ID работы: 1085282

Почему...

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пришел, кинув пачку на грязный диван. На часах уже утро, мороз на окне, Опускается тихо осенний туман, Накрывая ту боль, что осталась во сне. Уже около года без писем и слез, Он живет для себя и для маленькой кошки, Что встречает его каждый раз по дорожке, И кусает, игриво, зубами за нос. На столе у окна капли воска от свечек, Перевернутых рамок пыльные следы. Они останутся там навсегда, бесконечно, Между ними и ним разделили мосты. Просыпается в ночь, и на утро ложится, В магазин ходит раз за 120 часов, Чтоб опять покурить, отдохнуть и забыться, И опять запереть свою жизнь на засов. Говорит с кошкой так, будто что-то родное, То, что он давно знал, затаилось в глазах. Тех, что Бог подарил кареглазенькой Норе, И висит желтый бант на ее волосах. Рассказал, что ушло, то, что прожито чувством, Умер тот, от кого и зависело все. И пылятся тетради с умершим «искусством» На столе, рядом с чашкой, где память о нем. Когда он разбирался в делах и заботах, Когда зол был на всех без реальных причин, За спиною, на цыпочках, бегало что-то И черкало на белом без черных чернил. Оставляя ему, каждый раз по записке, Со стихами любви и о чувствах своих, Открывая в окне на компе переписки, И печатая в принтере «жизнь» или «жив». Не хотелось искать что-то новое где-то, Не забыть и о том, что хотелось начать. Не желал он судьбы роковой ему этой, И хотелось от боли моральной кричать. Но со временем память приходит в покое, И смирение тоже приходит к нему. Не стоит больше кто-то на белом пороге, Не шумит за спиной, если б знать почему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.