ID работы: 1085293

Два пути.

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Нет! Так неправильно! Я поступаю глупо! Но… другого выхода нет…» - думала палевая кошка, быстро перебирая лапками и направляясь к месту встречи. Солнышко грело спинку, пели птицы, лёгкий ветерок качал зелёные ветки деревьев. Но хорошая погода сегодня не поднимала настроение Песчаной Бури… Заметив ждущую её впереди тёмную фигуру, воительница съёжилась, но тут же себя одёрнула. Кто трусит, она!? Ну, уж нет! - Бич… - промяукала она, хотя вместо уверенности в голосе прозвучала какая-то детская писклявость. - Наконец-то! Что-то ты сегодня долго, Песчаная Буря, - холодно усмехнулся чёрный кот и посмотрел на неё. Сердце палевой воительницы болезненно сжалось. Неужели, она и вправду это скажет? Может, снова подождать? - И ты очень молчаливая… Что-то случилось? – напрямую, но с ноткой равнодушия в голосе спросил Бич. Наверное, раньше бы кошка обязательно выложила ему всё без всяких проблем. Ей казалось, что именно этот Кровавый воин её понимает. Не смотря на постоянный лёд в его словах, воительница знала, что за этой «коркой» скрывается нечто необыкновенное, самые обычные чувства, которые испытывает любое живое существо. Но теперь… Она отчётливо понимала, что это, всё то, что ей придётся рассказать – изменит её жизнь полностью. У неё есть два пути, и она должна выбрать один. - Всё… кончено, - хрипло выдавила кошка и отвела глаза. Наверное, эта фраза звучала бы странно. Кончено? Что именно? Чувства, отношения или старая жизнь? - Почему? – лишь холодно спросил Бич, и в его голосе прозвучало раздражение. Но Песчаная Буря знала, что чёрный кот не злится, он расстроен, если не подавлен. Просто выражает он все свои эмоции по-своему. - Я Грозовая, - преодолев себя, продолжила палевая. – Я верна своему Племени! Все и так начали догадываться, на меня косо смотрят, Огнезвёзд злится… Мне перестали доверять! Я уверена, что скоро за мной просто проследят, узнают, что я… я нарушительница Воинского Закона! - Насколько мне известно, - помолчав, лениво протянул кот. – Воинский Закон – по мне так глупая и ненужная сводка правил, относится к другим Племенам. Как его? Ветра, Реки, Тени. Но про Кровавое, городское, по-настоящему сильное Племя там не слова. Так какое нарушение? Песчаная Буря задумалась. Если присмотреться, то логика в словах Бича есть. - Я не могу больше прятаться! – выдавила она. - Раньше подобного с тобой не было, всё устраивало, - усмехнулся кот. - Вот именно: раньше! И я более не обязана перед тобой оправдываться! – зарычала палевая воительница, с трудом сдерживая слёзы. - Не понимаю я тебя, - фыркнул Бич, сверкнув ледяными глазами. – Нравится, не нравится, Закон не Закон. Почему же, если тебе так важны эти правила, ты нарушила его? - Хватит! Прекрати! – крикнула она. – Всё кончено! Кот сузил глаза и, казалось, застыл на месте. Потом, не теряя деланного равнодушия и спокойствия, он протянул: - Ну-ну. Свой выбор ты сделала. Знаешь, у Звездоцапа большие планы на этот лес, думаю, вскоре мы снова встретимся. В глазах Песчаной Бури промелькнуло непонимание, но она поняла, что нужно уходить. Гордо вскинув голову, кошка развернулась и пошла прочь, подавив в себе желание развернуться, прижаться к этому черному грубияну и выложить все-все свои неприятности! Свой выбор она сделала, хотя и не знала, как будет жить дальше. Сможет ли она кода-нибудь забыть Бича, сможет ли посмотреть соплеменникам в глаза? Но всё это будет потом… А сейчас, а сейчас надо просто уйти и не повернуться. Назад пути нет. И всё правильно!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.