Первый день.
9 августа 2013 г. в 10:10
"And we danced all night to the best song ever"...
- Да, слушаю, - сонно бормочу я, но никакого ответа не следует. - Кто это?
"Будильник, дурочка, кто же еще?"- подает голос мое подсознание, а картина вчерашнего дня всплывает у меня в голове: прощание с родителями, переезд в общежитие университета, знакомство с соседкой... Особенно меня поразило последнее. Ну что ж, надеюсь, я вынесу такой подарочек как она.
Встаю с кровати, взглядом нахожу подмявшую под себя подушку, все еще спящую Женю и начинаю не спеша собираться. Пока умываюсь, одеваюсь и варю на общей кухне две чашки бодрящего кофе, я свято верю, что моя соседка просто встает немного позже меня, и сейчас уже вовсю готовится к посещению ВУЗа. Какого же было мое удивление, когда, войдя в нашу комнату с обжигающими кружками в руках, я застала ту же самую картину, с которой некоторое время назад оставила ее: моя соседка спит дальше и, похоже, вставать в ближайшее время в ее планы не входит… Черт, а мы ведь вчера договаривались, что она проведет мне обучающую экскурсию по зданию универа и покажет в нем все необходимое. Ладно, похоже, придется ее будить, хоть я и не люблю навязываться, но без помощи новой знакомой сегодняшний день будет в разы тяжелее.
Аккуратно касаюсь чужого плеча и немного сжимаю его:
- Жень, время уже полдевятого, занятия скоро начнутся… - ноль реакция на мои действия. – Женя –а-а… - становясь настойчивее, треплю плечо соседки и удивляюсь его тонкости и, одновременно, твердости. Как будто мышцы у нее деревянные…
- Бля – а-а, - Женя начинает возиться на кровати, пытаясь избавиться от моей руки на плече. – Отвали, соседушка, - бормочет она и догадывается накрыться с головой одеялом.
- Ты обещала показать мне университет, - все-таки убрав руку, сажусь на кровать, не отрывая взгляда от закутанного в одеяло тела.
На несколько мгновений в комнате повисло молчание, одеяло слегка шевельнулось, и из-под него показалась лохматая светловолосая голова:
- Ок. Ладно… Хорошо… - Женя широко зевнула и одарила меня серьезным взглядом немного мутных ото сна глаз. – Но, будь добра, включи мозги и запоминай, что я показываю. Это будет первый и последний раз, когда я жертвую своим сладким сном во имя твоего образования.
Киваю, и уголки губ сами собой разъезжаются в легкой улыбке. Увидев ее, Женя хмыкает, с явной неохотой поднимается с кровати, берет вещи, видимо, заранее приготовленные и ожидающие своего часа на стуле, и идет к выходу из нашей общей комнаты:
- У тебя десять минут, чтобы собраться до конца. Я жду на улице, - уже стоя в дверном проеме, говорит она, даже не соизволив обернуться.
Выйдя на улицу, я с удивлением замечаю свою соседку. Женя стоит под козырьком у входа и, облокотившись на одну из высоких балок, неспешно затягивается сигаретой, что дымится в ее руке.
- Тебя точно Даша зовут? – едва я появляюсь на улице, спрашивает она.
Меланхолично пожимаю плечами в ответ:
- По паспорту.
- Когда будешь его менять, подумай о смене имени, Копуша подойдет тебе гораздо больше.
Хмыкнув, решаю гордо промолчать и, спустившись с широких ступенек главного входа, тут же беру курс в сторону ближайшей остановки.
- Ну, и куда ты ринулась? – слышу за спиной насмешливый голос. - Думаешь так кайфно переть через весь город на маршрутке, да еще и утром?
- А у тебя есть другие варианты? – медленно обернувшись, спрашиваю, не скрывая ехидной усмешки на лице.
- Если я об этом заговорила, следовательно, более удобные варианты у меня имеются, - с этими словами Женя выуживает из своей сумки ключи и на стоянке нам тут же «подмигивает» одна из машин. – Прошу садиться, карета готова, - кивнув в сторону черного спортивного автомобиля с низкой крышей, говорит Женя, и первая занимает место водительского сиденья.
Последовав ее примеру, с удобством устраиваюсь рядом и осматриваю салон. Его серая обивка идеально
сочетается с черным наружным цветом автомобиля.
Про себя решаю, что такая вот машинка, должно быть, стоит очень даже недешево. Интересно, откуда у средне статической студентки деньги на такое авто? Задать этот вопрос я не решаюсь, он слишком провокационный и неудобный.
Вместо этого решаю рассмотреть хозяйку машины поближе. Светлые короткие волосы, бледная кожа, идеальная фигура и красивые голубые глаза. Впечатление, что рядом со мной едет принцесса из сказки, портило его только прокуренный Женин голос, который я слушала, пока она подпевала какой-то песне, льющейся из радио. И характер у нее странный, совсем не подходящий романтичной героине из сказки. Ведь принцессы, они либо мягкие и добрые неженки, либо злые и хитрые стервы. А Женя… Она не подходит ни к одной группе. Ее характер чисто мужской: слишком грубая, слишком ленивая и очень самолюбивая.
Но, тем не менее, мое внимание она притягивает. Хочется вечно ехать вот так, молча, в этой машине, смотреть на нее потихоньку и пытаться разгадать.
Спустя где-то полчаса езды мы останавливаемся около здания ВУЗа и, выйдя из машины, я с восхищением осматриваю массивное, но красивое здание с прилегающей к нему территорией и не могу поверить, что именно в нем мне предстоит учиться следующие пять лет.
Чья-то рука неожиданно ложится на плечо, и я тут же слышу насмешливый голос ее владельца:
- Ну что, красавица, налюбовалась? Поверь, спустя пару лет от одного этого вида будут появляться рвотные позывы, - Женя смеется и тянет меня к входу в здание. – Пошли, экскурсовод из меня хуевый, но тебе, все равно, не из чего выбирать.
Пока мы поднимаемся по широким ступеням к двойным дверям универа, я чувствую легкое напряжения от ощущения чужой руки, лежащей на плече. Но стоило нам зайти внутрь, Женя тут же убрала ее, и новое, непонятное, но совсем не приятное чувство заставляет меня поежиться.
Мы посещаем столовую, библиотеку, прогуливаемся по коридорам, мимо закрытых сейчас кабинетов и аудиторий, номера и названия которых тут же смешиваются у меня в голове, стоим возле дверей деканата и ректорской, мимоходом заглядываем в женские туалеты.
И в результате оказываемся возле одной из аудиторий:
- Если верить расписанию, первая твоя пара будет там, - объясняет Женя неожиданную остановку. – Кстати, занятий у нас сегодня количество равное, поэтому после их окончания жду тебя в машине, - не предлагает, ставит меня перед фактом девушка. Неожиданная мягкая улыбка посещает ее лицо. – И пожалуйста, Копуша, побыстрее, Ок? – напоследок взъерошив мне волосы и даже не дождавшись ответа, девушка разворачивается и уходит.
- Круто, - хмыкаю я и не спеша захожу в уже открывшиеся двери аудитории.
Пары проходят быстро. На занятиях я внимательно слушаю и записываю лекции, на переменах присматриваюсь к одногруппникам. Ни один из них меня не заинтересовывает, все, как на подбор, совершенно обычные и пресные студенты. Поэтому я решаю, что пока на меня действует первое, к сожалению, отрицательное, впечатление, знакомиться я ни с кем не буду.
Сразу после окончания последней пары направляюсь к выходу, надеясь в душе, что Женя не забыла о своем утреннем обещании, и ждет меня внизу.
- Привет, - у выхода окрикивают меня две девушки.
-Ты первокурсница, верно?- спрашивает одна из них, и я утвердительно киваю. - Мы тоже, меня Настя зовут, а она, - девушка бросает взгляд на стоящую рядом подругу. - Кира.
- Мелкая! – неожиданно разносится по двору знакомый голос.
Я оборачиваюсь и тут же вижу курящую возле своей машины Женю.
-Поехали - нервно говорит она. По ее лицу становится заметно, на этих парах ей пришлось помучиться и сейчас мне лучше не выводить ее.
- Ну, тогда пока, - говорит мне новая знакомая, а ее молчаливая подруга лишь кивает в знак утверждения.
- До завтра - отвечаю я. – Увидимся на парах, - с этими словами я сажусь в машину и жду, пока Женя докурит.
В дороге мы снова молчим, но настроение девушки явно отличается от утреннего: ее брови нахмурены, а тяжелый взгляд
смотрит строго перед собой. Я решаюсь спросить, что произошло, только когда автомобиль плавно тормозит возле здания общаги.
- Не твое дело. - сквозь зубы отвечает она.
Пожав плечами, выхожу из машины и с удивлением вижу, как Женя, вместо того, чтобы выйти следом, трогается и уезжает в неизвестном мне направлении.
Поднявшись в комнату, не отличающуюся большими размерами и из мебели содержащую в себе лишь две кровати, шкаф и стол со стулом, невольно замечаю, как же отличается Женина территория от моей. На стене, к которой придвинута односпальная кровать соседки, висят плакаты самых разнообразных рок-групп, среди которых я нахожу лишь несколько, знакомых мне. Кроме того, Женина часть была и заметно небрежнее моей: постель не заправлена, из-под кровати торчит раскрытый чемодан, в котором виднеется измятая одежда. Полная противоположность второй половины комнаты: она у меня чистая, аккуратная и… совершенно пустая.
Решив заняться обустройством своей части комнаты на ближайших выходных, достаю учебники из сумки и раскладываю их на столе: нужно пользоваться тем, что он сейчас свободен.
Перечитав лекции, уточнив несколько вопросов в учебнике и решив заданные нам задачи, замечаю, что на дворе уже темно. Странно, что Женя еще не вернулась.
Взяв любимую книжку, привезенную из дома, решаю дождаться возвращения соседки, дабы убедиться, что с ней все нормально.
Она появляется только в час ночи. От Жени несет алкоголем, а внешний вид оставляет желать лучшего: лицо опухшее, одежда потрепана.
Не удосужившись даже раздеться, она падает на свою кровать и утыкается лицом в подушку.
Удивленно смотрю на нее, пытаясь понять, что же могло заставить ее так напиться.
- Даааш, дай мне воды, - бормочет она, переворачиваясь на спину.
- Нечего было столько пить, - шиплю я, но все-таки протягиваю лежащей фигуре бутылку минералки.
- Красавица, свои нотации оставь на завтрашнее утро, Ок? – Женя приподнимается и берет из моих рук воду.
Встречаемся с ней взглядами, и меня охватывает ступор. Эти глаза. Эти огромные, чистые, небесно-голубые глаза…