Недостающий пазл

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 706 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

2

Настройки
Жаркий питерский день потихоньку превратился в жаркий питерский вечер. Солнце уже зашло за горизонт и начала показываться луна. Дима шел в никуда. Смотря в пол он постепенно доходил до небольшого парка. - Лера ждёт тебя, идиот. Куда ты тащишься?- спросил он у себя. Лера была его девушкой уже 4 месяца. В другой ситуации он бы на нее и не посмотрел, но когда по сложившимся обстоятельствам узнал ее лучше, вынужден был признать, что она очень даже хорошая. Его группе необходим был новый солист, так как старый переехал в другой город. Они устроили своеобразный кастинг и в итоге нашли Леру. Милая, красивая, стильная, плюс обладает прекрасными вокальными данными. Именно то что они искали. Их отношения завязались очень спонтанно, он и сам не уловил момент когда с дружеских объятий они перескочили на страстные поцелуи. Он не мог сказать точно, любил ли он ее, но симпатия была точно. Она же в свою очередь цеплялась за его образ, но ничего больше. Каждой нужен богатый, красивый парень, который к тому же играет в рок-группе. Дима понимал, что эти отношения нечто временное, но так легко прощаться ему не хотелось. Раньше. Теперь же ему кажется, что он и минуты с ней рядом не усидит. Все что угодно, только не свидание. Цветами, про которые Дима совсем забыл, он задел полупустую коричневую урну. Ну и что ему теперь с ними делать? Раз уж к Лере он уже не собирается, надо их куда-нибудь деть. Может маме отдать? Хотя, с чего бы это? Он начал рассматривать людей в парке. А если подарить той бабульке в поношенном сером платье? Она выглядит такой уставшей. Видимо в магазине была, раз сидит с пакетом. Было бы неплохо сделать приятное незнакомому человеку. Но за подарком последуют вопросы. Почему все бабули такие подозрительные? Он быстро подошёл к пустующей скамье и бережно положил на нее букет, а потом развернулся и зашагал прочь. Он корил себя за то что решил взять их. Тот парень вроде рисовать собирался... Дима резко обернулся и увидел маленькую девочку играющую с его пионами. Зря он их туда поставил. Лучше было бы кому-нибудь серьезному отдать, чем оставить на растерзание мелким спиногрызам. Но уже поздно. Да и зачем о них думает? Сколько бы Дима не пытался отогнать мысли о рыжем художнике, они все равно настигали его врасплох. Он прошел не один квартал, мечтая о небесных мандаринах. Подняв наконец голову он начал оглядываться по сторонам. - Нормально я погулял...- произнес Дима, снова обращаясь к самому себе. Перед ним возвышались ряды многоэтажек. Он быстро забежал в ближайшее кофе, сел за свободный столик у окна и заказал первый попавшийся в меню кофе. Спокойно усевшись он посмотрел в окно. Как-то по-странному мало людей сегодня. Компания из трёх девушек неторопливо шла по тротуару, о чём разговаривая. Вдруг одна из них посмотрела в сторону Димы. Тонкое лицо девушки озарилось улыбкой и она беззаботно подмигнула ему. Две другие тут же обернулись и дружно взглянули на беспокойного парня. Их восклицания были отчётливо слышны даже через слой стекла. Дима отвернулся от окна. Ему сейчас не до этого. Через минуту он вновь повернулся и с облегчением вздохнул, поняв что девушки уже далеко. Он запустил пальцы в и без того растрёпанные волосы и начал энергично трясти руками. После лёгкой встряски он кажется немного пришел в себя. -Ваш кофе.-голос молодого официанта звучал спокойно- Что-нибудь ещё? Дима поднял голову и недоуменно посмотрел русого парня, чей бэйджик гласил "Андрей". -Хотите чего-нибудь ещё?-переспросил официант. -Ой, прошу прощения... Нет спасибо.- протараторил Дима. Ему стало немного стыдно перед "Андреем" -Что, черт возьми, происходит!? Хожу как пьяный.-шепотом произнес он. До него долетели звуки телефона. Достав его, он увидел уведомления о сообщениях. *Лера♡︎♥︎: Ну где ты? Зааай, я жду Дима! Ты издеваешься?* Он раздражённо начал придумывать отмазки, но не мог сосредоточиться ни на чём. * Вы: Прости я сегодня не смогу прийти* "Да, так будет лучше", подумал он. Дима взял чашку горячего кофе и сделал небольшой глоток. Ему срочно надо собраться. "Почему тот рыжий парень так смотрел на меня? Он меня прямо таки рассмотривал. Хотя, с чего это вдруг я так докапался до его взгляда... Очередной влюбившийся Сопляк. Мне не привыкать. Но я всё же зря взял те цветы... Неловко получилось. Черт, да кто там пишет?! Лера... И перед ней тоже неловко. Потом придумаю что-нибудь. Эх... Ааа, да что со мной сегодня? Я как с ума сошел под вечер. Не мог тот парень меня зацепить. Просто не мог. Не мой типаж. Никак не могу собраться... Он такой уютный, с*ка, такой спокойный... Боже, Дмитрий, бл*ть. О чем ты думаешь? Ты видел этого идиота один раз в жизни и вряд-ли увидеть ещё когда-нибудь. Забей на него." Он провел в своих мыслях около тридцати минут и как ему показалось пришел в себя. Расплатившись за кофе, он спокойно вышел из полупустого помещения. Дима надел наушники и включил музыку на полную громкость. Он поблагодарил судьбу за то что его дом находится недалеко отсюда. В один момент он чуть было не свалился на асфальт. Красные шнурки лежали полностью развязанными. Он быстро завязал их, перепроверив прочность узла, и в прежнем темпе пошел дальше. Неторопливо прогуливаясь, он наконец добрался до своего дома. Подниматься лень. Он сел на скамью возле подъезда и откинул голову, устремляя усталый взгляд в небо. Небо цвета глаз того самого парня из цветочного.
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник