ID работы: 10852095

Будни собачников

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тообиоо! — раздался звонкий голос Мивы из кухни, — Сегодня наш мальчик на тебе! Помнишь?       Кагеяма поморщился и закатил глаза. Каждый день одно и то же: они с сестрой перекидывают друг на друга вечернюю (с утренней проблем не было — кто позже встает, тот гуляет) прогулку с собакой, пуская в ход самые нелепые аргументы. Сегодня, например, старшая Кагеяма не может потому, что гороскоп пообещал неожиданную встречу, которая может принести проблемки. И не то, чтобы они не любили своего Веню, рыже-черно-белого пемброка. Знаете, это как поход в душ: сначала ты долго собираешься, а потом не можешь вылезти оттуда час, плавая в сожалениях о выходе на сушу несколько миллионов лет назад. Так было и с прогулками: вроде лень выходить, вроде устал и никуда не хочется, но на улице открывается второе дыхание благодаря чистому воздуху прохладной весенней ночи.       Тобио потянулся в рабочем кресле, решив закончить с домашкой на сегодня, проверил зарядку телефона и начал собираться на улицу. Лучше лишний раз не раздражать сестру слишком поздней прогулкой. На часах было около половины одиннадцатого, когда он вышел из дома с собакой и направился в ближайший к дому парк, расположенный вокруг озера. Парень очень любил это место: оно было совсем не проходное, а парк больше напоминал лес — настолько сильно он был засажен деревьями. А ещё тут жили забавные рыжие утки, которых иногда гонял Веня, и по вечерам и ночам можно было насладиться стройной трелью местных птиц и лягушек. Примечательно, Тобио за всё время гуляния здесь ни разу не видел земноводной, только одну — в виде страшной статуи, перекрашенной и докрашенной миллион раз.       Изначально семья Кагеяма хотела купить собаку в качестве компании для вечерних пробежек, но сами понимаете, перед обаяниям корги очень сложно устоять, несмотря на их неторопливость (но походка-то какая!), поэтому Тобио сейчас не был занят очередной кардио тренировкой, а медленно прохаживался вдоль дорожек между деревьев, отпустив Веню с поводка и дожидаясь пока тот проверит все кусты и поймает всех букашек (ну и что, что корги пастухи, а не охотники — кровь овчарок бурлит).       Когда у тебя есть собака, у тебя появляется новый круг общения — собачники, которые гуляют с тобой в одно время. У Кагеямы такого не было, потому что его смурной взгляд и нелюбовь к общению с незнакомцами делали свое дело, но у его сестры был, поэтому ему всё равно приходилось здороваться с людьми, которые могут узнать тебя только по твоей собаке, чтобы не подвести Миву и сохранить её связи. К этому кругу ещё можно прибавить вечерних атлетов, с которыми вы никогда не общаетесь, но видитесь буквально каждый день. И этот «круг» довольно стабилен как популяция по Харди-Вайнбергу. Поэтому появление кого-то нового в рутине всегда очень заметно, особенно если этот кто-то рыжий, как утки на пруду, и сталкерит то ли тебя, то ли твою собаку (будем честны, второй вариант более реален) уже третью неделю. При этом максимально уверенный, что делает это незаметно. Сначала Кагеяма не обратил внимания — на его Веню очень часто засматриваются прохожие, — но спустя какое-то время это начало забавлять. Тобио совсем не бесился, нет, ему было, скорее, интересно, когда этот парень наберётся храбрости подойти и попросить погладить корги.       Несколько раз незнакомец пропадал на пару-тройку дней, а иногда гуляла Мива (что случалось реже, чем прогулки Тобио), так что нельзя сказать, что присутствие рыжего парня было постоянным, но он уже стал своего рода частью вечерней рутины, и Тобио к нему привык. И продолжал наблюдать и хихикать про себя с попыток этого парня собрать силы в кулак и перебороть страх перед ужасающим Кагеямой ради великой цели. Тобио про себя сделал вывод, что тот мальчишка живёт и учится недалеко, а ещё занимается в какой-то спортивной секции — он всегда выглядел так, как будто шёл из школы с тренировки: с рюкзаком и сумкой со сменной одеждой.       Сегодняшним вечером погода не особо радовала: накрапывал дождь, потихоньку превращаясь в ливень, но зато на озере почти никого не было, да и если закутаться в дождевик, то можно и насладиться теплым дождиком поздней весны. Веня как обычно шатался по всем кустам, оврагам и холмикам и решил залезть за юркой ящерицей в детский домик на игровой площадке. Кагеяма остановился подождать свою собаку, но корги всё не выходил из домика даже после оклика. — Ух, Веня, куда ты заставляешь меня залазить, — пробубнил Кагс, заглядывая в окошко этого домика. Там помимо его мальчика сидел тот рыжий. Веня вылизывал нос парню, который, кажется, только что плакал, но уже обнимал и гладил собаку в ответ, — кхм, — Тобио не очень понимал, что ему надо делать, поэтому он решил начать с того, чтобы обозначить своё присутствие, — я могу попросить свою собаку?       Парень дёрнулся, резко и быстро закивал и рассыпался в тысяче извинений: — Да, конечно, простите, пожалуйста, я ни в коем случае не хотел украсть или что-то такое, он сам пришёл, клянусь, никаких злых помыслов! — Всё хорошо, я понимаю, — попытки Тобио сделать лицо попроще не были успешны, но незнакомец немного успокоился. Секунду Кагеяма подумал и неожиданно для себя решил спросить: — У тебя всё норм? — и потом добавил, видимо, чтобы выглядеть дружелюбно: — Я, эээ, Кагеяма, приятно познакомиться. — Ой, а я Хината Шоё, мне тоже очень приятно. У тебя чудесный корги! Он, конечно, не найдет потерянного пакета с моими счастливыми кроссовками, но благодаря ему я чувствую себя намного лучше! — Хината лучезарно улыбнулся, а Тобио показалось, что его новый знакомый выглядел, о ужас, мило. — Да, ты прав, не найдёт. Но, может, я могу помочь? — свою заинтересованность в решениях проблем Шоё он объяснить никак не мог, не оставлять же его одного грустить под дождём в конце концов. — Не знаю. Я помню, как вышел с тренировки с пакетом, но не уверен, где я его оставил: когда фоткал семью слизней, когда засмотрелся на стекающие капли по листьям клёна или когда остановился покормить уток. — А в домике ты что забыл? — Решил переждать ливень и возобновить поиски. — А, логично. Но ты лучше вылезай, я тебе зонт дам, мне всё равно не нужен, я в дождевике. И пойдём искать, а тут холодно сидеть. — Ох, спасибо огромное, но мне надо кое-что узнать перед началом нашей операции, — заговорщически сказал Хината. — Не волнуйся, я не маньяк и никуда тебя не утащу, — Тобио ухмыльнулся. — Чудесно! Это я тоже, конечно, хотел уточнить, — Шоё хихикнул, — но есть вещи намного важнее. Как зовут твоего корги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.