ID работы: 10852632

Я устала

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выгорание

Настройки текста
Снежинка за снежинкой медленно падали с неба, кружась в каком-то невероятном танце. Я лениво наблюдала за ними. Красивые снежинки - это, конечно, прекрасно, но в этот вечер мне не до них. Голова была забита мыслями, отягчающими меня уже каждый день на протяжении нескольких месяцев. Мне не хочется ничего делать, не хочется никого видеть. С наступлением зимы меня часто настигает хандра, но чтоб так..Такое у меня впервые. А мысли эти больше подошли бы какому-нибудь поэту, нежели мне. Мысли о смысле жизни, смысле общения с людьми и о том, что же такое счастье, не должны преследовать 20-летнюю девушку. Но преследуют. С одной стороны, у меня есть всë: родители, любящая девушка, верная подруга, любимый домашний питомец. Я учусь, пытаюсь заниматься чем-то новым, но ключевое слово здесь п ы т а ю с ь.. У меня ничего не выходит, ничего не получается и я ощущаю себя бесполезной, загнанной в угол. Я отгоняю от себя всех и сама не знаю почему, я просто не могу это контролировать. Я совсем потеряла сон. Мне бы так хотелось иметь возможность просто взять перерыв от всего, от людей, эмоций и мыслей, я так устала.. Я слишком устала, чтобы быть счастливой.. - Эля? Тихий голос заглушил грохот моих мыслей, и я обернулась. В дверном проёме стояла девушка. Моя Ева. Невысокая, пухленькая обладательница длинных кудрявых волос сейчас с беспокойством вглядывалась в мое лицо. - Да, солнце? - попыталась ответить я с улыбкой, но она видимо вышла настолько жалкой, что беспокойство Евы, кажется, возросло в геометрической прогрессии. - Ты уже очень долго сидишь здесь, даже не притронулась к еде, что я тебе принесла..Что происходит? Я сгорбилась, и пряди волос упали мне на лицо, спрятав его от Евы. Я не рассказывала ей о том, что меня тяготит. Я избегала всех ее попыток начать разговор, я пыталась не будить ее в приступе своих ночных истерик. Я не хотела расстраивать ее. Я не хотела, чтобы она разочаровалась. - Эля..- мягко начала Ева - я вижу что что-то беспокоит тебя, причём долгое время. Ты избегаешь меня, скрываешься. И я очень волнуюсь..Прошу, расскажи мне о том, что тебя так тревожит -Я..так устала..- эта фраза будто стала приговором и я почувствовала, будто моя плотина дала трещину. Ева подбежала ко мне и обняла. Она продолжала обнимать меня пока я рыдала, рыдала и рассказывала о том, как мне плохо. О том, как я устала от своих эмоций, от напряжения. О том, как мне жаль, что я срывалась на всех подряд, в том числе и на нее. Они не виноваты ни в чем, но я срывалась на них, теряя контроль над эмоциями, а потом ночами ненавидела себя. Я рассказывала о том, что ощущаю себя никчемной. - Эля..-тихо раздалось у меня над ухом - почему ты ничего мне не говорила и продолжала гореть в одиночку? - Я не хотела тебя расстраивать, не хотела тебя разочаровать.. Я ощутила нежный поцелуй на своем лбу. - Ты бы никогда не разочаровала меня, Эль..Я рада, что ты мне все рассказала. Я хочу, чтобы ты знала, что я всегда рядом, я всегда готова тебе помочь. Ты не должна была хранить все это в себе, дурашка, - она погладила меня по щеке и продолжила - мы можем сходить с тобой к психологу, я найду его номер, ты согласна? - Пожалуй.. Ева встала и потянула меня за собой. Она довела меня до кровати и уложила, уместившись рядом. - А сейчас постарайся заснуть - она ласково улыбнулась мне и прижала к себе. Я, словно ребенок, уткнулась в ее грудь и закрыла глаза, слушая как она шепчет о том, какая я невероятная, как много делаю и значу для нее и других. Это была первая спокойная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.