Глава 2: Вы будете участвовать в конкурсе вместе
16 июля 2021 г., 13:14
Две недели пролетели незаметно. Мы с Артёмом продолжали соревноваться и использовать телепатию во время устных ответов. Я успела унизить пару пацанов. Эля перестала сохнуть по Артёму. Нет, он ей конечно нравился, но уже не так сильно.
Звонок с урока. Я собрала вещи и вышла в коридор. Все ученики резко обернулись на меня. Что пялитесь? Не впервые меня видите. А вот и главный хулиган нашей школы. Ладно, вынуждена признать, что не меня одну побаивается вся школа. С этим парнем вообще связываться нельзя. Зовут Денис. Он шёл мне навстречу.
— Эй, Зайцева! — подошёл ко мне.
— Чего тебе, Максимов?
Вид у него был настолько угрожающий, что я слегка попятилась назад и упёрлась в стенку. Денис ухмыльнулся.
— Да, ладно тебе, Зайцева, — в его голосе пробежала усмешка.
— Уйди отсюда, Максимов. Пока проблем не нахватал, — я толкнула его в плечо, но он прижал меня обратно к стене рукой.
Ну извини, Максимов, что из-за меня тебя один раз забрали в участок. Ну или не один… Не нужно было издеваться над другими. Я хоть и сама с характером, но просто так унижать и затрагивать родителей не хорошо. Ну согласись, Максимов.
— Куда же ты, — вновь эта раздражающая ухмылка.
Я влепила ему звонкую пощёчину. Он недовольно цокнул и посмотрел на меня.
— Ты меня раздражаешь, — он замахнулся для удара.
Да что же это такое?! Делать тебе больше нечего?! Ты вон какой амбал и с тобой я тягаться не смогу.
Уже около меня, его руку перехватили и загородили меня собой. Я подняла взгляд и столкнулась с чёрными, торчащими в разные стороны, волосами. Артём внимательно смотрел на Дениса. В его глазах пылал гнев.
— Бить девушку. Разве это не низко? — сквозь зубы прошипел он.
Все девочки восторженно за ним наблюдали. Да, он околдовал уже всю школу своей красотой и харизмой. Много кто пытался к нему подкатить, но он всех отшивал. Артём-отшивалочка. Да лучше бы он себе девушку нашёл, чем мирных граждан бесил. Хотя, не сказать, что я мирный граждан… Да, сейчас не об этом.
— А тебе то какое дело? Не лезь, пока я тебя не прибил, — оскалился Денис.
Артём злостно усмехнулся. Резко вывернул руку ему за спину. Ударил его головой об стену.
— Смотри, чтобы я тебя не прибил, — усмехнулся Артём и отпустил Дениса, что тот упал на пол.
— Что здесь происходит?! — сквозь толпу пробрался наш учитель математики.
Артём взял меня за руку. И повёл за собой сквозь толпу.
— Ершов! — крикнула Евгения Андреевна.
Но Артём ничего не слышал. Он просто вёл меня за собой. Зашли в класс его отца и он повернулся ко мне.
— Даша, в чём проблема? Неужели нельзя спокойно жить и не вляпываться не во что? — хмуро посмотрел он на меня.
— Тебе то вообще какое дело? — я сложила руки на груди и вздёрнула подбородок.
— Да вообще никакого, только не хочется быть свидетелем избиения девушки. Как по мне, для парня это очень низко: избить девушку, ну или наблюдать и не вмешиваться.
Он убрал руки в карманы и отошёл к учительскому столу. В этот же момент в класс зашёл Антон Алексеевич. Он хмуро посмотрел на Артёма.
— Артемий, попрошу объяснить ситуацию, по которой ты чуть не разбил голову Денису. Сколько раз я повторял, чтобы ты вёл себя прилично? Сколько раз просил не устраивать драк в школах? Ты опять за своё взялся? — физик говорил спокойным, но с угрозой голосом.
— Нет, пусть он девочек на глазах у таких же оленей, как он сам, бьёт. Или погоди, лучше сам присоединюсь и добью, — поднял на него взгляд Артём, который до этого сверлил глазами пол.
— Что?.. — Антон Алексеевич явно не ожидал такого.
Артём посмотрел на меня и только после этого меня заметил наш физик. Он внимательно посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд на своего сына.
— Так ты за девушку заступился? — брови Антона Алексеевича поднялись вверх.
— Я же обещал не драться по пустякам? Обещал. А ты знаешь, что я свои обещания выполняю, — Артём отвёл взгляд в окно.
После пяти секунд молчания послышался вздох учителя. Он подошёл к Артёму и потрепал того по голове, после тепло и немного виновато посмотрел на него.
— Извини, я должен был сначала разобраться.
— Ничего, — Артём посмотрел на меня. — Пошли на урок.
Он пошёл вперёд, а я решила сейчас не огрызаться и пошла следом. В коридоре уже было пусто, потому что звонок должен был прозвенеть с минуты на минуту. Артём шёл, убрав руки в карманы, и смотрел в пол. Брови были немного нахмурены, а губы сжаты.
— Кхм… Артём, — начала я, но он меня перебил.
— Если мы не поторопимся, то опоздаем на урок, — глянул на меня и ускорил шаг.
Не хочешь услышать «спасибо»? Ну и не надо, буду я ещё за тобой бегать. Нашёлся тут. Далее до класса мы дошли в полной тишине. Сели за парту и приготовились к уроку. Вместе со звонком в класс зашёл Дмитрий Анатольевич, наш литератор. Он был самым молодым учителем в нашей школе и в двадцать шесть лет уже получил высшее образование.
Учитель прошёл и сел за стол. Осмотрел весь класс.
— Зайцева, — резко сказал он. — Любое стихотворение рассказывай, какое знаешь.
Я встала около парты и задумалась. Я люблю литературу и знаю много стихотворений, но какое выбрать…
— На заре ты её не буди, — начала я. — На заре она сладко так спит. Утро дышит у ней на груди, ярко пышет на ямках ланит.
— Ершов продолжает, — так же резко сказал литератор.
— И подушка её горяча. И горяч утомительный сон. И чернеясь бегут на плеча, косы лентой с обеих сторон, — подхватил Артём.
— А как насчёт дуэта? — улыбнулся Дмитрий.
— А вчера у окна в вечеру, — продолжили мы в один голос. — Долго, долго сидела она. И следила по тучам игру, что скользя затевала луна.
Весь класс на нас смотрел с каким то удивлением, а литератор с хитрой улыбкой. Когда стихотворение закончилось, Дмитрий Анатольевич поставил нам обоим пять и разрешил сесть. До конца урока он поглядывал, то на меня, то на Артёма, что меня очень сильно пугало и смущало. Прям два в одном. И почему именно Артёма выбрали продолжить стихотворение? Так ещё потом и дуэтом рассказать! Хотя, должна признать, неплохо получилось.
Наконец то прозвенел этот спасительный звонок, оповещающий о конце урока. Я быстро подскочила, убрала все сумки в рюкзак и пошла к выходу, но меня остановил голос учителя.
— Ершов и Зайцева, задержитесь на минутку, — проговорил он спокойным голосом, смотря в школьный журнал, и что то там помечая.
Не-е-е-ет… Зачем ему я? А Артём? Пожалуйста, отпустите меня… Я вздохнула и подошла к учителю. Рядом встал Артём, который явно торопился покинуть класс.
Литератор закончил писать и посмотрел на нас. Откинулся на спинку стула и сложил руки на груди, долго смотря на нас, будто о чём то раздумывая.
— Кхм… Дмитрий Анатольевич? — меня начинало раздражать присутствие Артёма и молчание литератора.
— Вы будете участвовать в конкурсе. Вместе. С завтрашнего дня вы будете оставаться после уроков здесь и я буду с вами заниматься. Отказы не принимаются. Всем всё ясно? — быстро ответил учитель и вопросительно бровь.
— Э… Да… — только и смогла произнести я.
В два раза больше Артёма… Да что же это такое?..
Примечания:
Инстаграм, в котором я выкладываю все новости о новых главах историй и их задержках: hata_runo