что не видишь в этом необходимости, тебя всё устраивает..... И чуток рыбного послевкусия. Спустя 5 порций, меня начало клонить в сон, не сопротивляясь ему, я зашёл в палатку и вырубился. Наутро я сложил весь инвентарь, разобрал палатку и отправился домой, припоминая подвиг щуки. *** В бонус к отличному вкусу, ты получаешь много витаминов и минералов. *** *У рыбного супа, действительно много рыбного вкуса. *Сколько ни соли суп с рыбой, там уже море рыбного послевкусия. *Уха, из одной болтливой щуки (Цитата, созданная мной, которая посвящена самой доброй щуке).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.