пролог
13 июня 2021 г., 16:18
сегодня весь день было что-то не так. я очень настойчиво пыталась понять, что. вроде, всё как обычно. те же шторы и кактусы на подоконниках. тот же невкусный утренний кофе. но он меня порядком взбодрил. теперь я мыслила здраво, но всё-таки не могла понять, что же идёт не так. мои любимые пончики испортились. жаль, но это жизнь. я вышла на улицу. надеялась, что сегодня я не встречу его. холодный ветер дунул мне прямо в лицо. жаль, что я не послушала и не надела толстовку, захотела выйти в футболке. я была морально устойчива, но что-то не давало мне покоя. что-то хранилось у меня глубоко в душе и не хотело вырываться наружу. как монстр, что пугает ребёнка под кроватью. но, в моём случае даже монстр был бы лучше. я не знала, что меня беспокоит. я дошла до нашего любимого места, где мы раньше каждый вечер сидели у пруда. я уже полностью избавилась от чувств, это приносило и радость, и печаль. я немного погуляла по скверу, где мы первый раз обнялись. дошла до его дома, где мы первый раз устроили ночёвку. в следующую секунду у меня подкосились ноги. я не могла дышать. перед глазами пронеслась вся моя жизнь. напротив меня стоят он. в его любимой рубашке - поло. я чувствовала, что он до сих пор использует его любимые духи с апельсиновой косточкой. он изменился с нашей последней встречи. стал мужественнее, скулы стали сильнее выпирать. я видела шрам на шее, такой родной. его вид пробудил во мне множество воспоминаний, которые я хранила, как в шкатулке. я подошла поближе. на его лице играла улыбка, такая солнечная, сразу захотелось его обнять. глаза были такие зелёные, как трава после утреннего дождя. через секунду его лицо переменилось, и без слов я услышала вопрос "зачем?". я поняла, что меня тревожило всё это время. всё хорошо, но есть одна проблема. его не существует.