ID работы: 10852326

Маюра в отражении

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Sedarina-tyan бета
Frog.gly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день в школе

Настройки текста
Примечания:
Ну вот очередной перелет с бабушкой в Париж. Приехали они из Тибета, где жили несколько лет. Уже как 2 года, что она была Тибете, она все не могла пережить потерю родителей. Но в один день она гуляла по скалам и заметила что-то блестящее за камнями. Подойдя ближе, она увидела яркий камень в виде веера павлина. Подняв его, украшение сразу заблестело. Так ярко, что чуть не ослепило ее. Из украшения вылетело существо фиолетового цвета и с павлиньим пером на задней части тела. — Кто ты? — Я квами, меня зовут Дуусу, — Сказало существо, поклонившись уже своей новой хозяйке. Первый день в школе. Маринетт сидела на второй парте первого ряда. Прозвенел звонок. В класс вломилась девочка с рыжими волосами. Маринетт сидела с равнодушным лицом, записывая тему урока. Но почему-то девушка выбрала сесть к ней. Маринетт даже не посмотрела в ее сторону. Уже полностью оправдавшись перед учительницей, девушка взглянула на равнодушную Маринетт. — Эм..привет? Меня зовут Алья. А тебя как? Ты, наверное, новенькая. Маринетт с холодным лицом посмотрела на девушку и ответила, — Да, новенькая. Меня зовут Маринетт. После этих слов в течение всего урока девушки не переговаривались. Маринетт была увлечена тем, что рассказывает учительница, и отвечала на многие ее вопросы, за что в конце урока получила пять с плюсом. На следующий урок в класс вызывающе вошла девушка с деловым лицом. Она, увидев, что за второй партой кто-то сидит, сразу начала придираться к Маринетт. — Я здесь сижу. Как ты, неизвестная, посмела сесть на мое место?! Кто тебе позволил?! Маринетт, убрав взгляд с книги, посмотрела на эту особу, и спросила, — У меня вопрос, мисс я показываю свой характер на публику, где подписано, что это твое место? — Да как ты смеешь? Ты вообще знаешь кто я? — Девочка, которую обделили вниманием? — Выгнув бровь, спросила Маринетт, сверля девушку своим холодным взглядом. — Нет, я дочь мэра, Хлоя Буржуа! И ты не смеешь со мной так разговаривать! Маринетт приблизилась к уху Хлои и кое-что прошептала. Лицо Хлои надо было видеть, она вся в страхе отошла в сторону и села на первую парту второго ряда, косо смотря на девушку с хвостиками полными страха глазами. Все были в шоке. Ещё никто за годы обучения в школе никогда не мог дать отпор Хлое. Все ее боялись. Но никто не видел, чтобы она боялась кого-то в ответ, да ещё и так сильно. В конце уроков Алья приблизилась к Маринетт, решив узнать ее по лучше. — Эээ, стой, Маринетт! Девушка обернулась на Алью, которая кое-как её догнала. — Что тебе нужно? — Ничего, просто хотела спросить, в какую ты сторону идешь. Может пойдем вместе? — Я иду туда, — Маринетт указала рукой в правую сторону. — О, мне как раз в ту сторону. — Почему ты меня преследуешь? — Просто хочу узнать тебя по лучше. Я учусь в этой школе уже 2 года, и надо мной все время издевалась Хлоя, и никто не хотел со мной дружить. Но тут появилась ты, вот я и подумала, что мы можем дружить. — Ладно, мы можем дружить. Вообще, я не люблю к кому-то привязываться, но думаю, дружить мы можем. — Ура! Я так счастлива! Ой, прости за такую реакцию. — Прощаю. — Кстати, Маринетт, расскажи что-нибудь о себе. — Ну, у меня нет родителей. Бабушка мой опекун. Ее почти нет дома, она любит путешествовать. Мы около двух лет жили в Тибете. В принципе все. — Ооу, Маринетт, мне так жаль. Тут Маринетт её перебила, — Не надо меня жалеть, мне это не нужно. Жалеют обычно жалких людей. — А, ладно.. Так они шли до дома Маринетт в молчании. Алья в конце поделилась своим номером, сказала, что завтра утром будет ждать ее, чтобы идти вместе, а после ушла. Маринетт принялась делать уроки. — Странно, ты за эти два года ни разу ни с кем не дружила. Почему решила дружить с Альей? — Я не знаю, Дуссу, в ней что-то есть. Что-то необычное. — Ладно, хозяйка, я пойду спать. — Спокойной ночи, Дуссу. А сейчас немного расскажу о Тибете. После встречи с Дуссу Маринетт стала чуть счастливее. Дуссу рассказала ей, зачем нужен талисман павлина, что он умеет и т.д. Так же поддерживала Маринетт и стала ей хорошим другом. Маринетт два года тренировалась владеть талисманом павлина. Она создавала разных существ, наделяя их разными способностями. И выходило у нее превосходно. Но было то, что тревожило девушку каждую ночь. Ей снился тот день, когда она с полными радости глазами шла домой со школы, смеясь со своими друзьями. Раздался звонок. Кто-то неизвестный. Маринетт подняла трубку. С ней начал говорить незнакомый мужчина, по голосу пожилой. — Здраствуйте, это мисс Дюпен Чен? — Да, это я. Что-то случилось? — Мисс Дюпен Чен, мы хотели вам сообщить, что ваши родители попали в автокатастрофу. К сожалению, никто из них двоих не выжил. Маринетт впала в ступор. Начал идти дождь. Теплая слеза покатилась по её щеке. Друзья, не заметив, что Маринетт отстала, так и ушли, проигнорировав её отсутствие. Маринетт с глазами, полными слез, вернулась домой и проплакала всю ночь. Никто из её друзей так и не позвонил ей. В эту ночь Маринетт перестала верить в настоящую дружбу. Её сердце было разбито. После этого бабушка увезла её в Тибет в надежде, что внучка забудет об этом событии и смирится с ним. Но Маринетт после этого перестала общаться с людьми. Стала безумно холодной и дерзкой. Все в её классе её боялись. Они не могли даже заговорить с ней, их пугал даже её взгляд, от которого целый день мурашки по коже. Так Маринетт и прожила в Тибете два года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.