ID работы: 10853195

Сказка о кошке и о коте

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то далеко: за лесами, за морями и за высокими горами живут люди. Люди эти духом сильны и кровью чисты. Живут они по законам правды, зла никому не чинят и род древний хранят. И не тужили бы они, если бы не расплодились вокруг твари нечистые: крысы премерзкие, гады ползучие, да черви могильные. Заполонила нечисть все пространство, стала кривду нести, зло сеять и людям досаждать.       Узрели боги, как тяжко внукам приходится, разгневались и послали на землю кошку. Необычайно умную, сильную, смелую и верную. Кошка ночным стражем стала, нечисть гоняла и людям помогала. Истинной воительницей была: крыс с одного удара разила, а прочих тварей и подавно без проблем уничтожала.       Устрашилась нечисть, почуяла угрозу лютую. Неуютно гадам стало. Мечутся они и терзаются, но успокоится все никак не могут. Посовещались твари, посетовали на судьбу и задумали очередную подлость. Захотели людей уничтожить, со свету сжить. И нанесли удар страшный. Кошка защитила хозяев, но пала смертью храбрых, принеся себя в жертву во имя великого очищения.       Обрадовалась нечисть. Возликовала она, разгулялась вдоволь по землям людей. Вот только не знали твари, что не ушка кошка. Любовь и привязанность людей сотворили чудо и кошка, прославляемая, как великий герой, воплотилась в тонком мире. И стала еще краше. А в материальный мир пришел кот. Да не простой, а золотой. Шерстка рыжая, аура солнечная, когти алмазные, а зубы мифрильные. Кот мигом навел порядок: грозно зарычал, лапкой махнул и распушил хвост. Мощная энергетическая волна прокатилась по землям людей и накрыла нечисть. Твари заметались и забились в агонии, не в силах скрыться от смертоносных клыков, что разят неприятеля подобно карающему огненному мечу. Многие твари были уничтожены, а те, что уцелели, умчались за тридевять земель. Куда угодно, лишь бы подальше отсюда.       Так и повелось: выйдет кот во двор, лениво потянется, улыбнется новому дню и неспешно отправится осматривать окрестности. Нечисть сразу обращается в бегство, едва завидев кота. А из тонкого мира на землю внимательно смотрит кошка. Она точит острые когти и готовится к прыжку, чтобы повергнуть какую-нибудь особо хитрую крысу, смевшую ускользнуть от пронзительного взора кота. Поэтому отныне даже духу нечистого около людей не бывает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.