ID работы: 10852257

Невыпитый кофе

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро встречало Серёжу яркими лучами солнца, пробившимися через огромные окна в его офисе. Он устало перебирал ноги по холодному полу до кухни. «С добрым утром, Сергей», — говорит Марго своим электронным голосом, заприметив парня. — И тебе того же, — раздраженно раздаётся в ответ. Смотря на коричневые капельки, льющиеся из кофеварки, Серёжа вздыхает и вглядывается в только просыпающийся Питер. Для него было удивительно, что он стоит здесь в такое раннее время. Как полагается истинному бизнесмену — день был полностью занят разными «совещаниями». У него появилось множество проблем из-за того, что нашумевший борец за справедливость, Чумной Доктор, стал вещать через его социальную сеть «Вместе». Кроме пары приглашений в участок, к Серёже нагрянул Майор Игорь Гром, а СМИ пыталось попасть в его офис и даже предупреждения Марго о вызове в полицию, не отпугивало их. Аппарат пропищал, уведомляя о готовности. Парень схватил двумя руками кружку и жадно глотнул горячий напиток, отогреваясь от холода в комнате. Немного отпив, Серёжа поставил его на стол. Он открыл ящик и нащупал другую посудину. Серёжа невольно улыбнулся, когда увидел кружку с бабочкой и цветочками; он довольный поставил ее в кофеварку. Пройдясь по комнате, он нашёл какой-то питательный батончик и уплёл его за несколько мгновений. — Сергей, вас ожидают через час в отделе полиции, мне вызвать вам такси к этому времени? — Да, Марго. Спасибо. Его бросает в дрожь от воспоминаний, как к нему приходил «тот, с улыбкой». «Мерзкий человек», как сказал Олег, и Серёжа с радостью подписался под каждым его словом. Евгений (так звали того полицейского) без вопросов накинулся на Разумовского, уверяя, что он виноват во всем не меньше Чумного Доктора. Спорить было бессмысленно. Его мысли прервал звук готовности кофе и забрав кружку, он направился к себе в кабинет. — С добрым утром, Олег, я сделал нам кофе, — громко произнеся это, Серёжа поставил кружку горячего напитка на угол стола. Он удалился, совсем не проверив своего друга, но все же вспомнил вчерашние слова Олега: «Я сегодня останусь в офисе», и выдохнул с облегчением.

***

Питер медленно погружался в сумерки; небо сияло оранжевым цветом, так и приманивая взглянуть на него. Серёжа вымотанный, но довольный шел обратно в офис. Он дал интервью одному популярному порталу с новостями, и вероятно, завтра вся лента будет заполнена заголовками: «Сергей Разумовский: «Мы изменим нашу жизнь к лучшему!» Полиция требует закрытие соц. сети?» и другими подобными. Только лишь Серёжа понимает, что все рушится и это серьезней чем кажется. Он хотел сделать жизнь обычных людей проще, удобней, но никогда не думал что вся эта «благотворительная организация» обернётся… трибуной с микрофоном для маньяка? Отбросив все мысли, парень зашёл в дверь кабинета. — Мог бы сразу сказать, что не хочешь, — крикнул Серёжа, дрогнув. На столе стоял невыпитый кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.