автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Олег хмуро посмотрел на своё отражение в зеркале, пытаясь понять, как можно было вляпаться в подобное дерьмо. Чёрный латексный костюм очерчивал его тренированное тело и сидел, точно вторая кожа, откровенно выделяя все стратегически важные места. Теперь он понимал, почему в некоторых комиксах герои носили труселя поверх лосин. Это выглядело куда более прилично, чем его сегодняшний наряд. Ну, серьезно, блять, какой из него супергерой? Он, что, гребаный Бэтмен? Маска скрывала половину лица, но это не отменяло того, что борода-то никуда не делась. И любой адекватный человек, присмотревшись, сможет различить черты лица.       А все началось с абсолютно банальной причины: он помог какому-то седому старику перейти на другую улицу. Тот вежливо покивал, глядя своими подслеповатыми глазами, а потом вручил Олегу чёрную коробочку, сообщив, что теперь долг по защите Питера ложится на его плечи. Волков озадаченно посмотрел на вещицу, тут же попытавшись всунуть обратно, но старикан уже исчез.       — Какого хера? — вырвалось невежливое у Олега, отчего мамашка, стоявшая рядом с ребенком, недовольно поморщилась.       Однако коробочка выглядела достаточно экзотично, так что Волков не стал выкидывать ее в ближайшую урну, решив, что подсунет в подходящий момент Сереге на изучение. Мало ли, вдруг что-то полезное. Забросив подарок на заднее сидение, Олег занялся своими делами, только к вечеру вспомнив, что у него есть инородный предмет в машине. Уже дома Волков все-таки решил посмотреть, что же ему подсунул старикан. Сережа, по-видимому, в очередной раз задержался в офисе, так что Олег мог спокойно проверить вещицу, а уже потом подсунуть Разумовскому. Коробочка отворилась с тихим скрипом, и оттуда, словно черт из табакерки… Хотя почему словно?.. Выпрыгнул какой-то мелкий дьяволенок.        — Приветствую тебя, хранитель камня чудес, — пропищал клубок чёрного дыма, останавливаясь напротив Олегова лица. — Меня зовут Пантелеймон. И я — квами разрушения.       Олег похлопал свободной ладонью себя по щеке, пытаясь понять, в какой момент вдохнул наркотики. Происходящее явно выходило за грани его восприятия. Может быть, он уже давно отрубился на диване, и всё это — не более, чем очередной преследующий его кошмар?       Олег закрыл коробку обратно, однако существо не пожелало исчезать.       — Сгинь, нечисть, — проворчал Волков, замахав рукой, точно пытался избавиться от назойливой мухи.       — Ты стал новым защитником города, друг, — поднявшись подальше от «грозных» выпадов Олега, сообщил чертёнок. — Надень перстень и скажи: «Пантелеймон, обращаемся!». И всё заработает.       — Обращаемся мы тут только в вышестоящие инстанции, — хмыкнул Олег, бросая коробку на полку шкафа. Он, вообще, не понимал, почему продолжал разговаривать с галлюцинацией. Быть может, пора было вызывать медиков.       — Да постой же ты! — возмущенно пропищал чертёнок, вытаскивая из коробочки кольцо. — Хотя бы попробуй.       Олег остановился на пути на кухню, где собирался заварить, наконец, себе кофе и обернулся. Впервые за долгое время его посетило желание сделать так, как адекватный человек никогда бы не сделал. В лучшем случае покрутил у виска. И Олег, послав голос разума куда подальше, принял в руки приятно холодящий кожу перстень. Что ж, по крайней мере, он отлично подходил к его готическому образу. Надев кольцо на палец, Волков произнес: «Пантелеймон, обращаемся», — едва не рассмеявшись вслух от идиотства ситуации. Однако в следующий момент почувствовал порыв теплого ветра, окутавший его тело.       — Как в мультиках, блять, — пронеслась в голове шальная мысль, и Олег заметил, как его руки и ноги заволокло зеленоватое сияние. Точно в замедленной съемке, пиджак и брюки, по мановению какой-то волшебной палочки, обратились в плотно прилегающий костюм. — Так вот как чувствовали себя эти феи винкс. — Пробормотал Олег, осматривая себя с ног до головы. Пришлось воспользоваться зеркалом, чтобы понять масштабы катастрофы.       Олег проморгался пару раз, изо всех сил желая, чтобы всё это испарилось.       — Даже бубенчик, — всё ещё не веря в происходящее покачал головой Волков, перчаткой с когтями трогая нашейный аксессуар.       От собственного отражения его отвлек громкий взрыв, прозвучавший где-то неподалеку. Над крышами домов заклубился чёрный дым. Прихватив с подоконника медицинскую маску, Олег выпрыгнул в окно. Только приближаясь к покатой крыше соседнего здания, он подумал о том, что, возможно, вся эта супергеройская херня не работает, и сейчас он сломает ноги. Но приземление прошло успешно и, перекатившись, как учили в военной школе, Олег бросился бежать туда, откуда слышались крики людей, на ходу натягивая на лицо бледно-голубую маску. Хоть где-то, блять, она пригодится. Наверняка в двух масках он смотрелся полным придурком.       Олег подоспел к нужному месту как раз вовремя. Человек в каком-то шутовском костюме как раз загружал в машину мешки с деньгами, вокруг вповалку валялись полицейские и охранники банка, одурманенные, видимо, каким-то газом. Оценив обстановку, Волков приготовился действовать, но тут взгляд его зацепился за человека в ярко-красном костюме, сидевшем на крыше на противоположной стороне улицы. Огненно-рыжие волосы развевались на ветру, и из-за отсвета заката казалось, что в этом месте горит небольшой костерок.       — Враг или друг? — сам себе под нос прошептал Олег, но время на раздумья не было. В следующий минуту он прыжком направил свое тело вниз, приземляясь точно на крышу припаркованной машины. — Вы арестованы! — поднявшись на ноги, сообщил Волков. Сейчас ему было все равно, как нелепо он выглядит.       — Тогда где же ваши наручники? — глумливо отозвался шут, обернувшись и выпуская из рук метательные кинжалы. Олег едва успел отскочить в сторону — одно из лезвий просвистело буквально у него над ухом. Достав из-за спины какую-то планку, на которую до этого не обращал внимания, Волков приготовился нападать, но в этот момент шута обвила тонкая леска, спеленав по рукам и ногам.       — Вот теперь точно арестованы, — послышался знакомый голос. Олег едва удержался от желания хлопнуть себя по лицу. Конечно, кого еще могли подсунуть ему в напарники…

***

      — Меня зовут Тамара, — маленькая красная букашка, выпорхнувшая из коробки, удивила Разумовского не слишком сильно. В конце концов, он был знаком с технологией проецирования и научным прогрессом. Такой пустяк не испугал бы его, но озадачил. Вещица явно не содержала в себе процессоры. Но все равно работала.       Вообще, заполучил коробочку Сергей чисто случайно — какой-то старик обронил по дороге, а когда Сережа попытался его догнать, тот поспешно скрылся. Решив, что, возможно, внутри есть какие-то данные, Разумовский решительно открыл крышку прямо на месте, но оттуда вылетела эта штука. Внутри также лежали серьги. Животное квами предложила надеть украшения и произнести: «Тамара, давай!». Фраза звучала где-то на том же уровне, что и: «Халя, отмена!».       Люди, в тот момент проходившие мимо, косились на парня, застывшего с коробкой в руках с опаской. Еще бы нет, может, чувак занюхивал порошок прямо на улице. Красного жучка, на время спрятавшегося в крышке коробки, никто не видел. В целом, разговаривать с тем, чего нет, Разумовскому было не привыкать. Стоило только вспомнить, как он видел Олега в комнате, где его не было. Волков по возвращении, конечно, знатно поржал, но больше в свои военные походу не ездил.       От дальнейшей медитации его отвлек грохот и крики толпы, послышавшиеся неподалеку. Впервые забив на логику, Сережа затесался в первый же пустой проулок и ткнул в давно заросшие дырки в ушах серьги.       — Тамара, давай, — шепнул Разумовский, а потом мир потонул в красном мареве. Он даже умудрился встать в геройскую позу, когда превращение закончилось. Костюм приятно холодил кожу, и Сережа, не удержавшись, провел руками по телу, чувствуя приятную дрожь. Ощущение было сродни тому, что он испытывал, когда они валялись с Волковым на шелковых простынях, занимаясь непристойностями. Разумовский помотал головой, отгоняя набежавшие мысли. Надо было спасать людей.       Честно говоря, он притормозил с выходом на сцену, так что первым начал действовать, видимо, его напарник. По крайней мере, парень в латексе выглядел, как супергерой. В уме Серёжа пририсовал ему чёрный плащ и крутую машину позади. Ну, чтобы наверняка попасть в образ.       Но эффектный выход не произвел никакого впечатления на злодея и тот начал сопротивляться, так что Сереже все равно пришлось вступать в бой. Не став предупреждать о своем прибытии, он выкатил леску, которая была спрятана в детской игрушке на его бедре. И, конечно, не обошлось без пафосной фразы. Все герои так делают.       Со стороны вся эта сцена выглядела, как полнейший пиздец. Злодей запутался в леске, извергая из себя поток брани, парень в чёрном костюме и медицинской маске встал рядом со своим напарником, а вокруг уже начала собираться толпа. Появились яркие вспышки фотоаппаратов и зазвучали комментарии к записям в Инстаграм. С сиреной подъехала еще одна полицейская машина. И двое служителей закона надели, наконец, на злодея наручники.       — Ну, спасибо, ребят, — усмехнулся один из них, усаживая нарушителя в машину. — А вы типа супергерои?       — Ага, Ванда и Чёрная Пантера, — проворчал Волков, прыжком отталкиваясь от земли и цепляясь за карниз ближайшего здания. Шестом, которым оказалась палка на его пояснице, он едва не выбил себе зубы, когда попытался разложить. Его напарник, просвистев в воздухе своей леской, зацепился за водосточную трубу и поднялся следом.       — А тебе идёт, — почти нежно промурлыкал Серёжа, подходя ближе, его руки пробежались по крепкому телу.       — Смысл был в том, чтобы ты меня не узнал, — Олег закатил глаза, снимая с лица маску, мешавшую дышать.       — Зато теперь мы можем найти какое-нибудь интересное применение этим костюмам… — многообещающе произнёс Серёжа, остановившись ладонями на твёрдых плечах.       — Какой же ты придурок, Серый, — проворчал Олег, притянув гибкое тело ближе, и впился в соблазнительные губы поцелуем. Снизу послышался одобрительный свист толпы. Потому что, блять, балкон второго этажа это не то, чтобы очень высоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.